Форум о журнальных коллекциях Деагостини, Ашет, Eaglemoss, Modimio
http://nacekomie.ru/forum/

Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=68&t=3380
Страница 1 из 10

Автор:  Vredina [ 03 фев 2012, 11:50 ]
Заголовок сообщения:  Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)

Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)

Фото:
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) IMG_0001.jpg [ 77.17 Кб | Просмотров: 67771 ]


В этом выпуске -

-пирог "Пища ангелов" (192ккал/100г.)
-печенье "Анзак" (453ккал/100г.)
-Гугельхупф (311ккал/100г.)
-маффины с малиной (261ккал/100г.)
-лимонный пирог по-французски (песочная основа - 449ккал/100г., начинка - 250ккал/100г.)
-киш Лорен (366ккал/100г.)
-флорентийское печенье (350ккал/100г.)
-шотландское овсяное печенье
-выпечка "слепым" методом
-шоколад в кондитерском деле

Дата выхода - 20.03.2012

Примерная калорийность блюд рассчитана пользователем natulka

Автор:  FairyOZ [ 20 мар 2012, 08:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)

Я не стала покупать потому как мне форма показалась очень маленькой.
Но я еще думаю, может и куплю.
Просто в ближайшем супермаркете продаются за 229 бОльшие по размеру, так что осталось решить, нужно ли мне форму побольше или нет.
Подскажите, а какой диаметр у этой формы?

Автор:  Noor [ 20 мар 2012, 09:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)

Ура!
Сегодня с утра купила круглую форму!
Диаметр дна 20,5 см., внутренний диаметр бортиков ок. 22 см., диаметр от края до края 25 см.
Не было-не было, а тут сразу во всех киосках появилась. Я так рада! Пойду сегодня мужа разорять на продукты для Лорена или Лорана (шерстила инет, везде пишут по-разному).
Закралось сомнение - а может еще одну форму прихватить, противень большой, как раз на 2 пирога хватит.
Забыла написать - купила по рекомендованной цене 199 руб.

Автор:  Lenka07 [ 20 мар 2012, 09:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)

22см..... так она совсем небольшая ведь получается.... а выложите фото кто уже купил плиз :)

Автор:  strela [ 20 мар 2012, 09:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)

Меня больше смущает, что она не очень глубокая.
Но уж ладно, пусть в хозяйстве будет! :)
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)

Автор:  Noor [ 20 мар 2012, 09:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)

Померила - высота бортика всего 2,5 см! Я бы тоже не отказалсь от повыше, но надеюсь в будущих выпусках будет высокая круглая форма, и на зарубежном сайте я видела высокую квадратную форму - уже хочу!!!!

Автор:  biruza [ 20 мар 2012, 12:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)

Цитата:
а вот высота бы устроила побольше, на сантиметрик так)
хотя если задуматься, с таким размером не переусердствуешь и не объешься))))


Люди, да вы что , :shock: это ведь форма для определенного ОТКРЫТОГО ФРАНЦУЗСКОГО пирога , конкретно для киш лорен. КАК она может быть выше???
Это слой теста и сливки с яйцами сверху , ну еще грибы, салями, кто что захочет, куда здесь борта огромные - это же не ТОРТ!!!
Считаю, что для кишей - идеальный вариант , опробован мною уже раз 10, все ок.

Автор:  Noor [ 20 мар 2012, 13:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)

Любители киша, кто подскажет, в рецепте указаны жирные сливки - это сколько процентов???

Автор:  Svetulka [ 20 мар 2012, 14:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)

берите от 30% не ошибетесь

а мне кажется,что даже для киша все таки маловато, пока до духовки донесешь все выльется... побоялась в ней дела пирог...подумала не влезет... эх, буду настраиватся на киш...

кто-то у нас там каллорийность расчитывает... пожалуйста, расчитайте для шотланский печенек, уж очень хочется попробывать, а сама я на диете...

Автор:  Noor [ 20 мар 2012, 14:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)

А я ставлю на противень силиконовые формы и в них уже пихаю тесто и прочие ингредиенты, а потом противень в духовку - очень удобно.

Автор:  Mabelle [ 20 мар 2012, 18:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)

Вот листаю журнал и возник вопрос.... Может быть есть кто-то опытный, кто знает, чем можно заменить смалец, буду очень признательна за совет =)

Автор:  mayskaya [ 20 мар 2012, 18:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)

Mabelle писал(а):
Вот листаю журнал и возник вопрос.... Может быть есть кто-то опытный, кто знает, чем можно заменить смалец, буду очень признательна за совет =)

А в каком это рецепте? Маслом топлёным может? Жир он и есть жир ))

Автор:  бронзовка [ 20 мар 2012, 18:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)

Mabelle писал(а):
Вот листаю журнал и возник вопрос.... Может быть есть кто-то опытный, кто знает, чем можно заменить смалец, буду очень признательна за совет =)

Смалец - это топленый свиной жир (сама топила, когда свиней у бабушки забивали), я думаю, что его можно заменить топленым салом...

Автор:  Svetulka [ 20 мар 2012, 18:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)

мне кажется там имеется ввиду, чтобы эти печеньки имели такой эм ну скажем так аля мясной привкус и нужен смалец, лучше наверно заменить его таким маслом, которое останется от скажем обжарки бекона или если картошку жарите на сале, вот такой жир тоже подойдет

а это я в инете нашла, если кому интересно тут http://www.craftsoap.ru/index.php/faq/item/67-smalets описано приготовление смальца, но не знаю будет ли этим кто-то заниматься)))
Смалец – это перетопленный и очищенный нутряной жир. Бывает различного происхождения – свиной, говяжий, гусиный…

а эссенции ванили или миндаля, в обычных супермаркетах продают? мне что-то не попадались

Автор:  Noor [ 20 мар 2012, 21:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)

Сижу, жду, как полчаса выйдет, замесила двойную порцию киша Лорен. Если получится, обязательно отчитаюсь.
А пока две голубые, чуть не написАла летающие, тарелки

Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)

Добавлено спустя 47 минут 34 секунды:
Ничего не получается - тесто совсем не раскатывается, а начинает разваливаться на куски,
вот так:

Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)

Я уже расстроилась, взяла тесто и как пластилин размазала по форме, забросила начинку и все в сыром виде отправила в духовку, что выйдет, то выйдет.

Автор:  mayskaya [ 20 мар 2012, 23:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)

Noor писал(а):

Я уже расстроилась, взяла тесто и как пластилин размазала по форме, забросила начинку и все в сыром виде отправила в духовку, что выйдет, то выйдет.


Похоже, что просто суховато получилось тесто - такое типично песочное. Но думаю получиться должно вкусно всё равно.
И как итог, вышло что-то?

Автор:  Nastya1986 [ 21 мар 2012, 06:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)

Когда делала Татен, тоже тесто было сухое, потом поняла, что яйца маленькие совсем, а в рецепте берут крупные. Вот из-за этой капелюшки и тесто такое. Если яйца мелкие, можно взять яйцо и 1 белок, а из желтка сделать болтушку.

Автор:  Noor [ 21 мар 2012, 07:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)

Дорогие мои! Вчера выключила духовку и оставила киш прям там.
Бортики в 1 см. над формой нужны обязательно!!! Чтобы заливка не разбежалась. Я пыталась их слепить вручную.
Сегодня утром сделала фото.
Киш легко выпрыгивает из формы.
Мужу понравилось (он любит песочные печеньки), очень сытный пирог.

Это мы еще сидим в форме
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)

Это мы уже на тарелке
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)

Это отрезали кусочек. Тесто пресное, но начинка соленая, поэтому тесто можно и не подсаливать.
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)

Автор:  kulinarka [ 21 мар 2012, 08:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)

Вчера на скорую руку испекла печенье "Анзак"
Фото:
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) IMG_1678.JPG [ 57.79 Кб | Просмотров: 20494 ]
Фото:
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) IMG_1679.JPG [ 48.9 Кб | Просмотров: 20494 ]

получились не такие как на картинке, тоненькие :( , но вкусные. а может кто знает как их так выложить на противень, чтоб они как в журнале получились?

Автор:  Maru [ 21 мар 2012, 08:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)

Скажите, а запах от формы у вас пропал? вчера после ношения журнала в сумке в течение 2-х часов чуть не задохнулась, когла открыла ее!! и еще вопрос - производитель не поменялся случайно? предыдущие формы были дополнительно в пластиковой упаковке, а эта просто в пакете от журнала... После прочтения новостей о несоответствии фигурок шахмат Гарри Поттера сан.нормам, такой сильный химический запах очень настораживает!

Страница 1 из 10 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/