Форум о журнальных коллекциях Деагостини, Ашет, Eaglemoss, Modimio
http://nacekomie.ru/forum/

Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=68&t=3405
Страница 5 из 45

Автор:  Vredina [ 05 фев 2012, 11:14 ]
Заголовок сообщения:  Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"

Разговариваем на всякие-разные темы. Делимся, новостями, шутим,обсуждаем и всячески общаемся =)
Нооо - не забываем, что милаая беседа и флуд - есть разные вещи, так что - не злоупотребляем, ибо правил форума еще никто не отменял ;)

Фото:
Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки" плюшками-балуемся.jpg [ 36.37 Кб | Просмотров: 114669 ]

Автор:  lizonka [ 19 апр 2012, 11:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"

а в аэрогриле можно печь???? :?:

Автор:  Vavilon [ 19 апр 2012, 11:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"

И не только Мясо По-Французски)))

Автор:  lizonka [ 19 апр 2012, 11:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"

я просто всегда его воспринимала,как прибор для приготовления второго :D
у меня тут знакомая в мультиварке пыталась печь, но сказала, что в духовке лучше получается...
я вообще-то думала о приобретении мультиварки, но только как дополнение к духовке...
еще так обидно: у мамы хорошая духовка с грилем, а она там за 3 года ни разу ничего не приготовила! а мы с мужем регулярно готовим:он по мясу спец, я по пирогам и запеканкам, а приходится с этим газконтролем извращаться...

Автор:  Vavilon [ 19 апр 2012, 12:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"

Можете и как дополнение, и как Основной прибор! инструкцию полистайте и поспрашивайте у Тех кто ПЕК....Форумы наверняка есть кулинарные и Пекут сейчас в таких Чудесах техники Многие!

Автор:  Kaaty [ 19 апр 2012, 22:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"

lizonka, а знаете, плиты бывают комбинированые - плита газовая, а духовка в ней - электрическая, шириной от 50 см, это же совсем немного, у вас должно влезть! ну или целиком газовая, если проблемно электрику подвести, новые модели ведь работают хорошо, главное - выбрать :)

Автор:  lizonka [ 20 апр 2012, 13:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"

Kaaty, я вчера вроде в интернете выбрала Hotpoint-Ariston C35SP6 (50x60x85). 50 - это ширина, должно влезть (вот если бы 60 ширина нам уже много).
там комбинированная плита:комфорки газовые, а духовка электрическая.
вроде по отзывам хорошая.
только не уверена, что муж согласится, т.к. стоит она где-то 17тысяч, да и за электричество придется платить больше....

а более дешевые и с газовой духовкой смотрела, что-то по отзывам не очень...

будем искать...

Автор:  natulka [ 20 апр 2012, 16:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"

Хочу вставить свои пять копеек. Раньше когда я еще жила с мамой в волгограде, у нас была старенькая плита "Сталинград" двухкомфорная, так вот там духовка была просто НЕЧТО!!! ее можно сравнить разве что с русской печкой, в ней получалось все абсолютно и бисквиты и пироги и безе и эклеры, в общем любое тесто было пышным равномерно пропекалось, никогда ничего нигде не подгарало и не непропекалось! просто супер!!! Но вот пару лет назад сделала мама в кухне ремонт и купила новую плиту ардо....ничего не могу сказать про марку в целом, но эта плита мне вообще не понравилась, там в духовке форсунка одна проходит по средине, прогревается плохо, пропекает плохо, одно там было хорошо - это вертел! Курочка-гриль конечно была отличной, а вот выпечка никудышняя. А теперь вот переехала к мужу у них горенья - тоже ничего хорошего сказать не могу, низ пригарает всегда, если не поставишь противень с водой вниз, даже если выпечкуу на самый верхний уровень поставишь, пока верх подрумянится - низ уже уголек, только вода внизу помогает, вот такие плиты...
Поэтому я в газовых начинаю разочаровываться.....

Автор:  kamilla [ 21 апр 2012, 10:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"

Ну не знаю. У меня Ардо газовая. Просто супер. Она у нас второй год, и я очень ей довольна. Причем и у нас дома и у мамы одинаковые и пекут отлично. За все время еще ничего не испортили. Все пропекается равномерно и не пригорает.

Автор:  Svetulka [ 23 апр 2012, 14:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"

а у меня бош, правда уже не самый крутой, лет 5-7 назад покупали, электрическая, очень хорошо готовится и мясо и выпечка и рыба... газовых печей не было,на даче у нас только верхняя панель, без духовки... мама жалуется, что фарсунки то посуду каптят то забивается... были и горение и кайзер...

выбирать я думаю надо из средств,т.к. по-моему цены там прилично разбросаны и функции,которые вам нужны... а насчет то как она работать будет, мне кажется не угодаешь, у каждой поиты свой характер))))

Автор:  Grethen [ 23 апр 2012, 15:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"

Из всех газовых плит, что я использовала, ни одна меня не устроила так, как электрическая. С электрической плитой-всегда стабильный результат и более плавная настройка температуры. Сейчас я пользуюсь газовой, но все же многие вещи без танцев с бубном (типа противней с водой и приоткрытой духовки) сделать просто невозможно.

Тут одна знакомая советовалась какую плиту ей бать- комби или газ. У нас тут в окрестностях почти у вех газифицированые дома и этот вопрос актуален из за экономии электричества. Так я на всегда запомнила один из ответов- ни на одном производстве нет газовых плит для выпечки, хоть газ часто и дешевле, но электрические плиты выдают более правильный результат, за счет равномерного нагрева всех стенок.

Так что если я соберусь менять плиту, то духовку выберу только электрическую. Или комбинированую плиту или встройку, еще не решила.

Автор:  yakorekA [ 03 май 2012, 19:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"

Раз уж у нас тут болталка, надеюсь не будете ругаться на мое сообщение smile_04 . В прошлом году читала я невероятно классную книгу, а сейчас вспомнила про часть, которая произвела на меня наибольшее впечатление. Там про кулинарию)))
Хочется поделиться, я в восторге.

"Дугласу часто хотелось спросить: «Бабушка, наверно, здесь и начинается мир?» Ясно, только в таком месте он и мог начаться. Конечно же, центр мироздания – кухня, ведь все остальное вращается вокруг нее; она-то и есть тот самый фундамент, на котором держится весь храм!
Он закрыл глаза, чтобы ничто не отвлекало, и глубоко втянул носом воздух. Его обдавало то жаром адского пламени, то внезапной метелью сахарной пудры; в этом удивительном климате царила бабушка, и взгляд ее глаз был загадочен, словно все сокровища Индии, а в корсаже прятались две крепкие, теплые курицы. Тысячерукая, точно индийская богиня, она что-то встряхивала, взбивала, смешивала, поливала жиром, разбивала, крошила, нарезала, чистила, завертывала, солила и помешивала.
Ослепленный, Дуглас ощупью добрался до двери столовой. Из гостиной донесся взрыв смеха и звон чайной посуды. Но он пошел дальше, в прохладную обитель многоцветных богатств, зеленых, как водоросли, оранжевых, как хурма, где ему сразу ударил в голову тягучий запах зреющих в тиши сливочно-желтых бананов. Мошкара кружилась над бутылками уксуса и сердито шипела прямо Дугласу в уши.
Он открыл глаза. Хлеб лежал, точно летнее облако, и только ждал, чтобы его разрезали на теплые ломти; вокруг маленькими съедобными обручами разбросаны были жареные пирожки. У Дугласа потекли слюнки. За стеной дома росли тенистые сливовые деревья, и в жарком ветре у окна прохладной родниковой струей текли кленовые листья, а здесь, на полках, выстроились банки и на них – названия всевозможных пряностей.

Кайенский перец, майоран, корица.
Названия потерянных сказочных городов, где взвились и умчались пряные бури.
Он подбросил вверх темные луковки, что прибыли сюда с какого-то неведомого континента: там они когда-то расплескались на молочном мраморе – игрушки детей со смуглыми руками цвета лакрицы.
Поглядел на кувшин с одной-единственной наклейкой – и вдруг вернулся к началу лета, к тому неповторимому дню, когда впервые заметил, что весь огромный мир вращается вокруг него, точно вокруг оси.
На наклейке стояло одно только слово: УСЛАДА.
А хорошо, что он решил жить!
Услада! Занятное название для мелко нарубленных маринованных овощей, так заманчиво уложенных в банку с белой крышкой! Тот, кто придумал такое название, уж, верно, был человек необыкновенный. Он, верно, без устали носился по всему свету и, наконец, собрал отовсюду все радости и запихнул их в эту банку, и большущими буквами вывел на ней это название, да еще и кричал во все горло: услада, услада! Ведь само это слово – будто катаешься на душистом лугу вместе с игривыми гнедыми жеребятами и у тебя полон рот сочной травы или погрузил голову в озеро, на самое дно, и через нее с шумом катятся волны. Услада!
Дуглас протянул руку. А вот это – ПРЯНОСТИ!
– Что бабушка готовит на ужин? – донесся из трезвого мира гостиной голос тети Розы.
– Этого никто никогда не знает, пока не сядем за стол, – ответил дедушка; он сегодня пришел с работы пораньше, чтобы огромному цветку не было скучно. – Ее стряпня всегда окутана тайной, можно только гадать, что это будет.
– Ну нет, я предпочитаю заранее знать, чем меня накормят! – вскричала тетя Роза и засмеялась. Стеклянные висюльки на люстре в столовой возмущенно зазвенели. Дуглас двинулся дальше, в сумеречную глубь кладовой. Пряности… вот отличное слово! А бетель? А базилик? А стручковый перец? А кэрри? Все это великолепные слова. Но Услада, да еще с большой буквы, – тут уж спору нет, лучше не придумаешь!


Бабушка приходила и уходила в облаке пара, приносила из кухни покрытые крышками блюда, а за столом все молча ждали. Никто не осмеливался поднять крышку и взглянуть на таящиеся под ней яства. Наконец бабушка тоже села, дедушка прочитал молитву, и серебряные крышки мигом взлетели в воздух, точно стая саранчи.
Когда все рты были битком набиты чудесами кулинарии, бабушка откинулась на своем стуле и спросила:
– Ну как, нравится?
И перед всеми родичами, домочадцами и нахлебниками, и перед тетей Розой тоже встала неразрешимая задача, потому что зубы и языки их были заняты восхитительными трудами. Что делать: заговорить и нарушить очарование или дальше наслаждаться нектаром и амброзией? Казалось, они сейчас засмеются или заплачут, не в силах найти ответ. Казалось, начнись пожар или землетрясение, стрельба на улицах или резня во дворе, – все равно они не встанут из-за стола, недосягаемые для стихий и бедствий, подвластные лишь колдовским ароматам пищи богов, что сулит им бессмертие. Все злодеи казались невинными агнцами в эту минуту, посвященную нежнейшим травам, сладкому сельдерею, душистым кореньям. Взгляды торопливо обегали снежную равнину скатерти, на которой пестрело жаркое всех сортов и видов, какие-то неслыханные смеси тушеных бобов, солонины и кукурузы, тушеная рыба с овощами и разные рагу…

Понимала ли она, что наделена особым талантом? Вряд ли.
Когда ее спрашивали, как она стряпает, бабушка опускала глаза и глядела на свои руки – это они с каким-то непостижимым чутьем находили верный путь и то окунались в муку, то погружались в самое нутро громадной выпотрошенной индейки, словно пытаясь добраться до птичьей души. Серые глаза мигали за очками, которые покоробились за сорок лет от печного жара, замутились от перца и шалфея так, что, случалось, самые нежные, самые сочные свои бифштексы бабушка посыпала картофельной мукой! А бывало, что и абрикосы попадали в мясо, скрещивались и сочетались, казалось бы, несочетаемые фрукты, овощи, травы – бабушку ничуть не заботило, так ли полагается готовить по кулинарным правилам и рецептам, лишь бы за столом у всех потекли слюнки и дух захватило от удовольствия. Словом, бабушкины руки, как прежде руки прабабушки, и для нее самой были загадкой, наслаждением, всей ее жизнью. Она поглядывала на них с удивлением, но не мешала им жить самостоятельно – ведь по-другому они не могли и не умели!"

Автор:  Marrrina [ 04 май 2012, 05:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"

Вот это да... Это по-настоящему ЧУДеснО! Словно действительно находишься внутри произведения...Скажите, пожалуйста, что это и кто автор этого чуда

Автор:  yakorekA [ 04 май 2012, 06:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"

Я рада, что нравится не только мне!
Это книга-лето, книга-эмоция Рэй Бредбери "Вино из одуванчиков". Там просто про все. Когда про бабушку читала, давилась слюнями ))))))

Автор:  Marrrina [ 04 май 2012, 13:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"

оооо, * smile_08 я про неё почему-то сразу и подумала. Давно хочу прочитать и купить, но в магазине не было... надо ещё поискать, даже больше не сомневаюсь, спасибо Вам))) smile_21

Автор:  Vredina [ 04 май 2012, 23:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"

А мне повезло- дома большой сборник фантастики, который родители выписывали по почте, когда я была маленькая еще:) Там много всего интересного, и это произведение в том числе

Автор:  yakorekA [ 05 май 2012, 07:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"

А я у него только ещё "И грянул гром" прочитала. Но "Вино..." просто огромное впечатление произвело. Купила ещё одну его книгу, но сейчас все про дам эпохи читаю книги, и нет им конца-края... Но думаю доберусь потом и до других авторов)))

Автор:  sashayantsen [ 05 май 2012, 10:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"

Привет всем!)Я новенькая. smile_20
Журнал собираю с первого выпуска.Пробовала готовить кексы из 1 выпуска, но тесто плохо пропеклось. У меня духовка очень плохо t держит. Хочу попробовать приготовить в аэрогриле. Будет ли там выпечка хорошо пропекаться и снижу и сверху?

Автор:  Annatalia [ 05 май 2012, 16:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"

Надеюсь, не посчитают тут меня за злостного флудера, если я обращусь с глупым вопросом. Последнее время я только и делаю, что круглыми сутками пишу диплом (1 главу до сих пор). Все делаю так, как считаю нужным (нет у нас методичек - как хочешь, так и пиши).
В общем, наболевший вопрос таков: правда ли, что тему нужно рассусоливать до такой степени, что одни и те же мысли повторяются по 2-3 раза, только разными словами? Реально, сколько перелистала дипломов (да и курсовых) везде одно да потому, причем четко содрано из учебников и научных работ, поэтому и разными словами.

P/S: Из-за этого диплома я отдыхаю только во время кулинарных тридцатиминуток. Даже фотографии некогда из фотоаппарата выкачать. smile_25

Автор:  Marrrina [ 05 май 2012, 17:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"

yakorekA, ой у меня много всякого выписанного родителями, да ещё и бубушка-учитель русского, литературы,да и мне приспичило маму на золотую коллекцию для юношества от Комсомолки развести в сентябре(многие книги уже есть, но эти ещё и с картиной на корешках и новенькие*понесло меня smile_04 *) А вот Бредбери только один сборник "они были смуглые и золотоглазые* там, конечно многое на любителя, но "Вино" надо обязательно отхватить))

Автор:  natulka [ 05 май 2012, 17:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"

Annatalia писал(а):
В общем, наболевший вопрос таков: правда ли, что тему нужно рассусоливать до такой степени, что одни и те же мысли повторяются по 2-3 раза

Трудно сказать, я защищала диплом инженера строителя, и мой диплом содержал минимум слов, больше сухих цифр, и куча чертежей smile_25

Страница 5 из 45 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/