Зарегистрирован: 09 фев 2012, 22:36 Сообщения: 254 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
kulinarka писал(а):
Вчера на скорую руку испекла печенье "Анзак"
А печенье песочное??? У меня муж уж очень любит песочное печенье, просит, чтобы я испекла, но не знаю какой рецепт и где найти.
Пы.Сы.:Сходила в сканы и посмотрела Анзак, оказывается из хлопьев сделано. Интересно, а кокосовую стружку можно чем-нибудь заменить - жутко не люблю я этот продукт.
Maru писал(а):
Скажите, а запах от формы у вас пропал?
У меня тоже формы попахивали. После выпечки форма пропахла печеным тестом, я ее помыла и в сушку положила, но приятный запах остался. А формочки после кексов теперь ванилью пахнут.
21 мар 2012, 09:10
OksAnAV
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 10:04 Сообщения: 935 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Вот и нам сегодня завезли журналы! А еще вчера я пробовала приготовить маффины (спасибо за сканы журнала). Малину я заменила клубникой. В остальном все по рецепту. Пока были тепленькие, успела сфотографировать
Этот рецепт мне показался не достаточно сладким. В следующий раз положу больше сахара.
Фото:
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) IMG_9295_1.jpg [ 289.49 Кб | Просмотров: 4184 ]
21 мар 2012, 10:54
Noor
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 22:36 Сообщения: 254 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Маффины выпекались в формочках??? А по вкусу похожи на ванильные кексы из первого выпуска?
21 мар 2012, 10:55
OksAnAV
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 10:04 Сообщения: 935 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Цитата:
а может кто знает как их так выложить на противень, чтоб они как в журнале получились?
В журнале вроде написано, что формочки нужны для этого печенья. Наверное, без форм это нереально.
21 мар 2012, 11:23
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Noor писал(а):
Маффины выпекались в формочках??? А по вкусу похожи на ванильные кексы из первого выпуска?
маффины получаются воздушнее кексов, а в остальном похожи, я маффины обычно делаю в бумажных формочках для кексов, так удобнее есть, т.к. они маслянистые получаются, если будете делать, в формах первого выпуска, то учтите, что они очень поднимаются, надо заполнять формы не больше, чем на половину, иначе будете ловить))) люблю маффины)))
21 мар 2012, 11:33
Mabelle
Зарегистрирован: 21 янв 2012, 15:09 Сообщения: 2420 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Maru писал(а):
Скажите, а запах от формы у вас пропал? вчера после ношения журнала в сумке в течение 2-х часов чуть не задохнулась, когла открыла ее!! и еще вопрос - производитель не поменялся случайно? предыдущие формы были дополнительно в пластиковой упаковке, а эта просто в пакете от журнала... После прочтения новостей о несоответствии фигурок шахмат Гарри Поттера сан.нормам, такой сильный химический запах очень настораживает!
Прям фильм ужасов какой-то.... Формочки теперь всегда будут приходить в пакетике, блистер был только для первых выпусков... А что касается Гарри Поттера, то вот ссылка - http://www.deagostini.ru/userfiles/Harry_Potter_Official_Letter_15032012.pdf. Как пишет ДеА, дело там было вовсе не в качестве фигурок...
21 мар 2012, 13:27
Noor
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 22:36 Сообщения: 254 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Решила и вторую форму послать на боевое крещение. Вчерашнее тесто, пролежавшее в холодильнике почти сутки, раскаталось, но все равно крошилось. Опять поработала руками. Для заливки взяла меньше сливок и 2 яйца (вчера много не влезло в форму). Сыр побыстрее натерла на терке и еще добавила немного сервелата. Заранее блин не запекала, а сразу все сырое отправила в духовку. Жду...
Добавлено спустя 1 час 24 минуты 25 секунд: Уже испекся
21 мар 2012, 19:26
Stella89
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 21:43 Сообщения: 63
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Noor писал(а):
Уже испекся
И как на вкус? Тесто нормально пропеклось?
21 мар 2012, 21:00
Noor
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 22:36 Сообщения: 254 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Второй раз так делаю, тесто пресное и пропекается отлично, только он у меня где-то час в духовке сидел.
А может ну его этот "слепой" метод, я в инете видела варианты без предварительного выпекания коржа. Если кто сделает строго по рецепту, напишите, пожалуйста, свое мнение.
21 мар 2012, 21:22
Koralina
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:23 Сообщения: 16
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Очень люблю овсяное печенье. Но готовить его не умею. Решила испечь печенье азнак. На картинке выглядят аппетитно. Только дома обычного геркулеса не оказалось. Пришлось использовать овсянку не требующую варки. И как пишут в совете, чтобы мягкое испечь положила две ложки меда и меньше кокосовой стружки. При выпечке тесто ооочень сильно растеклось и получился пирог азнак. Хотя всё равно вкусно. Завтра куплю обычный геркулес. И кокоса насыплю как положено. И все другие ингредиенты тщательнее измерю (сегодня на глаз всё положила).
Фото:
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) DSC01608.JPG [ 39.64 Кб | Просмотров: 4325 ]
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) DSC01611.JPG [ 36.37 Кб | Просмотров: 4325 ]
21 мар 2012, 21:47
Noor
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 22:36 Сообщения: 254 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
А я из-за коллекционирования силиконовых форм купила себе весы, теперь четко отмеряю 125 гр, 75 гр, 225 гр. и т.д.
Люблю плоские печенюшки, но возиться с ними неохота, я в последнее время все больше по крупному работаю - мне проще большой пирог сделать, чем лепить маленькие пирожки.
22 мар 2012, 08:54
julya
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 06:18 Сообщения: 430 Откуда: челябинская обл.
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Третьего номера у нас пока нет, но я уже испекла Флорентийское печенье (спасибо за сканы журнала). Получилось очень даже вкусненько. Только орешки я измельчила и сахара, на мой взгляд, надо немного поменьше. Вот что получилось.
Фото:
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) 100_0698.JPG [ 65.2 Кб | Просмотров: 4235 ]
22 мар 2012, 11:05
Noor
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 22:36 Сообщения: 254 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Какая красота! Забыла спросить, а Вы засахаренный дягиль нашли или чем-то его заменили? Может тоже попробую как-нибудь, а пока очень понравилось с формой баловаться - хочу лимонный французский пирог испечь.
22 мар 2012, 11:07
julya
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 06:18 Сообщения: 430 Откуда: челябинская обл.
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Я просто купила смесь орехово-цукатную в магазине.
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Мне этот номер очень понравился!!! Больше чем 2. Сегодня утором мама, чтобы не морочиться особо с рецептом придумала своё))) Взяла готовое слоёное тесто (оно у нас всегда в морозилке на всякий случай), выложила его в форму, начинка помидоры ветчина и сыр, лишнее тесто она н6е обрезала загнула просто внутрь. 15 минут и получился отличный пирог. Сок от помидоров остался внутри, поэтому тесто было не сухое, не сыпалось. Прям пальчики оближешь))) И главное быстро из подручных ингредиентов. А из второго пласта она сделала практически хачапури)) Сыр, яйцо и я попросила добавить солёный огуречик. Тоже такой замечательный пирожок получился. Форма замечательная. Пироги выскакивают из неё на раз два, а после использования можно просто тряпочкой протереть)))
22 мар 2012, 14:50
Stella89
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 21:43 Сообщения: 63
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
julya писал(а):
я уже испекла Флорентийское печенье (спасибо за сканы журнала). Получилось очень даже вкусненько.
Мне вкус не понравился. Может из-за моей нелюбви к цукатам. И домашние не едят особо. Вчера испекла. Половина еще лежит на столе. Хотя и выглядят аппетитно ((((((((((((((((
22 мар 2012, 20:22
blondefox
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 14:34 Сообщения: 301 Откуда: Москва, ЮАО
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Сегодня сделала лимонный пирог. Ох и намучалась я с ним! Но результат меня не разочаровал
22 мар 2012, 21:20
OksAnAV
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 10:04 Сообщения: 935 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
blondefox, все делали по рецепту? Фотографии выглядят ооочень вкусно. Я думаю, что на вкус он еще лучше Тоже хочется попробовать этот рецептик приготовить А в чем именно вы намучались? В приготовлении теста?
22 мар 2012, 22:29
blondefox
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 14:34 Сообщения: 301 Откуда: Москва, ЮАО
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
OksAnAV Спасибо! Домашние пол пирога сразу слопали Все делала по рецепту. С тестом как раз проблем не было, только добавила я два яйца, а в рецепте одно. Иначе тесто получается совсем сухое и шар не получается. Цедру терла на крупной терке, так больше люблю))) Вот с ней я намучалась 4 лимона тереть А так все очень даже просто! Удачной готовки
22 мар 2012, 22:37
brinck
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 21:09 Сообщения: 11
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Когда вчера я купил номер Изысканной выпечки. Открыл пакет и стал доставать форму и журнал. Так форма приклеилась к журналу. И теперь на форме пятно клея и уже оно черное. И оттирается ничем. Не подскажите мне совет как отлепить это пятно от клея?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото