Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка №4 Кисточка и лопатка
Svetulka писал(а):
вот мои хлебные булочки)))
из целого рецепта получилось 14 булочек, разного размера)))) вкусненько
ээээээээээ , зачем такое перед обедом людям показывать? (я имею ввиду бутер)
а я вот вчера свою лопатку из коллекции испортила, так же как и старую свою, оставила на сковородке - ручка и проплавилась (не до конца правда), но теперь у нее выгнутая "осанка", капец!!!! че я за растяпа криворукая такая
09 июн 2012, 10:16
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №4 Кисточка и лопатка
natulka, так у меня то это только завтрак)
а лопатки ж будут еще в 10 номере)))) я свою из ИВ берегу, прошлую мою тоже было жалко,когда я ее также в сковородке оставила)
09 июн 2012, 10:26
Noor
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 22:36 Сообщения: 254 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №4 Кисточка и лопатка
Svetulka, шикарно получилось - я сначала подумала, кто-то темой ошибся, готовые булочки показывает из магазина
А лопатки я обязательно еще куплю - неожидала насколько они удобные и полезные в хозяйстве, а вот кисточку (ради чего и покупала журнал) еще ни разу не применила....
09 июн 2012, 10:40
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка №4 Кисточка и лопатка
Svetulka писал(а):
а лопатки ж будут еще в 10 номере))))
да блин, такие как в 10 будут у меня старая, а эта то другая, она другой формы и мягче, ею хорошо со стенок посуды соскребать, теми тоже можно, но они пожеще, эта мягче - ей удобнее.... ладно, буду как-нибудь пользоваться, она ж не до конца проплавилась, еще есть один шанс (до следующей горячей сковородки )
09 июн 2012, 10:42
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №4 Кисточка и лопатка
Noor, спасибо)))
забыла дописать, использовала быстрые дрожжи, как написано в совете в журнале... после первого вымешивания тесто за 2 часа увеличилось в 2е, а вот уже после разделения на булочки... тесто практически осталось неизменным в размере... когда куличи на пасху делала из быстрых дрожжей, было также... наверно лучше использовать просто сухие дрожжи, мне так кажется, а там кто его знает))
natulka, купи еще один 5тый номер и будет новая лопатка)))))))
09 июн 2012, 11:00
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №4 Кисточка и лопатка
Сырные палочки
18 июн 2012, 18:40
MaNo
Зарегистрирован: 25 май 2012, 19:26 Сообщения: 53 Откуда: Москва, север
Re: Изысканная выпечка №4 Кисточка и лопатка
До сих пор ведутся споры о первоавторстве по созданию рецепта для знаменитого «фамильного» торта. Конкурируют на этой почве две страны - Австралия и Новая Зеландия. История началась задолго до создания этого блюда, в 1929 году, когда русская балерина Анна Павлова приехала в Перт, в Западной Австралии. Это было турне из пятнадцати выступлений. По одной из версий, блюдо создано Гербертом Сачсом, австралийцем из Barossa Долины, 1896 года рождения, по происхождению немцем. Он посвятил себя кулинарному искусству после депрессии 1930-х, убедив всех, что 'люди должны есть, не смотря на обстоятельства'.
Сачс был фермером ( выращивал зерно), но во время депрессии он стал поваром для группы овцеводческих ферм Западной Австралии. Сачс использовал любую возможность поработать в гостиницах, которые в то время не только предлагали номера для постояльцев, но и имели лучшие рестораны в стране. Он работал помощником у лучших поваров, с которыми его сводила судьба, и, наконец, получил желанную работу повара гостиницы. В начале 1930-х он работал в гостинице Эспланады в Перте. Анна Павлова останавливалась там в 1929 и это было одним из наиболее важных событий в городе. В то время Пертские гостиницы процветали благодаря интересу к балету. Несколько лет спустя после посещения Павловой госпожа Пакстон, владелица гостиницы, попросила Сачса изобрести фирменное блюдо. После различных экспериментов он представил свое создание, увидев которое, она воскликнула: 'Это - как свет, как... Павлова! ' Торт было первоначально украшен плодом страсти и затем плодами киви, но в настоящее время используется в основном клубника. Но также бывает с сиропом, ананасом и орехами, шоколадная, с персиками, с малиновым семифреддо.
(фото с телефона) Хлебные булочки - ну очень дочери захотелось гамбургеров. Тесто сделано из половины ингредиентов, в хлебопечке. Вышло 8 штучек. Смазала молоком , посыпала кунжутом. С котлеткой, помидорами и маринованным луком получилось вкусненько.
30 сен 2012, 17:26
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка №4 Кисточка и лопатка
Испекла вчера хлебные булочки, в принципе тесто понравилось, не сложное и вкусное, но меня подвели дрожжи вроде еще не старые но как-то совсем не вспенились, поэтому и булочки не сильно поднялись
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка №4 Кисточка и лопатка
вчера опять делала булочки, и опять дрожжи подвели (хотя уже другие, и срок годности еще нормальный) но вообще не вспенились!!! делала опять на полнормы, и мне показалось, как впрочем и в первый раз, что малова-то жидкости, замешивала в хлебопечке, так она бедная надрывалась, аж скрипела....с таким тестом даже хорошие дрожжи не справятся, чтобы его поднять надо будет попробовать на полную норму, если опять будет так же , значит рецепт буду корректировать, и добавлять больше жидкости... но судя по тому, что у других опни получились хорошо,скорее всего это я не соблюла пропорцию(((
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка №4 Кисточка и лопатка
вообще я уже давно перешла на фермипан, и была от них в восторге, последний раз купила две большие упаковки: одну для хлеба, другую для сдобы, ну т.к. хлеб пеку часто то есессссна она закончилась быстрее, а для сдобы еще больше полпачки, вроде и срок годности еще не истек, но что-то последние разы вообще не пенятся, поэтому купила одноразовые пакмая (тоже для сдобы) и они не вспенились, хотя тоже срок годности еще нормальный....
А разве не нужно их сначала смешивать с мукой, а уже потом добавлять жидкость, рецепт ведь рассчитан на сухие активные дрожжи. Я вообще делала с прессованными, потому что не так давно у меня случилась подобная история - пыталась сотворить чиабатту - в основном пользуюсь сухими активными пакмая, но они видимо "подустали" первая попытка была не очень, купила саф - вышло еще хуже, решилась взять прессованные - в принципе результатом довольна. По поводу "усталости" дрожжей цитирую:научные исследования стабильности дрожжей марки Фермипан показали, что при хранении дрожжей в закрытом состоянии после того как открыли пачку, при Т 3С (в обычном холодильнике) , открывая пачку 3 раза в неделю, активность сухих дрожжей Фермипан (количество выделяяемого ими газа) снижается примерно на 8% за 4 месяца. Т.е. вместо 2г дрожжей в рецепте пришлось бы использовать 2.18г или же на несколько минут удлинить период выбраживания и расстойки для получения хлеба такого же качества и пышности. При хранении открытой пачки при 25С приходилось уже удлинять расстойку почти в 2 р, с 30мин до 50мин, чтобы получить хлеб такой же пышности. И еще попробуйте добавить побольше сахара - на мой взгляд на 750 г муки 1 ч.л. сахара маловато.
05 окт 2012, 14:47
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка №4 Кисточка и лопатка
Marina855 писал(а):
А разве не нужно их сначала смешивать с мукой, а уже потом добавлять жидкость, рецепт ведь рассчитан на сухие активные дрожжи. Я вообще делала с прессованными, потому что не так давно у меня случилась подобная история - пыталась сотворить чиабатту - в основном пользуюсь сухими активными пакмая, но они видимо "подустали" первая попытка была не очень, купила саф - вышло еще хуже, решилась взять прессованные - в принципе результатом довольна. По поводу "усталости" дрожжей цитирую:научные исследования стабильности дрожжей марки Фермипан показали, что при хранении дрожжей в закрытом состоянии после того как открыли пачку, при Т 3С (в обычном холодильнике) , открывая пачку 3 раза в неделю, активность сухих дрожжей Фермипан (количество выделяяемого ими газа) снижается примерно на 8% за 4 месяца. Т.е. вместо 2г дрожжей в рецепте пришлось бы использовать 2.18г или же на несколько минут удлинить период выбраживания и расстойки для получения хлеба такого же качества и пышности. При хранении открытой пачки при 25С приходилось уже удлинять расстойку почти в 2 р, с 30мин до 50мин, чтобы получить хлеб такой же пышности. И еще попробуйте добавить побольше сахара - на мой взгляд на 750 г муки 1 ч.л. сахара маловато.
слушайте, спасибо за подсказку, никогда не задумывалась над этим, кстати сейчас почитав вспомнила, что не так давно тоже ставила их вспениваться, и тоже после 10-15 мин ничего не вспенилось, а где-то через полчаса вспенились, когда я уже в магаз за другими сходила и их завела....
05 окт 2012, 18:12
tanya2020
Зарегистрирован: 30 май 2012, 13:04 Сообщения: 141 Откуда: г.Шахты Ростовской области
Re: Изысканная выпечка №4 Кисточка и лопатка
Созрела и я на булочки. Поленилась топить масло - добавила ложку оливкового вместо сливочного. В первый раз вышли булочки очень вкусные, с сыром - просто восторг, мужу очень понравились. Сделала вторую порцию - получились какие-то твердые. невкусные. Не знаю, в чем дело, расстроена.
кто делал Павлову, подскажите у нее твердая корочка должна быть и сверху и снизу ? у меня только в эти выходные руки до нее дошли. получилось очень вкусное нежное суфле с хрустящей корочкой сверху, а внизу такой корочки нет... пришлось печь бисквит и садить всю эту прелесть на бисквит. я не спец по выпечке безе, но могу предположить что проблема в жире которым я смазывала пергамент (я смазывала пергамент маргарином а потом на него выкладывала взбитые белки). но если пергамент не смазывать то безе может прилипнуть намертво (однажды я уже делала маленькие безешки). может кто-нить делал безе на силиконовом коврике, интересно, как оно получается?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото