Re: Изысканная выпечка №5 Формочки-сердечки
Брауни с орехами и ягодами. Я брала чернику и фундук перемолола. Семья не любит хрустеть орехами, очень хрупкие зубы. Пекся 30 минут. Сверху растрескался, а внутри остался мягким и влажным. Орехи и черника очень хорошо чувствуются. Безумно классный вкус шоколада! Но, зараза, вещь слишком калорийная. Да еще и хрупкая. На днях хочу приготовить классический брауни. С черникой получилось вкусно, но простой нам нравится больше.
Итак Пахлава . Орехи измельчила в блендере очень мелко. Делала в нашей розовой прямоугольной форме,пачки теста и орехов оказалось много,поэтому продолжила в прямоугольной для трата. Сироп делала просто из сахара, лимонной кислоты и воды,вместо меда всыпала пару ложек коричневого сахара. Тут как-то писали что разрезали после пропитки ,я разрезала сразу перед выпечкой,и все отлично и равномерно пропиталось . На вкус,нормально,как в турции)))
Кофейно-ореховый тортик в моем исполнении. Очень понравился. Правда, кофе в тесто я добавила не 5, а 3 ложки. Я хоть и любитель кофе, но не до такой степени. Крем делала из сгущеного молока с кофе и сливочного масла. Получается не так жирно, как в оригинальном рецепте. Абрикосовый джем - очень кстати, без него вкус торта был бы более прост. Коржи получились не сухие, поэтому пропитки не требуется. Думаю, рецепт приживется.
Мой кофейно-ореховый тортик к празднику. Пеку не первый раз, нам очень нравится. Пеку в круглой синей глубокой форме из 6 выпуска два коржа. В этот раз разрезала неравномерно как-то.
Всем привет. Вдруг кто-то сюда ещё заглядывает Листала на досуге старые номера, попался на глаза рецепт рулет-безе из этого номера. Кто-нибудь пробовал? смущает, что безе предлагают свернуть и якобы это не сложно...
Привет)) Чего-то никто не отвечает… Могу только дать номера журналов, где дают советы по безе вообще и по Павловой, т.к. в рецепте сказано «похож на торт Павлова»:
№ 4 стр.4 и 26 - как взбивать, как печь (разные температура и время) (в рецепте видно что безе коричневым стало) № 17 - крахмал дает мягкую серединку № 17 и № 47 - уксус не дает опасть белкам № 55 стр.18 - хранение безе до недели № 59 стр.20 - Павлова внутри мягкая зефироподобная– как взбивать
И в самом рецепте говорят, что будут трещины, так что идеально всё равно не свернуть
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Image [Bot], Juzef, Mail.Ru [Bot], NadyaArsyonova, Yandex [Bot], Yandex Direct [bot]