Ну, как обычно, по просьбам и намекам, новая темка. Здесь мы хвалимся нашими кулинарными шедеврами (не из журнала). Естественно, фото. Вместе с рецептом!!
а рецепт? ну или хотя бы про верх, про украшение - розочки, глазурь ... И не могу отгадать кроме киви и яблок, что на пироге третье - хурма? И все таки про розочки, можно поподробнее - на чём держаться??)))Спасибо))
26 окт 2014, 20:12
Natyla
Зарегистрирован: 13 сен 2014, 21:31 Сообщения: 178 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Третье - хурма, можно использовать любые фрукты как свежие, так и консервированные. Яблоки разрезать на тоненькие пластики (сначала пополам), отварить 3 минуты в сиропе (1л воды и 5ст.л.сахара) и оставить еще минут на 15, они должны стать пластичными, не ломкими, если есть желание можно в сироп добавить краситель (я не делала), вынуть на решетку, чтобы стекла жидкость и начинать скручивать пластики один за одним, я скрепляла временно зубочисткой, но когда уложила на пирог, то зубочистки вынула. В следующий раз добавлю в сироп больше сахара и тогда лепестки будут держаться уже за счет сиропа, но и в этот раз никаких трудностей не было. Сверху заливала (аккуратно и быстро ложечкой) желе для торта (пакетики такие продаются), застывает очень быстро
26 окт 2014, 20:38
Natyla
Зарегистрирован: 13 сен 2014, 21:31 Сообщения: 178 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Вот такой у меня сегодня пирог тыквенный с яблоками почти совсем диетический, вот такой рецепт тыква – 400 грамм яблоки – 300 грамм (2 средних яблока) мука – 2 стакана(у меня меньше получилось) яйца – 3 штуки сахар – около стакана(у меня полстакана) масло растительное – 70 грамм(у меня сливочное сегодня было) сода – 1 чайная ложка ванилин Тыкву трем на крупной терке, яблоки режем небольшими дольками. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло, соду, просеянную муку, ванилин, перемешиваем. Добавляем тыкву с яблоками. Кто любит – можно добавить чайную ложку корицы. Форму смазываем маслом и выкладываем полученное тесто. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течении 25 минут, затем уменьшаем до 180 градусов и печем еще 15-20 минут
02 ноя 2014, 17:25
Natyla
Зарегистрирован: 13 сен 2014, 21:31 Сообщения: 178 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Похоже в эту тему совсем никто не заходит, но все же покажу свое имбирное печенье
03 ноя 2014, 21:04
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Natyla, а рецепт?))
03 ноя 2014, 21:08
Natyla
Зарегистрирован: 13 сен 2014, 21:31 Сообщения: 178 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
А рецепт как раз здешний, но могу продублировать Пряничное тесто 250г меда (в граненом стакане 265 г меда, т.е. берем неполный стакан) 250г сахара (взяла белый, коричневого не было, да и дорогой он) 150г масла сливочного 625г муки 1 яйцо 1ч.л.соды(не гасить) 25г какао(я положила столовую ложку) цедра лимона и апельсина, 2ч.л.рома, 1ч.л.корицы, по щепотке кардамона, имбиря, мускатного ореха, черного перца. Тесто созревало в холодильнике почти 3 суток, вместо рома у меня был коньяк
03 ноя 2014, 21:20
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Делала в выходные простой и очень вкусный торт. Как называется не знаю)) я его называю по мотивам Гусиных лапок (раньше такой был торт)
Корж: 150 г сахара 150г муки 3 яйца Яйца взбить с сахаром, в пышную пену, добавить муку и перемешать. Выпекать 20-25мин в разогретой до 180С духовке.
Еще нам понадобится упаковка замороженной вишни, лучше пакетик побольше и ее предварительно разморозить, сок сохранить
Крем: 100г сахара (лучше мелко кристаллического) 250г маскарпоне (сейчас появился белорусский 130р 250г, мне нравится, вкусный) 250мл сливок 30-33% (главное не перебить)
Сливки с сахаром взбить, добавить маскарпоне и перемешать до однородной густой массы
Собираем торт: Лучше выпекать и собирать торт в разъемной высокой форме, если нет такой, делаем по старинке))) Пока корж еще теплой, пропитать его соком вишни, если вишня попалась не сочная, не расстраивайтесь тоже будет вкусно. Дать остыть коржу окончательно, на корж выложить всю вишню, чем больше тем вкуснее)) на вишню выкладываем наш крем, готово. Дать торту постоять 3-4 часа в прохладном месте. Для завершения картины сверху можно потереть плитку горького шоколада. ОЧЕНЬ вкусно.
Фото извините нет, тортик кончился за вечер))) думаю также корж можно сделать шоколадным, заменить часть муки - какао
Зарегистрирован: 13 сен 2014, 21:31 Сообщения: 178 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Девочки, понравился своей простотой и проверенностью, вот только вопрос, корж один печется, режется или только поверху пропитывается (тоже такой торт хочу испечь с вашей подачи)
24 ноя 2014, 19:59
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Natyla писал(а):
Девочки, понравился своей простотой и проверенностью, вот только вопрос, корж один печется, режется или только поверху пропитывается (тоже такой торт хочу испечь с вашей подачи)
он получается не очень высоки, если вишня сочная, то достаточно ее сока вполне. Я делала 1 корж и первый раз пробовала в гостях тоже с 1 коржом. Главное не пересушить бисквит в духовке. И сахара поменьше. Я в маскарпоне положила 100г вместо 150 по рецепту, на мой вкус я бы еще уменьшила, корж очень сладкий получается и вишню покислее бы))) но на вкус и цвет, нужно найти свой баланс
Девочки, понравился своей простотой и проверенностью, вот только вопрос, корж один печется, режется или только поверху пропитывается (тоже такой торт хочу испечь с вашей подачи)
Мне сегодня сотрудник сказал, что этот торт - это самое вкусное, что он когда-либо ел. Дорогого стоят слова. У Насти на этот рецепт почти 2000 комментариев. Все время этот рецепт вижу в кулинарных группах в соцсетях. Так что рецепт проверенный-перепроверенный. Я тоже делаю с мороженной вишней. Бисквит там просто для основания, он тоненький, его можно полить соком, в любом случае влажность вишни, не оставит бисквит сухим. Там главное - это сочетание вишни, крема, шоколада, я в креманках иногда просто такой десерт делаю, без бисквита. Крем я делала строго по рецепту. На мой взгляд там все идеально. Делается очень просто. Вместо сахара советую сахарную пудру взять. Сливки взбивать холодными, 33% жирности. Не перевзбить, иначе будет масло и сыворотка. Торту дать пропитаться, лучше ночь. У Насти все пошагово сфотографировано. И хороший горький шоколад сверху потереть. За счет хороших натуральных продуктов, торт недешевый, но делается быстро и безумно вкусный. А маскарпоне я обычно покупаю в сети "Европа" там можно купить банку в 250 гр. рублей за 120-130.
рецепты в инете глянула)) кто-то с крахмалом делает, кол-во муки, сахара разное. Galllaktika, раскроете тайну своих пропорций? Красивый вулкан)) Какой он высоты от кратера? (я про торт)
-=-=
Natyla писал(а):
Вот такой у меня сегодня пирог тыквенный с яблоками
Natyla, чем он украшен, крашеными семечками? или они в глазури?
STst, спасибо за отзыв. Я делала по этому рецепту, с желатином. http://forum.say7.info/topic59271.html Торт быстро делается. Отдельно печется бисквит, отдельно застывает суфле. А потом все собирается вместе. По ссылке рецепт с пошаговыми фото. Есть и в Инете видео сборки торта, хотя суфле там другое. http://www.youtube.com/watch?v=2y6afJ6hZBA В этом рецепте суфле из йогурта. Очень нежное получилось. как облачко. А бисквит суховат немного, хотя сиропом поливала. В след раз молочком или мороженым хочу пропитать. Относительно пропорций. Мне кажется, что надо подобрать форму для суфле уже на 3-4см, чем диаметр формы для бисквита. Тогда все получится идеально. у меня форма для бисквита была 22 см диаметром, для суфле 18 см - широкая часть. Высота 8 см.
Galllaktika, почитала по ссылке, там неск.раз говорят, что суховат глянула в инете о пропитке бисквита - мнения делятся на 2 варианта: 1й) пропитать сразу после выпекания - дырочки зубочисткой сделать и полить 2ой) дать как следует остыть (много часов), понять насколько сух бисквит, промазать равномерно пропиткой (ч.ложкой, кисточкой или пульверизатором)
но в обоих случаях мнения сошлись - после нанесения пропитки бисквит должен отстоять (неск.часов/-6ч/-ночь ) (например в холодильнике; только его надо изолировать от других запахов, чтоб не впитал их)
возможно, в рецепте по ссылке слишком быстро начали собирать торт, не дав бисквиту пропитаться соком
Все возможно, у меня торт ночь стоял, но желейные прослойки не впитываются. Просто надо учесть эту особенность в след. раз и исправить. Пишу сразу о своих трудностях, чтобы помочь другим. И на мой вкус здесь молочная пропитка уместнее, чем сиропная. Но это дело вкуса.
...Пишу сразу о своих трудностях, чтобы помочь другим. ....
это как раз самое ценное!
Galllaktika писал(а):
Все возможно, у меня торт ночь стоял, но желейные прослойки не впитываются. ....
думаю, сперва, надо было сбрызнуть/прокапать оба коржа сиропом, дать постоять долго, и только потом собирать уже пропитанный сиропом бисквит в вулкан с суфле
Рецепт с канадского сайта, называется Apple Crumble Cheesecake. Переводила сама Все, кроме масла мерила объемом (1 чашка = 240 мл). Сахара можно и поменьше, т.к. получилось довольно сладко. Масло брала из этого расчета: 1/3 чашки масла = 76 г; 1/2 чашки масла = 113 г. Ингридиенты: 1/2 чашки коричневого сахара 1/2 чашки муки 1/3 чашки овсяных хлопьев 1/4 чайной ложки соли 1/4 чашки несоленого размягченного масла
1 1/2 чашки муки 1/3 чашки белого сахара 1 щепотка соли 1 большое яйцо, взбитое 1/2 чашки несоленого размягченного масла
2 больших яблока Гренни Смит 1/2 чайной ложки корицы 1 чайная ложка сока лимона 2 столовых ложки белого сахара
3 упаковки (по 250 гр) сыра Филадельфия 1 1/4 чашки белого сахара 1 чайная ложка ванильного экстракта *у меня Dr.Oetker, я положила 2мл, вполне достаточно на мой вкус 1/4 чашки яблочного повидла 3 больших яйца, комнатной температуры
10 карамелек 1/2 столовой ложки жирной сметаны/сливок *я положила 1 ст.ложку, но надо было больше, т.к. карамель застывала в полете с лопатки на торт
Приготовление: 1. Подготовим крошку: Разогрейте духовку до 180 С. Смешайте коричневый сахар, муку, хлопья, соль и 1/4 чашки масла до тех пор, пока смесь не станет рассыпчатой. Просейте на пекарный лист и запекайте примерно 5 мин, пока не начнет коричневеть. Достаньте из духовки и оставьте остывать. Увеличьте температуру духовки до 200С. 2. Подготовим основу: Соедините 1 1/2 чашки муки, 1/3 чашки сахара, щепотку соли, 1/2 чашки масла и теплое яйцо, размешивая, пока они не соединяться. Поместите их в разъемную форму диаметром 22-23 см и проколите вилкой. Запекайте 15 минут. Удалите из духовки поставьте остывать. Опустите температуру духовки до 160С. 3. Подготовим яблочную начинку: Очистите яблоки и порежьте маленькими кусочками. Поместите в маленькую кастрюльку с корицей, 2 стол.ложками сахара и лимонным соком и готовьте на медленном огне примерно 5 минут, пока яблоки не размякнут. Уберите остывать. 4. Приготовим чизкейк - в большой чаше взбейте размягченный сыр и 1 1/4 чашки сахара на медленной скорости до тех пор пока смесь не станет пушистой и гладкой. Добавьте ванильный экстракт и яблочное повидло и перемешивайте до однородной массы. Уменьшите скорость до минимума и добавьте яйца по одному, смешивая до полного растворения. (я взбивала только на первом этапе, далее перемешивала лопаткой) 5. Дважды оберните форму плотной фольгой. Разместите приготовленные яблоки равномерно по приготовленной корке. Залейте тестом яблоки. Поместите форму в большую по размеру и наполните горячей водой. Запекайте 50-60 минут (у меня получилось примерно 1ч.20 мин), до тех пор пока в середине останется кусочек все еще трясущейся массы. Достаньте из духовки, уберите водяную баню и разверните фольгу. Оставьте на ночь в холодильнике. 6. Перед подачей уберите форму и посыпьте подготовленной крошкой. Нагревайте карамельки и сметану в микроволновке, до тех пор, пока они не расплавятся. Размешайте, смешайте и побрызгайте крошку и подавайте.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото