Ну, как обычно, по просьбам и намекам, новая темка. Здесь мы хвалимся нашими кулинарными шедеврами (не из журнала). Естественно, фото. Вместе с рецептом!!
Самый простой способ притырить бесхозные яблоки=)) Шарлотка!! Рецепты у всех разные, мой такой - 4 яйца, стакан муки, стакан сахара, корица по вкусу. Смешиваю миксером. Заливаю им порезанные яблоки и пеку полчаса при 180 градусах. Потом открываю духовку, прокалываю корочку вилкой в нескольких местах и пеку еще 15мин. Вот))
Нет соды. Он и без соды получается очень пышным. Возможно, за счет того, что я яйца с сахаром взбиваю. Пробовала и соду добавлять. Вкус малость отличается и "на ощупь" пирог получается немного другой. Без соды мне больше нравится))
25 фев 2012, 22:08
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36166 Откуда: Нижний Новгород
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
yakorekA писал(а):
alexxx, а рецепт? а комментарий что/как/вкусно ли?
Прошу прощения что сразу не раскрыл все карты...
Рецепт взяли с магнитика на холодильник (у нас знакомая работает в книжном магазине и эти магнитики шли в подарки покупателям...)
Дома был черствый ржаной хлеб половина буханки, вместо лимона- были апельсины.
Получилась очень вкусная коврижка... Ухомячили за обедом с 2 бокалами чая...
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: В рецепте указано О,5 лимона (не отсканировалось)- мы заменили апельсинами....
Добавлено спустя 53 минуты 34 секунды: Кстати, и хлеб использовали не черствый- а "суточной" годности и вполне мягкий...Оставалясь половина буханки при наличии свеже купленной....
25 фев 2012, 22:58
Skarlet
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 21:22 Сообщения: 546 Откуда: Московская обл.
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Овсяное печенье с вишней
300 гр. муки 250 гр. сахара(лучше всего коричневого) 250 гр. овсяных хлопьев 250 гр. сливочного масла(размягченного) 2 яйца 2-3 ст. л. жидкого меда 1 ч.л. разрыхлителя 200 гр.вяленой вишни Сначала взбиваем сахар с маслом,затем добавляем яйца и мед.В эту массу всыпаем овсяные хлопья и тщательно перемешиваем,потом всыпаем муку с разрыхлителем.Добавляем вишню,еще раз перемешиваем и убираем в холодильник на 20-30 мин. Разогреть духовку до 190градусов.Сбрызнуть водой противень и застелить его бумагой для выпечки.Скатать из теста шарики положить на противень и слегка прижать.Выпекать 10-12 мин.Снимать печенье нужно полностью остывшим.
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 21:22 Сообщения: 546 Откуда: Московская обл.
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
ТОРТ
Для бисквита: 1 ст. муки 200гр.сметаны 2 яйца 0,7 ст.сахара 1пакетик разрыхлителя
Яйца взбиваем с сахаром,добавляем сметану и муку с разрыхлителем. Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму смазать маслом,выпекать 20 мин. Слегка остудить и переложить на блюдо. Бисквит пропитать сиропом. Сливки (для взбивания) взбиваем с сахарной пудрой(по вкусу). Я добавляю кусочки консервированного ананаса во взбитые сливки(а оставшимся сиропом можно пропитать бисквит).Выкладываем получившуюся массу на корж,сверху присыпаем тертым шоколадом и не надолго ставим в холодильник.
12 мар 2012, 18:02
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
гуляли недавно по магазинам (люблю в продуктовых гулять ) и попалась мне на глаза баночка маскарпоне (для моих магазинов большая редкость), не смогла удержаться, чтобы не купить, думаю, потом куда-нибудь ее приспособлю)))
и вот прошла неделя, думаю, как бы моя находка не испортилась и нашла рецептик простого и наверно (завтра узнаем) вкусного торта)))
Торт с вишней и кремом из сыра маскарпоне
Яйцо — 3 штуки Мука пшеничная — 150 г Сахар — 300 г Сливки 33%-ные — 250 г Сыр маскарпоне — 250 г Компот вишневый — 1 банка Шоколад молочный — 100 г
Взбейте яйца с 150 граммами сахара. Затем добавьте муку и замесите негустое тесто. Выложите тесто в смазанную маслом форму диаметром 26 см и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно 20–25 минут. Выпеченный корж (не вынимая из формы) пропитайте компотом. Потом сверху на корж выложите вишню из компота (заранее вытащите косточки). Для приготовления крема взбейте сливки с оставшимся сахаром (150 грамм). Потом добавьте маскарпоне и аккуратно перемешайте. Натрите на мелкой терке шоколад. Выложите крем на вишню, посыпьте тертым шоколадом, накройте и поставьте в холодильник минимум на 6 часов (а лучше всего на ночь).
к сожалению формы, в которой можно было бы пропитать и в итоге разрезать готовый торт у меня нет, поэтому корж пришлось вынуть, ну и диаметром моя форма наверно около 20 см, поэтому корж получился таким толстеньким, можно было бы разрезать и смазать кремом внутри, но я не умею ровно резать такие коржи... да и по-моему в торте самое вкусное это "хлеб"))))) для меня это такой идеальный корж первый в жизни, учитывая, что форма была без антипригарного покрытия и вообще из нержавейки, решила похвастаться и им)))
пропитывала не очень сильно, не люблю торты размазни)))
вот что получилось))) в разрезе фотку добавлю завтра)))
крема получилось на 2 таких торта, думаю можно остатки пустить на кексы из первого номера журнала, посмотрим...
16 мар 2012, 16:49
mayskaya
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 21:51 Сообщения: 43 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Vavilon писал(а):
Написано что Подвиги КУЛИНАРНЫЕ.......разве нас Сузили до КОНДИТЕРКИ? и если Наши Модеры кроме плюшек и печенья употребляют в пищу еще и Первое, Второе и компот , то вполне можно выложить пару Паст и СоусА к ним!
Наш самый любимый соус к пасте:
Обжариваем в масле зубчик чеснока, как потемнеет - убираем зубчик и добавляем 0,5-1 перчик чили, мелко порезанный. Через минут 5 добавляем чищенные креветки (можно вместо креветок белые грибы, тоже вкусно), по граммам не скажу, ну грамм 200-250 Обжариваем минуты 3 и добавляем 200 мл сливок 30% Томим на маленьком огне, пока соус не загустеет немного (должен просто загустеть, а не превратится в кашу), помешивая. Добавляем готовую пасту, мешаем и подаём. Количество рассчитано на 2 порции, ну очень вкусно (практически мой фирменный рецепт)).
20 мар 2012, 18:41
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Приветик, считаю своим подвигом приготовление дома майонеза и соуса песто....Вот результаты усилилй. В настоящее время все съедено Про майонез не стану, а вот песто: 2 пучка зеленого ароматного базилика, 4 столовых ложки кедровых орешков, 150 мл оливкого масла 1 отжима, чеснок -3 зубика, соль, перец. Идеальный вариант - в ступке, я пардон, с помощью погружного блендера.
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 11:48 Сообщения: 32 Откуда: Тула
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
kamilla писал(а):
Мы вчера соорудили на ужин замечательную картошечку. Вот такая до и после запекания.
Отпад.. А до запекания картошечка сырая или отваренная?
26 мар 2012, 15:51
kamilla
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:13 Сообщения: 275 Откуда: Ростов-на-Дону
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Ketrin писал(а):
kamilla писал(а):
Мы вчера соорудили на ужин замечательную картошечку. Вот такая до и после запекания.
Отпад.. А до запекания картошечка сырая или отваренная?
Сырая.
26 мар 2012, 17:01
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Вот решила побаловать мужа, испекла его любимую самсу: 1.Тесто готовое слоеное бездрожжевое размораживаем. 2. 3-4 большие луковицы режем полукольцами, масло растительное раскаляем на сковороде и туда отправляем лук, жарим хорошенько до золотистого цвета. 3. целую куриную грудку режем мелкими кусочками, добавляем к луку. 4. солим, добавляем специи, я сыплю полпакета приправы "аджика" и добавляю 2-3 ложки готовой аджики (ну эт для тех кто любит поострее, если нет, то достаточно приправы). 5. резаные шампиньоны, сливаем с банки всю жидкость и добавляем к курице с луком (но это тоже уже по желанию, вообще нужно только лук с курицей и приправами, но муж у меня любит еще и с грибами) 6. тесто раскатываем, режем на прямоугольники, раскладываем начинку на одну половинку каждого прямоугольника, яйцом смазываем края, чтобы лучше склеивались, сворачиваем как книжку, прижимаем края, чтоб склеились наверняка я еще придавливаю вилкой, так надежней, и край получается такой красивый - рефленый..... 7. в духовку до золотистой корочки.
26 мар 2012, 20:58
kamilla
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:13 Сообщения: 275 Откуда: Ростов-на-Дону
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
natulka, а фотографии нет ?
27 мар 2012, 10:18
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
kamilla писал(а):
natulka, а фотографии нет ?
да есть, вчера пыталась пыталась залить, никак. ща еще раз попробую
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Решила второй раз испечь пирожное Святой Валентин из 5 номера, но уже не тортом, а по отдельности. Теста в рецепте намного больше, чем умещается в формочки. Так что покупать еще один пятый номер очевидно необходимо... Спасли все те же наши кексовые формочки. Настолько сытно, что к "сердцам" еще и не приступали
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото