Форум о журнальных коллекциях Деагостини, Ашет, Eaglemoss, Modimio
http://nacekomie.ru/forum/

Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=68&t=3380
Страница 10 из 10

Автор:  Vredina [ 03 фев 2012, 11:50 ]
Заголовок сообщения:  Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)

Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)

Фото:
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) IMG_0001.jpg [ 77.17 Кб | Просмотров: 67667 ]


В этом выпуске -

-пирог "Пища ангелов" (192ккал/100г.)
-печенье "Анзак" (453ккал/100г.)
-Гугельхупф (311ккал/100г.)
-маффины с малиной (261ккал/100г.)
-лимонный пирог по-французски (песочная основа - 449ккал/100г., начинка - 250ккал/100г.)
-киш Лорен (366ккал/100г.)
-флорентийское печенье (350ккал/100г.)
-шотландское овсяное печенье
-выпечка "слепым" методом
-шоколад в кондитерском деле

Дата выхода - 20.03.2012

Примерная калорийность блюд рассчитана пользователем natulka

Автор:  mamaAnnushka [ 22 янв 2013, 16:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)

Делала вчера "Азак",что мне кроме вкуса в нем нравится,так это простота и быстрота в приготовлении
Правда в этот раз была только оранжевая кокосовая стружка, так что на вид получились как будто с морковкой

Фото:
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) P1010593.JPG [ 39.84 Кб | Просмотров: 7463 ]

Автор:  Ronnie54293 [ 03 фев 2013, 20:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)

Пекла сегодня лимонный пирог - больше не буду, как по мне, так три лимона - это слишком кисло, а с двумя наверное слишком сладко получиться, да и развалился весь, когда вытаскивала smile_13

Автор:  Nadusha [ 17 фев 2013, 08:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)

сегодня пекла киш Лорен. Тесто сделала по рецепту, но оно растрескалось. Пришлось делать заплатки из оставшегося теста, чтобы начинка не вытекла. На вкус омлет с ветчиной и сыром. Больше делать не буду, возьни много. а результат того не стоит

Фото:
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) IMG_20130217_140331.jpg [ 24.52 Кб | Просмотров: 7296 ]
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) IMG_20130217_135948.jpg [ 21.91 Кб | Просмотров: 7296 ]

Автор:  ljon [ 01 мар 2013, 21:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)

Сегодня на ужин готовила киш лорен. Делала 2 штуки. 1-ый строго по рецепту, второй по "оригинальному" с небольшими изменениями.

1. С тестом я конечно навозякалась, на скалку не накрутилось, пока несла, порвалось в нескольких местах - забила, "лепила" руками прямо в форме. Выпекала слепым методом. Отличный метод, обязательно буду его теперь использовать и церемониться с песочным тестом перестану. Так его надо, камнями!!

2. В кише 1 начинка в духовке вздулась, там не то что бортики 1 см надо было делать, а бортищи!!!
И вид был у киша №1 как после бомбежки, косой-кривой и горбатый smile_22. НО, пока занималась вторым, первый был уничтожен, а жаль, такую квокозябру редко где увидишь.

3. 2-ой (на фото) получился поаккуратнее, я в него базилик добавила, и начинки поменьше положила, и вообще учла предыдущие промахи.

Вывод: готовить буду еще и еще и еще. Мне он вообще напомнил завтрак в Европе, такая ностальгия. И запах и вкус, мммм.

Фото:
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) 2013-03-01-0102.jpg [ 26.32 Кб | Просмотров: 7236 ]

Автор:  jasada [ 26 апр 2013, 21:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)

Сегодня испекла Киш Лорен. Так пирог понравился, тесто вкусное. вместо бекона использовала грудинку. а вот заливка действительно напомнила омлет. Муж сказал, что похоже на пиццу чем-то.
Сфотографировать целым не успела.

Фото:
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) SAM_4901.JPG [ 46.04 Кб | Просмотров: 7126 ]

Автор:  biruza [ 03 май 2013, 10:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)

Гугельхупф к Пасхе готов smile_03

Фото:
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) Фото1026.jpg [ 39.7 Кб | Просмотров: 7034 ]
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) Фото1028.jpg [ 44.35 Кб | Просмотров: 7034 ]

Автор:  fantasyparis [ 23 май 2013, 11:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)

Киш. Удался. Чуть растекся, правда. Но это фигня))

Из этого же выпуска я уже раз 5 пекла лимонный пирог по-французски. Единственное, кладу меньше сахара, ибо слишком приторно. Сверху посыпаю толстым слоем пудры и кондитерскими посыпушками. маман их купила, теперь вот расходую))

На Пасху пекла Гугельхупф. Зимой, на Рождество, я уже пекла гугельхупф и немного схалтурила с опарой (временем ожидания). Мой кекс источал запах дрожжей по всему дому, есть его было невозможно) Поэтому в этот раз я делала все, как того велит рецепт)) Добавляла цукаты и изюм. В отличии от "Польской бабы", он более воздушный и пресный, мне так кажется.

Фото:
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) 23229_1000.jpg [ 37.54 Кб | Просмотров: 6931 ]
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) 23491_1000.jpg [ 29.23 Кб | Просмотров: 6931 ]
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) 22902_1000.jpg [ 33.63 Кб | Просмотров: 6931 ]
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) 22651_1000.jpg [ 55.56 Кб | Просмотров: 6928 ]
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) 22486_1000.jpg [ 27.71 Кб | Просмотров: 6928 ]
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) 37981_1000.jpg [ 39.68 Кб | Просмотров: 6926 ]
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) 38418_1000.jpg [ 24.19 Кб | Просмотров: 6926 ]
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) 38812_1000.jpg [ 41.53 Кб | Просмотров: 6926 ]

Автор:  fantasyparis [ 30 май 2013, 03:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)

smile_23 Мой "Анзак". Мужчинам понравилось. А мне кажется, что жестковато.
Фото:
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) 89837_1000.jpg [ 43.72 Кб | Просмотров: 6856 ]

Фото:
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) 90027_1000.jpg [ 43.07 Кб | Просмотров: 6856 ]

Автор:  natulka [ 09 июн 2013, 10:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)

Вчера пекла Киш. По составу ничего не меняла, только пропорции изменила. А и в тесто для вкуса добавила чуток соли, орегано и мускатного ореха. От этого тесто чуток потемнело, но зато на вкус было не пресным.
По начинке, брала грудинку и маасдам+российский, начинки сделала МНОГО а заливки наоборот поменьше. На 2 яйца где-то с полстакана сливок. Поэтому амлета у меня никакого не получилось, а получился вкусный такой пирожок с плотной - яично-сырно-мясной начинкой. Оч понравился. А делала в нашей новой прямоугольной супер-пупер форме, вот:
Фото:
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) IMG_6270.JPG [ 99.45 Кб | Просмотров: 6788 ]

Автор:  yuvik [ 04 ноя 2013, 18:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)

А вот и мой "Анзак", делала всё как в рецепте. Порадовал и вкус, и простота, и скорость приготовления.

Фото:
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) PB040123.JPG [ 59.47 Кб | Просмотров: 6557 ]

Автор:  skazzi [ 29 июл 2015, 17:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)

Ангельский бисквит или утилизация белков – палочка-выручалочка. Правда, очень сладкий для меня
Фото:
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) SDC11932.JPG [ 36 Кб | Просмотров: 6006 ]

Автор:  Svetulka [ 01 авг 2015, 10:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)

skazzi, как у вас получилось такое воздушное тесто?

Пробовала сегодня тоже сделать этот бисквит... все делала по рецепту, кроме лимонной кислоты, у меня ее не оказалось, я добавила 2 чайные ложки лимонного сока. Тесто получилось легким и воздушным, довольно плотным, такое как описано в журнале. Выпекала в квадратной розовой форме, она в общем-то высокая, но я так предполагаю, что этот рецепт для формы из номера 6?(голубая, высокая, небольшого диаметра). В духовке он поднялся, вроде бы все как и должно быть. А вот когда я его достала, он сразу опал и превратился в резиновый блин((( даже не смогла разрезать нормально пришлось пилить... неужели дело в лимоном соке?

Автор:  skazzi [ 02 авг 2015, 06:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)

Очень важно, чтобы он не осел перевернуть форму, как только достали из духовки. Об этом в журнале написано, но не сильно заментно, им следовало выделить как-то. По этой причине его выкладывают в форму без взяких пергаментов и смазываний, чтобы тесто цеплялось за дно и стенки. А после выпечки застыло в таком положении.
Вот тут весь процесс с картинками http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1060-recept-Angelskii-biskvit-biskvit-iz-iaichnykh-belkov

Автор:  Svetulka [ 02 авг 2015, 06:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)

skazzi, в таком случае получается, что нужна форма, которая сама по себе не сложится, то есть более плотная, чем силикон, иначе придавит корж?
Спасибо большое, я бы не догадалась о таких тонкостях... да, в журнале как-то на этом не акцентировали внимания...


Хм, а я смазывала маслом, очень хорошо выпрыгнул... ну что ж, придется ждать следущие 8 белков в морозилке))))

Автор:  skazzi [ 02 авг 2015, 07:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)

По моему тут в теме кто-то пек в силиконовой и получилось. Я покупала журналы только с вырезалочками, формочками для маффинов и лопатками, поэтому опыта использования больших силиконовых форм нет smile_23. Единсвенное что могу добавить, она не должна быть сильно широкой, иначе по середине пирог может преждевременно отвалиться от дна и тогда все равно осядет в том месте, даже перевернутый. Наверное по этой причине в журнале и пекут в 18 см. Я когда второй раз пекла (первый блин у меня тоже комом был по аналогичной причине smile_08 ) тоже боялась, как же я его вытаскивать буду – но все отлично выскакиевает, ножом по бортикам и готово. Успехов smile_01

Автор:  Svetulka [ 24 ноя 2017, 20:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)

Всем привет.
Ностальгия по ИВ взяла верх и я прошлась по первым 10 номерам.
Новая любовь к печенью... решила все описанные в них печеньки сделать. До этого анзак не пекла, вот решила сделать. Просто вкусно и полезно. Фото нет, все быстро съели. Как и всех растеклось все по противню, но на вкус не повлияло. ООООЧЕНЬ понравился, буду делать еще и в 2-3м объеме.

Как-то снова делала Пищу ангела и опять резиновый блин, благо белки были из морозилки - не жалко. У кого-нибудь получился вкусным этот торт/пирог? в чем его прелесть?

Автор:  recklesswildKn [ 19 июн 2018, 23:01 ]
Заголовок сообщения:  Изысканная выпечка № 3 Форма для киша пирога

Мне кажется, что дело не в силиконовых формочках, а в тесте - попробуйте смазать формочки сливочным маслом и присыпьте мукой. А форма у вас для маффинов?

Автор:  Svetulka [ 21 июн 2018, 22:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша пирога

recklesswildKn писал(а):
Мне кажется, что дело не в силиконовых формочках, а в тесте - попробуйте смазать формочки сливочным маслом и присыпьте мукой. А форма у вас для маффинов?


К кому вопрос? не совсем понятно

Страница 10 из 10 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/