Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
Разговариваем на всякие-разные темы. Делимся, новостями, шутим,обсуждаем и всячески общаемся =) Нооо - не забываем, что милаая беседа и флуд - есть разные вещи, так что - не злоупотребляем, ибо правил форума еще никто не отменял
Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
natulka писал(а):
Как классно, я пока могу о таком мечтать, пока живем с родителями мужа, приходится делить кухню со свекровью, особо не разбежишься.... Эх..... когда у меня уже будет своя........
Та же поблема Иногда даже готовить не хочется лишний раз. А уж о хранении приготовленного - отдельная песня - холодильник вот-вот развалится))) Тоже сплю и вижу себя на своей личной кухне (мЯчтыы...)
07 июн 2012, 11:53
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
Vredina писал(а):
А уж о хранении приготовленного - отдельная песня -
У меня совершенно противоположная беда, хранить в принципе не приходится, т.к. все сметается не дойдя до стола. Была у меня теория, что если готовить на ночь, то к завтраку еще кое-что останется, ан нет, и эта теория не прижилась, съедается все ночью к утру остаются крошки....... поэтому если хочу позавтракать какой-нибудь вкусняшкой собснава приготовления - надо готовить очень много
07 июн 2012, 12:28
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
Вот не поверите- у меня наоборот , но ведь тоже беда. Ребенок - вегетарианец, причем - если есть лук- не будет даже пробовать, муж ест на работе, иногда придет - молочка попьет и усе. Как думаете - мне не обидно, что никто не оценил моих кулебяк Так из вежливости поклюют......спасибо очень вкусно....а так как все мы люди очень занятые , то спустя неделю, все несъеденное, даже из вакуумных контейнеров летит в помойку.....Вот и не расстройся...
07 июн 2012, 13:35
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
Да согласна, это тоже обидно, когда некому оценить, особенно когда хочется тварить..................
07 июн 2012, 14:31
tanya2020
Зарегистрирован: 30 май 2012, 13:04 Сообщения: 141 Откуда: г.Шахты Ростовской области
Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
Смотрю, что мне еще повезло - едоки есть. У меня другая проблема - выбора. Всунула мужу папку с журналами - выбрать что ЕМУ хочется. А он отмазывается - что-нибудь на свой вкус испеки. На свой вкус я лучше мяса поем) Мне хочется чтобы он еще и интерес проявил, что именно я пеку.
07 июн 2012, 14:41
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
tanya2020 писал(а):
На свой вкус я лучше мяса поем
Да уж мясо - это лучший десерт для большинства мужчин
07 июн 2012, 15:40
kamilla
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:13 Сообщения: 275 Откуда: Ростов-на-Дону
Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
У меня свои нюансы. Вот все никак не выложу Данди. Испекла. Мама с мужем отзезали кусочек со спичечный коробок. Забраковали. И легли спать. Я расстроилась и даже фотографировать не стала. Отложила это дело на утро. А утром не было ПОЛОВИНЫ пирога. Вот вам и брак )))))))) С яблочным пирогом та же песня. Его даже резать не стали. Но я уже научена была и сделала несколько фоток - утром та же история )))))))))) Половины пирога нет )))) Вот такие у меня едоки )))
Добавлено спустя 23 минуты 51 секунду: Девченки !!! Счастье есть ! Муж только что позвонил, сказал что купил мне кухонные весы !))))))))))))))) А я то думала, что он не любит выпечку, и вообще не одобряет мое новое увлечение Надо же . . . )))))))))))))))))
07 июн 2012, 15:53
lizonka
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 11:00 Сообщения: 72 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
А мы вдвоем с мужем живем и проблема пока одна:не найти времени, чтобы приготовить выпечку. Да и духовка плохая. В будни никак:пока с работы придешь, с собакой погуляешь, поесть приготовишь, поешь, снова с собакой погуляешь - уже и спать пора. А в выходные только соберусь ч-н испечь, так муж планы к-то придумывает.
Добавлено спустя 58 секунд:
biruza писал(а):
а так как все мы люди очень занятые , то спустя неделю, все несъеденное, даже из вакуумных контейнеров летит в помойку.....Вот и не расстройся...
а на работу не носите? может хоть там оценят? (там обычно выпечка долго не лежит)
07 июн 2012, 16:26
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
На работе не та ситуация, не поймут. Да вобщем конечно я ворчу напрасно....съедят- куда денутся, только не понимают глупые - не вся еда на завтра вкуснее делается, а с пылу с жару-только я да мопсиха моя наслаждаемся..
07 июн 2012, 17:47
Annatalia
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 17:45 Сообщения: 41 Откуда: Красноярск
Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
А у нас в плане еды идиллия. Вкусы почти одинаковые. Мужа потихоньку приучаю к мясу (и сама привыкаю), а то он вообще к нему равнодушен. Начинала с тушенки, сейчас сидим на курином филе и иногда свинине. Большой прорыв - домашний паштет из куриной печени (а любой субпродукт для нас почему-то не приемлем).
Война и обиды начались, когда моя младшая сестра поселилась с нами. У нее были вечные обиды: то - не ем, другое - не ем, то много, то сладко... Почти до драки доходило. Потом я подумала немного и перестала пытаться угодить - не хочешь есть, не ешь. Через какое-то время все наладилось - то ли привыкла к моей готовке, то ли смирилась.
А так, вся родня знает о моем пристрастии к кулинарии. На новогодние праздники всегда ожидают что-то вкусненькое в подарок.
07 июн 2012, 18:11
liudmilka
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 21:16 Сообщения: 329 Откуда: Москва
Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
раз тут у нас болталка...отпишусь и я смотрю у всех проблемы свои, у меня например самая большая проблема не в месте для хранения, ни в отсутствии едоков... а в том что мне нельзя всю эту вкуснятину есть , итак блин никак похудеть не могу хотя серию решила собирать, буду иногда мужа баловать... как раз поменяли квартиру, сняли более просторную, думала прикупить пару силиконовых формочек для выпечки и тут... сидим с мужем на заправке ВР, пирожки жуем... я вспомнила что подруга попросила меня купить ей журнальчик "вкусно и полезно" пошла я к стенду с журналами, порылась и нарыла 6 номер с голубой формой тут же его купила (кстати по рекомендованной цене), дома все изучила и дозаказала остальные номера с 1 по 5 в интернете, но менеджервы что-то напутали и не пришли мои журнальчики((( пришлось перезаказать, теперь жду конца июня, надеюсь придут... вот все хочу чизкейк попробовать сделать, так у меня миксера нет... как куплю обязательно попробую
07 июн 2012, 23:52
lizonka
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 11:00 Сообщения: 72 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
biruza писал(а):
На работе не та ситуация, не поймут. Да вобщем конечно я ворчу напрасно....съедят- куда денутся, только не понимают глупые - не вся еда на завтра вкуснее делается, а с пылу с жару-только я да мопсиха моя наслаждаемся..
а не боитесь мопсихе сладкое давать? у нас почти собрат - французский бульдог. я ей вообще ничего лишнего не даю:только корм и овощи иногда (в виде вкусняшек)! это же очень вредно для них!
08 июн 2012, 09:10
MaNo
Зарегистрирован: 25 май 2012, 19:26 Сообщения: 53 Откуда: Москва, север
Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
liudmilka писал(а):
...вот все хочу чизкейк попробовать сделать, так у меня миксера нет... как куплю обязательно попробую
Смело пробуйте без миксера. Я мешала всё ложкой. Мне так даже больше нравится - пузызьков меньше в сырнике.
08 июн 2012, 10:02
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
Цитата:
а не боитесь мопсихе сладкое давать? это же очень вредно для них!
Что вы, конечно же не даю, я забыла добавить, что мопсиха наслаждается только визуально-МОИМ довольным видом и ароматом, исходящим от стола
Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
natulka писал(а):
У меня совершенно противоположная беда, хранить в принципе не приходится, т.к. все сметается не дойдя до стола. Была у меня теория, что если готовить на ночь, то к завтраку еще кое-что останется, ан нет, и эта теория не прижилась, съедается все ночью к утру остаются крошки....... поэтому если хочу позавтракать какой-нибудь вкусняшкой собснава приготовления - надо готовить очень много
Наверное, вам повезло... А мне вот сложно представить, что мы с мужем сожрем кастрюлю борща и противень мяса за один присест... Так что - проблема хранения для меня актуальна
08 июн 2012, 12:39
Stella89
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 21:43 Сообщения: 63
Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
Сейчас живу с ребенком у родителей в деревне. И оказывается у нас в холодильнике целая трехлитровая банка сметаны "простаивает"! И еще поллитровая. Подскажите пожалуйста какой-нибудь несложный рецептик что можно из сметаны приготовить. Мама вчера ее продать хотела, я не дала ей. А что приготовить не знаю. И ИВ всю в городе оставила. Может вы рецепт какой знаете? Может и в ИВ что-нибудь есть? Вы мне рецептик назовете из какого-нибудь номера, а я в сканах посмотрю. А то неудобно "листать" отсканированные листы. А может сами что знаете. Буду очень благодарна
09 июн 2012, 09:09
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
по-моему в журнале не было рецептов со сметаной, но на 100% не скажу... я вот нашла парочку рецептов, может пригодиться, вроде не сложные и ингредиенты простые
Желтки растереть с сахаром и сметаной до растворения сахара. Соду смешать с мукой. В сметанную массу добавить лимонную цедру,перемешать. Добавить муку,подсыпая понемногу,тесто хорошо вымесить. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму и выпекать в духовке,нагретой до 220*С. Выпекать 30-35 минут, проверить готовность деревянной палочкой-она должна быть сухой. Готовый сметанник посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром.
Способ приготовления: Яйца с сахаром хорошо взбить, добавить сметану, все тщательно перемешать. Муку просеять, смешать с крахмалом, добавить чайную ложку соды (без горки) и щепоткой соли. Добавить в тесто и хорошо перемешать, чтобы получить однородную массу. Необходимо получить тесто, как на приготовление оладьев либо чуть гуще. Подготовить форму для выпечки. Для этого ее нужно обильно смазать маслом, после чего хорошо посыпать манной крупой или молотыми сухарями. На дно формы необходимо выложить лишь часть, примерно половину, подготовленного теста. Во вторую часть теста положить абрикосы, нарезанные небольшими дольками, перемешать. Тесто с абрикосами выложить в форму. Также возможен следующий вариант: дольки абрикос можно выложить между нижним и верхним слоями теста, предварительно не перемешивая. Абрикосы подойдут как свежие, так и консервированные. При желании, абрикосы можно заменить другими фруктами или ягодами. Важно учесть, что тесто не должно занимать в форме более 2/3 ее части по высоте. Форму с тестом поставить в духовой шкаф, разогретый до 160°С, и выпекать около одного часа. Более точное время выпекания будет зависеть от особенностей духовки, а также формы. Если для выпекания этого кекса использовать большую специальную форму, времени понадобится больше чем, если для выпекания использовать маленькие формочки. Первые 20 минут открывать духовку, встряхивать форму не желательно. Готовность кекса можно проверить тонкой деревянной палочки: проткнуть ею кекс, если она сухая, значит, выпечка готова.
Ну и для разнообразия не выпечка, вдруг на ужин рецептик пригодиться)))
Заранее подготовить куриную печень - обмыть, срезать соединительную ткань и порезать продолговатыми кусочками. Если печень мелкая, то её можно не резать. Лук порезать либо мелко либо тонкими четвертькольцами. Обжарить на растительном масле на огне ниже среднего до мягкости и начала изменения цвета. Лук выложть из сковороды. Добавить в неё растительное масло и прибавить огонь до максимума. Если в миске с печенью накопилась жидкость - слить. Насыпать муку и перемешать, чтобы печень равномерно покрылась мукой. Выложить на раскалённую сковороду. Обжаривать при периодическом помешивании 6~7 минут, до образования зажаренной корочки. При этом внутри печень должна остаться сырой. Посолить (1 ч ложка соли) и поперчить. Дно формы для запекания смазать растительным маслом. Выложить обжаренную печень. На печень равномерным слоем уложить обжаренный лук. В сковороду из-под печени налить сметану, положить соль (0,5 ч ложки) и перец. Подогреть сметану при помешивании. При желании в сметану можно добавить томатный соус или тёртый сыр или жареные грибы. Сметану вылить на луковый слой. Сверху равномерно посыпать молотыми сухарями. Поставить в разогретую до t=220~230°C духовку на 20 минут. Если у духовки есть функция "гриль" или "верхний нагрев", то через 10 минут после начала запекания включить её.
09 июн 2012, 09:33
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
Vredina писал(а):
Наверное, вам повезло...
я тоже сначала так думала, потому как люблю готовить, но теперь когда приходится готовить каждый день, я уже так не думаю
Vredina писал(а):
что мы с мужем сожрем кастрюлю борща и противень мяса за один присест...
Борща нет, эт ж борщ - кому он нафиг нужен, его едят просто потому что "надо каждый день горячее ", а вот противень мяса, жаровню плова, тазик салата.... - эт запросто, уходит все за ужин, а что не ушло за ужин, будет съедено за второй ужин, за третий... ну и ночью - эт святое дело
Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
natulka писал(а):
Борща нет, эт ж борщ - кому он нафиг нужен, его едят просто потому что "надо каждый день горячее",
Если борщ вкусный - он нужен всем. К тому же, муж мой не из таких людей - если ему не вкусно, так будь это хоть тыщу раз "надо каждый день", фиг его заставишь есть
Цитата:
а вот противень мяса, жаровню плова, тазик салата.... - эт запросто, уходит все за ужин, а что не ушло за ужин, будет съедено за второй ужин, за третий... ну и ночью - эт святое дело
А можно нескромный вопрос (пока никто не видит ) - вы по жаровне плова за вечер вдвоём съедаете? И еще - во сколько же вы ужинаете, если у вас аж три ужина вмещается?))) Просто мы кушаем часов в 9 вечера, тут при всем желании - чтоб поужинать еще два раза, то спать ложиться не придется вообще Это просто любопытство - тяжело мне представить, что можно вдвоем такое количество еды за вечер уничтожить)))
09 июн 2012, 11:18
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
Vredina писал(а):
А можно нескромный вопрос (пока никто не видит )
да что вы, если бы мы вдвоем с мужем только ели, мы бы тоже противень за неделю не съедали, но у нас (я уже кажется писала) в семье 5 человек, теперь рассказываю: папа 120 кг, мама - 110 кг, бра т мужа 90 кг, ну а мы так "на подтанцовке" 2 и 3 ужины это у нас папа болеет, брат мужа тож далеко не ушел. Я так вообще до 18 стараюсь поужинать, муж иногда бывает позже, работа.... Поэтому вот так, такие вот у нас "помощники"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото