Ну, как обычно, по просьбам и намекам, новая темка. Здесь мы хвалимся нашими кулинарными шедеврами (не из журнала). Естественно, фото. Вместе с рецептом!!
А я люблю печь маффины, кексы и печенюшки :D Вообщем, все :lol:
Ух ты, а как это у вас такие просллоенные с шоколадом получились, рассказывайте!!!
здравствуйте! чтобы шоколад в маффинах оставался слегка жиденьким и после остывания, нужно сделать из него шоколадный соус: осторожно растопить 100 гр шоколада на водяной бане, добавить 1 стол.ложку слив.масла и 2-3 стол.ложки молока (если шоколад несладкий нужно еще добавить сахар). размешать. остудить. пока шоколадный соус остывает, я готовлю тесто для кексов, раскладываю его по формочкам и затем сверху чайной ложечкой выкладываю остывший шокол.соус так чтобы он оказался посерединке будущего кекса. во время выпекания тесто поднимется, а шоколад опустится книзу и окажется либо в центре кекса, либо у самого дна.
10 май 2012, 07:30
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Подсмотрела по каналу кухня простейший рецепт картофеля. Вкусно , ароматно , красиво, делюсь. На 16 минут под пищевую пленку в микроволновку, затем сбрызнуть оливковым маслом и в духовку на режим гриль, минут на 10. Все!. Главное - не надо чистить . А потом одеваете перчатки, делаете надрезы в форме креста и перчатками слегка как бы выжимаете мякоть ( перчатки -потому как жига). В эту мякоть я положила по ложечке творожного сливочного сыра и сбрызнула оливковым маслом. Можно есть прямо в кожуре. Невероятная вкусняшка. Пока бегала за фотиком, мужа отъела с тарелки, поэтому пришлось заполнить пустоты дочиной вкусняшкой- она вегитарианка, суши -ролы- ее любовь.В моем исполнении
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 09:02 Сообщения: 60 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Девушки, дошла до этой темы: решила поделиться и похвастаться))))))
Пирог с риккотой и шпинатом
берем 2 пластины слоеного теста. Размораживаем. Раскатываем. Далее делаем начинку:
полкило шпината моем, отжимаем. Затем на сковородку кидаем кусочек сливочного масла, дольку-две раздавленного чеснока. Быстро обжариваем и кидаем шпинат. Пару-тройку минут обжариваем на мал. огне. Он чуть остывает, мы его мелко рубим. Полкило рикотты разминаем в миске вместе с горстью тертого сыра ( по рецепту -пармезан, я брала другой, кот.валялся в холодильнике), добавляем 2 ст.л. оливкового масла, щепотку мускатного ореха, ложку-другую молока,соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Добавляем шпинат (остывший).
На тесто выкладываем начинку и кладем в форму. В начинке делаем неск. углублений и вливаем в каждое перепелиное яйцо. Я сделала так, но не фонтан, просто интересный вариант. Но что-то такого особенного не добавило. Можно так и не делать, чтоб не заморачиваться))
Накрываем все это вторым слоем теста, смазываем поверхность пирога смесью из молока и желтка.
Ставим в духовку( 200град.), выпекать примерно 45 мин.
Съедается быстро))))
Фото:
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. пирог со шпинатом.jpg [ 111.76 Кб | Просмотров: 5575 ]
10 май 2012, 19:04
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Люблю делать вот такие улиточки из слоеного теста. Начинки могут быть разные, то так как мой муж страстный любитель колбасы и сыра я делаю такую начинку: тру сыр, колбасу, болгарский перчик режу соломкой или тру тонкими кольцами. Тесто раскатываю где-то 0,3 см смазываю кетчупом, посыпаю начинку, сверху сыплю или приправу для пиццы или сухую аджику, сворачиваю рулетом, разрезаю на брусочки шириной 1,5 см, выпекаю пока сыр и тесто не подрумянятся.
