Ответить на тему  [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 25  След.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2011, 09:10
Сообщения: 2470
Сообщение Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Ну, как обычно, по просьбам и намекам, новая темка.
Здесь мы хвалимся нашими кулинарными шедеврами (не из журнала).
Естественно, фото. Вместе с рецептом!!
Фото:
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. Tiramisu-s-klubnikoj.jpg [ 80.67 Кб | Просмотров: 92376 ]


07 фев 2012, 21:54
Профиль
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13
Сообщения: 36166
Откуда: Нижний Новгород
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Мы тоже состряпали сегодня "чудо-блюдо"...

Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.

Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.


25 фев 2012, 15:59
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2011, 08:44
Сообщения: 2001
Откуда: Калуга
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
alexxx, а рецепт? ;) а комментарий что/как/вкусно ли?


25 фев 2012, 17:45
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2011, 09:10
Сообщения: 2470
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Самый простой способ притырить бесхозные яблоки=)) Шарлотка!!
Рецепты у всех разные, мой такой - 4 яйца, стакан муки, стакан сахара, корица по вкусу. Смешиваю миксером. Заливаю им порезанные яблоки и пеку полчаса при 180 градусах. Потом открываю духовку, прокалываю корочку вилкой в нескольких местах и пеку еще 15мин. Вот))


Фото:
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. SDC13176.JPG [ 63.52 Кб | Просмотров: 5057 ]
25 фев 2012, 20:31
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2010, 23:10
Сообщения: 1188
Откуда: Старый Оскол
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Выглядит здорово, но яиц много, а где гашёная сода?))


25 фев 2012, 21:23
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2011, 09:10
Сообщения: 2470
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Нет соды. Он и без соды получается очень пышным. Возможно, за счет того, что я яйца с сахаром взбиваю. Пробовала и соду добавлять. Вкус малость отличается и "на ощупь" пирог получается немного другой. Без соды мне больше нравится))


25 фев 2012, 22:08
Профиль
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13
Сообщения: 36166
Откуда: Нижний Новгород
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
yakorekA писал(а):
alexxx, а рецепт? ;) а комментарий что/как/вкусно ли?

Прошу прощения что сразу не раскрыл все карты...

Рецепт взяли с магнитика на холодильник (у нас знакомая работает в книжном магазине и эти магнитики шли в подарки покупателям...)

Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.

Дома был черствый ржаной хлеб половина буханки, вместо лимона- были апельсины.

Получилась очень вкусная коврижка... Ухомячили за обедом с 2 бокалами чая...

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
В рецепте указано О,5 лимона (не отсканировалось)- мы заменили апельсинами....

Добавлено спустя 53 минуты 34 секунды:
Кстати, и хлеб использовали не черствый- а "суточной" годности и вполне мягкий...Оставалясь половина буханки при наличии свеже купленной....


25 фев 2012, 22:58
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2011, 21:22
Сообщения: 546
Откуда: Московская обл.
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Овсяное печенье с вишней

300 гр. муки
250 гр. сахара(лучше всего коричневого)
250 гр. овсяных хлопьев
250 гр. сливочного масла(размягченного)
2 яйца
2-3 ст. л. жидкого меда
1 ч.л. разрыхлителя
200 гр.вяленой вишни
Сначала взбиваем сахар с маслом,затем добавляем яйца и мед.В эту массу всыпаем овсяные хлопья и тщательно перемешиваем,потом всыпаем муку с разрыхлителем.Добавляем вишню,еще раз перемешиваем и убираем в холодильник на 20-30 мин.
Разогреть духовку до 190градусов.Сбрызнуть водой противень и застелить его бумагой для выпечки.Скатать из теста шарики положить на противень и слегка прижать.Выпекать 10-12 мин.Снимать печенье нужно полностью остывшим.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.


25 фев 2012, 23:56
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 авг 2011, 00:08
Сообщения: 232
Откуда: Астрахань
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
кто-то на форуме выкладывал рецепт карамельного кекса, решила его испечь и за одно испробовать форму в деле.

Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.


27 фев 2012, 18:27
Профиль

Зарегистрирован: 02 апр 2011, 21:36
Сообщения: 2017
Откуда: Ульяновск
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Пекла на выходных пиццу.Вот такая была сначала и когда испеклась :)


Фото:
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. DSCF1342.JPG [ 46.33 Кб | Просмотров: 4658 ]
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. DSCF1343.JPG [ 49.7 Кб | Просмотров: 4658 ]
11 мар 2012, 09:04
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2011, 21:22
Сообщения: 546
Откуда: Московская обл.
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
ТОРТ

Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.

Для бисквита:
1 ст. муки
200гр.сметаны
2 яйца
0,7 ст.сахара
1пакетик разрыхлителя

Яйца взбиваем с сахаром,добавляем сметану и муку с разрыхлителем. Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму смазать маслом,выпекать 20 мин. Слегка остудить и переложить на блюдо. Бисквит пропитать сиропом.
Сливки (для взбивания) взбиваем с сахарной пудрой(по вкусу). Я добавляю кусочки консервированного ананаса во взбитые сливки(а оставшимся сиропом можно пропитать бисквит).Выкладываем получившуюся массу на корж,сверху присыпаем тертым шоколадом и не надолго ставим в холодильник.


12 мар 2012, 18:02
Профиль
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34
Сообщения: 1554
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
гуляли недавно по магазинам (люблю в продуктовых гулять :lol: ) и попалась мне на глаза баночка маскарпоне (для моих магазинов большая редкость), не смогла удержаться, чтобы не купить, думаю, потом куда-нибудь ее приспособлю)))

и вот прошла неделя, думаю, как бы моя находка не испортилась и нашла рецептик простого и наверно (завтра узнаем) вкусного торта)))

Торт с вишней и кремом из сыра маскарпоне

Яйцо — 3 штуки
Мука пшеничная — 150 г
Сахар — 300 г
Сливки 33%-ные — 250 г
Сыр маскарпоне — 250 г
Компот вишневый — 1 банка
Шоколад молочный — 100 г

Взбейте яйца с 150 граммами сахара. Затем добавьте муку и замесите негустое тесто. Выложите тесто в смазанную маслом форму диаметром 26 см и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно 20–25 минут.
Выпеченный корж (не вынимая из формы) пропитайте компотом. Потом сверху на корж выложите вишню из компота (заранее вытащите косточки).
Для приготовления крема взбейте сливки с оставшимся сахаром (150 грамм). Потом добавьте маскарпоне и аккуратно перемешайте. Натрите на мелкой терке шоколад.
Выложите крем на вишню, посыпьте тертым шоколадом, накройте и поставьте в холодильник минимум на 6 часов (а лучше всего на ночь).

к сожалению формы, в которой можно было бы пропитать и в итоге разрезать готовый торт у меня нет, поэтому корж пришлось вынуть, ну и диаметром моя форма наверно около 20 см, поэтому корж получился таким толстеньким, можно было бы разрезать и смазать кремом внутри, но я не умею ровно резать такие коржи... да и по-моему в торте самое вкусное это "хлеб")))))
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
для меня это такой идеальный корж первый в жизни, учитывая, что форма была без антипригарного покрытия и вообще из нержавейки, решила похвастаться и им)))

Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
пропитывала не очень сильно, не люблю торты размазни)))

Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
вот что получилось))) в разрезе фотку добавлю завтра)))

крема получилось на 2 таких торта, думаю можно остатки пустить на кексы из первого номера журнала, посмотрим...


16 мар 2012, 16:49
Профиль

Зарегистрирован: 17 мар 2012, 21:51
Сообщения: 43
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Vavilon писал(а):
Написано что Подвиги КУЛИНАРНЫЕ.......разве нас Сузили до КОНДИТЕРКИ? :roll:
и если Наши Модеры кроме плюшек и печенья употребляют в пищу еще и Первое, Второе и компот :lol: , то вполне можно выложить пару Паст и СоусА к ним! 8-)

Наш самый любимый соус к пасте:

Обжариваем в масле зубчик чеснока, как потемнеет - убираем зубчик и добавляем 0,5-1 перчик чили, мелко порезанный.
Через минут 5 добавляем чищенные креветки (можно вместо креветок белые грибы, тоже вкусно), по граммам не скажу, ну грамм 200-250
Обжариваем минуты 3 и добавляем 200 мл сливок 30%
Томим на маленьком огне, пока соус не загустеет немного (должен просто загустеть, а не превратится в кашу), помешивая.
Добавляем готовую пасту, мешаем и подаём.
Количество рассчитано на 2 порции, ну очень вкусно (практически мой фирменный рецепт)).


20 мар 2012, 18:41
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16
Сообщения: 936
Откуда: Ярославль
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Приветик, считаю своим подвигом приготовление дома майонеза и соуса песто....Вот результаты усилилй. В настоящее время все съедено :lol:
Про майонез не стану, а вот песто: 2 пучка зеленого ароматного базилика, 4 столовых ложки кедровых орешков, 150 мл оливкого масла 1 отжима, чеснок -3 зубика, соль, перец. Идеальный вариант - в ступке, я пардон, с помощью погружного блендера.


Фото:
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. соуса.jpg [ 39.85 Кб | Просмотров: 4200 ]
26 мар 2012, 09:48
Профиль

Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:13
Сообщения: 275
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Мы вчера соорудили на ужин замечательную картошечку. Вот такая до и после запекания.
Фото:
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. DSC06956.JPG [ 60.25 Кб | Просмотров: 4197 ]
Фото:
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. DSC06957.JPG [ 57.25 Кб | Просмотров: 4197 ]


26 мар 2012, 10:23
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2011, 11:48
Сообщения: 32
Откуда: Тула
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
kamilla писал(а):
Мы вчера соорудили на ужин замечательную картошечку. Вот такая до и после запекания.

Отпад.. А до запекания картошечка сырая или отваренная?


26 мар 2012, 15:51
Профиль

Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:13
Сообщения: 275
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Ketrin писал(а):
kamilla писал(а):
Мы вчера соорудили на ужин замечательную картошечку. Вот такая до и после запекания.

Отпад.. А до запекания картошечка сырая или отваренная?


Сырая.


26 мар 2012, 17:01
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19
Сообщения: 1088
Откуда: самара
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Вот решила побаловать мужа, испекла его любимую самсу:
1.Тесто готовое слоеное бездрожжевое размораживаем.
2. 3-4 большие луковицы режем полукольцами, масло растительное раскаляем на сковороде и туда отправляем лук, жарим хорошенько до золотистого цвета.
3. целую куриную грудку режем мелкими кусочками, добавляем к луку.
4. солим, добавляем специи, я сыплю полпакета приправы "аджика" и добавляю 2-3 ложки готовой аджики (ну эт для тех кто любит поострее, если нет, то достаточно приправы).
5. резаные шампиньоны, сливаем с банки всю жидкость и добавляем к курице с луком (но это тоже уже по желанию, вообще нужно только лук с курицей и приправами, но муж у меня любит еще и с грибами)
6. тесто раскатываем, режем на прямоугольники, раскладываем начинку на одну половинку каждого прямоугольника, яйцом смазываем края, чтобы лучше склеивались, сворачиваем как книжку, прижимаем края, чтоб склеились наверняка я еще придавливаю вилкой, так надежней, и край получается такой красивый - рефленый.....
7. в духовку до золотистой корочки.


26 мар 2012, 20:58
Профиль

Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:13
Сообщения: 275
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
natulka, а фотографии нет ?


27 мар 2012, 10:18
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19
Сообщения: 1088
Откуда: самара
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
kamilla писал(а):
natulka, а фотографии нет ?

да есть, вчера пыталась пыталась залить, никак. ща еще раз попробую


Фото:
Комментарий к файлу: ну вот наконец-то получилось
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. IMG_5340.JPG [ 35.67 Кб | Просмотров: 4825 ]
27 мар 2012, 19:59
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16
Сообщения: 936
Откуда: Ярославль
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Решила второй раз испечь пирожное Святой Валентин из 5 номера, но уже не тортом, а по отдельности. Теста в рецепте намного больше, чем умещается в формочки. Так что покупать еще один пятый номер очевидно необходимо...
Спасли все те же наши кексовые формочки.
Настолько сытно, что к "сердцам" еще и не приступали ;)


Фото:
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. Фото0838.jpg [ 42.37 Кб | Просмотров: 4758 ]
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. Фото0839.jpg [ 36.67 Кб | Просмотров: 4758 ]
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. Фото0840.jpg [ 36.7 Кб | Просмотров: 4758 ]
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. Фото0845.jpg [ 33.78 Кб | Просмотров: 4758 ]
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. Фото0846.jpg [ 53.58 Кб | Просмотров: 4758 ]
29 мар 2012, 11:27
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 486 ] 
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 25  След.


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых сообщений Наши Мотоциклы №45 - "М-104"

в форуме Наши Мотоциклы (Modimio)

Phenom89

3

3404

03 янв 2024, 16:13

Andysil Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Наши Мотоциклы №47 - "M-52"

в форуме Наши Мотоциклы (Modimio)

Phenom89

0

738

28 дек 2023, 17:58

Phenom89 Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Наши Мотоциклы №44 -"ИМЗ М-62"

в форуме Наши Мотоциклы (Modimio)

Phenom89

3

4092

02 окт 2023, 13:59

Phenom89 Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Наши Мотоциклы №49 - "К-55"

в форуме Наши Мотоциклы (Modimio)

Leo653

0

484

03 мар 2024, 12:09

Leo653 Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: AcidFireStarter, Felliu, Google [Bot], Google Image [Bot], palpatin, stas, Yandex [Bot]

сколько выпусков Животные Леса, Куклы Народов Мира, Астрология и искусство предсказания, отзывы Винни и его друзья
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять Фото

Найти:
Журнальные серии ДеАгостини и другие коллекционные издания Партворки.

2010-2022 Форум о журнальных коллекциях Deagosini, Ашет коллекция, Eaglemoss и других издательств.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна!

Рейтинг@Mail.ru