Ну, как обычно, по просьбам и намекам, новая темка. Здесь мы хвалимся нашими кулинарными шедеврами (не из журнала). Естественно, фото. Вместе с рецептом!!
Зарегистрирован: 13 сен 2014, 21:31 Сообщения: 178 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Купила тескомовскую формочку для рогаликов по акции, сегодня опробовала и форму и рецепт оттуда (там 4 рецепта), не хотела показывать, так как смели сразу, сфоткать не успела, вот остались 2 "недоделанных" рогалика (не хватило на них шоколада), но все же решила рецепт выставить, мне понравилось, тесто полезное, делается очень просто и можно использовать для флорентинок (я именно по принципу флорентинок и "ошоколадиловала" их, вот такая форма и 2 "недоделанных" рогалика (прошу прощения за такой нетоварный вид) и рецепт на одну эту форму 55 г молотых овсяных хлопьев 35г сах. пудры 15г муки 20г слив.масла 30г грецкого ореха(промолотого или крошки) 20г консерв.фруктов (я положила варенье-желе из груши) 1 яйцо щепотка соды (у меня разрыхлитель) по желанию щепотка корицы выпекать при 150 градусах 20 минут (когда тесто укладываете в формочки смачивайте водой лопатку или ложку, чтобы тест не прилипало)
10 дек 2014, 16:29
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Делала в выходные простой пирог на завтрак, так сказать для разнообразия
Я назвала рецепт Ленивое хачапури в оригинале Пирог из слоеного теста с сыром и творогом (рецепт с сайта Едим дома, автор Ю.Высоцкая)
Ингредиенты: 1 пласт готового бездрожжевого слоенного теста 200 г творога 200 г сметаны 100 г сыра 3 яйца соль перец по вкусу Способ приготовления: Разогреть духовку до 190 градусов. Разъемную форму немного смазать растительным маслом без запаха, тесто распределить по дну формы так, чтобы образовались небольшие бортики. Творог со сметанной взбить погружным блендером, яйца взбить с солью и перцем до однородности, смешать творожную массу с яйцами и добавить 2/3 сыра натертого на крупной терке. Начинку вылить на тесто, поставить в духовку на 15 минут. Через 15 минут посыпать оставшимся тертым сыром и поставить в духовку еще на 15-20 минут.
Мне очень понравился результат. Холодный еще вкуснее. Фото нет, быстро кончился))
14 дек 2014, 19:51
Natyla
Зарегистрирован: 13 сен 2014, 21:31 Сообщения: 178 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Вот такие елочные украшения сделала за бессонную ночь
18 дек 2014, 14:53
Natyla
Зарегистрирован: 13 сен 2014, 21:31 Сообщения: 178 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Сегодня пекла постные пирожные мука - 2стак. сахар - 1 стак. варенье - 3ст.л. раст.масло - 2ст.л. сода - 0,5ст.л. холодный кофе, чай или сок - 1 стак. Выпекать 35-40минут Это базовый рецепт, я положила еще крошку грецких орехов и уменьшила до минимума сахар, так как сверху все почти сахарное
Последний раз редактировалось Natyla 20 дек 2014, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 13 сен 2014, 21:31 Сообщения: 178 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Девочки, нет там никакого крема, помадка там и украшения из мастики и марципана - совершенно все постное
21 дек 2014, 22:17
Natyla
Зарегистрирован: 13 сен 2014, 21:31 Сообщения: 178 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Вот такие домашние квадратики-мюсли сегодня делала, очень вкусно получилось Рецепт из книги Меню для тех, кто худеет правильно с моими добавками - 1 яблоко (мелко нарезать), 1яйцо, 2ст.л.раст.масла, 4ст.л. жидкого меда, 1ст.(200мл) геркулеса, горсть изюма Я добавляла еще вяленую клюкву и крошку орехов Мед с маслом подогреть, влить в геркулес с фруктами, добавить яйцо, все перемешать. Выпекать 30 минут при 200 (я выпекала при 180 градусах)
24 янв 2015, 16:13
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Яблоки натереть на крупной терке, смешать со всеми влажными ингредиентами. В другой миске смешать все сухие ингредиенты. Все соединить и перемешать, недолго. Разогреть духовку до 180 градусов, наполнить в формочки на 2/3, выпекать 25-30 минут. Очень вкусно. Фоток нет, гости все съели. Имбирь при желании можно заменить на корицу
04 фев 2015, 10:44
Natyla
Зарегистрирован: 13 сен 2014, 21:31 Сообщения: 178 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Мюсли по тому же рецепту, но без яйца (постные), к яблоку добавила еще пол-апельсина и чайную ложку крахмала. Получилось еще вкуснее
24 фев 2015, 12:50
Natyla
Зарегистрирован: 13 сен 2014, 21:31 Сообщения: 178 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Куличи напекла двух видов, один испекла мне моя хлебопечь , а маленькие из духовки по рецепту их пасхального спеца
09 апр 2015, 20:46
Maxa
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 12:15 Сообщения: 286
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Да моя ж ты рукодельница!!!
09 апр 2015, 20:52
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Закрытые ватрушки (основа для рецепта взята с сайта Банк рецептов)
для теста: 400г муки 1 яйцо и 1 белок 100г сливочного масла 0,5 пакетика быстрых дрожжей 200 мл молока 50г сахара 1 ст. ложка растительного масла
Способ приготовления: Муку просеять в миску, добавить дрожжи и сахар, немного перемешать, добавить остальные ингредиенты для теста, растительное масло добавить в самом конце, когда остальные ингредиенты уже соединены, вымесить мягкое не липкое тесто, убрать в теплое место без сквозняков, накрыв пищевой пленкой, пока тесто не увеличится в объеме в 2-3 раза (около 2х часов).
Творог перемешать с сахаром и яйцами до однородности, добавить цедру, вымытый и просушенный изюм, все как следует перемешать
Готовое тесто, разделить на 10-12 частей, сделать небольшие лепешки и немного раскатать. Положить по одной столовой ложки начинки, соединить противоположные углы лепешки, как следует скрепить. Выложить на противень с бумагой для выпечки. Получившиеся ватрушки смазать желтком с 1 ст. ложкой воды. Дать постоять 10-15 минут. Выпекать в разогретой до 180С духовке 30-40 минут. Приятного аппетита
А я года 2 как подсела на советские формы для выпечки. Такие штучки пеку, орешки и венские вафли. Удобно, что пекутся на плите. А то после переезда в духовке печь перестала, а жаль, я столько силиконовых форм накупила... для орешков спец-рецепта у меня никакого нет, беру один из стандартных для таких форм. А начинку делаю из вареной сгущенки, с добавлением дробленых орешков и крошки из печенья, в серединку добавляю целый орешек арахис, миндаль или некрупный фундук. Получается вкусно. К вечернему романтическому ужину напекла Еще поищу и дополню рецепт.
Приготовление: Смешайте в миске дрожжи, тёплую воду, сахар и муку, смешивая сначала венчиком или ложкой для того чтобы дрожжи лучше растворились,а только после этого добавляйте масло. Дело в том, что если растительное масло сразу попадёт на дрожжи то тесто будет очень долго подходить. Вымешайте тесто хорошей эластичной консистенции, оно не должно и не будет прилипать к рукам, после этого положите в миску в тёплое место и накройте полотенцем. Дайте отдохнуть от 20 минут до часа, всё зависит от того как будет подходить тесто. Затем сформируйте шарики и выложите их на противень с пергаментом. Если положите их на расстоянии друг от друга, то каждая пампушка получится отдельно как булочка, можете выложить их рядом, а когда испекутся отделить и будет только хрустящая верхушка. Пампушки пекутся при температуре 180 ° до золотистой корочки. Измельчите чеснок в чесночнице, и смешайте с растительным маслом, один к одному, смесь посолите по вкусу. Измельчите зелень. Когда вытащите пампушки из духовки, накройте минуты на 3 влажным полотенцем, чтоб они отдохнули, но можно этого и не делать. Затем кисточкой смажьте чесночной смесью и присыпьте зеленью. Не жалейте ни смеси ни зелени, чтобы пампушки не были сухими.
Я делала рецепт в хлебопечке, Сначала кладем воду и масло, добавляем соль и сахар, дрожжи смешиваем с мукой и высылаем к остальным ингредиетам, включаем на программу тесто. Изменила в рецепта только количество дрожжей, у меня была открытая пачка, то есть, 11г минус 1,5 ч. ложки, иначе будет очень пахнут дорожками. Тесто получается липковатым, поэтому рабочую поверхность, как следует присыпать мукой. И я в следующий раз выпекать буду на 200 градусах 30 минут. Очень очень вкусные Помпушки. У меня получилось 6 штук, довольно крупных. Когда они совсем остынут вкуснее
25 июл 2015, 08:20
Aute
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 06:11 Сообщения: 221 Откуда: Новосибирск
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Какие красивые колобочки! И рецепт аппетитный
27 июл 2015, 09:03
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Творожно-грушевый пирог (основа для рецепта взята из кулинарной группы од-ков)
225г муки 115г сливочного масла 200г сахара 0,5ч ложки разрыхлителя 350г творога 3 яйца 4 небольшие сочные, сладкие груши сок 0,5 лимона Размягчённое сливочное масло выбить с сахаром, добавить творог(если творог зернистый, перетереть через сито). По одному добавить яйцо, каждое как следует вмешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Из груши удалить сердцевину, нарезать средним кубиков, взбрызнуть соком половины лимона. Добавить груши к тесту, аккуратно перемешать, чтобы груши распределились равномерно. Разогреть духовку до 170 градусов. Форму смазать сливочным маслом, немного присыпать манкой, чтобы пирог не прилип. Выложить тесто в форму и поставить в духовку на 1 час, списка должна быть сухой при протекания пирога. Дать остыть.
В оригинальном рецепте 200г творога и грушу режут кружочками и утапливают в тесте, как бы стоя, без лимонного сока и сахара 250г... Форму лучше взять стекляную/керамическую, чтобы сразу можно было подавать или разъемную. Очень очень вкусно. Без фотки, т.к. на вид похож на запеканку, но на вкус бесподобно!
...(если творог зернистый, перетереть через сито)...
был только один опыт протирки творога через сито - как же это нудно - он больше прилипал к ячейкам, чем протирался... теперь избегаю этой процедуры)) За рецепт Спасибо!
17 авг 2015, 21:56
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
STst, согласна)) я использую обычно творог в пачках, он нужной консистенции или пробиваю творог с яйцами погружным блендером, тоже получается все однородно. Но часто в рецептах пишут именно про способ с ситом))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото