Форум о журнальных коллекциях Деагостини, Ашет, Eaglemoss, Modimio http://nacekomie.ru/forum/ |
|
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=68&t=3467 |
Страница 1 из 25 |
Автор: | Vredina [ 07 фев 2012, 21:54 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. | |||||||||
Ну, как обычно, по просьбам и намекам, новая темка. Здесь мы хвалимся нашими кулинарными шедеврами (не из журнала). Естественно, фото. Вместе с рецептом!!
|
Автор: | biruza [ 09 фев 2012, 13:20 ] | ||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. | ||||
У меня , конечно же не торт, но вкусняшка та еще....... Рецепт прост, берете форму для киша - не помню из какого номера, покупаете пакетик Магги на второе , там все ингридиенты есть, а именно : 200 гр капусты, 300 гр фарша, 200гр творога - и все!!!!! Такой сытный ужин и за 2 дня не съесть. Кстати , как видите, форма после выкладывания пирога на тарелку, еще не мытая, практчески не испачкалась... Время выпекания - мое любимое - 20 минут
|
Автор: | Vredina [ 09 фев 2012, 19:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. |
Нененене!!! Я так не играю!! Это что такое - вот пирог, а рецепт не дам, одна готовить буду? Ненене!! А где рецепт теста - из чего и как месить? А что значит - взять пакетик Магги на-второе? Да их десятки видов этих пакетиков!! Как начинку делать? Требую не филонить, а рассказывать все подробно!! |
Автор: | Svetulka [ 09 фев 2012, 19:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. |
Vredina, нужно вот это)))) http://www.culinary.ru/recipe.aspx?id=44943 |
Автор: | Mist [ 09 фев 2012, 20:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. |
Боже, скоро превращусь в хомяка, который тащит все интересные рецепты к себе в нору/блокнотик. Никогда этим не занимался. Партворк пробудил интерес к готовке. Надо сподобиться и приготовить соус болоньезе (не совсем правильный, но очень вкусный). Есть смысл фотографировать и давать рецепт? Или же только выпечку обсуждаем/делимся рецептами? |
Автор: | Vavilon [ 09 фев 2012, 21:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. |
Написано что Подвиги КУЛИНАРНЫЕ.......разве нас Сузили до КОНДИТЕРКИ? и если Наши Модеры кроме плюшек и печенья употребляют в пищу еще и Первое, Второе и компот , то вполне можно выложить пару Паст и СоусА к ним! |
Автор: | Vredina [ 09 фев 2012, 21:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. |
Не, я, конечно, не против - готовьте, радуйте. Но, все-таки, не стоит забывать, что название журнала и нашего раздела "Изысканная выпечка". Поэтому уж попрошу обойтись без рецептов супов, компотов и прочего копченого сала. Выпечка - обязательно!! Соусы и прочие вкусные дополнения к блюдам - если хотите, то с радостью. Также не наказуемы блюда, приготовленные в духовке (выпечка, все-таки ) - запеканки, рыба, мясо)) Вот как-то так) |
Автор: | Vredina [ 10 фев 2012, 12:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. |
Давно как-то в визитке своей забацала мастер-класс по приготовлению "Лоранского пирога с грибами". Дублировать не буду, оставлю ссылочку - viewtopic.php?f=16&t=2023&start=440 |
Автор: | Svetulka [ 11 фев 2012, 21:23 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. | ||
а я вот решила приготовить пиццу за завтрак))) тесто сделала моя хлебопечка, поэтому это затратило в принципе минимум времени, а вот дальше много возьни с мытьем посуды)))) я еще не пробовала, но как ведите с первой пиццы осталась только половинка))))
|
Автор: | FairyOZ [ 15 фев 2012, 09:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. |
Ко Дню Св.Валентина испекла вишневый пирог "Наслаждение". Всем рекомендую. Сочетание бисквита, кисленькой вишни и нежного сливочного крема просто бесподобное! Ингредиенты Вишневый пирог "Наслаждение". Ингредиенты тесто: 3 яйца 150 г сахара 150 г муки крем: 250 г сливок 33-35% 250 г сыра маскарпоне 150 г сахара также: компот из вишни или черешни или замороженная вишня (около 800 гр.) 100 г шоколада Бисквит: Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут). Добавить муку, замесить не густое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму (для этого нужна обязательно разъемная форма). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом. Выложить на корж вишню (косточки удалить). Крем. Сливки взбить с сахаром или сахарной пудрой. Добавить маскарпоне, перемешать. Выложить крем на вишню. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа (а лучше на ночь). Для украшения я измельчила шоколад в блендере (в какой то теме поднимался этот вопрос) Вот как выглядит конечный продукт. источник http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html |
Автор: | Kain [ 15 фев 2012, 20:01 ] | |||||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. | |||||||
А вот что я готовлю)Не судите строго...
|
Автор: | Adelina [ 15 фев 2012, 21:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. |
а рецептик последней фотографии можно узнать |
Автор: | Kain [ 15 фев 2012, 21:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. |
вообще это производственная тайна, но скажу. Белое это ванильный соус(Его готовить довольно сложно)А черное это шоколадный мусс и шоколадные сигареты.Черный мусс готовим так: взбиваем натуральные сливки, черный шоколад топим на водяной бане(но шоколад не должен быть горячим)Перемешиваем со сливками НО не венчиком!Мусс может осесть! А дальше все понятно:отсаживаем сначала ванильный соус потом шок мусс и украшаем сигаретками |
Автор: | Skarlet [ 15 фев 2012, 22:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. |
Сегодня испекла яблочные ватрушки |
Автор: | anve [ 18 фев 2012, 20:35 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. | |||
а вот и несравненный тарт татен, он будет во 2 номере "изасканной выпечки" ,так что рецепт сможете вычитать там, я готовлю "на глаз"))) пусть внешне это несколько неказисто, но на вкус - ммм-м-м... вобщем смотрите и попробуйте сделать такое же) сочетание горячего тарта и холодного мороженого - непередаваемое ощущение
|
Автор: | biruza [ 20 фев 2012, 09:22 ] | ||||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. | ||||||
Вот наконец, и куринные маффины, еще раз спасибо,Nicanora. Я, конечно , перестаралась ( не была готова к тому, что в духовке они еще и поднимутся ), но противень отмылся без проблем... Вариант с перепелиными яйцами , пожалуй , повторять не буду - усиливают сухость блюда. Но должна вам сказать, что рецепт все мои друзья - знакомые взяли на заметку, как изысканное, достойное самого праздничного стола , даже новогоднего, блюдо.... С начинками эксперименты буду продолжать Побольше бы таких рецептов на форуме.
|
Автор: | Nastya1986 [ 24 фев 2012, 09:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. |
Где вы вычитали на форуме рецепт маффинов куриных? Не могу найти. Дайте ссылку на страницу, пожалуйста! |
Страница 1 из 25 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |