Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 16:31 Сообщения: 62 Откуда: Уфа
Re: Изысканная выпечка №5 Формочки-сердечки
Брауни с орехами и ягодами. Я брала чернику и фундук перемолола. Семья не любит хрустеть орехами, очень хрупкие зубы. Пекся 30 минут. Сверху растрескался, а внутри остался мягким и влажным. Орехи и черника очень хорошо чувствуются. Безумно классный вкус шоколада! Но, зараза, вещь слишком калорийная. Да еще и хрупкая. На днях хочу приготовить классический брауни. С черникой получилось вкусно, но простой нам нравится больше.
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка №5 Формочки-сердечки
Итак Пахлава . Орехи измельчила в блендере очень мелко. Делала в нашей розовой прямоугольной форме,пачки теста и орехов оказалось много,поэтому продолжила в прямоугольной для трата. Сироп делала просто из сахара, лимонной кислоты и воды,вместо меда всыпала пару ложек коричневого сахара. Тут как-то писали что разрезали после пропитки ,я разрезала сразу перед выпечкой,и все отлично и равномерно пропиталось . На вкус,нормально,как в турции)))
Кофейно-ореховый тортик в моем исполнении. Очень понравился. Правда, кофе в тесто я добавила не 5, а 3 ложки. Я хоть и любитель кофе, но не до такой степени. Крем делала из сгущеного молока с кофе и сливочного масла. Получается не так жирно, как в оригинальном рецепте. Абрикосовый джем - очень кстати, без него вкус торта был бы более прост. Коржи получились не сухие, поэтому пропитки не требуется. Думаю, рецепт приживется.
Мой кофейно-ореховый тортик к празднику. Пеку не первый раз, нам очень нравится. Пеку в круглой синей глубокой форме из 6 выпуска два коржа. В этот раз разрезала неравномерно как-то.
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №5 Формочки-сердечки
Всем привет. Вдруг кто-то сюда ещё заглядывает Листала на досуге старые номера, попался на глаза рецепт рулет-безе из этого номера. Кто-нибудь пробовал? смущает, что безе предлагают свернуть и якобы это не сложно...
Привет)) Чего-то никто не отвечает… Могу только дать номера журналов, где дают советы по безе вообще и по Павловой, т.к. в рецепте сказано «похож на торт Павлова»:
№ 4 стр.4 и 26 - как взбивать, как печь (разные температура и время) (в рецепте видно что безе коричневым стало) № 17 - крахмал дает мягкую серединку № 17 и № 47 - уксус не дает опасть белкам № 55 стр.18 - хранение безе до недели № 59 стр.20 - Павлова внутри мягкая зефироподобная– как взбивать
И в самом рецепте говорят, что будут трещины, так что идеально всё равно не свернуть
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото