Форум о журнальных коллекциях Деагостини, Ашет, Eaglemoss, Modimio
http://nacekomie.ru/forum/

Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=68&t=3380
Страница 8 из 10

Автор:  Vredina [ 03 фев 2012, 11:50 ]
Заголовок сообщения:  Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)

Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)

Фото:
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) IMG_0001.jpg [ 77.17 Кб | Просмотров: 67816 ]


В этом выпуске -

-пирог "Пища ангелов" (192ккал/100г.)
-печенье "Анзак" (453ккал/100г.)
-Гугельхупф (311ккал/100г.)
-маффины с малиной (261ккал/100г.)
-лимонный пирог по-французски (песочная основа - 449ккал/100г., начинка - 250ккал/100г.)
-киш Лорен (366ккал/100г.)
-флорентийское печенье (350ккал/100г.)
-шотландское овсяное печенье
-выпечка "слепым" методом
-шоколад в кондитерском деле

Дата выхода - 20.03.2012

Примерная калорийность блюд рассчитана пользователем natulka

Автор:  biruza [ 15 май 2012, 10:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)

И опять Анзак. В холодилинике засахарилось варенье из дыни - вот вам замена меда , у кого аллергия. Анзак от этого только выиграл.

Фото:
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) Фото0031.jpg [ 44.9 Кб | Просмотров: 5192 ]

Автор:  natulka [ 15 май 2012, 10:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)

biruza писал(а):
И опять Анзак. В холодилинике засахарилось варенье из дыни - вот вам замена меда , у кого аллергия. Анзак от этого только выиграл.

Инторесное решение.....а у меня вот тут свекровь недавно сварила мед из одуванчиков, я его правда не пробовала еще, но запах интересный, правда жидковатый как сироп, моет его тоже вместо меда попробовать......

Автор:  natulka [ 15 май 2012, 18:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)

Вот такой у меня был анзак с молотым миндалем, правда тесто с ним имело более липкую консистенцию, нежели с кокосовой стружкой

Фото:
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) IMG_5512.JPG [ 44.17 Кб | Просмотров: 5147 ]

Автор:  Stella89 [ 19 май 2012, 22:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)

Подскажите пожалуйста. А как вытаскивать из этой формы изделия? Я испекла лимонный пирог и он у меня весь разломался. Нужно ждать до полного остывания? (я теплым начала вытаскивать). Объясните мне пожалуйста как правильно вытащить, чтоб не испортить...

Автор:  ammy [ 19 май 2012, 22:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)

Stella89 писал(а):
Подскажите пожалуйста. А как вытаскивать из этой формы изделия? Я испекла лимонный пирог и он у меня весь разломался. Нужно ждать до полного остывания? (я теплым начала вытаскивать). Объясните мне пожалуйста как правильно вытащить, чтоб не испортить...

Я элегантным движением руки просунула блюдо под пирог слегка отогнув край формы, далее отогнула форму полностью и все красиво легло на блюдо, нигде не треснуло. Провернула так уже раза 4.

Автор:  MaNo [ 04 июн 2012, 23:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)

Вечер добрый. А кто знает, что на начинка в пироге с 25-ой страницы? Похоже на черешки ревеня, но чтоб такие прозрачные-блестящие! Уж очень аппетитно выглядит этот пирожок smile_01

Автор:  MargaritaKonst [ 15 июн 2012, 15:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)

Перечитала, пересмотрела всю тему.
Теперь вопросы. Пекла я лимонный пирог - вкуснотищщщааа smile_05 Обожаю кисленькую выпечку, НО у меня возникали некоторые проблемы:
1. У всех есть керамические шарики? чем их можно заменить? Когда готовила пирог, специально сбегала в магазин за горохом, но что-то он не помог, тесто повздувалось smile_13 Эти шарики тяжелые?
2. Брала 20%-ые сливки, начинка получилась жидкой, поэтому нужно 33%-ые smile_03

Автор:  Grethen [ 15 июн 2012, 15:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)

1.Я использовала вместо шариков фасоль, ничего не вздувалось.
2.Сливки брала 10%, начинка была не жидкая. Единственное, что ее многовато было, поэтому поднялась в процессе и пригорела на краях формы, теперь у меня формочка страшненькая.

Автор:  MargaritaKonst [ 16 июн 2012, 10:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)

Решила сделать Киш Лоран. Специально для него съездила в магазин за жирными сливками (а то Лимонный пирог я делала с 20%-ыми - мне не очень понравилось) и за одно купила 9 выпуск smile_03

Сейчас мы пока что на такой стадии:

Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)

smile_04

Автор:  Izolda [ 18 июн 2012, 23:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)

Пекла маффины уже в третий раз. Но только сейчас впервые масло именно растопила, как в рецепте сказано. До этого пекла просто с очень размягченным. Что я могу сказать.: растапливать обязательно. Во-первых, сильно проще замешивать и вишня лучше распределяется, во-вторых проще накладывать, так как оно более жидкое, удобно. И поднялись получше в духовке.

Автор:  natulka [ 20 июн 2012, 19:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)

Сегодня у нас на сладенькое маффины с малиной, вот такие
Фото:
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) IMG_5618.JPG [ 48 Кб | Просмотров: 4588 ]

вкус узнаю завтра, эх, диета.......



В общем мнения разделились: нам с мужем не очень, т.к. малина в запеченом виде не ахти, а другим понравились, особенно брату мужа, сказал что таких еще никогда не ел!!! да ему по-моему что не предложи - все вкусно, хоть кашу из топора, хоть пирог из гвоздей......

Автор:  HarD [ 22 июл 2012, 15:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)

подскажите чем можно заменить "керамические шарики или сухие бобы"?
или можно просто пекарскую бумагу положить и все?
и что они вообще дают?

Автор:  Vavilon [ 22 июл 2012, 15:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)

Они позволяют тесту сохранить заданную форму.....Я использую марлю и горох......Сестра ставит на Пекарскую Бумагу Сковороду меньшего диаметра....Суть в том что бы Тесто было Меж Двух слоев...Как в Вафельнице))))примерно....

Автор:  HarD [ 22 июл 2012, 15:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)

Vavilon писал(а):
Они позволяют тесту сохранить заданную форму.....Я использую марлю и горох......Сестра ставит на Пекарскую Бумагу Сковороду меньшего диаметра....Суть в том что бы Тесто было Меж Двух слоев...Как в Вафельнице))))примерно....


горох сухой??
сковорода хорошая идея smile_23
спасибо!

Автор:  natulka [ 22 июл 2012, 16:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)

HarD писал(а):
горох сухой??

да сухой, а можно и фасоль. Я сыплю что есть, но на мой взгляд лучше фасоль, она почище, а горох обычно как в пыли какой-то, это конечно не принципиально, все равно идет слой бумаги, но мне как-то фасоль больше нравится.

Автор:  anndmit [ 22 июл 2012, 16:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)

девочки дорогие!! особенно те, кто из мск и близ городов! помоги пожалуйста найти этот выпуск! как-то часто я пирог пеку в этой чудесной форме. вот и боюсь, что испортится она скоро, а гостям уж очень вкусно))

Автор:  lepestok [ 03 авг 2012, 13:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)

Добрый день! Подскажите,пожалуйста: у меня на внутренней поверхности формы (где тесто должно лежать) имеются какие-то неровности, как будто покрытие силикона немного поцарапано или неполностью покрывает форму, что делать? это никак не отразится на выпечке? спасибо

Добавлено спустя 27 минут 2 секунды:
anndmit писал(а):
девочки дорогие!! особенно те, кто из мск и близ городов! помоги пожалуйста найти этот выпуск! как-то часто я пирог пеку в этой чудесной форме. вот и боюсь, что испортится она скоро, а гостям уж очень вкусно))

на рид.ру есть и доставка в газетный киоск киоск!
http://read.ru/id/1848381/

Автор:  hasslich [ 16 сен 2012, 13:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)

Первый раз в жизни...

Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)

Песочное тесто раскатать - раскатал. Но вот на скалку намотать (как в журнале написано) - фигу. В итоге я его прям в форме раскатал. Все остальное делал по журналу.

Автор:  Stella89 [ 16 сен 2012, 22:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)

Недавно где-то прочитала в интернете, что если у вас не получается раскатать песочное тесто, то можно его натереть на терке и потом распределить по форме. Я этот метод применила для чизкейка (основа из печенья у меня всегда подгорала до черноты, а тут так красиво получилось). Очень удобно оказывается. И охлажденное тесто очень хорошо через терку натирается. Правда оно у меня в холодильнике пару часов пролежало (по делам уходила).

Автор:  lepestok [ 28 сен 2012, 08:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)

А шарики дорогие получаются
http://www.resterra.ru/product28_9445.aspx
Хотелось бы что-нибудь подешевле...

Страница 8 из 10 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/