Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Изысканная выпечка. Советы шеф-повара. 
Автор Сообщение
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34
Сообщения: 1554
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Советы шеф-повара.
спасибо за ответы))) значит будем искать дрожжи, уж если не найду сделаю из быстродействующих))


10 апр 2012, 10:22
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 06:11
Сообщения: 221
Откуда: Новосибирск
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Советы шеф-повара.
Простите мое невежество, а как к покупному слоеному тесто масло сливочное добавить? просто смазать?


12 апр 2012, 05:58
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19
Сообщения: 1088
Откуда: самара
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Советы шеф-повара.
Aute писал(а):
Простите мое невежество, а как к покупному слоеному тесто масло сливочное добавить? просто смазать?

по-моему туда уже ничего не надо добавлять - оно уже готово к применению. лично я никогда не добавляю, размораживаю и сразу разделываю на изделия.


12 апр 2012, 14:15
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 06:11
Сообщения: 221
Откуда: Новосибирск
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Советы шеф-повара.
в рецепте "средиземноморские тарталетки" написано что тесто должно быть на сливочном масле, а в продаже я видела только на маргарине. Но сегодня мне повезло - нашла на сливочном масле слоеное тесто!


13 апр 2012, 08:52
Профиль

Зарегистрирован: 02 фев 2012, 21:43
Сообщения: 63
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Советы шеф-повара.
Aute писал(а):
в рецепте "средиземноморские тарталетки" написано что тесто должно быть на сливочном масле, а в продаже я видела только на маргарине. Но сегодня мне повезло - нашла на сливочном масле слоеное тесто!

Я не заморачивалась. Покупала в магните. Там 500г около 35 рублей стоит. На меня не похоже, я обычно читаю упаковку прежде чем купить что-то. А в начинку клала колбасу, лук, сыр и кетчуп. Вобщем не по рецепту, но все равно очень вкусно. Правда есть лучше, когда они уже остынут, тогда меньше крошатся


13 апр 2012, 12:24
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2011, 08:44
Сообщения: 2001
Откуда: Калуга
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Советы шеф-повара.
Пыталась сегодня приготовить чизкейк (не из журнала, рецепт нашла в инете). Там нижним слоем идет смесь - 100г печенья+50г сливочного маска. Но когда вытаскивала из формы, практически весь низ осыпался((( форма силиконовая, т.е. повредить низу я не могла((( Может, кто-нибудь знает, что я сделала не так?


28 апр 2012, 20:37
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2012, 17:42
Сообщения: 41
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Советы шеф-повара.
yakorekA писал(а):
Пыталась сегодня приготовить чизкейк (не из журнала, рецепт нашла в инете). Там нижним слоем идет смесь - 100г печенья+50г сливочного маска. Но когда вытаскивала из формы, практически весь низ осыпался((( форма силиконовая, т.е. повредить низу я не могла((( Может, кто-нибудь знает, что я сделала не так?


А может вы мало в холодильнике держали? Я по журнальному пекла 150 гр печенья 75 гр масла, и все отлично держится, я рукой хорошо утромбовала. Когда корж выпекла дала немного остыть


30 апр 2012, 17:54
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2012, 13:04
Сообщения: 141
Откуда: г.Шахты Ростовской области
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Советы шеф-повара.
Какие сливки нужно брать для киша или чизкейка? Я у нас нашла максимум 20 % жирности, девочки жаловались в темах что с ними начинка жидкая выходит. Может, как-то с маслом смешать можно?


28 июн 2012, 10:42
Профиль
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34
Сообщения: 1554
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Советы шеф-повара.
tanya2020, с маслом? масло в процессе выпекания таит же... хотя я не знаю. в наших магазинах продают 30% и 33% сливки, один раз даже удалось купить 35%

а у меня вот такой вопрос: никак не получается взбить белки, чтобы они не отдали воду((( не понимаю почему так происходит, делала и в стеклянной посуде и в пластмассовой, минута 1,5 и все, белки еще не с пиками, а воду уже отдали((( взбиваю миксером на средней скорости... подскажите


29 июн 2012, 18:24
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2011, 09:49
Сообщения: 23
Откуда: Москва, Краснодар
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Советы шеф-повара.
Svetulka писал(а):
а у меня вот такой вопрос: никак не получается взбить белки, чтобы они не отдали воду((( не понимаю почему так происходит, делала и в стеклянной посуде и в пластмассовой, минута 1,5 и все, белки еще не с пиками, а воду уже отдали((( взбиваю миксером на средней скорости... подскажите


А у вас яйца свежие? Для взбивания лучше чтоб они пару дней хотя бы полежали в холодильнике, потому что чем дольше яйцо хранится, тем меньше остается влаги в белке.
А миску можно протереть лимоном, намного лучше взобьются. И еще яйца должны быть теплыми (вытащите их хотя бы за пол часика до взбивания). Удачи!


29 июн 2012, 20:02
Профиль
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34
Сообщения: 1554
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Советы шеф-повара.
Lanakitten, сегодня делала суфле, яйца были ну как свежие, неделю где-то они лежали в моем холодильнике, до этого в холодильнике магазина)))) вода все равно была... а по-поводу теплых... насколько я знаю, белки лучше взбиваются именно охлажденные, первый раз слышу про теплые... надо будет попробовать, спасибо))


29 июн 2012, 20:14
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16
Сообщения: 936
Откуда: Ярославль
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Советы шеф-повара.
Железное поварское правило-сливки взбивать только ХОЛОДНЫМИ, белки, желки, одним словом яйца-только КОМНАТНОЙ температуры. Это точно


02 июл 2012, 12:35
Профиль

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 21:21
Сообщения: 2601
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Советы шеф-повара.
kamilla писал(а):
Подскажите пожалуйста, а кто-нибудь пробовал сушить фрукты в домашних условиях ? У нас вишню летом выбрасывают ведрами, а между тем она 130 руб. за 100 грамм. В интернете нашла как сушить в духовке. Там написано температура должна быть 50-60 градусов. В моей духовке минимальная 150. Может у кого есть мысли по этому поводу ?


я сушу яблоки при t~80 с вентилятором только потому, что витамин С при более выс.т-рах теряется

сушу 9 часов с интервалами: через 4 или 2 часа выключаю и, не вынимая, даю около часа постоять в духовке, потом переворачиваю кружочки и опять включаю

кружки нарезаю по 1 см толщиной, делаю 3 уровня - решетка, поддон и глубокий противень - т.е. всё что есть дома использую.
раскладываю в 2 - 3 слоя
---
на счет мыслей про 150 град - может, если возможно, вам тоже включать/выключать духовку, что бы более равномерно по глубине сохло

сама ягоды замораживаю - мою, кладу в пакет, подписываю его (дата и что за ягода) и в морозилку на прямое основание (подойдет любой лоток), через 2-3 дня лоток убираю
и так с любой ягодой (малина, смородина, вишня и калина с косточками, рябина и пр.)


02 июл 2012, 13:02
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19
Сообщения: 1088
Откуда: самара
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Советы шеф-повара.
biruza писал(а):
Железное поварское правило-сливки взбивать только ХОЛОДНЫМИ, белки, желки, одним словом яйца-только КОМНАТНОЙ температуры. Это точно

надо запомнить, а то я тоже всегда думала что яйца только охлажденными взбивать smile_04


02 июл 2012, 15:43
Профиль

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 21:21
Сообщения: 2601
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Советы шеф-повара.
Хотелось бы узнать о продуктах, портящих посуду

Я вот «споткнулась» на цедре апельсина – она просто расплавляет пластиковые тарелки
Они из гладких и блестящих становятся белесо-матовыми и шершаво-рябыми

(керамическую посуду боюсь тёркой разбить, а металлической подходящей по размеру нет, вот и терла в пластике – уже испортила 2 шт.)

Кто чем и что ещё испортил??


13 авг 2012, 15:10
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19
Сообщения: 1088
Откуда: самара
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Советы шеф-повара.
STst писал(а):
Кто чем и что ещё испортил??

не знаю как на счет разъедать, но вот окрашивают многие овощи и фрукты прям как здрасти. сейчас вот готовлю разного рода консервацию, ну и мой помощник комбайн всегда под рукой, так вот одна насадка для приготовления пюре, у нее лопасти из белого пластика от помидоров окрасились в розовый цвет, и на самой сеточке тоже чуть розовые пятна. чем бы вот их вывести? может кто подскажет, чтобы не агрессивно, пластик все таки


13 авг 2012, 20:44
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 апр 2012, 12:08
Сообщения: 23
Откуда: Буденновск
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Советы шеф-повара.
Vredina писал(а):
Вот в том и была проблема - ступки у меня пока нет. Зато, благодаря совету, завтра появятся молотые - гвоздика и миндаль :roll:

Я ступки тоже не имею, но пользуюсь советской кофемолкой. Все с ней делаю - сахарную пудру, молотые пряности, иногда крошу печенье и шоколад можно порубить на мелкие кубики smile_23
Svetulka писал(а):
а у меня вот такой вопрос: никак не получается взбить белки, чтобы они не отдали воду((( не понимаю почему так происходит, делала и в стеклянной посуде и в пластмассовой, минута 1,5 и все, белки еще не с пиками, а воду уже отдали((( взбиваю миксером на средней скорости... подскажите

на высокой скорости взбивайте


15 авг 2012, 13:54
Профиль
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34
Сообщения: 1554
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Советы шеф-повара.
вдруг кому пригодиться

Кофейная эссенция
Для рецепта вам потребуется:
кофе (молотый) - 150г
вода - 1 л
сахарная пудра - 400г.

Иногда для приготовления кофе нет времени или возможности. В таком случае вам пригодится кофейная эссенция. Для ее приготовления необходимо молотый кофе залить кипящей водой и варить в течение 15 мин. Затем снять с огня, добавить сахарную пудру, перемешать, процедить и разлить в бутылки. Такой экстракт довольно долго сохраняет качества свежесваренного кофе, а для приготовления напитка достаточно развести 1-2 чайных ложки эссенции в чашке горячей воды или молока.


11 дек 2012, 08:28
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2012, 16:02
Сообщения: 55
Откуда: Ольга, г. Химки, М. О.
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Советы шеф-повара.
[quote="natulka"]
лопасти из белого пластика от помидоров окрасились в розовый цвет, и на самой сеточке тоже чуть розовые пятна. чем бы вот их вывести? может кто подскажет, чтобы не агрессивно, пластик все таки[/quote]
Я следы от морковки на белой пластиковой тёрке убираю подсолнечным маслом.
Немножко капнуть на палец и потереть, а потом вымыть как обычно.


11 дек 2012, 15:57
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19
Сообщения: 1088
Откуда: самара
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Советы шеф-повара.
В преддверии великого праздника Пасхи, хочу поделится некоторыми хитростями в приготовлении и хранении куличей:
1. Если тесто ставить для расстойки в холодильник - лучше использовать только половину дрожжей. С малым количеством дрожжей и длительным временем подъема теста в холодильнике - куличи получатся гораздо вкуснее, чем при быстром брожении, а в готовых куличах не будет запаха дрожжей.
2. Перед выпечкой в середину кулича можно вставить длинную деревянную палочку - тогда тесто будет подниматься, цепляясь за палочку, и кулич получится более ровным.
3. Чтобы куличи дозрели, нужно, как они полностью остынут, поместить их в кастрюли с плотной крышкой (можно в кастрюлю постелить полотенце), закрыть крышкой и оставить на ночь в теплом месте. А на следующий день можно поместить их в пакет и хорошо завязать его, чтобы не пропускал воздух, так они лучше сохранятся до пасхи)))


03 май 2013, 12:24
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 56 ] 
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых сообщений Моя выпечка. Искусно и вкусно - Hachette Коллекция - тест

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Тестовые (Пробные) Коллекции

Elizabeth

64

38561

16 окт 2014, 23:05

alexxx Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Изысканая выпечка № 21 Набор из пяти формочек для печенья

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Изысканная выпечка

Svetulka

73

48715

15 фев 2015, 22:49

InnaIvanovna Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Изысканая выпечка № 30 3 формочки для тарта

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Изысканная выпечка

natulka

46

32631

19 июн 2013, 10:11

natulka Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Изысканая выпечка № 28 3 формочки для пудинга

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Изысканная выпечка

natulka

39

33142

24 июн 2013, 15:38

Malika Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Изысканная выпечка

natulka

37

30267

15 июл 2014, 08:04

ortensia Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Lexxan, Mail.Ru [Bot], Yandex [Bot]

Комнатные и Садовые Растения от А до Я, журнал с головоломкой, Чудеса Природы график, де агостини народные костюмы
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять Фото

Найти:
Журнальные серии ДеАгостини и другие коллекционные издания Партворки.

2010-2022 Форум о журнальных коллекциях Deagosini, Ашет коллекция, Eaglemoss и других издательств.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна!

Рейтинг@Mail.ru