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Приветик, покупаю серию "Кухни народов мира" вышла греческая кухня, решила попробовать печенье курабьедес, люди, я такого аромата в своем доме никогда не чувствовала, уплели все мигом. Такая вкуснота, что решила поделиться рецептом с вами. Потрясающий результат. И главное - 20 минут
Способ приготовления: Готовим основу из печенья. Для этого печенье измельчаем в крошку блендером. Сливочное масло растапливаем. Соединяем печенье со сливочным маслом и хорошо перемешиваем. Форму для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем массу из печенья, формируем бортики приблизительно на 2/3 высоты формы. Отправляем форму с основой на 30 минут в морозильную камеру. Творог взбиваем блендером или перемалываем на мясорубке 2 раза. Яйца взбиваем с сахаром до посветления и загустения массы. Добавляем к творогу взбитые яйца, манную крупу, лимонную цедру и вымешиваем. Выкладываем творожную массу на основу из печенья. Выпекаем в ранее разогретой духовке при температуре 180 гр. 1 час. Полностью отсужаем сырник. Готовим лимонный курд. Смешиваем в сотейнике сливочное масло, сахар, лимонный сок и цедру. Яйцо немного взбиваем и добавляем к смеси. Доводим до кипения и провариваем несколько минут до загустения, постоянно помешивая. Немного остывший курд выливаем на сырник и ставим в холодильник на несколько часов. После этого освобождаем сырник из формы
что я поменяла в рецепте...в начинку я положила 200г сахара вместо 160, что не повредило
насчет взбивания творога... если вы берете не зернистый творог, а такой "мокрый" его можно не взбивать, а просто тщательно размешать после добавления яиц с сахаром, консистенция должна получиться, как не очень густая сметана, а если у вас творог зернистый а) можно его перетереть через сито несколько раз или б) после добавления яиц к творогу и тщательного вымешивания, пройтись погружным блендером немного
про форму, у меня стеклянная форма 26 и борта давольно высокие, по мне это идеальный вариант, т.к. начинки получается много и в более мелкой форме получится до краев... я из формы не вынимала, т.к. не знаю как это можно сделать если нет разъемной формы, и бумагой я не прокладывала, печенье немного остается в форме, после накладывания сырника, но это я думаю больше из-за стояния в холодильнике,чем от пригорания
На вкус это потрясающе... Курд это вещь всем рекомендую попробывать
03 июн 2012, 09:39
Annatalia
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 17:45 Сообщения: 41 Откуда: Красноярск
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
У нас тут такая духотища, что есть вообще ничего не хочется. На моей кухне утром, когда еще свежо и воздух не нагрелся, +31 градус! Чтобы не пить всякую магазинную гадость - газировки, квасы, соки, я заполняю бедный холодильник (он вчера от жары потек) домашним клюквенным морсиком или васильковым напитком. Вот и делюсь рецептом клюквенного напитка. Без варки, но с настаиванием!
Ингредиенты: 300 гр. клюквы или брусники (свежей или мороженной) 200-300 гр. сахара 4-6 литра горячей воды
Количество сахара регулируем по собственному вкусу. Количество воды особо не влияет на вкус - яркость цвета слегка меняется.
В глубокой кастрюле толкушкой разминаю клюкву в пюре, засыпаю сахар и заливаю горячую воду. Размешиваю и накрываю крышкой. При комнатной температуре настаиваю морс до остывания, или оставляю на ночь.
Морс процеживаю через сито, разливаю в бутылки и охлаждаю. В такую духотищу мы наслаждаемся этим напитком, добавляя в бокалы лед.
05 июн 2012, 08:05
Stella89
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 21:43 Сообщения: 63
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
biruza писал(а):
Приветик, покупаю серию "Кухни народов мира" вышла греческая кухня, решила попробовать печенье курабьедес, люди, я такого аромата в своем доме никогда не чувствовала, уплели все мигом. Такая вкуснота, что решила поделиться рецептом с вами. Потрясающий результат. И главное - 20 минут
А у нас в городе почему-то эту серию не выпускают (((
05 июн 2012, 15:17
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Ну или я потихоньку могу делиться с вами самой вкусной вкусняшкой, вот вчера у меня был день греческой кухни. 1 -САГАНАКИ, подвиг- базилик для финальной посыпки выращен собственноручно на лоджии ПРосто и быстро, фету заменила пармезаном.Ну а о том , что вкусно, можно даже не упоминать...
Добавлено спустя 1 час 22 минуты 51 секунду: и вторая греческая штука- Котопита- та еще вкусняшка- рекомендую.Я из слоеного теста делала.
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:13 Сообщения: 275 Откуда: Ростов-на-Дону
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
А сколько времени выпекать и при какой температуре ?
08 июн 2012, 06:50
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
30-40 минут при 170 градусах. Я визуально понимаю, когда готово, думаю, вы тоже
08 июн 2012, 10:40
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
А у нас сегодня пицца, и знаете что хочу сказать (наверное многие об этом знают, ну это для тех, кто не знает), если вы делаете пиццу с сыром не мацарела - это просто пирог с соленой начинкой, а если вы хотите сделать именно пиццу - нужна мацарелла. Раньше я даже не задумывалась какой сыр использовать, но сегодня решила попробовать этот - это НЕЧТО!!! ни один другой сыр не дает такой румяной и в тоже время тянучей верхушки как этот!!! и это самое вкусное Вот такая была маргарита
думаю рецепт писать смысла нет, у каждой хозяйки масса своих, но вот попробовать любой рецепт с мацареллой советую всем!!!
а вчера были шоколадные маффины с виноградом, тоже вкусненько получилось - делала первый раз, но сразу понравились - рекомендую: Ингредиенты Мука пшеничная (просеянная) — 250 г Сахарная пудра — 200 г Масло сливочное — 150 г Яйцо куриное — 3 - 4 шт Какао-порошок — 3 ст. л. Разрыхлитель теста — 20 г Шоколад горький — 100 г Виноград — 17 шт Приготовление Приготовим тесто. Растереть яйца с сахарной пудрой и сливочным маслом. Всыпать муку, какао и разрыхлитель. Шоколад натереть на крупной тёрке и высыпать в тесто. Хорошо перемешать. Тесто разложить по смазанным формочкам до половины. В середину воткнуть по виноградине и поставить в разогретую духовку на 25 - 30 минут при температуре 180 градусов.
Зарегистрирован: 25 май 2012, 19:26 Сообщения: 53 Откуда: Москва, север
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Купила цельнозерновой муки. Решила покопаться в интернете и нашла таки рецептик. Делала в форме-буханке из 2-го номера. Побоялась, что полная порция не пропечется, поэтому сделала половину всего. Но он не особо поднялся, так что где-то 2/3 высоты формы остался.
По ингридиентам брала так (всё комнатной температуры): 50 г сл. масла, стакан (гранёный у меня, брала полный, но не до фанатизма) сахара, 2 яйца (маленьких, С2, в оригинале рецепта получалось 1.5), стакан муки цельнозерновой (смешать с 0.5 ч.л. разрыхлителя), полстакана кефира, 2 сливы (порезала тонкими дольками как яблоки в шарлотку, в оригинале рецепта кубиками), ванилин на кончике ножа.
Масло вилкой перетёрла с сахаром. А тк сахара много больше масла, то он весь не разошёлся, а получился такой консистенции как напоенный водой весенний снег. Потом, продолжая мешать, яйца по одному, половину муки с разрыхлителем, кефир, остаток муки, сливы. И в форму. Духовка 180 градусов.
За указанные 40 мин у меня не пропёкся, держала где-то час. Понравился и тёплым, и, на следующее утро, холодным.
16 июн 2012, 15:44
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
MaNo писал(а):
Купила цельнозерновой муки......Понравился и тёплым, и, на следующее утро, холодным.
Ну а фотка где? Жадничаешь?! А я вот сегодня рылась в своих специях и обнаружила пакетик маги на второе для пирога с мясом, решила сделать. Сказать что понравился - ничего не сказать. Тесто такое....такое....такое... удивительное. Никогда не делала такое творожное тесто, нет было конечно тесто с творогом, но это скорее творог с тестом! Когда месила и разделывала оно оооооочень пластичное, с ним очень удобно и приятно работать. А когда выпеклось, получилось такое песочно-хрустящее, в общем оч понра!!! Рецепт не пишу, если кого заинтересует купите пакетик маги - там все написано.
А еще купила вареную сгущенку и сделала круасаны. И знаете какое я для себя сделала открытие: оказывается вареную сгущенку делают не из вареной сгущенки, а из муки, растительного жира, загустителей........брррррррр какая гадость эта ваша заливная рыба Но тем не менее получилось вкусно
Рецепт прост: берем готовое слоеное тесто, размораживаем, раскатываем, нарезаем на треугольнички, выкладываем на широкий конец треугольника чайную ложку варёнки, сворачиваем по направлению к острию треугольника, складываем на противень, смазываем желтком, и выпекаем до золотистой корочки. Приятного аппетита)))
16 июн 2012, 19:35
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
natulka, тоже делала как-то этот пирог, очень вкусный, но я думаю если взять на заметку сам рецепт и не использовать такое количество специй или чего там в маги кладут-будет вкуснее
16 июн 2012, 21:33
Venera
Зарегистрирован: 12 июл 2011, 18:10 Сообщения: 394 Откуда: Москва (Алтуфьево)
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
С тех пор как я стала покупать этот журнал, в моих сыновьях проснулся интерес к выпечке. Хочу показать самый первый опыт моего младшенького. Ему 15 лет, до этого пек только шарлотку.Так что не судите строго. В журнале ему очень понравилось фото торта "Павлова". И он решил попробовать. Я только помогла желтки от белков отделить и ушла на работу. При выкладывании на тарелку потрескался. Фрукты сверху из консервов. На вкус обалденный (правда, для меня слишком сладко).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото