Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Изысканная выпечка №5 Формочки-сердечки 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2011, 09:10
Сообщения: 2470
Сообщение Изысканная выпечка №5 Формочки-сердечки
Изысканная выпечка №5 Формочки-сердечки

Фото:
Изысканная выпечка №5 Формочки-сердечки
Изысканная выпечка №5 Формочки-сердечки IMG_0003.jpg [ 65.74 Кб | Просмотров: 34995 ]


В этом выпуске -

-пирожное "Святой Валентин" (362ккал/100г.)
-серый содовый хлеб (207ккал/100г.)
-кофейно-ореховый торт (432ккал/100г.)
-малиновый рулет-безе (197ккал/100г.)
-пахлава (395ккал/100г.)
-пирожки с лососем (265ккал/100г.)
-брауни с орехом и ягодами (425ккал/100г.)
-слоено-дрожжевая выпечка
-используем вытяжное тесто
-разрыхляющие вещества и мука

Дата выхода - 17.04.2012

Примерная калорийность блюд рассчитана пользователем natulka


21 мар 2012, 18:40
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 авг 2011, 00:08
Сообщения: 232
Откуда: Астрахань
Сообщение Re: Изысканная выпечка №5 Формочки-сердечки
matucha писал(а):
Скажите пожалуйста, у всех была такая упаковка?
И обратите внимание на остатки картона


У меня просто в пакете лежали формочки, вставленные друг в друга!!!


18 апр 2012, 23:57
Профиль

Зарегистрирован: 17 мар 2012, 21:51
Сообщения: 43
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка №5 Формочки-сердечки
matucha писал(а):
А у меня пластиковая упаковка как в 1 и 2 выпусках

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Вообще создается впечатление, что они с другого журнала (возможно французского) оторвали формы и даже не удосужились до конца убрать картон, который остался, заклеили это скотчем и положили к журналу. Я правда не понимаю смысла всего этого


Да уж, очень интересно! У меня формочки просто в пакете с журналом лежали, вставленные друг в друга.
Получается, что в других странах все номера издания идут с картоном, а у нас только первый?


19 апр 2012, 00:53
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 12:10
Сообщения: 439
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка №5 Формочки-сердечки
Хотела купить журнал в Ашане, но оказалось что на этом номере отсутствует штрих код (на кассе пробивать нечего). Буду в обычной Союзпечати искать.

Кстати, формочки там просто так в пакете с журналом лежали (кажется даже не в отдельном пакетике).


19 апр 2012, 01:06
Профиль

Зарегистрирован: 15 фев 2012, 18:28
Сообщения: 20
Откуда: Волгоград
Сообщение Re: Изысканная выпечка №5 Формочки-сердечки
Видимо это такая партия в Волгограде. Написала письмо в издательство, подожду ответа, а то как-то странно получается чуть ли не отходы производства, что бы добро не пропадало они их нам вкладывают(


19 апр 2012, 10:22
Профиль

Зарегистрирован: 19 апр 2012, 11:00
Сообщения: 72
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Изысканная выпечка №5 Формочки-сердечки
Привет. Я тут новенькая. Тоже решила покупать журнал. Но буду покупать выборочно. Пока купила только 1,4 и5 номер.
Вот хочу сделать тортик-сердечко.
Только прочитала состав крема, чуть плохо не стало:сгущенка и какао! Это же ужасно сладко!
Посоветуйте к-н другой легкий крем, чтобы хорошо с шоколадными коржами сочетался. Можно с вишнями (люблю, когда кисло-сладко) :oops:
Я просто торты с кремом ни разу не пекла. В основном пироги пеку :roll:


19 апр 2012, 11:04
Профиль

Зарегистрирован: 23 мар 2012, 19:05
Сообщения: 8
Откуда: Волгоград
Сообщение Re: Изысканная выпечка №5 Формочки-сердечки
matucha писал(а):
Видимо это такая партия в Волгограде. Написала письмо в издательство, подожду ответа, а то как-то странно получается чуть ли не отходы производства, что бы добро не пропадало они их нам вкладывают(


Та лааадно, ;) не знаю, как Вам, но мне больше нравится, когда формочки в пластике, а уж откуда он прилетел вовсе не приципиально (хотя хотелось бы узнать)) :)

П.С. А Вы из какого района, если не секрет?))


19 апр 2012, 11:08
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2012, 10:04
Сообщения: 935
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Изысканная выпечка №5 Формочки-сердечки
Цитата:
Вообще создается впечатление, что они с другого журнала (возможно французского) оторвали формы и даже не удосужились до конца убрать картон,

Интересно... а тогда почему у ваших сердечек нет ушек для подвешивания? :? Судя по всему у иностранной серии они были.


19 апр 2012, 11:18
Профиль

Зарегистрирован: 15 фев 2012, 18:28
Сообщения: 20
Откуда: Волгоград
Сообщение Re: Изысканная выпечка №5 Формочки-сердечки
Цитата:
Та лааадно, не знаю, как Вам, но мне больше нравится, когда формочки в пластике, а уж откуда он прилетел вовсе не приципиально (хотя хотелось бы узнать))

П.С. А Вы из какого района, если не секрет?))
Пластик мне тоже нравится) Но суть в том, что не известно где и как они хранились и как долго, и вообще это какое-то не уважение к покупателю. М.б. я конечно зря истерю, но ответ от издателя хотелось бы услышать в любом случаи.
Конечно не секрет - Краснооктябрьский, покупаю на Газовой в киоске.

Добавлено спустя 39 минут 31 секунду:
OksAnAV писал(а):
Цитата:
Вообще создается впечатление, что они с другого журнала (возможно французского) оторвали формы и даже не удосужились до конца убрать картон,

Интересно... а тогда почему у ваших сердечек нет ушек для подвешивания? :? Судя по всему у иностранной серии они были.


Стало еще интересней! Посмотрела в facebook, во Франции вышел пока только №1, второй выйдет на днях, а формы сердечки выпуск 5 и проверить какие они пока невозможно.
А может быть это еще остатки теста, возможно даже нашего?


19 апр 2012, 11:24
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2012, 17:45
Сообщения: 41
Откуда: Красноярск
Сообщение Re: Изысканная выпечка №5 Формочки-сердечки
Журнал еще не купила, только на следующей неделе приеду к себе в город. Так что приходится нервно кусать локти и... ждааааать. Успокаивает одно, у нас на него не выстраиваются толпы фанатов.
В общем, с небольшим отчетом я о Кофейно-ореховом торте.
Сразу покажу фото:
Фото:
Изысканная выпечка №5 Формочки-сердечки
Изысканная выпечка №5 Формочки-сердечки page_4.jpg [ 39.68 Кб | Просмотров: 4232 ]


Скажу одно, на фото он выглядит гораздо симпатичнее, чем в жизни. :lol: Без всяких моих кухонных прибамбасов очень сложно приготовить шедевр кулинарного искусства. Ну и духовка, конечно, постаралась... Это я отвлеклась.

Итак, строго рецепту я все же не следовала - правильно сделала.
Тесто. Кофе добавила меньше на одну ложку. Даже так еле-еле его размешала в воде, густой сироп получается. Тем, кто к кофе не особо хорошо относится советую уменьшить дозу, как минимум в половину. Тогда можно дать попробовать и взрослому ребенку.
Бисквит выпекала в форме диаметром 24 см. На две части не делила.
Как и обещали, бисквит хорошо крошится. Но я ровненько разрезала его пополам почти без жертв.
Пропитка. Ее не было в рецепте, но я как представила крошащийся бисквит с вареньем и масляным кремом - ужаснулась! Пропитывала 100 мл. теплого молочка.
Джем. Если кто считает, что джем в торте можно упустить - ошибается. Он оттеняет крепкий вкус кофе, смягчает его что ли. Ну еще он слегка пропитывает бисквит. Я использовала вкусное домашнее варенье из абрикосов. Можно попробовать любое другое, главное, чтобы кисленькое было и мягкое.
Крем. Масляный крем у нас никто не любит, поэтому порцию сливочного масла (125 гр.) я смешала с 0,5 банки вареного сгущенного молока, по рецепту добавила кофе (кстати, в моем креме, оно никак не повлияло на вкус - можно не добавлять).
Неплохо будут смотреться взбитые сливки от 33%. Торт получится более воздушным.

Несмотря на все изменения торт получает твердую "5". Всем очень понравился.


19 апр 2012, 20:05
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2012, 15:09
Сообщения: 2420
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка №5 Формочки-сердечки
"Святой Валентин" в весенней редакции... =)

Вобщем-то всё по рецепту делала, только опять же считаю, что сахара можно класть намного меньше (они постоянно перебарщивают, хотя это дело вкуса). А еще можно пофантазировать с кремом, светлый был бы посимпатичнее smile_23


Фото:
Изысканная выпечка №5 Формочки-сердечки
Изысканная выпечка №5 Формочки-сердечки IMG_1669.JPG [ 36.03 Кб | Просмотров: 4214 ]
19 апр 2012, 20:57
Профиль

Зарегистрирован: 04 мар 2012, 23:07
Сообщения: 39
Откуда: Лен. обл., пос. Романовка
Сообщение Re: Изысканная выпечка №5 Формочки-сердечки
Как обещала, сегодня пытала тетушку, вот рецепт бакинской пахлавы.
1 кг муки смешать с пакетиком быстродействующих дрожжей, добавить 300 гр сливочного маргарина, 2-3 яйца, 200 гр сметаны, перемешать и добавлять понемногу теплое молоко до получения крутого теста. Поставить подходить в теплое место на 30 минут.
Подготовить начинку: 400 гр очищенного фундука или миндаля измельчить и смешать с 400 гр сахара и добавить немного кардамона.
Противень смазать маслом. Тесто раскатывать по ширине противня очень тонко, 1-ый и последний пласт должны быть толще тех, что в середине, чтобы держать начинку. Слоев должно быть не меньше 12, каждый сразу выкладываем на противень, посыпаем орехово-сахарной смесью, на нее следующий пласт теста и т.д.
Затем острым ножом аккуратно нарезаем "пирог" на ромбики, в серединку каждого кладем половинку фундука или миндаля, смазываем смесью 1 желтка с шафраном. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут на небольшом огне.
Вынимаем, пахлава должна лишь схватиться, не подрумяниться! Заливаем в отверстия между ромбиками растопленное слив. масло 100-150 гр, ставим в духовку еще на 40-45 минут.
Вытаскиваем нашу страдалицу, заливаем также в прорези сироп (1 ст. сахара на 1 ст. воды) Даем пропитаться и остыть. Цвет корочки должен быть такой карамельно-коричневый.
Как вы понимаете, возни с этим десертом немало, поэтому готовят его, как правило по праздникам. Но это самое вкусное из того, что я когда-либо ела


19 апр 2012, 22:46
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2010, 20:00
Сообщения: 514
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка №5 Формочки-сердечки
А я купила 2 номера с сердечками.
В одном были в обычном пакете, в другом - в блистере.( которые в блистере вообще не пахли, от вторых чувствовался небольшой запах) В том же киоске лежал №4- лопатка с кисточкой были на картонке в блистере.

И, кстати, я почитала в интернете про тесто фило- оказывается, я его сама делала, когда по приезду из Венгрии пекла традиционный венгерский штрудель друзьям. Так что, если есть желающие вечером выложу рецепт вытяжного теста со своими комментариями. у меня, в целом, раза с 3-го получилось идеально:)


20 апр 2012, 07:20
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2012, 15:09
Сообщения: 2420
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка №5 Формочки-сердечки
Irvi писал(а):
А я купила 2 номера с сердечками.
В одном были в обычном пакете, в другом - в блистере.( которые в блистере вообще не пахли, от вторых чувствовался небольшой запах) В том же киоске лежал №4- лопатка с кисточкой были на картонке в блистере.

И, кстати, я почитала в интернете про тесто фило- оказывается, я его сама делала, когда по приезду из Венгрии пекла традиционный венгерский штрудель друзьям. Так что, если есть желающие вечером выложу рецепт вытяжного теста со своими комментариями. у меня, в целом, раза с 3-го получилось идеально:)

Непременно ждем рецепт! Потому что на просторах интернета я нашла один рецептик теста фило, но уверена, что нам всем будет куда приятнее получить его из ваших рук, проверенный! smile_01


20 апр 2012, 07:35
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2012, 22:36
Сообщения: 254
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка №5 Формочки-сердечки
Я решила, что эти формочки очень маленькие, и 2-х не хватит для большого количества теста. Купла сегодня еще набор - а он в блистере!!! Вечером сравню - в чем же разница.
Спасибо всем, кто делится своими рецептами!


20 апр 2012, 09:07
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2012, 17:45
Сообщения: 41
Откуда: Красноярск
Сообщение Re: Изысканная выпечка №5 Формочки-сердечки
elesha писал(а):
Даже от рецепта слюнки текут! Осталось дождаться какую- нибудь выдающуюся кулинарку, которая это чудо приготовит и выложит подробный фото- мастер- класс! :-)

У меня был опыт, делала пахлаву из дрожжевого теста. Даже с мастер-классом подробным есть. Не знаю, стоит ли его выложить или просто ссылку желающим в личку отправить.

Честно скажу, из дрожжевого теста пахлава меня не впечатлила, до этого у меня был более удачный опыт с пахлавой из вытяжного, но там начинка была не удачная (слишком жирно и сладко). Из дрожжевого почему-то напомнило обычный пирог, хотя все дело вкуса.


20 апр 2012, 09:29
Профиль

Зарегистрирован: 19 апр 2012, 11:00
Сообщения: 72
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Изысканная выпечка №5 Формочки-сердечки
Mabelle писал(а):
"Святой Валентин" в весенней редакции... =)

Вобщем-то всё по рецепту делала, только опять же считаю, что сахара можно класть намного меньше (они постоянно перебарщивают, хотя это дело вкуса). А еще можно пофантазировать с кремом, светлый был бы посимпатичнее smile_23



вот! давно уже прошу! подскажите рецепт к-н светленького кисло-сладкого крема!

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Annatalia писал(а):
Ну и духовка, конечно, постаралась....


а какая у Вас дома духовка? и какая Вам не понравилась?
вообще, если выбирать:лучше газовая или электрическая? а если электрическая, то много ли она электричества тратит?


20 апр 2012, 13:21
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2012, 17:45
Сообщения: 41
Откуда: Красноярск
Сообщение Re: Изысканная выпечка №5 Формочки-сердечки
lizonka писал(а):
вот! давно уже прошу! подскажите рецепт к-н светленького кисло-сладкого крема!


Рискну показать то, что испробовано.
На сметане.
Фото:
Изысканная выпечка №5 Формочки-сердечки
Изысканная выпечка №5 Формочки-сердечки page_5.jpg [ 26.97 Кб | Просмотров: 4051 ]

На фото 2 разных торта. Первый - прослойка между коржами и полное покрытие торта. Второй - оформление (форму не теряет и не тает) с помощью кондитерского пистолета. Крема просты в изготовлении, важно только правильно подготовить основные ингредиенты.

Крем слева. 300 гр. размягченного сливочного масла, 4 желтка, 150 гр. сахарной пудры, 400 гр. сметаны 25%. Масло, желтки и сахарную пудру взбиваю в пышную массу. Затем, не переставая взбивать, добавляю сметану. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Жирность сметаны не ниже 25%.

Крем справа. Нужное количество сметаны откидываю на мелкое тканевое сито или марлю на 6 часов. Лучше на ночь. Все. Далее в сметану по вкусу добавляю сахарную пудру, взбиваю.

Сливки
Фото:
Изысканная выпечка №5 Формочки-сердечки
Изысканная выпечка №5 Формочки-сердечки page_6.jpg [ 38.5 Кб | Просмотров: 4051 ]

На фото 2 разных торта. На обоих сливки приготовлены одинаково - взбиты до крепких пиков. Также по вкусу добавляю сахарную пудру.
Использовать только выше 33% и с надписью на упаковке "для взбивания". Взбивать только охлажденными.

Творожный.
Фото:
Изысканная выпечка №5 Формочки-сердечки
Изысканная выпечка №5 Формочки-сердечки page_7.jpg [ 32.83 Кб | Просмотров: 4051 ]

Торт один и тот же. Видно, что таким кремом можно и выравнивать и оформлять.
На 200 гр. творожный массы без добавок (изюм, курага и т.д.) я беру 1 ст. жирных сливок, либо столько же сметаны. Взбиваю миксером творожную массу, порциями добавляя сливки или сметану. Довожу до пышности массы.
Можно наоборот - сначала взбить сливки, а потом порциями подкладывать растертую творожную массу.

lizonka писал(а):
Annatalia писал(а):
Ну и духовка, конечно, постаралась....


а какая у Вас дома духовка? и какая Вам не понравилась?
вообще, если выбирать:лучше газовая или электрическая? а если электрическая, то много ли она электричества тратит?

Моя духовочка Gorenje электрическая. В ней только температурный режим меняется, ну и верх-низ переключаются. Мне этого хватает.

А проблемы той (ЭП Lysva), в которой я торт пекла с верхним теном. Его когда-то после поломки заменили и он греет слишком сильно. Верх печется быстрее, чем низ. Плиту эту не советую никому, родители очень недовольны ею.

Про количество затрачиваемой энергии не скажу, так как не обращаю на это внимания. А опыта пользования газовой как такового не было.


20 апр 2012, 14:14
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19
Сообщения: 1088
Откуда: самара
Сообщение Re: Изысканная выпечка №5 Формочки-сердечки
Annatalia ваши торты просто заглядение, вы наверное профессионал?! smile_04


А я вот хочу пожаловаться, сейчас заглянула в киоск роспечати рядом с домом, так там 5 номер за 223 руБЛЯ!!!! эт че за беспредел?! в ашане он по 195 продается, а эти загнули ваще капец!!! smile_10
есесссна не купила, буду в ашане тогда и куплю smile_15


20 апр 2012, 16:15
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2012, 17:45
Сообщения: 41
Откуда: Красноярск
Сообщение Re: Изысканная выпечка №5 Формочки-сердечки
natulka писал(а):
Annatalia ваши торты просто заглядение, вы наверное профессионал?! smile_04

Далеко не он, просто люблю с выпечкой возиться. smile_04

По поводу цен, у нас не меняется. Как было 250 р., так и осталось. Хорошо хоть вообще продается.


20 апр 2012, 18:13
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2010, 20:00
Сообщения: 514
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка №5 Формочки-сердечки
Выкладываю рецепт вытяжного теста для Apfelstrudel-традиционное лакомство Австрии и Венгрии:)
К сожалению, без фото, но постараюсь описать как можно подробнее и дать свои коментарии. рецепт был куплен в кафе в Вене, так что он не сильно адаптирован для нас. smile_14

Рецепт довольно прост:
250 грамм муки тонкого помола(у них это называется "тип 700", для нас это мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины, дважды просеянная). 2 г. соли( щепотка) 50 г. яиц( я два средних. без весов тяжело взвесить, в свежем яйце- около 30-40 грамм) 100г воды ( комнатной температуры) 20г растительного масла. Все компоненты смешиваем ( сначала- муку с солью насыпаем горкой, делаем ямку, разбиваем яйца, перемешиваем. масло я сразу смешиваю с водой и добавляю в тесто, так комочков меньше) Замешиваем- тесто получается очень мягкое, но не должно прилипать к рукам и столу. формируем из теста шар, смазываем сверху растительным маслом и оставляем в покое минут на 20-30 ( я накрывала полотенцем, или миской)

После этого приступаем к раскатыванию и растяжке- раскатываем на кухонном полотенце ( или просто на куске ткани- это обязательное условие для вытяжного теста- оно как-то эластичнее становится, что ли). после того, как раскатали начинается самое сложное- растяжка. везде написано очень просто- растянуть до тончайшего состояния при помощи тыльной стороны рук. делаем это таким образом- сначала растягиваем тесто по столу, как только понимаем, что уже растянули по максимуму, берем тесто и кладем на тыльные стороны рук, и начинаем по чуть- чуть перебирать руками. части теста будут свисать с рук и под своей тяжестью еще больше растягиваться. тесто очень эластичное- описывать это сложно, но вы сами почувствуете, что оно не рвется а именно тянется до толщины бумаги. я советую, для первого раза растягивать не всё тесто, а четвертую часть- это намного проще, и тесто не растянется до огромной простыни. собственно, это всё. тесто готово- его толщина зависит от вашей смелости) смазываем маслом( сливочным).

Не знаю, насколько подробно получилось расписать... если что задавайте вопросы. Спасибо за внимание smile_09


20 апр 2012, 20:46
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 87 ] 
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых сообщений Моя выпечка. Искусно и вкусно - Hachette Коллекция - тест

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Тестовые (Пробные) Коллекции

Elizabeth

64

38630

16 окт 2014, 23:05

alexxx Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Изысканая выпечка № 21 Набор из пяти формочек для печенья

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Изысканная выпечка

Svetulka

73

48784

15 фев 2015, 22:49

InnaIvanovna Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Изысканая выпечка № 23 Противень на 9 тарталеток

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Изысканная выпечка

Nicanora

58

41469

23 июн 2014, 14:17

Persefona Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Изысканная выпечка

natulka

37

30296

15 июл 2014, 08:04

ortensia Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Изысканая выпечка № 22 Форма-буханка

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Изысканная выпечка

Nicanora

50

31584

02 апр 2013, 19:04

Sakharozina Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: DedAl, Google [Bot], Mail.Ru [Bot], Yandex [Bot]

издательство изысканная выпечка, наполеоновские войны журнал в украине, корабль баунти журнал, отзывы Моя Весёлая Азбука
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять Фото

Найти:
Журнальные серии ДеАгостини и другие коллекционные издания Партворки.

2010-2022 Форум о журнальных коллекциях Deagosini, Ашет коллекция, Eaglemoss и других издательств.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна!

Рейтинг@Mail.ru