Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
Разговариваем на всякие-разные темы. Делимся, новостями, шутим,обсуждаем и всячески общаемся =) Нооо - не забываем, что милаая беседа и флуд - есть разные вещи, так что - не злоупотребляем, ибо правил форума еще никто не отменял
Зарегистрирован: 29 сен 2010, 20:00 Сообщения: 514 Откуда: Москва
Re: Изысканная Выпечка График Выхода, обсуждение
Хочу поделиться ссылкой своего любимого магазина. набрела на него случайно, когда пекла шахматный торт, и мне нужны были соответствующие формочки для шоколада. http://www.deco-pro.ru/
В Москве- на м. Молодежная у них большой магазин "Все для кондитера"- там и формочки, и украшения, и... вобщем все, чего пожелает душа любителей выпечки
28 фев 2012, 09:11
Noor
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 22:36 Сообщения: 254 Откуда: Москва
Re: Изысканная Выпечка График Выхода, обсуждение
Irvi, спасибо за ссылку! Далековато, конечно, но если приспичит..., тем более в субботу работают.
28 фев 2012, 09:47
Noor
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 22:36 Сообщения: 254 Откуда: Москва
Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
Ооо, а тут я оказывается уже была сегодня!!! Дежавю! Хочу задать вопрос страстным любителям силикона - лопаточки нужны или деревянные их вполне заменят???
28 фев 2012, 16:12
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
это дело привычки, я думаю, в силиконовой я пока нашла только 1 преимущество - собирать все тесто со стенок миски,в которой готовишь и для некоторых рецептов, например как макароны эти, по-моему силиконовая нужна для перемешивания, а так... думаю нет особой разницы, я выпечку вообще только ложками обычными готовлю, чувствуется лучше консистенция, а жарю парю только деревянными лопатками...
Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
силиконовые лопатки разные бывают, совет перед покупкой смотрите чтобы лопатка хорошо была вставлена в ручки и не выходила от туда. и на мой взгляд когда она пожесче лучше
28 фев 2012, 16:26
OksAnAV
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 10:04 Сообщения: 935 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
Noor, я тоже пользуюсь либо ложкой, либо дерев.лопаткой. Кисточка у меня тоже не силиконовая. Только недавно купила такую красивую, с усатым поваром на рукоятке, жалко ее менять. Так что это кому как больше нравится. Я лично этот выпуск пропускаю. Мне именно формы нужны.
28 фев 2012, 16:59
Noor
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 22:36 Сообщения: 254 Откуда: Москва
Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
Девочки, спасибо всем за ответы, я пожалуй воздержусь от номера с лопаткой, т.к. имею хорошие ложки и лопатки из бука и можжевельника. Кто приобретет номер с лопатками, отсканируйте тогда, пожалуйста, рецепты.
28 фев 2012, 17:13
Рейф
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 23:10 Сообщения: 1188 Откуда: Старый Оскол
Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
А мне больше нравятся бамбуковые лопатки)) Очень практичные))
28 фев 2012, 19:46
Lenka07
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 11:48 Сообщения: 71 Откуда: Екатеринбург
Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
присоединюсь к просьбе отсканить 4 номер САмой его покупать только из за рецептов как то не хочется. Хотя может и передумаю ещё. Ради самой коллекции журналов и раззорюсь, удушу жабу
29 фев 2012, 10:11
Noor
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 22:36 Сообщения: 254 Откуда: Москва
Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
Рейф писал(а):
А мне больше нравятся бамбуковые лопатки)) Очень практичные))
Как интересно, а можете показать? Я наверно не обращала внимания на такое, но очень любопытно.
29 фев 2012, 10:23
Irvi
Зарегистрирован: 29 сен 2010, 20:00 Сообщения: 514 Откуда: Москва
Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
Мне кисточки удобней силиконовые, так как я считаю их более гигиеничными. все-таки силикон гораздо легче отмывается
К лопатке я привыкла, у меня их 2 разного размера:) безумно удобно, например, плавить шоколад и помешивать маленькой лопаткой. как тут уже писали- соскребать со стенок (тесто, соус и все остальное). более долговечные, чем деревянные. не красятся. хорошо отмываются. не впитывают запахи пищи. это плюсы. минусы- пластиковая ручка- у своей первой лопатки я торжественно расплавила ручку в первый месяц использования:) ( Положила на краешек горячей сковородки по привычке. Моя мечта теперь- хороший силиконовый нож для нарезки чизкейков прямо в форме.
а журнал все равно куплю, гулять так гулять.
29 фев 2012, 10:26
Noor
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 22:36 Сообщения: 254 Откуда: Москва
Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
Кисточки, кстати, у меня как раз нет. А можно этими кисточками сковородки маслом смазывать при выпекании блинов или они только для нанесения на холодное тесто годятся? Лопатки для соскребания остатков теста не требуются - у меня очередь на вылизывание мисок стоит, а вот про силиконовые ножи впервые слышу, надо почитать про них.
29 фев 2012, 10:45
Irvi
Зарегистрирован: 29 сен 2010, 20:00 Сообщения: 514 Откуда: Москва
Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
Noor, я своей кисточкой все делаю) сковородки смазываю, горячей помадкой, глазурью выпечку покрываю, все таки это силикон, ему температура не страшна. А ножи- они не портят поверхности, можно даже по тефлону резать. у моей сестры есть такой http://www.forthaus.ru/catalog/silikonovyi-nozh-dlya-pitstsy. а бывают и обычные, только вот совсем дешевые- по 100 рублей- не особо хорошо режут даже мягкие тортики, гнуться очень сильно.
29 фев 2012, 10:54
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
Irvi писал(а):
Noor, я своей кисточкой все делаю) сковородки смазываю, горячей помадкой, глазурью выпечку покрываю, все таки это силикон, ему температура не страшна. А ножи- они не портят поверхности, можно даже по тефлону резать. у моей сестры есть такой http://www.forthaus.ru/catalog/silikonovyi-nozh-dlya-pitstsy. а бывают и обычные, только вот совсем дешевые- по 100 рублей- не особо хорошо режут даже мягкие тортики, гнуться очень сильно.
кисточки да, выдерживают температуру, а вот моя лопатка силиконовая умерла полежав в горячей сковородке при приготовлении пищи, раскрошился кончик лопатки... почему интересно? не качественная может?
29 фев 2012, 11:05
Одессит
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 12:54 Сообщения: 5097
Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
Цитата:
кисточки да, выдерживают температуру, а вот моя лопатка силиконовая умерла полежав в горячей сковородке при приготовлении пищи, раскрошился кончик лопатки... почему интересно? не качественная может?
возможно лопатка просто перегрелась, силикон ведь выдерживает до 240 градусов, а сковорода вроде бы и до 300 может нагреться
Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
Поддержу. Я лично никогда не оставляю лопатки, ложки и прочее в посуде при готовке
04 мар 2012, 23:30
anve
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 10:50 Сообщения: 132 Откуда: Москва
Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
сегодня муж подарил мне вот такую книгу http://cookbooks.ru/books/jamie-does/ давно ходила на нее облизывалась, но цена кусючая( издание потрясающее и по содержанию и по качеству счастлива до безумия)))))
08 мар 2012, 22:48
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
а ингредиенты в этой книжке все доступны в России?
я собираю серию книг Гастронома, вот откроешь какой нибудь рецепт, а там такооооооое нужно....
09 мар 2012, 08:06
anve
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 10:50 Сообщения: 132 Откуда: Москва
Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
книгу еще не успела проштудировать от корки до корки но, когда я смотрела серию телепрограмм, по которым эта книга и была создана, если и попадалось что-то мудреное, то ему всегда можно найти замену это все таки европейская кухня и она давно прижилась у нас и своими компонентами не шокирует
другое дело американская кухня, вот там даже не стоит пытаться
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото