Зарегистрирован: 17 мар 2012, 21:51 Сообщения: 43 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Маффины у нас просто хит На этот раз сделала с вишней (замороженной - присыпала мукой перед добавлением в тесто).
Фото:
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) P4023537500.jpg [ 189.98 Кб | Просмотров: 3235 ]
05 апр 2012, 11:19
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Только достала из духовки Гугльхупф... На вид - объедение, думаю на вкус так же, но попробовать смогу только завтра - диета......
Фото:
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) IMG_5373.JPG [ 33.48 Кб | Просмотров: 3919 ]
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) IMG_5374.JPG [ 41.95 Кб | Просмотров: 3919 ]
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) IMG_5375.JPG [ 32.96 Кб | Просмотров: 3919 ]
05 апр 2012, 19:09
Alenannov
Зарегистрирован: 13 фев 2012, 09:59 Сообщения: 21 Откуда: Нижний Новгород
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Мой гугельхупф. На вкус неплохо, но больше печь не буду - очень много дрожжей. И они ощущаются в готовом кексе. Даже вариант "уменьшить количество дрожжей" не поможет вызвать желания испечь гугельхупф еще раз ))
Фото:
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) DSC02632.JPG [ 36.14 Кб | Просмотров: 3762 ]
12 апр 2012, 17:39
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Alenannov писал(а):
Мой гугельхупф. На вкус неплохо, но больше печь не буду - очень много дрожжей.
Возможно вы и правы, но я не клала столько, у меня дрожжи фермипан, я их кладу согласно дозировки указанной производителем, это примерно 1 ч.л. на 500 г. пшеничной муки, или 2 ч.л. на столько же ржаной. А если как в рецепте бухнуть 2 пакета одноразовых пожалуй будет многовато.... когда у меня были одно время эти одноразовые дрожжи, я их в такой же пропорции клала, и мне пакета хватало на 3 буханки французского хлеба, а тут 2 ПАКЕТА!!! в один кекс.... точно многовато
12 апр 2012, 19:14
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
может быть это ошибка перевода и там надо 2 чайные ложки?
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Испекла сегодня гугельхупф (или как там его) к пасхе. Для пробы наделала кексики, получилось прикольно, похож на наш кулич, хотя еще больше на обычную ром бабу. Дрожжей взяла поменьше, где-то 1,3 пачки Саф Момент для сдобы (желтенькие). Фоткать сил нет, уж извините, примерно такой же как в журнале.
13 апр 2012, 00:07
Alenannov
Зарегистрирован: 13 фев 2012, 09:59 Сообщения: 21 Откуда: Нижний Новгород
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
я думаю, что и вправду ошибка. или же пакетики какого-то другого объема. я еще на этапе прочтения рецепта неладное заподозрила, но все-таки решила делать как написано )) а когда опара у меня не в 2 раза увеличилась, а раза в 3 и убежала... все сомнения отпали, но отступать уже некуда было
13 апр 2012, 07:36
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Я тоже к Пасхе испекла Гугельхупф ( в рецепте сказано аналог пасхального кулича). Но муж начал есть уже вчера.... Придется сегодня еще раз куличик забацать, чтобы хоть он до Пасхи дожил Девочки, вопрос: а чем можно наполнить эту воронку в центре?
Фото:
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) Фото0919.jpg [ 29.61 Кб | Просмотров: 3656 ]
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) Фото0920.jpg [ 36.29 Кб | Просмотров: 3656 ]
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) Фото0922.jpg [ 38.97 Кб | Просмотров: 3656 ]
13 апр 2012, 13:02
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
крашенным яйцом к празднику))))
13 апр 2012, 17:32
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
так в нее десяток войдет
13 апр 2012, 17:50
Onix
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 15:13 Сообщения: 19
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Alenannov, насколько я вижу по Вашей фотографии, тесто получилось очень плотным, а не воздушным (если ошибаюсь, извините). Вот поэтому могут и чувствоваться сильно дрожи. Их сильно чувствуешь, когда они полностью не сработали, т.е мало выдержали.
Испекла Анзак: смолола овсяные долгоиграющие хлопья, но не стала добавлять мед или патоку, т.к. пока мед мне нельзя, а патоку решила не искать. Просто в масло добавила немного пудры. Использовала сливочный маргарин (я им очень часто заменяю масло в выпечке). Тесто получилось нормальным, по консистенции как у natulka. Касательно вкуса - очень сильно чувствовалась сода, даже погашенная. Либо из-за того, что я не положила меда (как доп. средство погасить ее), либо ее просто там очень много. В след. раз думаю буду использовать разрыхлитель, он так сильно не чувствуется (хотя не пойму почему). Для меня получились очень сладкими, хотя клала сахара 75% от рецепта. В след раз буду класть половину, не больше. Мне понравилось то, что они получились хрустящими. Думаю - это самое то для любителей кокоса.
Если у кого-то получается жидкое тесто, даже при соблюдении пропорция, я думаю здесь дело в муке. Не очень качественная мука с низким содержанием клейковины, поэтому и нет сцепления в тесте, оно растекается. Попробуйте купить более качественную и дорогую муку.
14 апр 2012, 13:06
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Onix писал(а):
Касательно вкуса - очень сильно чувствовалась сода, даже погашенная. Либо из-за того, что я не положила меда (как доп. средство погасить ее), либо ее просто там очень много. В след. раз думаю буду использовать разрыхлитель, он так сильно не чувствуется (хотя не пойму почему)
А я уже давно вообще не пользуюсь содой, всегда разрыхлитель, в редких случаях ее использую, когда в рецепте нужны и сода и разрыхлитель и всегда результат отличный.
15 апр 2012, 08:59
Izolda
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 20:27 Сообщения: 770
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
пекла сегодня маффины, вместо малины была мороженая вишня. Вкуснятина. Друзья, для которых и пекла, смели все в один момент. Кстати, а есть принципиальное отличие между маффинами и кексиками?
15 апр 2012, 17:30
Alenannov
Зарегистрирован: 13 фев 2012, 09:59 Сообщения: 21 Откуда: Нижний Новгород
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Onix, да, действительно тесто плотное было, не воздушное. Но опару я выдержала сколько нужно - говорю ж, она у меня даже бежала (( хотя держала я и не дольше, и не меньше
16 апр 2012, 11:53
elesha
Зарегистрирован: 01 апр 2012, 12:36 Сообщения: 20 Откуда: Омск
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Давно хотела приготовить киш, но формы подходящей не было. Скажите, а в этой форме можно ведь чизкейк печь, и закрытый пирог (как в американских фильмах)? А маффины печете в формочках из 1-го выпуска? У меня есть бумажные (из ИКЕА), но они невысокие, не подойдут, наверное.
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Подойдут конечно! только заполняйте не более чем на 3/4 объема)))))) И время конечно убавьте!
18 апр 2012, 09:28
Onix
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 15:13 Сообщения: 19
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Alenannov, может быть перед выпечкой недостаточно выдержали в формах? Или открывали духовку во время выпечки?
18 апр 2012, 13:18
elesha
Зарегистрирован: 01 апр 2012, 12:36 Сообщения: 20 Откуда: Омск
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Вот и мой киш! Заливки из рекомендуемого количества сливок и яиц у меня получилось на 2 пирога- один как в рецепте, второй- со шпинатом. Мне понравился пирог, только вот на фотографии с обложки он как-будто с суфле, а у меня- омлет омлетом... Да, и бортики для него- обязательный элемент, я вот не сделала, срезала тесто вровень с краем, а корж в духовке скукожился и начинки вошло мало.
18 апр 2012, 19:09
Alenannov
Зарегистрирован: 13 фев 2012, 09:59 Сообщения: 21 Откуда: Нижний Новгород
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Onix, все точно по рецепту )) и духовку не открывала, конечно!
19 апр 2012, 09:04
sadls
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:41 Сообщения: 3
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Мой торт "Пища ангела")))
Фото:
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) DSC09426.JPG [ 39.16 Кб | Просмотров: 3228 ]
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) DSC09424.JPG [ 43.45 Кб | Просмотров: 3228 ]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото