Зарегистрирован: 17 мар 2012, 21:51 Сообщения: 43 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Сделала я пирог... Ощущения двоякие ))) Тесто получилось хорошо (комбайна нет, поэтому сначала я смешала масло, сахар и яйцо в блендере, я потом руками замешивала с мукой). Выпекала сначала тесто слепым методом 18+5 минут, а потом с начинкой 40 минут, как написано в рецепте. Видимо, не допекла, поскольку когда стала вынимать из формы, пирог стал рассыпаться, начинка мягковата. В итоге я поступила и вовсе "гениально" - перевернула пирог на одну тарелку, потом на другую. Лучше б я его в форме разрезала! Люди, не повторяйте моих ошибок! Пирог получился некрасивым совсем, начинка смешалась в кашу. Я её кое-как размазала по коржу, пудрой присыпало. Ну выглядит не совсем так, как будто его уже поели, и то хорошо )))
На вкус кисловато, хотя я добавила не 3, а 2 лимона. В следующий раз попробую послаще сделать начинку и выпекать подольше - посмотрим, как получится.
30 мар 2012, 19:25
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
kamilla писал(а):
Я так и делала, но мое тесто получилось скорее жидковатое, чем сухое.
Странно, ничего не понимаю, еще раз перечитала рецепт, думала может я что-то пропустила, может там молоко какое было или еще что жидкое, что так могло навредить вашим печенюшкам, но ничего такого не нашла, и просто не понимаю как оно у вас получилось жидкое. Растопленное масло с медом не могут так разжижеть тесто. А вы все точно отмеряли на весах? или на глаз? особенно муку?
30 мар 2012, 20:14
Onix
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 15:13 Сообщения: 19
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Испекла сегодня лимонный пирог - очень вкусный. Но я сделала тесто пресное, не добавляла в него сахар и цедру. И немного меньше сахара положила бы в начинку - но это на любителя. Получился почти как на фото. Были небольшие проблемы при доставании из формы - норовил разломиться, но все обошлось. Начинки для данной формы много, но для указанного количества теста внизу страницы как-раз. Я выложила из оставшегося теста еще 6 формочек из первого номера и залила остатки начинки. Так что тесто и начинка ушли полностью.
30 мар 2012, 21:50
mayskaya
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 21:51 Сообщения: 43 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Onix писал(а):
Испекла сегодня лимонный пирог - очень вкусный. Но я сделала тесто пресное, не добавляла в него сахар и цедру. И немного меньше сахара положила бы в начинку - но это на любителя. Получился почти как на фото. Были небольшие проблемы при доставании из формы - норовил разломиться, но все обошлось. Начинки для данной формы много, но для указанного количества теста внизу страницы как-раз. Я выложила из оставшегося теста еще 6 формочек из первого номера и залила остатки начинки. Так что тесто и начинка ушли полностью.
Так странно. От получившегося по рецепту теста я отмерила ровно столько, сколько указано для это формы, на электронных весах взвешивала. Начинки получилось ровно на форму - тютелька-в-тютельку, а теста ещё осталось, сделала из него корзиночки для пирожных Почему такая разница в объёме продукта? Я всё меряю на весах до грамма.
30 мар 2012, 21:57
Nastya1986
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 19:21 Сообщения: 27 Откуда: Смоленск
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
У меня горе. Сегодня не получился анзак. Растеклись по всему противню и вместо того, чтобы печься, стали жариться и пузыриться. От бумаги пекарской оторвать не получилось. Вроде все делала по рецепту, только стружки было меньше, 40 грамм. Скажите, что я делала не так?
31 мар 2012, 09:34
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Блин, девчонки, я вообще не понимаю как оно у вас получается жидким. Тут так и не скажешь в чем проблема. У меня получилось очень плотное тесто. Я сама расстраиваюсь, когда не получается выпечка, тем более что печенье очень вкусное. В следующий раз когда буду печь, попробую сделать фотки пошагово, чтобы вы могли сравнить, и понять в чем проблема.
31 мар 2012, 09:57
Mabelle
Зарегистрирован: 21 янв 2012, 15:09 Сообщения: 2420 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Вот они мои вкусняшечки! Впервые пеку какие-либо маффины, отсюда столько восторга!))))) Вместо свежей малины брала сушеную вишню, она очень сладкая... Поэтому в последний момент решила добавить еще немного замороженной "для кислинки" И чтобы было поаккуратнее надо не лениться (как я), а удалить налипшее на формочки тесто... =)
Фото:
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) IMG_1636.JPG [ 45.56 Кб | Просмотров: 4809 ]
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Я пекла пирог "Пища ангелов". Вместо пирога получился то ли блин, то ли яичница Пахнет точно как яичница. Ингридиентов брала половину каждого. В общем что-то пошло не так, бисквит не вышел. Украсила фруктами, чтобы хоть как-то спасти ситуацию
Фото:
Комментарий к файлу: Пирог "Пища ангелов"
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) IMG_1367.JPG [ 45.08 Кб | Просмотров: 4785 ]
31 мар 2012, 12:45
kamilla
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:13 Сообщения: 275 Откуда: Ростов-на-Дону
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Наверное это период такой начался. Сначала у всех все получалось, а теперь пришла пора небольших разочарований )
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Ох не напоминайте про макаруны! это большая пИчалька была)))
Мы сегодня готовили киш лорен, правда не знаю, уместен ли он в этой теме, т.к. рецепт брали не из журнала, а записали из передачи "Спросите повара"(сегодня по "Домашнему" шла). Хотя в форме из этого номера запекали, так что все в поряде!
Фото:
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) SAM_0828.JPG [ 46.69 Кб | Просмотров: 4706 ]
И рецепт: для песочного теста: 250 г муки 1 яйцо мягкое сливочное масло - 120 г (мы брали маргарин) 1-2 щепотки соли. для начинки: яйцо - 2 шт. мягкий сливочный сыр - не знаю сколько, мы брали один брикет плавленого (ок.100 г) - натереть 250 г копченой грудинки/бекона - порезать кубиками щепотка мускатного ореха немного жирных сливок (примерно 100 мл).
Тесто. Все ингредиенты перемешиваются - в передаче велели миксером, мы мешали руками. И убрать в холодильник. Порезанную грудинку/бекон смешать с яйцами, мускатным орехом, сыром, перемешать, добавить сливки.
Раскатать тесто по форме, сделать бортики и "потыкать" тесто, чтобы оно дышало. Вылить на тесто начинку. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать минут 10-15.
От себя мы ещё посыпали зеленью (в тему) и добавили помидоры (как по мне - помидоры лишние, я их убрала). И мне больше понравился киш холодный, а не горячий. Так что я наверно если буду готовить его, то так, чтобы он успел остыть до обеда/ужина .
31 мар 2012, 21:18
OksAnAV
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 10:04 Сообщения: 935 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Наконец-то и у меня дошли руки до лимонного пирога. Делать его было несложно. Конечно, он немного кисловат для меня, но очень вкусный получился. Пришла к выводу, что метод слепой выпечки мне нравится все больше и больше. Хоть и много с ним беготни, но зато результат мне нравится.
Фото:
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) IMG_9411_1.jpg [ 279.88 Кб | Просмотров: 4682 ]
31 мар 2012, 23:13
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Сегодня снова испекла Анзак, получились еще лучше чем первый раз. И как и обещала, сделала пошаговые фото, если кому еще интересно, посмотрите, может кому поможет. Делала в двойном размере. 1 фото: кокосовая стружка 2 фото: овсяные хлопья (у меня 5 злаков) 3 фото: сахар 4 фото: мука 5 фото: все смешиваем и добавляем разрыхлитель 6 фото: масло 7 фото: с медом 8 фото: растапливаем, в прошлый раз топила в микроволновке, сегодня отключили свет, топила на маленьком огне, с баней опять не захотелось заморачиваться 9 фото: вливаем в сухую смесь 10 фото: все смешиваем продолжение следует...
