Форум о журнальных коллекциях Деагостини, Ашет, Eaglemoss, Modimio http://nacekomie.ru/forum/ |
|
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=68&t=3380 |
Страница 1 из 10 |
Автор: | Vredina [ 03 фев 2012, 11:50 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) | |||||||||
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
В этом выпуске - -пирог "Пища ангелов" (192ккал/100г.) -печенье "Анзак" (453ккал/100г.) -Гугельхупф (311ккал/100г.) -маффины с малиной (261ккал/100г.) -лимонный пирог по-французски (песочная основа - 449ккал/100г., начинка - 250ккал/100г.) -киш Лорен (366ккал/100г.) -флорентийское печенье (350ккал/100г.) -шотландское овсяное печенье -выпечка "слепым" методом -шоколад в кондитерском деле Дата выхода - 20.03.2012 Примерная калорийность блюд рассчитана пользователем natulka |
Автор: | FairyOZ [ 20 мар 2012, 08:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) |
Я не стала покупать потому как мне форма показалась очень маленькой. Но я еще думаю, может и куплю. Просто в ближайшем супермаркете продаются за 229 бОльшие по размеру, так что осталось решить, нужно ли мне форму побольше или нет. Подскажите, а какой диаметр у этой формы? |
Автор: | Noor [ 20 мар 2012, 09:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) |
Ура! Сегодня с утра купила круглую форму! Диаметр дна 20,5 см., внутренний диаметр бортиков ок. 22 см., диаметр от края до края 25 см. Не было-не было, а тут сразу во всех киосках появилась. Я так рада! Пойду сегодня мужа разорять на продукты для Лорена или Лорана (шерстила инет, везде пишут по-разному). Закралось сомнение - а может еще одну форму прихватить, противень большой, как раз на 2 пирога хватит. Забыла написать - купила по рекомендованной цене 199 руб. |
Автор: | Lenka07 [ 20 мар 2012, 09:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) |
22см..... так она совсем небольшая ведь получается.... а выложите фото кто уже купил плиз |
Автор: | strela [ 20 мар 2012, 09:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) |
Меня больше смущает, что она не очень глубокая. Но уж ладно, пусть в хозяйстве будет! |
Автор: | Noor [ 20 мар 2012, 09:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) |
Померила - высота бортика всего 2,5 см! Я бы тоже не отказалсь от повыше, но надеюсь в будущих выпусках будет высокая круглая форма, и на зарубежном сайте я видела высокую квадратную форму - уже хочу!!!! |
Автор: | biruza [ 20 мар 2012, 12:35 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) | |||||||||
Люди, да вы что , это ведь форма для определенного ОТКРЫТОГО ФРАНЦУЗСКОГО пирога , конкретно для киш лорен. КАК она может быть выше??? Это слой теста и сливки с яйцами сверху , ну еще грибы, салями, кто что захочет, куда здесь борта огромные - это же не ТОРТ!!! Считаю, что для кишей - идеальный вариант , опробован мною уже раз 10, все ок. |
Автор: | Noor [ 20 мар 2012, 13:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) |
Любители киша, кто подскажет, в рецепте указаны жирные сливки - это сколько процентов??? |
Автор: | Svetulka [ 20 мар 2012, 14:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) |
берите от 30% не ошибетесь а мне кажется,что даже для киша все таки маловато, пока до духовки донесешь все выльется... побоялась в ней дела пирог...подумала не влезет... эх, буду настраиватся на киш... кто-то у нас там каллорийность расчитывает... пожалуйста, расчитайте для шотланский печенек, уж очень хочется попробывать, а сама я на диете... |
Автор: | Noor [ 20 мар 2012, 14:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) |
А я ставлю на противень силиконовые формы и в них уже пихаю тесто и прочие ингредиенты, а потом противень в духовку - очень удобно. |
Автор: | Mabelle [ 20 мар 2012, 18:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) |
Вот листаю журнал и возник вопрос.... Может быть есть кто-то опытный, кто знает, чем можно заменить смалец, буду очень признательна за совет =) |
Автор: | mayskaya [ 20 мар 2012, 18:33 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) | |||||||||
А в каком это рецепте? Маслом топлёным может? Жир он и есть жир )) |
Автор: | бронзовка [ 20 мар 2012, 18:50 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) | |||||||||
Смалец - это топленый свиной жир (сама топила, когда свиней у бабушки забивали), я думаю, что его можно заменить топленым салом... |
Автор: | Svetulka [ 20 мар 2012, 18:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) |
мне кажется там имеется ввиду, чтобы эти печеньки имели такой эм ну скажем так аля мясной привкус и нужен смалец, лучше наверно заменить его таким маслом, которое останется от скажем обжарки бекона или если картошку жарите на сале, вот такой жир тоже подойдет а это я в инете нашла, если кому интересно тут http://www.craftsoap.ru/index.php/faq/item/67-smalets описано приготовление смальца, но не знаю будет ли этим кто-то заниматься))) Смалец – это перетопленный и очищенный нутряной жир. Бывает различного происхождения – свиной, говяжий, гусиный… а эссенции ванили или миндаля, в обычных супермаркетах продают? мне что-то не попадались |
Автор: | mayskaya [ 20 мар 2012, 23:46 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) | |||||||||
Похоже, что просто суховато получилось тесто - такое типично песочное. Но думаю получиться должно вкусно всё равно. И как итог, вышло что-то? |
Автор: | Nastya1986 [ 21 мар 2012, 06:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) |
Когда делала Татен, тоже тесто было сухое, потом поняла, что яйца маленькие совсем, а в рецепте берут крупные. Вот из-за этой капелюшки и тесто такое. Если яйца мелкие, можно взять яйцо и 1 белок, а из желтка сделать болтушку. |
Автор: | kulinarka [ 21 мар 2012, 08:39 ] | ||||||||||||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) | ||||||||||||||||||
Вчера на скорую руку испекла печенье "Анзак"
получились не такие как на картинке, тоненькие , но вкусные. а может кто знает как их так выложить на противень, чтоб они как в журнале получились? |
Автор: | Maru [ 21 мар 2012, 08:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) |
Скажите, а запах от формы у вас пропал? вчера после ношения журнала в сумке в течение 2-х часов чуть не задохнулась, когла открыла ее!! и еще вопрос - производитель не поменялся случайно? предыдущие формы были дополнительно в пластиковой упаковке, а эта просто в пакете от журнала... После прочтения новостей о несоответствии фигурок шахмат Гарри Поттера сан.нормам, такой сильный химический запах очень настораживает! |
Страница 1 из 10 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |