Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Пекла сегодня овсяное печенье. Никогда не думала, что оно может быть соленым! Очень быстро, вкусно и можно теперь крекеры не покупать Правда обрезки теста раскатывались с трудом, наверное надо было понемногу кипятка добавлять
24 апр 2012, 00:35
Onix
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 15:13 Сообщения: 19
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Alenannov, может он тогда просто элементарно не пропекся. Я когда готовила пряный хлеб, у меня времени на выпекание ушло в 2 раза больше чем в рецепте. Шпажка все время с тестом вылезала.
24 апр 2012, 16:05
Alenannov
Зарегистрирован: 13 фев 2012, 09:59 Сообщения: 21 Откуда: Нижний Новгород
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Onix, ну вполне возможно :) но дрожжей все же много :)
26 апр 2012, 20:26
OlesyaN
Зарегистрирован: 09 май 2012, 13:40 Сообщения: 31 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Уже несколько раз пекла печенье Анзак, с каждым разом что-то немного корректирую. Сахар вообще заменила мёдом(большее кол-во,чем в рецепте, на глаз ). Добавляю теперь изюм, молотые орехи. Очень вкусно!
Фото:
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) 11.42.00.jpg [ 59.9 Кб | Просмотров: 3386 ]
09 май 2012, 14:16
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
OlesyaN писал(а):
Добавляю теперь изюм, молотые орехи. Очень вкусно!
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Я тоже на праздниках попробовала Анзак. Бумаги не было, так что пекла просто на противне с маслом, на минутку отвлеклась - низ чуть пригорел. А вообще печеньки мне понравились, брат только сказал, что надо сахара побольше (он сладкоежка). А может их попробовать наоборот солёнинькими сделать
11 май 2012, 14:02
Iriania
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 09:02 Сообщения: 60 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Цитата:
пекла печенье Анзак, с каждым разом что-то немного корректирую
Это печенье стало любимцем семьи!!! И моим-тоже))) быстро, легко, просто и вкусноооооо)))) Теперь дома всегда есть кокосовая стружка на всякий случай)))
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Aysel писал(а):
Orxideya, соленое овсяное печенье это шотландское из этого же номера. Попробуйте, оно быстрое и вкусное!
Спасибо! Посмотрю попробую))
12 май 2012, 10:34
Stella89
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 21:43 Сообщения: 63
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
OlesyaN писал(а):
Уже несколько раз пекла печенье Анзак, с каждым разом что-то немного корректирую. Сахар вообще заменила мёдом(большее кол-во,чем в рецепте, на глаз ). Добавляю теперь изюм, молотые орехи. Очень вкусно!
А вы делаете строго по рецепту? Красивые у вас. У меня тоже получились вкусные, но растеклись по всему подносу. Весы были механические с делением 50г вроде. может по этому? Решила в следующий раз печь в формах из первого номера чтоб все были красивые )))
12 май 2012, 13:19
OlesyaN
Зарегистрирован: 09 май 2012, 13:40 Сообщения: 31 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Stella89 писал(а):
OlesyaN писал(а):
Уже несколько раз пекла печенье Анзак, с каждым разом что-то немного корректирую. Сахар вообще заменила мёдом(большее кол-во,чем в рецепте, на глаз ). Добавляю теперь изюм, молотые орехи. Очень вкусно!
А вы делаете строго по рецепту? Красивые у вас. У меня тоже получились вкусные, но растеклись по всему подносу. Весы были механические с делением 50г вроде. может по этому? Решила в следующий раз печь в формах из первого номера чтоб все были красивые )))
Нет, в основном на глаз делаю,т.к в первый раз,когда строго соблюдала рецептуру , у меня тоже растекались,я даже не поняла в итоге,что же делала не так. А теперь тесто умеренной консистенции,не жидкое и не густое.Выкладываю ложкой, и на противне придаю форму,"подпирая" со всех сторон.
12 май 2012, 13:50
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
OlesyaN писал(а):
А теперь тесто умеренной консистенции,не жидкое и не густое.Выкладываю ложкой
Девочки, я кончено извиняюсь , но вы муку не забываете положить, а то тут тоже была в начале этой темы история, с тем что тесто растекалось, а потом когда я с фотками выложила весь процесс, девочка поняла, что просто элементарно забыла положить муку. Я это к тому, что уже тоже не однократно пекла эти печеньки, и у меня они даже ложкой не накладывались, я их катала в шарики и сплющивала, тесто очень плотное, не говоря уже о растекании...
12 май 2012, 14:06
Stella89
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 21:43 Сообщения: 63
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
natulka писал(а):
OlesyaN писал(а):
А теперь тесто умеренной консистенции,не жидкое и не густое.Выкладываю ложкой
Девочки, я кончено извиняюсь , но вы муку не забываете положить,
Точно ничего не забыла. Но у меня тесто почему-то вообще получилось какое-то почти рассыпчатое. А в итоге почему-то растеклось (((. Пересмотрю щас ваши пошаговые рекомендации )))
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд: Купила в перекрестке форму для киша. на 1см глубже нашей. И диаметр чуть больше. Стоит всего 139 руб.
12 май 2012, 14:36
Onix
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 15:13 Сообщения: 19
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Alenannov писал(а):
Onix, ну вполне возможно :) но дрожжей все же много :)
Согласна, большое количество дрожжей действительно убивает всякий вкус((
12 май 2012, 21:44
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Stella89, можно фотку формы?
13 май 2012, 09:14
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Stella89 писал(а):
Точно ничего не забыла. Но у меня тесто почему-то вообще получилось какое-то почти рассыпчатое. А в итоге почему-то растеклось
Да оно рассыпчатое, именно так его можно определить, потом растекается но не сильно, зато я вот почитав ваши посты, вспомнила про печенье и решила снова его сделать, в этот раз по рекомендации OlesyaN сделала замену, вместо кокосовой стружки положила молотый миндаль, так еще вкуснее получилось кажется , фотки выложу позже.... А в форме для киша, вчера сделала грибной пирог, можно сказать грибной киш, заливку сделала из сметаны с яйцом и тертым сыром, ммммммммм
14 май 2012, 07:30
Grethen
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 15:38 Сообщения: 44 Откуда: г.Краснодар
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
natulka писал(а):
А в форме для киша, вчера сделала грибной пирог, можно сказать грибной киш, заливку сделала из сметаны с яйцом и тертым сыром, ммммммммм
Да, да! Согласна, это самая вкусная заливка для киша! И еще с плавленым сыром очень нравится. А вот у киша Лорен заливка омлет омлетом :-( не впечатлил никого в семье.
14 май 2012, 09:16
Stella89
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 21:43 Сообщения: 63
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Svetulka писал(а):
Stella89, можно фотку формы?
Я бы с удовольствием, но фотик на ремонте (((
14 май 2012, 12:22
kamilla
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:13 Сообщения: 275 Откуда: Ростов-на-Дону
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Stella89 писал(а):
Svetulka писал(а):
Stella89, можно фотку формы?
Я бы с удовольствием, но фотик на ремонте (((
Svetulka, посмотрите в теме "Силиконова посуда". Я еще 14 апреля выкладывала фото такой формы. У нас тоже продавали.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото