на самом деле Павлова - не столько безе, сколько суфле, очень мягкая воздушная, а безе там только тоненькая корочка. хотя торт Полет я в детстве обожала. вот недавно нашла в инете рецепт Полета по ГОСТу, как-нибудь попробую.
12 ноя 2012, 06:05
Noor
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 22:36 Сообщения: 254 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №4 Кисточка и лопатка
fvassa писал(а):
кто делал Павлову, подскажите у нее твердая корочка должна быть и сверху и снизу ?
Я делала Павлову (фото на стр.3), у меня сверху и снизу была корочка, к пекарской бумаге ничего не прилипло, я перенесла корж на тарелку, а потом украшала.
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
fvassa писал(а):
на самом деле Павлова - не столько безе, сколько суфле, очень мягкая воздушная, а безе там только тоненькая корочка. хотя торт Полет я в детстве обожала. вот недавно нашла в инете рецепт Полета по ГОСТу, как-нибудь попробую.
Я тоже очень любила Полет в детстве, но мало кто помнит (а может это был удел Москвы) торт Чайка. Тоже безешный, но с шоколадным кремом и нарисованной на шоколадном поле белой чайкой.
13 ноя 2012, 10:57
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка №4 Кисточка и лопатка
не знаю ни полет ни чайку, но когда однажды папа купил Киевский торт, тоже безешный - мне не понравился, безе не мое.....
14 ноя 2012, 17:23
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Re: Изысканная выпечка №4 Кисточка и лопатка
морковный торт, давно на него смотрела....Не пойму , почему не назвали имбирно - апельсиновый, именно эти ингридиенты, а вовсе не 250 г тертой моркови, играют в нем основную скрипку....Лично мне очень понравился, надо довести до ума обливку, по рецепту ее слишком много , ну и помня об особенностях ИВ: сахара в два раза меньше, муки просто меньше, в духовке на 20 минут дольше И праздник вкуса!!! Да, и конечно, гвоздику прочь- не терплю ее на дух....
Не могла не рассказать, в общем, мне из Австрии привезли Штоллен, не знаю может что-то не так поняли, но он, по-моему, совершенно не такой как было описано в журнале. Впечатления просто обалденные: корицей и медом он пах сквозь несколько слоев пищевой пленки и целлофановый пакет на всю квартиру. Еще понравилось, что в нем очень много начинки: инжир, курага, изюм, орехи и многое другое. А еще он очень сытный, одного кусочка было более чем достаточно, чтобы наесться. В общем, если журнальный хотя бы отдаленно похож на этот, советую всем его печь на Рождество и, как и австрийцы, остатки доедать на Пасху)))
Готовится довольно просто, но я заменила сахар на пудру. Мелкокристалического не было, а крупный не рискнула брать. Я так поняла с начинкой можно фантазировать как угодно! У меня например аллергия на киви, а качественные экзоты попробуй купи. Поэтому, консервированные персики и вишенки из компота) Т.к. готовился "на пробу", для себя сделал след вывод, саму "павлову" можно выпечь и заранее, а вот начинять непосредственно перед подачей
05 мар 2013, 15:40
Mabelle
Зарегистрирован: 21 янв 2012, 15:09 Сообщения: 2420 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №4 Кисточка и лопатка
Отлично выглядит! Я вот боюсь пробовать рецепты с безе, вспоминаю несколько неудачных попыток его приготовления, но придется отбросить их и попробовать еще раз! Уж очень вкусно всё это дело выглядит
обожаю павлову. это мой любимый тортик. уже несколько раз его готовила.
кстати я придумала как сделать чтобы твердая сахарная корочка не промокала под сливками. перед тем как выложить сливки на торт я смазываю его растопленным белым шоколадом. тогда корочка будет оставаться хрустящей.
Зарегистрирован: 17 сен 2013, 10:59 Сообщения: 13 Откуда: Минск
Re: Изысканная выпечка №4 Кисточка и лопатка
В морковный торт , на мой взгляд вовсе не обязательно класть столько масла и сахара , он очень вкусен и с меньшим количеством этих ингредиентов , и пошел на ура . рецепт не догма
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото