Зарегистрирован: 29 мар 2012, 15:38 Сообщения: 44 Откуда: г.Краснодар
Re: Изысканная выпечка №5 Формочки-сердечки
lizonka писал(а):
подскажите, а как масло взбить с яйцами? у меня масло в яйцах свернулось, и так и плавали кусочки!
Масло и яйца должны быть комнатной температуры и яйца нельзя добавлять сразу все. Я разбалтываю яйца в миске и добавляю потихоньку в размягченное масло. Следующую порцию не добавляю, пока полностью не соединится предыдущая. Минут 20 в общей сложности уходит на взбивание. Думаю, что время взбивания сильно от мощности миксера зависит, у меня 300 ватт, поэтому долго. Я тоже муку в процессе взбивания не добавляю. И на мой взгляд, для таких рецептов больше подходит сахарная пудра, а не сахар, даже мелкий сахар долго растворяется в яйцах с маслом.
25 май 2012, 15:44
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка №5 Формочки-сердечки
Grethen писал(а):
lizonka писал(а):
Думаю, что время взбивания сильно от мощности миксера зависит, у меня 300 ватт, поэтому долго..
Это точно, у меня блендер 700 Вт, поэтому сахар даже обычный в масле растворяется на ура, за пару минут буквально, и яйца хорошо примешиваются, даже не заморачиваюсь чтоб их предварительно взбалтывать, так прям по одному вбиваю, и взбиваю по полминуты буквально. А есть еще старый миксер, с ним дааааа, долго мучится приходилось.....
26 май 2012, 09:06
Grethen
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 15:38 Сообщения: 44 Откуда: г.Краснодар
Re: Изысканная выпечка №5 Формочки-сердечки
Блендер с венчиком или насадкой ногой взбиваете? У меня тоже блендер новый 650 ватт, правда я без насадки-венчика брала, но в сервисном центре не проблема докупить.
26 май 2012, 11:23
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка №5 Формочки-сердечки
Grethen писал(а):
Блендер с венчиком или насадкой ногой взбиваете? У меня тоже блендер новый 650 ватт, правда я без насадки-венчика брала, но в сервисном центре не проблема докупить.
Не совсем поняла что за "НОГА" ну наверное вы имеете ввиду сам погружной блендер. Нет у меня насадка-венчик, он у меня типа комбайна, там и венчик, и сам блендер, и две чаши с ножами одна маленькая и одна большая, стакан, и еще для большой чаши спец.нож для льда - вобщем полный набор. Хорошая весчь, в работе каждый день, в отличии от комбайна. Плохо только что стакан не очень большой, он канешн для коктейля предназначен, но я в нем и блины бывает замешиваю, если не много
26 май 2012, 13:49
Grethen
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 15:38 Сообщения: 44 Откуда: г.Краснодар
Re: Изысканная выпечка №5 Формочки-сердечки
Да - нога погружной блендер Видимо региональный сленг, где то нахваталась Значит мне тоже срочно нужен венчик, а то у меня есть все что у вас, кроме венчика. Просто когда покупала блендер в любимом магазине была модель без венчика, вот и решила, что если понадобится - потом докуплю.
26 май 2012, 17:49
lizonka
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 11:00 Сообщения: 72 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Изысканная выпечка №5 Формочки-сердечки
Vredina писал(а):
А Вы в каком порядке взбиваете - сначала масло, потом добавляете яйца? Или наоборот?
Вначале масло с сахаром, а потом добавляю яйца. Я правда яйца предварительно не взбивала. Ну ладно в след.раз попробую все по отдельности взбить и потихоньку яйца добавлять
28 май 2012, 09:59
Grethen
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 15:38 Сообщения: 44 Откуда: г.Краснодар
Re: Изысканная выпечка №5 Формочки-сердечки
Яйца не надо взбивать, просто размешать. Там главное одинаковая температура ингридиентов, если яйца или масло холодные, то масло комками возмется и ничего не получится. Может в процессе вбивания начать отслаиваться жидкая часть, тогда рекомендуют понемногу муки добавлять. Если масло с маленьким содержанием жира, тоже может расслоиться.
28 май 2012, 10:07
julya
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 06:18 Сообщения: 430 Откуда: челябинская обл.
Re: Изысканная выпечка №5 Формочки-сердечки
Сегодня от скуки решила испечь сердечки. Шоколад мои не очень любят, поэтому промазывала внутри вареной сгущенкой, а сверху половинки клубничек положила. Украсила тоже клубничками и шоколадными листочками из спец-выпуска. осталось немного теста, запекла в формочке для кексиков.
Люди Добрые! готовил кто нибудь СЕРЫЙ СОДОВЫЙ ХЛЕБ? поделитесь секретом - как Такое тесто в Шар скатать? Варианты с Заморозкой не предлагать!
27 июл 2012, 14:54
Grethen
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 15:38 Сообщения: 44 Откуда: г.Краснодар
Re: Изысканная выпечка №5 Формочки-сердечки
Посмотрела сейчас рецепт, на мой взгляд муки мало на такое количество жидкости. Нужно или уменьшить жидкость или увеличить муку. Я пеку дрожжевой хлеб ржано пшеничный и у меня уходит на 260 мл сыворотки по 200 гр ржаной и пшеничной муки (всего муки 400 грамм). Я не знаю сколько воды берет цельнозерновая, но по логике меньше, чем обычная белая. Мой вам совет, добавьте муки до нормальной консистенции.
27 июл 2012, 15:19
Irra83
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 10:33 Сообщения: 20
Re: Изысканная выпечка №5 Формочки-сердечки
Сделала для Ляльки запеканку без муки и манки в этих формочках, ниче так, вкусненько. Нуу, художник из меня никакой. Попробовала порисовать ручкой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото