Форум о журнальных коллекциях Деагостини, Ашет, Eaglemoss, Modimio http://nacekomie.ru/forum/ |
|
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=68&t=3380 |
Страница 2 из 10 |
Автор: | Vredina [ 03 фев 2012, 11:50 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) | |||||||||
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
В этом выпуске - -пирог "Пища ангелов" (192ккал/100г.) -печенье "Анзак" (453ккал/100г.) -Гугельхупф (311ккал/100г.) -маффины с малиной (261ккал/100г.) -лимонный пирог по-французски (песочная основа - 449ккал/100г., начинка - 250ккал/100г.) -киш Лорен (366ккал/100г.) -флорентийское печенье (350ккал/100г.) -шотландское овсяное печенье -выпечка "слепым" методом -шоколад в кондитерском деле Дата выхода - 20.03.2012 Примерная калорийность блюд рассчитана пользователем natulka |
Автор: | Noor [ 21 мар 2012, 09:10 ] | ||||||||||||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) | ||||||||||||||||||
А печенье песочное??? У меня муж уж очень любит песочное печенье, просит, чтобы я испекла, но не знаю какой рецепт и где найти. Пы.Сы.:Сходила в сканы и посмотрела Анзак, оказывается из хлопьев сделано. Интересно, а кокосовую стружку можно чем-нибудь заменить - жутко не люблю я этот продукт.
У меня тоже формы попахивали. После выпечки форма пропахла печеным тестом, я ее помыла и в сушку положила, но приятный запах остался. А формочки после кексов теперь ванилью пахнут. |
Автор: | OksAnAV [ 21 мар 2012, 10:54 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) | ||
Вот и нам сегодня завезли журналы! А еще вчера я пробовала приготовить маффины (спасибо за сканы журнала). Малину я заменила клубникой. В остальном все по рецепту. Пока были тепленькие, успела сфотографировать Этот рецепт мне показался не достаточно сладким. В следующий раз положу больше сахара.
|
Автор: | Noor [ 21 мар 2012, 10:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) |
Маффины выпекались в формочках??? А по вкусу похожи на ванильные кексы из первого выпуска? |
Автор: | OksAnAV [ 21 мар 2012, 11:23 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) | |||||||||
В журнале вроде написано, что формочки нужны для этого печенья. Наверное, без форм это нереально. |
Автор: | Svetulka [ 21 мар 2012, 11:33 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) | |||||||||
маффины получаются воздушнее кексов, а в остальном похожи, я маффины обычно делаю в бумажных формочках для кексов, так удобнее есть, т.к. они маслянистые получаются, если будете делать, в формах первого выпуска, то учтите, что они очень поднимаются, надо заполнять формы не больше, чем на половину, иначе будете ловить))) люблю маффины))) |
Автор: | Mabelle [ 21 мар 2012, 13:27 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) | |||||||||
Прям фильм ужасов какой-то.... Формочки теперь всегда будут приходить в пакетике, блистер был только для первых выпусков... А что касается Гарри Поттера, то вот ссылка - http://www.deagostini.ru/userfiles/Harry_Potter_Official_Letter_15032012.pdf. Как пишет ДеА, дело там было вовсе не в качестве фигурок... |
Автор: | Stella89 [ 21 мар 2012, 21:00 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) | |||||||||
И как на вкус? Тесто нормально пропеклось? |
Автор: | Noor [ 21 мар 2012, 21:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) |
Второй раз так делаю, тесто пресное и пропекается отлично, только он у меня где-то час в духовке сидел. А может ну его этот "слепой" метод, я в инете видела варианты без предварительного выпекания коржа. Если кто сделает строго по рецепту, напишите, пожалуйста, свое мнение. |
Автор: | Koralina [ 21 мар 2012, 21:47 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) | |||
Очень люблю овсяное печенье. Но готовить его не умею. Решила испечь печенье азнак. На картинке выглядят аппетитно. Только дома обычного геркулеса не оказалось. Пришлось использовать овсянку не требующую варки. И как пишут в совете, чтобы мягкое испечь положила две ложки меда и меньше кокосовой стружки. При выпечке тесто ооочень сильно растеклось и получился пирог азнак. Хотя всё равно вкусно. Завтра куплю обычный геркулес. И кокоса насыплю как положено. И все другие ингредиенты тщательнее измерю (сегодня на глаз всё положила).
|
Автор: | Noor [ 22 мар 2012, 08:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) |
А я из-за коллекционирования силиконовых форм купила себе весы, теперь четко отмеряю 125 гр, 75 гр, 225 гр. и т.д. Люблю плоские печенюшки, но возиться с ними неохота, я в последнее время все больше по крупному работаю - мне проще большой пирог сделать, чем лепить маленькие пирожки. |
Автор: | julya [ 22 мар 2012, 11:05 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) | ||
Третьего номера у нас пока нет, но я уже испекла Флорентийское печенье (спасибо за сканы журнала). Получилось очень даже вкусненько. Только орешки я измельчила и сахара, на мой взгляд, надо немного поменьше. Вот что получилось.
|
Автор: | Noor [ 22 мар 2012, 11:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) |
Какая красота! Забыла спросить, а Вы засахаренный дягиль нашли или чем-то его заменили? Может тоже попробую как-нибудь, а пока очень понравилось с формой баловаться - хочу лимонный французский пирог испечь. |
Автор: | julya [ 22 мар 2012, 11:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) |
Я просто купила смесь орехово-цукатную в магазине. |
Автор: | Orxideya [ 22 мар 2012, 14:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) |
Мне этот номер очень понравился!!! Больше чем 2. Сегодня утором мама, чтобы не морочиться особо с рецептом придумала своё))) Взяла готовое слоёное тесто (оно у нас всегда в морозилке на всякий случай), выложила его в форму, начинка помидоры ветчина и сыр, лишнее тесто она н6е обрезала загнула просто внутрь. 15 минут и получился отличный пирог. Сок от помидоров остался внутри, поэтому тесто было не сухое, не сыпалось. Прям пальчики оближешь))) И главное быстро из подручных ингредиентов. А из второго пласта она сделала практически хачапури)) Сыр, яйцо и я попросила добавить солёный огуречик. Тоже такой замечательный пирожок получился. Форма замечательная. Пироги выскакивают из неё на раз два, а после использования можно просто тряпочкой протереть))) |
Автор: | Stella89 [ 22 мар 2012, 20:22 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) | |||||||||
Мне вкус не понравился. Может из-за моей нелюбви к цукатам. И домашние не едят особо. Вчера испекла. Половина еще лежит на столе. Хотя и выглядят аппетитно (((((((((((((((( |
Автор: | OksAnAV [ 22 мар 2012, 22:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) |
blondefox, все делали по рецепту? Фотографии выглядят ооочень вкусно. Я думаю, что на вкус он еще лучше Тоже хочется попробовать этот рецептик приготовить А в чем именно вы намучались? В приготовлении теста? |
Автор: | blondefox [ 22 мар 2012, 22:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) |
OksAnAV Спасибо! Домашние пол пирога сразу слопали Все делала по рецепту. С тестом как раз проблем не было, только добавила я два яйца, а в рецепте одно. Иначе тесто получается совсем сухое и шар не получается. Цедру терла на крупной терке, так больше люблю))) Вот с ней я намучалась 4 лимона тереть А так все очень даже просто! Удачной готовки |
Автор: | brinck [ 23 мар 2012, 07:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) |
Когда вчера я купил номер Изысканной выпечки. Открыл пакет и стал доставать форму и журнал. Так форма приклеилась к журналу. И теперь на форме пятно клея и уже оно черное. И оттирается ничем. Не подскажите мне совет как отлепить это пятно от клея? |
Страница 2 из 10 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |