Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Подскажите пожалуйста, а какая жирность сливок должна быть для лимонного пирога по-французски?!)
23 мар 2012, 08:30
Noor
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 22:36 Сообщения: 254 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Катюш, а тесто нормально раскатывалось и не крошилось как у меня??? Может в киш тоже втиснуть 2 яйца?
Darling21 писал(а):
Подскажите пожалуйста, а какая жирность сливок должна быть для лимонного пирога по-французски?!)
Присоединяюсь к вопросу!!! Для киша я брала 33% Петмол, а сейчас в холодильнике 20% остались, подойдут?
23 мар 2012, 08:59
blondefox
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 14:34 Сообщения: 301 Откуда: Москва, ЮАО
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Darling21 писал(а):
Подскажите пожалуйста, а какая жирность сливок должна быть для лимонного пирога по-французски?!)
Брала сливки 20% жирности
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Noor писал(а):
Катюш, а тесто нормально раскатывалось и не крошилось как у меня??? Может в киш тоже втиснуть 2 яйца??
Когда месила сначала крошилось, а потом добавила еще одно яйцо и стало нормально! Раскатывалось отлично))
23 мар 2012, 11:40
Lenusya
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 12:09 Сообщения: 800 Откуда: Ногинск Московской области
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Хочу показать мои маффинчки из 3-го выпуска. Только малины в наличии не было и я их сделала из мороженной клубники. Что сказать. Рецепт очень простой. Лучше брать свежие ягоды. От замороженных тесто снизу размокло (я даже вначале, думала, что тесто не пропеклось). На вкус нежные. Сахара в меру, не приторные. Но поднялись не очень. Хотя у меня всегда дружбы с разрыхлителем теста не было.
23 мар 2012, 18:46
Marrrina
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 19:05 Сообщения: 8 Откуда: Волгоград
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Здравствуйте, девушки Давно вас "читаю", но только сегодна зарегистрировалась. Надеюсь, что примите)) Очень уж захотелось мне высказаться на счёт "слипания" теста. Мы с мамой всегда используем растопленный маргарин или масло, и всё отлично формируется и не рассыпается. Пару раз не расплавляла-получалась ситуация, аналогичная Вашей. Кстати, по 3-му номеру, делала Киш и Шотлантское печенье. Киш безумно вкусен, а вот печенье... нуу совсем не очень Кто-нибудь делал его, нет?
23 мар 2012, 19:21
Mabelle
Зарегистрирован: 21 янв 2012, 15:09 Сообщения: 2420 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Итак... добралась до рецептов и первым делом также как и многие приготовила Киш Делала по рецепту, только сливок меньше взяла... Ну и конечно заметно, что немного криво "прицелилась" скалкой с тестом на формочку, в результате один край вышел короче... Ну ничего, главное что вкусно
п.с. Маффины выглядят классно, но придется отложить до лета, до свежих ягод... (если оно, лето, вообще наступит с такой-то погодой). Думаю попробовать "Пищу ангелов" =)
Фото:
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) IMG_1613.JPG [ 30.04 Кб | Просмотров: 3610 ]
23 мар 2012, 19:55
sadls
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:41 Сообщения: 3
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Девчат,обязательно попробуйте "Пищу ангела"..это чудо!!!!!не пробовала молочный соус, просто покрываю сверху взбитыми сливками и смородинкой(в отсутствии свежей хорошо идет замороженная).все в восторге, очень легкий и нежный тортик!
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Испекла маффины с черникой. за 25 минут внутри не пропеклись поэтому еще допекала. Получились не слишком сладкие с ягодной кислинкой кексы.
Фото:
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) маффины.JPG [ 57.85 Кб | Просмотров: 3476 ]
24 мар 2012, 15:54
OksAnAV
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 10:04 Сообщения: 935 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Fantazerka, замечательные маффины у вас получились! Универсальный рецепт - можно любую ягоду применить и будет вкусно!
Второй раз уже пеку флорентийское печенье. Считаю, что этот рецепт тоже очень удачный. Во-первых, делается очень быстро. Во-вторых, не нужно долго ждать, пока испечется. И в-третьих, можно варьировать сухофрукты и орехи, как тебе хочется. Я положила грецкий орех, миндаль, сушеные ананасы, изюм и курагу.
И еще... в рецепте такие продукты, что их просто невозможно испортить
Фото:
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) IMG_9318_1.jpg [ 287.32 Кб | Просмотров: 3463 ]
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Я вчера купила этот номер. И в форме для киша испекла не киш,а небольшую пиццу. Очень пиццы захотелось,а киш в следующий раз испеку.А да,одно но!Когда вскрыла упаковку с журналом и формой,то такой запах неприятный был.
24 мар 2012, 20:35
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Я вчера тоже НАКОНЕЦ-ТО купила 3 номер в ашане всего за 195 руб., уже второй раз подряд там покупаю, интересно почему он у них дешевле чем в киосках? Ну да ладна... Ждала его с нетерпением, т.к. хотела испечь татен из 2 номера. У меня правда есть форма для пирога с таким же рефленым бортиком, только большим диаметром и металлическая антипригарная, но я что-то не очень хотела его там печь, уже привыкла к силикону, поэтому решила дождаться 3 номер. Понравились также печеньки анзак и флорентийские, гугельхупф, лимонный пирог ну и конечно же киш лоран - вообще я больше люблю соленую выпечку нежели сладкую. А вот маффины и пища ангелов как-то не впечатлили, нет я конечно уверена что это тоже вкусно - но как-то обыденно...
25 мар 2012, 08:40
odina
Зарегистрирован: 03 июн 2011, 10:50 Сообщения: 12 Откуда: Волгоград
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Я покупаю журнал по 168 рублей. А вот мой Киш...очень вкусно
Фото:
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) SAM_1807.JPG [ 39.96 Кб | Просмотров: 3722 ]
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) SAM_1806.JPG [ 49.27 Кб | Просмотров: 3722 ]
25 мар 2012, 20:21
OksAnAV
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 10:04 Сообщения: 935 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Страшно было подходить к "слепому методу" выпечки Но оказалось все очень просто. Думаю, что теперь я буду частенько делать песочное тесто именно так, как написано в журнале. Конечно, это не самый быстрый рецепт и приходится побегать от холодильника к духовке , но, в целом, несложно. Сегодня приготовила киш, теперь на очереди Лимонный пирог.
Для себя я его назвала молочной яичницей с беконом в тесте
Фото:
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) IMG_9358_1.jpg [ 251.26 Кб | Просмотров: 3707 ]
25 мар 2012, 20:44
Noor
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 22:36 Сообщения: 254 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
А я осилила французский лимонный пирог. Порции в рецепте хватило на 2 пирога. Первый пирог
Кусочек первого пирога
Второй пирог. Немного расплескалась жидкая начинка по краям формы.
26 мар 2012, 00:42
Noor
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 22:36 Сообщения: 254 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Мой муж тоже сказал, что похоже на омлет на песочном тесте, поэтому лимонный пирог ему больше понравился. Зато дочь порадовала от души - стрескала в одиночку 2/3 Лорена, а сегодня, я чувствую, мы останемся без второго лимонного пирога ...
26 мар 2012, 09:21
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Мой Анзак.... Готовлю уже раз пятый....До чего же уютно дома, девочки, когда в духовке готовится что то ароматное... как Анзак, например, обожаю это время, а то все работа, работа....
Фото:
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) 1.jpg [ 31.85 Кб | Просмотров: 3628 ]
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) 2.jpg [ 43.74 Кб | Просмотров: 3628 ]
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) 3.jpg [ 46.51 Кб | Просмотров: 3628 ]
26 мар 2012, 10:00
Petruxina
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 11:06 Сообщения: 17 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Делала лимонный пирог вчера... И что-то то ли я не так поняла, то ли что. В общем, там написано растереть яйца с сахаром до кремообразного состояния! у меня не получилось, жижа так и осталась! на вкус вроде ничего... на вид сероват...
26 мар 2012, 11:27
kamilla
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:13 Сообщения: 275 Откуда: Ростов-на-Дону
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Девушки ! Вот у меня назрел вопрос. А можно ли напечь основ для пирогов слепым методом впрок ? Будут ли они храниться ? И как их хранить, чтобы не испортились ? Хотя бы два-три дня.
27 мар 2012, 12:51
OksAnAV
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 10:04 Сообщения: 935 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Цитата:
А можно ли напечь основ для пирогов слепым методом впрок ? Будут ли они храниться ? И как их хранить, чтобы не испортились ? Хотя бы два-три дня
Не знаю как насчет того, чтобы напечь, но вот наделать тесто можно впрок. От киша у меня осталось неиспользованное тесто, причем много И осталась заливка. Я положила все в холодильник и на следующий день сделала маленький киш в другой маленькой форме. Все было супер, тесто не испортилось, качеств не потеряло.
27 мар 2012, 13:10
mayskaya
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 21:51 Сообщения: 43 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
OksAnAV писал(а):
Цитата:
А можно ли напечь основ для пирогов слепым методом впрок ? Будут ли они храниться ? И как их хранить, чтобы не испортились ? Хотя бы два-три дня
Не знаю как насчет того, чтобы напечь, но вот наделать тесто можно впрок. От киша у меня осталось неиспользованное тесто, причем много И осталась заливка. Я положила все в холодильник и на следующий день сделала маленький киш в другой маленькой форме. Все было супер, тесто не испортилось, качеств не потеряло.
А можно и вовсе тесто заморозить и потом использовать
А ещё иногда замораживают готовую выпечку - хлеб тот же самый.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото