Форум о журнальных коллекциях Деагостини, Ашет, Eaglemoss, Modimio http://nacekomie.ru/forum/ |
|
Изысканная выпечка. Советы шеф-повара. http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=68&t=3462 |
Страница 3 из 3 |
Автор: | VasiLenka [ 03 май 2013, 12:42 ] | ||||||||||||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка. Советы шеф-повара. | ||||||||||||||||||
Белки до пиков много раз читала и слышала по телевизору советовали взбивать охлажденными. |
Автор: | biruza [ 03 май 2013, 15:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка. Советы шеф-повара. |
Это хорошо, что вы слышали, а я много раз пробовала...и вы знаете, результат всегда отличный |
Автор: | VasiLenka [ 14 май 2013, 08:23 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка. Советы шеф-повара. | |||||||||
Про то что сама взбиваю только холодными, я как то не сообразила написать |
Автор: | Svetulka [ 01 ноя 2015, 07:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка. Советы шеф-повара. |
Подскажите, как топить шоколад в микроволновке? делала 2 раза и все равно не совсем получилось... часть топится нормально, а часть сгорает и крошится на горелую пудру(((( |
Автор: | irinabif [ 01 ноя 2015, 19:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка. Советы шеф-повара. |
Светулька, я топлю шоколад только в микроволновке. Беру небольшую керамическую кастрюльку (подойдет и чашка), она должна быть абсолютно сухая. Кладу туда кусочки шоколада и отправляю в микроволновку. Мощность - средняя. Через каждые 10-15 секунд (иногда и чаще) вытаскиваю и смотрю. Когда примерно половина шоколада расплавилась - аккуратно перемешиваю ложечкой (желательно керамической), и снова в микроволновку на несколько секунд. Главное - не передержать, иначе шоколад запечется. Удачи! |
Автор: | Svetulka [ 02 ноя 2015, 15:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка. Советы шеф-повара. |
irinabif, а обязательно в керамике? В пластике не получится? |
Автор: | irinabif [ 03 ноя 2015, 13:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка. Советы шеф-повара. |
Светулька, Я в пластике не пробовала. Знаю только, что пластик не любит высокую температуру. Можно еще в стеклянной посуде. |
Автор: | Natyla [ 04 ноя 2015, 10:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка. Советы шеф-повара. |
Светлана, купите себе вот такой агрегатик, маленький, два режима, один для плавки, второй - для поддержания - такое удовольствие будете получать и от изготовления шоколадных конфет, да вы все сами знаете - очень полезный аппаратик, советую |
Автор: | Svetulka [ 16 ноя 2015, 09:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка. Советы шеф-повара. |
И снова возник вопрос)) Увлеклась дрожжевым тестом и в связи с этим вопрос. Можно ли его морозить, как его потом правильно разморозить и не потеряет оно свои вкусовые качества? И еще вопрос,как можно заморозить пирожки? Их морозить уже испеченные или полуфабрикат? |
Автор: | irinabif [ 16 ноя 2015, 10:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка. Советы шеф-повара. |
Светулька, когда-то в институте мы проводили специальную исследовательскую работу по замораживанию теста в жидком азоте. Брали обычное дрожжевое тесто и дрожжевое слоеное. После размораживания слоистость дрожжевого слоеного теста улучшалась. Качество дрожжевого теста не ухудшалось. Естественно, замораживались не готовые изделия, а полуфабрикаты. Так что, Светулька, смело можешь замораживать тесто или пирожки в морозилке с низкой температурой (в моей морозилке, например, минус 26°С), при этом полуфабрикаты желательно поместить в пищевую пленку. А вот готовые пирожки лучше съесть . Что касается размораживания - при комнатной температуре, не вынимая из пакета, чтобы тесто не заветрилось. |
Автор: | Svetulka [ 16 ноя 2015, 13:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка. Советы шеф-повара. |
irinabif, спасибо большое за ответ, мучил меня этот вопрос, не всегда есть время ждать печку, а перекусить охота... А с другой стороны, пока разморозишь, тоже время пройдет, что и на замес))) надо обмозговать |
Автор: | Galllaktika [ 22 ноя 2015, 23:43 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка. Советы шеф-повара. | |||||||||
Морозят и пирожки. В Сибири так морозят готовые хлеба. Чтобы разморозились, просто оставьте на ночь в пакете при комнатной температуре. Об этом говорили и в передаче "Честный хлеб". http://www.redmediatv.ru/kuhnya/chestnyj-hleb/1.html |
Автор: | STst [ 27 ноя 2015, 01:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка. Советы шеф-повара. |
Батоны белого хлеба в морозилке хранила, подробности вкуса не помню. Не уверена, что любая начинка выдержит мороз. Например, не раскиснет ли картошка? или не станет ли прозрачным вареный белок?? И, возможно, лучше размораживать в холодильнике, а потом прогреть – это на случай появления микроорганизмов чуждых животику. |
Автор: | STst [ 27 ноя 2015, 01:48 ] | |||||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка. Советы шеф-повара. | |||||||||||
Galllaktika, спасибо за ссылку)) Передачу о заморозке не нашла, зато нашла ответ на вопрос, что делать с тестом для пирожков, чтобы оно при раскатке на сжималось - надо давать полежать, чтоб не сопротивлялось раскатке. Теперь тесто отдыхает и после разделения на шарики (больше не вырезаю, а делю по весу как в передаче), и лепешкой. Потом ещё чуть края разминаю и спокойно кладу начинку. А то первый раз был вот такой эффект как на фото ниже))) (круг вырезаю, а он ужимается в 1.5 раза…)
|
Автор: | Galllaktika [ 27 ноя 2015, 21:46 ] | ||||||||||||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка. Советы шеф-повара. | ||||||||||||||||||
Отдельной передачи о заморозке там нет, но время от времени в разных выпусках о способе заморозки теста и изделий говорят. А вообще там очень много советов и все наглядно показано. Мне очень понравился этот цикл передач. Спасибо за добрые слова. |
Страница 3 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |