Форум о журнальных коллекциях Деагостини, Ашет, Eaglemoss, Modimio
http://nacekomie.ru/forum/

Изысканная выпечка №4 Кисточка и лопатка
http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=68&t=3765
Страница 1 из 5

Автор:  Vredina [ 27 фев 2012, 12:10 ]
Заголовок сообщения:  Изысканная выпечка №4 Кисточка и лопатка

Изысканная выпечка №4 Кисточка и лопатка

Фото:
Изысканная выпечка №4 Кисточка и лопатка
Изысканная выпечка №4 Кисточка и лопатка IMG_0003.jpg [ 77.22 Кб | Просмотров: 30684 ]


В этом выпуске -

-торт "Павлова" с фруктами (172ккал/100г.)
-сырные палочки (343ккал/100г.)
-штоллен (286ккал/100г. - без марципана)
-печенье "Пальмира" (505ккал/100г.)
-рулет-мороженое "Черный лес" (160ккал/100г.)
-хлебные булочки (262ккал/100г.)
-морковный торт (376ккал/100г.)
-печенье с шоколадным трио (432ккал/100г.)
-"ленивое" слоеное тесто (346ккал/100г.)
-безе: базовые рецепты

Дата выхода - 03.04.2012

Примерная калорийность блюд рассчитана пользователем natulka

Автор:  Vredina [ 02 апр 2012, 21:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №4 Кисточка и лопатка

Новый выпуск=)

Фото:
Изысканная выпечка №4 Кисточка и лопатка
Изысканная выпечка №4 Кисточка и лопатка SDC13251.JPG [ 60.76 Кб | Просмотров: 15965 ]
Изысканная выпечка №4 Кисточка и лопатка
Изысканная выпечка №4 Кисточка и лопатка SDC13252.JPG [ 22.69 Кб | Просмотров: 15965 ]
Изысканная выпечка №4 Кисточка и лопатка
Изысканная выпечка №4 Кисточка и лопатка SDC13253.JPG [ 25.45 Кб | Просмотров: 15965 ]

Автор:  mayskaya [ 02 апр 2012, 21:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №4 Кисточка и лопатка

Ого! Размеры кисточки и лопатки впечатляют! Как по качеству? Ручка не отваливается, не шатается? :D
И рецепты такие вкусные, похоже, всё-таки куплю этот номер :) Да и ждать ещё две недели - невмоготу, нужна новая "доза" ))))

Автор:  anve [ 02 апр 2012, 23:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №4 Кисточка и лопатка

mayskaya писал(а):
Ого! Размеры кисточки и лопатки впечатляют! Как по качеству? Ручка не отваливается, не шатается? :D
И рецепты такие вкусные, похоже, всё-таки куплю этот номер :) Да и ждать ещё две недели - невмоготу, нужна новая "доза" ))))

качество, на мой взгляд, вполне достойное
не шатается ничего, но силиконовые части можно снять с пластиковых рукояток

Автор:  Irvi [ 03 апр 2012, 08:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №4 Кисточка и лопатка

Любите ли вы чизкейки так, как их люблю я? Это к тому, что мне понравилась лопатка:) у меня есть такой же формы, но более хлипкая, а этой, при желании, можно нарезать мягкое суфле( и тем более крем-чиз) прямо в форме.
Кисточка тоже вполне ничего- у меня как раз широкой не было... вобщем, на 200 рублей- очень даже тянет:)

Рецепты, я бы назвала, обычными. Но что-нибудь, обязательно испеку.:) Черный лес особенно заинтриговал. Кстати, хорошие советы по приготовлению безе- надо будет все изучить и опять на "макаруны" замахнуться

Автор:  Noor [ 03 апр 2012, 09:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №4 Кисточка и лопатка

Ура, я тоже с утра купила!
Все таки соблазнили вы меня на лопатку с кисточкой, дорогие форумчане :lol: , тем более у меня нет ни того, ни того.
Почему купила, потому что муж любит безе, хочу научится готовить, в детстве у меня ни разу не получалось.

Смотрю я на Штоллен, и мне он что-то напоминает, кажется Данди - опять изюм и цукаты...
Очень заинтриговал морковный торт, типа что-то пряной коврижки будет судя по ингредиентам, надо попробовать.

Автор:  yakorekA [ 03 апр 2012, 09:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №4 Кисточка и лопатка

А мне цвет лопатки и кисточки нравится, позитивный очень! :lol:
Номер скорее всего куплю, а уж куда кисточку с лопаткой присобачить - придумаю. Но лучше оставить. А рецепты звучат во всяком случае, аппетитно :P Пойду покупать :)

Автор:  Lenusya [ 03 апр 2012, 10:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №4 Кисточка и лопатка

Я тоже сегодня купила новый выпуск. Сейчас сижу на работе и мечтаю рассмотреть и журнал, и кисточку-лопаточку. Кстати, что удивительно: только на днях жалела, что взяла всего 2 первых выпуска - маловато формочек. А сегодня в этом же киоске увидела выпуск №1 по цене ниже рекомендованной! Естественно, взяла. :lol:

Автор:  kamilla [ 03 апр 2012, 10:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №4 Кисточка и лопатка

Я тоже жалею, что взяла только два первых номера. У меня всех по два, но этот, наверное, возьму один. Или тоже пару взять ?

Автор:  Mabelle [ 03 апр 2012, 10:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №4 Кисточка и лопатка

Купила - вид кисточки и лопаточки все-таки сделал свое дело... Очень интересно будет посмотреть, решится ли кто-нибудь приготовить тортики из этого выпуска! Для себя решила, что приготовлю несколько простеньких рецептов, все-таки там есть из чего выбрать и это радует.=)

Автор:  Noor [ 03 апр 2012, 10:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №4 Кисточка и лопатка

А я первых выпусков взяла 3, и мне не хватает для полного счастья всего 2 формочки... На счет кисточек вот тоже думаю - может еще взять, забавные такие???
Я уже нацелилась на Павлову и на морковный торт.

Автор:  Lenusya [ 03 апр 2012, 11:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №4 Кисточка и лопатка

А я прямо облизнулась, глядя на морковный торт! В выходные постараюсь испечь. Обожаю морковку во всех видах. А вот в торте не пробовала.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
yakorekA писал(а):
А мне цвет лопатки и кисточки нравится, позитивный очень! :lol:

Да уж. Цвета травки, которая давно должна быть на газонах. А у нас все еще снег-снег-снег... Хоть кисточка травку напомнит. :lol:

Автор:  Noor [ 03 апр 2012, 11:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №4 Кисточка и лопатка

Lenusya писал(а):
А я прямо облизнулась, глядя на морковный торт! В выходные постараюсь испечь. Обожаю морковку во всех видах. А вот в торте не пробовала.

А я люблю сырую морковь, а вот вареную просто терпеть не могу, поэтому в салаты и супы делаю ее на микроскопической терке. Но однажды на работе нас накормили творожной запеканкой с тертой морковкой - такое объедение!!! А в торте столько пряных добавок, что будет, надеюсь, вкусно!

Автор:  mayskaya [ 03 апр 2012, 17:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №4 Кисточка и лопатка

Всё-таки купила журнал :) Лопаточка просто покорила, такая чудесная. Кисточка у меня и так есть - из натуральной щетины, но эта гораздо больше, посмотрим, насколько удобно будет ей пользоваться.

Из рецептов первым делом хочется попробовать морковный торт и "Чёрный лес" - очень интересно, что получится :)

Кстати, Штоллен интересен тем, что чем больше он лежит, тем вкуснее становится. Это традиционный рождественский кекс и его хорошо готовить за месяц до Рождества - тогда к торжеству он будет просто идеален.

Автор:  Svetulka [ 03 апр 2012, 18:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №4 Кисточка и лопатка

хм, в креме для морковного пирога нужен сливочный сыр... это какой имеется ввиду??

Автор:  mayskaya [ 03 апр 2012, 18:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №4 Кисточка и лопатка

Svetulka писал(а):
хм, в креме для морковного пирога нужен сливочный сыр... это какой имеется ввиду??

Я думаю, маскарпоне можно использовать.

Автор:  Svetulka [ 03 апр 2012, 18:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №4 Кисточка и лопатка

маскарпоне на вкус обычные взбитые сливки, только более плотные... вот я филадельфию "чистую не пробовала"... или весь сливочный сыр имеет вкус взбитых сливок?)))

а может просто сметану взять? *задумалась...

Автор:  mayskaya [ 03 апр 2012, 19:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №4 Кисточка и лопатка

Svetulka писал(а):
маскарпоне на вкус обычные взбитые сливки, только более плотные... вот я филадельфию "чистую не пробовала"... или весь сливочный сыр имеет вкус взбитых сливок?)))

а может просто сметану взять? *задумалась...


Для десерта всё-таки маскарпоне лучше филадельфии, имхо. Более сладкий и нежный.

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 50 секунд:
Svetulka писал(а):
а может просто сметану взять? *задумалась...


Вот что нашла на одном сайте (в качестве размышлений), речь правда про тирамису идёт, но сути особо не меняет, как мне кажется:
Цитата:
"Вопрос:
Что будет, если заменить маскарпоне свежей и очень жирной сметаной?

Ответ:
Может получиться десерт, весьма напоминающий тирамису. Поговаривают, что очень жирную сметану (консистенция: «чтобы-ложка-стояла»), купленную с рук на продовольственном рынке, используют вместо маскарпоне даже некоторые известные питерские рестораны. Причем, замена происходит с высшего согласия их итальянских шефов."

"Вопрос:
Если заменить маскарпоне на другой сливочный сыр? Например, бренды «Филадельфия» или «Хохланд»?

Ответ:
Упрощенно технология приготовления любого сыра из категории «спрэд» выглядит так: сливки – сметана – сливочный сыр. Однако, у каждого бренда есть свои брендовые секреты: качество сырья, особенности сквашивания и нагрева, использование различных добавок на разных этапах приготовления. При всей общей идентичности, технологии для разных сыров все-таки не одинаковые. И вкус десерта, приготовленного из этих сыров по единому рецепту, тоже будет в итоге разным. А вот по консистенции крем из любого сливочного спрэда идеально совпадет с оригинальным, приготовленным из маскарпоне."


Написали бы в рецепте конкретный сыр! Насколько удобней было бы нам! :) Интересно, в зарубежных изданиях стоит бренд сыра? Где бы поискать...

Автор:  fighter86 [ 03 апр 2012, 20:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №4 Кисточка и лопатка

Девочки, у меня эта лопатка уже полгода, тестовый выпуск-до сих пор как новая, как я рада, что тогда её купила, даже хваленые тапеваре не сравнятся! Всем советую, делаю ей всё-и вышкрябываю, и режу, и накладываю! Да и кисточка пригодилась.

Автор:  kulinarka [ 03 апр 2012, 21:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №4 Кисточка и лопатка

сделала печенье шоколадное трио. ммм!!! я танцую!!! такая вкуснотища!!успела сфоткать пока не растащили :)
завтра еще с орехами и вишней попробую, думаю будет так же вкусно=)

на счет лопатки и кисточки: лопатка слишком мягкая, мне не понравилась(к таперваровской наверное привыкла 8-) ), а вот кисточка удобная, большая.

Фото:
Изысканная выпечка №4 Кисточка и лопатка
Изысканная выпечка №4 Кисточка и лопатка IMG_1684.JPG [ 53.65 Кб | Просмотров: 13370 ]

Страница 1 из 5 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/