Фото:
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) IMG_5346.JPG [ 36.37 Кб | Просмотров: 4611 ]
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) IMG_5348.JPG [ 41.87 Кб | Просмотров: 4611 ]
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) IMG_5349.JPG [ 25.07 Кб | Просмотров: 4611 ]
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) IMG_5351.JPG [ 40.5 Кб | Просмотров: 4610 ]
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) IMG_5352.JPG [ 42.3 Кб | Просмотров: 4610 ]
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) IMG_5354.JPG [ 32.41 Кб | Просмотров: 4610 ]
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) IMG_5355.JPG [ 38.17 Кб | Просмотров: 4610 ]
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) IMG_5356.JPG [ 43.44 Кб | Просмотров: 4594 ]
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) IMG_5357.JPG [ 34.25 Кб | Просмотров: 4594 ]
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) IMG_5358.JPG [ 44.25 Кб | Просмотров: 4594 ]
01 апр 2012, 15:37
Nastya1986
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 19:21 Сообщения: 27 Откуда: Смоленск
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
natulka, спасибо за фото. Только благодаря Вам я поняла, что не положила муку. Я же начинающий кондитер))) сейчас долго смеялась, а муж сказал, что больше к духовке меня не пустит, сам будет готовить))
01 апр 2012, 22:43
MargaritaKonst
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 20:44 Сообщения: 369 Откуда: Волгоград
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Вчера делала Французский лимонный пирог. Тесто делала тоже сама (из журнала). Сделала тесто 425 г, испекла 250 г, мало оказалось... Поэтому начинки получилось многовато. Но это пустяки, получилось ооооочень-очень вкусно, а самое главное, как я и хотела - кисленько!!! Смели за полчаса весь пирог, сфоткать не успела
02 апр 2012, 16:48
Noor
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 22:36 Сообщения: 254 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Девочки! Заинтриговало меня печенье Анзак, но я не люблю кокос, чем его можно заменить?
02 апр 2012, 17:21
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Я когда пекла это печенье в первый раз- положила не стружку , а такие кокосовые штучки типа срезиков самого кокоса, не помню как правильно называются, не суть , дело в том, что они очень напомнили мне марципан. Так что если у вас нет возражений против миндаля- смело можете заменять. Как вариант.
02 апр 2012, 18:01
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Nastya1986 писал(а):
natulka, спасибо за фото. Только благодаря Вам я поняла, что не положила муку. Я же начинающий кондитер))) сейчас долго смеялась, а муж сказал, что больше к духовке меня не пустит, сам будет готовить))
Вот я почему-то так и думала, что вы муку забыли положить , но не стала об этом писать, чтоб не обидить случайно. Вот и замечательно что все стало ясно. Вот остальные фото, вчера не могла догрузить: 1 фото: это я добавила 4 ложки кипятка, в такие углубления, как по рецепту, но и без него было бы так же 2 фото: скатываем шарик 3 фото: сплющиваем его в лодошках 4 фото: вот такие медальончики получились, в этот раз думала что растекутся, делала поменьше, и ложила подальше, а они и не растеклись вовсе 5 и 6 фото: вот такие получились
Фото:
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) IMG_5360.JPG [ 34.95 Кб | Просмотров: 4412 ]
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) IMG_5361.JPG [ 29.71 Кб | Просмотров: 4412 ]
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) IMG_5362.JPG [ 33.48 Кб | Просмотров: 4412 ]
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) IMG_5364.JPG [ 40.82 Кб | Просмотров: 4412 ]
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) IMG_5368.JPG [ 51.62 Кб | Просмотров: 4412 ]
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) IMG_5369.JPG [ 43.56 Кб | Просмотров: 4412 ]
02 апр 2012, 18:22
Onix
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 15:13 Сообщения: 19
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Мне захотелось уже и Анзак сделать! На самом деле, он очень похож на овсяное печенье, которое я часто делаю. А здесь просто часть овсянки заменяется на кокос. Если тесто жидковато, попробуйте положить его в холодильник на часок, тогда жир немного застынет и тесто будет поплотнее. Также можно посильнее измельчить овсянку.
Насчет начинки для лимонного пирога - все зависит от размера лимонов и яиц. А также от толщины теста.
02 апр 2012, 21:17
julya
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 06:18 Сообщения: 430 Откуда: челябинская обл.
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Сейчас сделала лимонный пирог. Только положила всего два лимона, они уж больно большие по размеру были. Получилось очень вкусно. Семья всё умяла, даже сфотографировать не успела.
02 апр 2012, 21:51
mayskaya
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 21:51 Сообщения: 43 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Onix писал(а):
Мне захотелось уже и Анзак сделать! Насчет начинки для лимонного пирога - все зависит от размера лимонов и яиц. А также от толщины теста.
Про размеры хорошо было написано в журнале - во всех рецептах имеются в виду крупные яйца, если не указано иначе.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото