Форум о журнальных коллекциях Деагостини, Ашет, Eaglemoss, Modimio http://nacekomie.ru/forum/ |
|
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=68&t=3380 |
Страница 10 из 10 |
Автор: | Vredina [ 03 фев 2012, 11:50 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) | |||||||||
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
В этом выпуске - -пирог "Пища ангелов" (192ккал/100г.) -печенье "Анзак" (453ккал/100г.) -Гугельхупф (311ккал/100г.) -маффины с малиной (261ккал/100г.) -лимонный пирог по-французски (песочная основа - 449ккал/100г., начинка - 250ккал/100г.) -киш Лорен (366ккал/100г.) -флорентийское печенье (350ккал/100г.) -шотландское овсяное печенье -выпечка "слепым" методом -шоколад в кондитерском деле Дата выхода - 20.03.2012 Примерная калорийность блюд рассчитана пользователем natulka |
Автор: | mamaAnnushka [ 22 янв 2013, 16:50 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) | ||
Делала вчера "Азак",что мне кроме вкуса в нем нравится,так это простота и быстрота в приготовлении Правда в этот раз была только оранжевая кокосовая стружка, так что на вид получились как будто с морковкой
|
Автор: | Ronnie54293 [ 03 фев 2013, 20:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) |
Пекла сегодня лимонный пирог - больше не буду, как по мне, так три лимона - это слишком кисло, а с двумя наверное слишком сладко получиться, да и развалился весь, когда вытаскивала |
Автор: | Nadusha [ 17 фев 2013, 08:55 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) | |||
сегодня пекла киш Лорен. Тесто сделала по рецепту, но оно растрескалось. Пришлось делать заплатки из оставшегося теста, чтобы начинка не вытекла. На вкус омлет с ветчиной и сыром. Больше делать не буду, возьни много. а результат того не стоит
|
Автор: | ljon [ 01 мар 2013, 21:12 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) | ||
Сегодня на ужин готовила киш лорен. Делала 2 штуки. 1-ый строго по рецепту, второй по "оригинальному" с небольшими изменениями. 1. С тестом я конечно навозякалась, на скалку не накрутилось, пока несла, порвалось в нескольких местах - забила, "лепила" руками прямо в форме. Выпекала слепым методом. Отличный метод, обязательно буду его теперь использовать и церемониться с песочным тестом перестану. Так его надо, камнями!! 2. В кише 1 начинка в духовке вздулась, там не то что бортики 1 см надо было делать, а бортищи!!! И вид был у киша №1 как после бомбежки, косой-кривой и горбатый . НО, пока занималась вторым, первый был уничтожен, а жаль, такую квокозябру редко где увидишь. 3. 2-ой (на фото) получился поаккуратнее, я в него базилик добавила, и начинки поменьше положила, и вообще учла предыдущие промахи. Вывод: готовить буду еще и еще и еще. Мне он вообще напомнил завтрак в Европе, такая ностальгия. И запах и вкус, мммм.
|
Автор: | jasada [ 26 апр 2013, 21:11 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) | ||
Сегодня испекла Киш Лорен. Так пирог понравился, тесто вкусное. вместо бекона использовала грудинку. а вот заливка действительно напомнила омлет. Муж сказал, что похоже на пиццу чем-то. Сфотографировать целым не успела.
|
Автор: | biruza [ 03 май 2013, 10:02 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) | |||
Гугельхупф к Пасхе готов
|
Автор: | fantasyparis [ 23 май 2013, 11:31 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) | |||||||||
Киш. Удался. Чуть растекся, правда. Но это фигня)) Из этого же выпуска я уже раз 5 пекла лимонный пирог по-французски. Единственное, кладу меньше сахара, ибо слишком приторно. Сверху посыпаю толстым слоем пудры и кондитерскими посыпушками. маман их купила, теперь вот расходую)) На Пасху пекла Гугельхупф. Зимой, на Рождество, я уже пекла гугельхупф и немного схалтурила с опарой (временем ожидания). Мой кекс источал запах дрожжей по всему дому, есть его было невозможно) Поэтому в этот раз я делала все, как того велит рецепт)) Добавляла цукаты и изюм. В отличии от "Польской бабы", он более воздушный и пресный, мне так кажется.
|
Автор: | fantasyparis [ 30 май 2013, 03:33 ] | ||||||||||||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) | ||||||||||||||||||
Мой "Анзак". Мужчинам понравилось. А мне кажется, что жестковато.
|
Автор: | natulka [ 09 июн 2013, 10:40 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) | |||||||||
Вчера пекла Киш. По составу ничего не меняла, только пропорции изменила. А и в тесто для вкуса добавила чуток соли, орегано и мускатного ореха. От этого тесто чуток потемнело, но зато на вкус было не пресным. По начинке, брала грудинку и маасдам+российский, начинки сделала МНОГО а заливки наоборот поменьше. На 2 яйца где-то с полстакана сливок. Поэтому амлета у меня никакого не получилось, а получился вкусный такой пирожок с плотной - яично-сырно-мясной начинкой. Оч понравился. А делала в нашей новой прямоугольной супер-пупер форме, вот:
|
Автор: | yuvik [ 04 ноя 2013, 18:09 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) | ||
А вот и мой "Анзак", делала всё как в рецепте. Порадовал и вкус, и простота, и скорость приготовления.
|
Автор: | skazzi [ 29 июл 2015, 17:43 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) | |||||||||
Ангельский бисквит или утилизация белков – палочка-выручалочка. Правда, очень сладкий для меня
|
Автор: | Svetulka [ 01 авг 2015, 10:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) |
skazzi, как у вас получилось такое воздушное тесто? Пробовала сегодня тоже сделать этот бисквит... все делала по рецепту, кроме лимонной кислоты, у меня ее не оказалось, я добавила 2 чайные ложки лимонного сока. Тесто получилось легким и воздушным, довольно плотным, такое как описано в журнале. Выпекала в квадратной розовой форме, она в общем-то высокая, но я так предполагаю, что этот рецепт для формы из номера 6?(голубая, высокая, небольшого диаметра). В духовке он поднялся, вроде бы все как и должно быть. А вот когда я его достала, он сразу опал и превратился в резиновый блин((( даже не смогла разрезать нормально пришлось пилить... неужели дело в лимоном соке? |
Автор: | skazzi [ 02 авг 2015, 06:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) |
Очень важно, чтобы он не осел перевернуть форму, как только достали из духовки. Об этом в журнале написано, но не сильно заментно, им следовало выделить как-то. По этой причине его выкладывают в форму без взяких пергаментов и смазываний, чтобы тесто цеплялось за дно и стенки. А после выпечки застыло в таком положении. Вот тут весь процесс с картинками http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1060-recept-Angelskii-biskvit-biskvit-iz-iaichnykh-belkov |
Автор: | Svetulka [ 02 авг 2015, 06:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) |
skazzi, в таком случае получается, что нужна форма, которая сама по себе не сложится, то есть более плотная, чем силикон, иначе придавит корж? Спасибо большое, я бы не догадалась о таких тонкостях... да, в журнале как-то на этом не акцентировали внимания... Хм, а я смазывала маслом, очень хорошо выпрыгнул... ну что ж, придется ждать следущие 8 белков в морозилке)))) |
Автор: | skazzi [ 02 авг 2015, 07:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) |
По моему тут в теме кто-то пек в силиконовой и получилось. Я покупала журналы только с вырезалочками, формочками для маффинов и лопатками, поэтому опыта использования больших силиконовых форм нет . Единсвенное что могу добавить, она не должна быть сильно широкой, иначе по середине пирог может преждевременно отвалиться от дна и тогда все равно осядет в том месте, даже перевернутый. Наверное по этой причине в журнале и пекут в 18 см. Я когда второй раз пекла (первый блин у меня тоже комом был по аналогичной причине ) тоже боялась, как же я его вытаскивать буду – но все отлично выскакиевает, ножом по бортикам и готово. Успехов |
Автор: | Svetulka [ 24 ноя 2017, 20:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) |
Всем привет. Ностальгия по ИВ взяла верх и я прошлась по первым 10 номерам. Новая любовь к печенью... решила все описанные в них печеньки сделать. До этого анзак не пекла, вот решила сделать. Просто вкусно и полезно. Фото нет, все быстро съели. Как и всех растеклось все по противню, но на вкус не повлияло. ООООЧЕНЬ понравился, буду делать еще и в 2-3м объеме. Как-то снова делала Пищу ангела и опять резиновый блин, благо белки были из морозилки - не жалко. У кого-нибудь получился вкусным этот торт/пирог? в чем его прелесть? |
Автор: | recklesswildKn [ 19 июн 2018, 23:01 ] |
Заголовок сообщения: | Изысканная выпечка № 3 Форма для киша пирога |
Мне кажется, что дело не в силиконовых формочках, а в тесте - попробуйте смазать формочки сливочным маслом и присыпьте мукой. А форма у вас для маффинов? |
Автор: | Svetulka [ 21 июн 2018, 22:32 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша пирога | |||||||||
К кому вопрос? не совсем понятно |
Страница 10 из 10 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |