Зарегистрирован: 29 мар 2012, 15:38 Сообщения: 44 Откуда: г.Краснодар
Re: Изысканная выпечка №5 Формочки-сердечки
lizonka писал(а):
подскажите, а как масло взбить с яйцами? у меня масло в яйцах свернулось, и так и плавали кусочки!
Масло и яйца должны быть комнатной температуры и яйца нельзя добавлять сразу все. Я разбалтываю яйца в миске и добавляю потихоньку в размягченное масло. Следующую порцию не добавляю, пока полностью не соединится предыдущая. Минут 20 в общей сложности уходит на взбивание. Думаю, что время взбивания сильно от мощности миксера зависит, у меня 300 ватт, поэтому долго. Я тоже муку в процессе взбивания не добавляю. И на мой взгляд, для таких рецептов больше подходит сахарная пудра, а не сахар, даже мелкий сахар долго растворяется в яйцах с маслом.
25 май 2012, 15:44
natulka
Grethen писал(а):
lizonka писал(а):
Думаю, что время взбивания сильно от мощности миксера зависит, у меня 300 ватт, поэтому долго..
Это точно, у меня блендер 700 Вт, поэтому сахар даже обычный в масле растворяется на ура, за пару минут буквально, и яйца хорошо примешиваются, даже не заморачиваюсь чтоб их предварительно взбалтывать, так прям по одному вбиваю, и взбиваю по полминуты буквально. А есть еще старый миксер, с ним дааааа, долго мучится приходилось.....
26 май 2012, 09:06
Grethen
Блендер с венчиком или насадкой ногой взбиваете? У меня тоже блендер новый 650 ватт, правда я без насадки-венчика брала, но в сервисном центре не проблема докупить.
26 май 2012, 11:23
natulka
Grethen писал(а):
Блендер с венчиком или насадкой ногой взбиваете? У меня тоже блендер новый 650 ватт, правда я без насадки-венчика брала, но в сервисном центре не проблема докупить.
Не совсем поняла что за "НОГА" ну наверное вы имеете ввиду сам погружной блендер. Нет у меня насадка-венчик, он у меня типа комбайна, там и венчик, и сам блендер, и две чаши с ножами одна маленькая и одна большая, стакан, и еще для большой чаши спец.нож для льда - вобщем полный набор. Хорошая весчь, в работе каждый день, в отличии от комбайна. Плохо только что стакан не очень большой, он канешн для коктейля предназначен, но я в нем и блины бывает замешиваю, если не много
26 май 2012, 13:49
Grethen
Да - нога погружной блендер Видимо региональный сленг, где то нахваталась Значит мне тоже срочно нужен венчик, а то у меня есть все что у вас, кроме венчика. Просто когда покупала блендер в любимом магазине была модель без венчика, вот и решила, что если понадобится - потом докуплю.
26 май 2012, 17:49
lizonka
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 11:00 Сообщения: 72 Откуда: Санкт-Петербург
Vredina писал(а):
А Вы в каком порядке взбиваете - сначала масло, потом добавляете яйца? Или наоборот?
Вначале масло с сахаром, а потом добавляю яйца. Я правда яйца предварительно не взбивала. Ну ладно в след.раз попробую все по отдельности взбить и потихоньку яйца добавлять
28 май 2012, 09:59
Grethen
Яйца не надо взбивать, просто размешать. Там главное одинаковая температура ингридиентов, если яйца или масло холодные, то масло комками возмется и ничего не получится. Может в процессе вбивания начать отслаиваться жидкая часть, тогда рекомендуют понемногу муки добавлять. Если масло с маленьким содержанием жира, тоже может расслоиться.
28 май 2012, 10:07
julya
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 06:18 Сообщения: 430 Откуда: челябинская обл.
Сегодня от скуки решила испечь сердечки. Шоколад мои не очень любят, поэтому промазывала внутри вареной сгущенкой, а сверху половинки клубничек положила. Украсила тоже клубничками и шоколадными листочками из спец-выпуска. осталось немного теста, запекла в формочке для кексиков.
Люди Добрые! готовил кто нибудь СЕРЫЙ СОДОВЫЙ ХЛЕБ? поделитесь секретом - как Такое тесто в Шар скатать? Варианты с Заморозкой не предлагать!
27 июл 2012, 14:54
Grethen
Посмотрела сейчас рецепт, на мой взгляд муки мало на такое количество жидкости. Нужно или уменьшить жидкость или увеличить муку. Я пеку дрожжевой хлеб ржано пшеничный и у меня уходит на 260 мл сыворотки по 200 гр ржаной и пшеничной муки (всего муки 400 грамм). Я не знаю сколько воды берет цельнозерновая, но по логике меньше, чем обычная белая. Мой вам совет, добавьте муки до нормальной консистенции.
27 июл 2012, 15:19
Irra83
Сделала для Ляльки запеканку без муки и манки в этих формочках, ниче так, вкусненько. Нуу, художник из меня никакой. Попробовала порисовать ручкой.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Image [Bot], Mail.Ru [Bot], Majestic-12 [Bot], razor, Yandex [Bot], Yandex Direct [bot]