Ответить на тему  [ Сообщений: 198 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2011, 09:10
Сообщения: 2470
Сообщение Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)

Фото:
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) IMG_0001.jpg [ 77.17 Кб | Просмотров: 67488 ]


В этом выпуске -

-пирог "Пища ангелов" (192ккал/100г.)
-печенье "Анзак" (453ккал/100г.)
-Гугельхупф (311ккал/100г.)
-маффины с малиной (261ккал/100г.)
-лимонный пирог по-французски (песочная основа - 449ккал/100г., начинка - 250ккал/100г.)
-киш Лорен (366ккал/100г.)
-флорентийское печенье (350ккал/100г.)
-шотландское овсяное печенье
-выпечка "слепым" методом
-шоколад в кондитерском деле

Дата выхода - 20.03.2012

Примерная калорийность блюд рассчитана пользователем natulka


03 фев 2012, 11:50
Профиль

Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:13
Сообщения: 275
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
biruza писал(а):
Мой Анзак.... Готовлю уже раз пятый....До чего же уютно дома, девочки, когда в духовке готовится что то ароматное... :roll: как Анзак, например, обожаю это время, а то все работа, работа....


biruza, как он у Вас получается такой красивый ? Вы уже не первый раз готовите, в рецепте ничего не меняли ? У меня получился плоский, липкий. На блюде все склеилось. Ужас просто. Даже то, что он якобы вкусный (со слов домашних) меня не утешает. Грустно :(


27 мар 2012, 18:49
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2012, 08:03
Сообщения: 12
Откуда: Саратов
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Меня киш не впечатлил: возни много, а по вкусу омлет с беконом на пресном тесте. Больше его готовить не буду. А вот сам рецепт теста взяла на заметку :) Планирую попробовать лимонный пирог в выходные...


28 мар 2012, 13:12
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2011, 09:10
Сообщения: 2470
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Manyava писал(а):
Меня киш не впечатлил: возни много, а по вкусу омлет с беконом на пресном тесте. Больше его готовить не буду. А вот сам рецепт теста взяла на заметку :) Планирую попробовать лимонный пирог в выходные...

Согласна. Сегодня пробовала приготовить. Омлет с ветчиной в тесте:) Мой рецепт лоранского киша мне больше нравится:)


28 мар 2012, 22:55
Профиль

Зарегистрирован: 14 мар 2012, 15:13
Сообщения: 19
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Киш - это и есть омлет в тесте с различными начинками. В журнале самый знаменитый вариант. А так можно добавлять кто-что хочет. Как в пиццу.
Французы киши очень любят, и едят их как холодными, так и горячими.

Насчет песочного теста для всякой выпечки - я делаю немного по-другому:
Жир (маргарин или масло, чаще делаю на маргарине) кладу в морозилку.
Просеиваю муку, достаю маргарин из морозилки, рублю не мелко, в блендер кладу слоями мука-жир-мука-жир-сверху мука, пока не закончатся продукты, и измельчаю до крошки. Потом добавляю холодное яйцо и немного ледяной воды, чтобы тесто не крошилось. Нужно быстро замесить тесто, чтобы оно сильно не согрелось и можно раскатывать. Я даже в холодильник перед выпечкой почти никогда не кладу.
Чтобы не использовать слепой метод (я так думаю, он нужен для того,чтобы жидкая начинка не дала отсыреть тесту), я на тесто посыпаю немного манки, она впитывает лишнюю влагу.
Может можно и скомбинировать эти два метода - сначала смазать белком тесто, а потом посыпать его манкой. Нужно попробовать.


29 мар 2012, 09:50
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2012, 22:36
Сообщения: 254
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Vredina писал(а):
Согласна. Сегодня пробовала приготовить. Омлет с ветчиной в тесте:) Мой рецепт лоранского киша мне больше нравится:)


А можете поделиться рецептиком???

Пы.Сы.: сегодня утром нашу круглую форму разбирали в "Контрольной закупке".


29 мар 2012, 09:52
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2012, 10:04
Сообщения: 935
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Цитата:
сегодня утром нашу круглую форму разбирали в "Контрольной закупке"

И что сказали про эту форму? Интересно :)


29 мар 2012, 11:01
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16
Сообщения: 936
Откуда: Ярославль
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Цитата:
И что сказали про эту форму? Интересно

Сказали, что селикон бывает жидкий (качественный) и твердый ( строительный) . Если форма отлита из жидкого - снизу должна быть такая пимпочка, которая свидетельствует о том, что была ЗАЛИВКА. В нашем случае ее нет. Так как наш- пресованный, сделан из твердого строительного селикона.
Мое мнение - жить вообще вредно. Я решила не заморачиваться ;)


29 мар 2012, 11:22
Профиль

Зарегистрирован: 21 мар 2012, 16:50
Сообщения: 4
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Ради интереса только что пересмотрела все силиконовые формы, которые есть в доме. Пимпочку нашла только на одной. Готовлю в разных формах и проблем не возникало.
Так что решила тоже не заморачиваться с этим, серию буду покупать и дальше.


29 мар 2012, 12:18
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2011, 09:10
Сообщения: 2470
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Noor писал(а):
А можете поделиться рецептиком???.

Он есть в моей визитке. А ссылка на страницу есть в наших кулинарных подвигах:)


29 мар 2012, 12:47
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2012, 22:36
Сообщения: 254
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
biruza писал(а):
Цитата:
И что сказали про эту форму? Интересно

Сказали, что селикон бывает жидкий (качественный) и твердый ( строительный) . Если форма отлита из жидкого - снизу должна быть такая пимпочка, которая свидетельствует о том, что была ЗАЛИВКА. В нашем случае ее нет. Так как наш- пресованный, сделан из твердого строительного селикона.
Мое мнение - жить вообще вредно. Я решила не заморачиваться ;)

Да, про это и рассказывали. И еще сказали, что лучше выбирать формы рыжего и коричневого цветов, якобы для них используют натуральные красители...
Скажу честно, моя форма после мытья и использования ваще не пахнет ничем. Хочется итальянский силикон понюхать якобы пищевой.

Vredina писал(а):
Он есть в моей визитке. А ссылка на страницу есть в наших кулинарных подвигах:)

Вреднюля, нашла!!! Спасибо за подсказку. Уже хочется попробовать.


29 мар 2012, 15:26
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2012, 10:04
Сообщения: 935
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Цитата:
Сказали, что селикон бывает жидкий (качественный) и твердый ( строительный) . Если форма отлита из жидкого - снизу должна быть такая пимпочка, которая свидетельствует о том, что была ЗАЛИВКА. В нашем случае ее нет. Так как наш- пресованный, сделан из твердого строительного селикона.
Мое мнение - жить вообще вредно. Я решила не заморачиваться

Согласна с вами! А если еще разобраться, какие мы продукты кладем в эти формы, то вообще жить не захочется.
:roll:


29 мар 2012, 15:55
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19
Сообщения: 1088
Откуда: самара
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
А я сегодня вот такие пекла печенюшки Анзак, очень понравились. Сделала в 2,5 раза больше, с целой пачки маргарина - 250гр (вместо 100 гр.), да и кстати делала из маргарина, получилось очень даже хорошо. Проблем с тестом небыло вообще, я правда чють подкорректировала, использовала не соду а разрыхлитель, и в воде не гасила, а прям в муку насыпала, все смешала, получишось очень даже плотное тесто, думала если будет крутое добавлю кипятка, добавила, стало чуть эластичнее.
Жалко только один противень пережгла, поставила сразу два, и вот нижний пережарился. Зато верхние получились просто восхитительными!!!

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
А еще кстати забыла сказать, еще я вместо овсяных хлопьев добавила хлопья 5 злаков, в общем получилось вроде Анзак, а вроде и нет.... :lol:


Фото:
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) IMG_5341.JPG [ 37.04 Кб | Просмотров: 3042 ]
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) IMG_5342.JPG [ 33.02 Кб | Просмотров: 3042 ]
29 мар 2012, 19:15
Профиль

Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:41
Сообщения: 3
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
По поводу фото "Пища ангела" = выложу после выходных обязательно (кто-то просил выложить))).
От себя добавлю - это по настоящему очень вкусный легкий тортик,и , кстати, попробуйте сливки+клубника - наилучший вариант для "Пищи ангела")))))))


29 мар 2012, 23:49
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2012, 10:04
Сообщения: 935
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Цитата:
От себя добавлю - это по настоящему очень вкусный легкий тортик,и , кстати, попробуйте сливки+клубника - наилучший вариант для "Пищи ангела")))))))

Соблазняете!!! :roll: Вот теперь хочу и его тоже приготовить. А ведь запланировала на эти выходные лимонный пирог. :lol: Оооо


30 мар 2012, 10:14
Профиль

Зарегистрирован: 17 мар 2012, 21:51
Сообщения: 43
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Вопрос к тем, кто готовил лимонный пирог.
Вы какое тесто использовали?

Жаль, что в журнале не напечатали рецепт "сладкого песочного теста", я люблю, чтобы весь рецепт сразу был в одном месте ((


30 мар 2012, 11:58
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2012, 10:04
Сообщения: 935
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Цитата:
Вопрос к тем, кто готовил лимонный пирог.
Вы какое тесто использовали?

Я думала, что рецепт такой же как и в пресном, только добавить сахар и лимонную цедру. Но если мое мнение неверное, тогда присоединяюсь к вопросу. :!:


30 мар 2012, 12:26
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2012, 22:36
Сообщения: 254
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
mayskaya писал(а):
Вопрос к тем, кто готовил лимонный пирог.
Вы какое тесто использовали?

Жаль, что в журнале не напечатали рецепт "сладкого песочного теста", я люблю, чтобы весь рецепт сразу был в одном месте ((

Подождите, как это не напечатан?? Читайте внизу в голубом окошке стр. 14, там четко написано, как делать тесто, в него еще лимонную цедру одного лимона добавляют и приписка, что из данного количества продуктов получается 450 гр. теста.


30 мар 2012, 12:40
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2012, 10:04
Сообщения: 935
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Цитата:
Подождите, как это не напечатан?? Читайте внизу в голубом окошке стр. 14, там четко написано, как делать тесто, в него еще лимонную цедру одного лимона добавляют и приписка, что из данного количества продуктов получается 450 гр. теста.

Но это же рецепт для кухонного комбайна, поэтому, видимо, и возникла неясность. Но я для себя решила, что буду класть сахарную пудру и цедру и буду делать без комбайна вручную, так же как и пресное.


30 мар 2012, 14:03
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19
Сообщения: 1088
Откуда: самара
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
kamilla писал(а):
natulka, красота какая ! А у меня не получились. Все растеклось и слиплось.

А вы попробуйте как я: смешайте все сухие составляющие (и попробуйте разрыхлитель вместо соды), масло и мед растопите в микроволновке (я так делала, с водяной баней не охота заморачиваться), выливаете масляно-медовую смесь в сухую смесь и перемешиваете, если слишком сухо, добавьте кипятка (как по рецепту), если нормально то не надо (зависит от влажности муки). У меня получилось очень плотное тесто (не крутое, но и не жидкое), я его катала в шарики, а потом сплющивала в лодошках (так красивее, чем ложить на противень и придавливать уже на нем, остаются следы от пальцев, а между лодошек получаются такие кравивые лепешечки). При выпечке оно немнооооожечко растеклось, совсем чуть-чуть. Я между лепешками оставляла место где-то 1,5 см, так вот во время выпечки только некоторые достали до соседних. Удачи вам.....
зы: печенье очень вкусное, все домашние сказали что намного вкуснее чем магазинное.


30 мар 2012, 16:32
Профиль

Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:13
Сообщения: 275
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
natulka писал(а):
kamilla писал(а):
natulka, красота какая ! А у меня не получились. Все растеклось и слиплось.

А вы попробуйте как я: смешайте все сухие составляющие (и попробуйте разрыхлитель вместо соды), масло и мед растопите в микроволновке (я так делала, с водяной баней не охота заморачиваться), выливаете масляно-медовую смесь в сухую смесь и перемешиваете, если слишком сухо, добавьте кипятка (как по рецепту), если нормально то не надо (зависит от влажности муки). У меня получилось очень плотное тесто (не крутое, но и не жидкое), я его катала в шарики, а потом сплющивала в лодошках (так красивее, чем ложить на противень и придавливать уже на нем, остаются следы от пальцев, а между лодошек получаются такие кравивые лепешечки). При выпечке оно немнооооожечко растеклось, совсем чуть-чуть. Я между лепешками оставляла место где-то 1,5 см, так вот во время выпечки только некоторые достали до соседних. Удачи вам.....
зы: печенье очень вкусное, все домашние сказали что намного вкуснее чем магазинное.


Я так и делала, но мое тесто получилось скорее жидковатое, чем сухое. И липкое. Я даже добавляла еще хлопьев , чтобы оно больше было похоже на тесто, а не на кашу. И печенье получилось плоское. Я даже в сердцах назвала его "овсяными чипсами". Но мужу понравилось. Сегодня последние пару штук доел. Сказал что оно не неудачное, а я, видимо, ожидала увидеть другое, потому и расстроилась. А он не видел каким оно должно быть и решил что все нормально. Вот. Нет худа без добра. Он у меня вообще выпечку практически не ест. Только пробует, чтобы меня не обижать. А тут все умял. А я ведь делала ДВЕ порции :) :) :)


30 мар 2012, 17:32
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 198 ] 
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых сообщений Моя выпечка. Искусно и вкусно - Hachette Коллекция - тест

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Тестовые (Пробные) Коллекции

Elizabeth

64

38612

16 окт 2014, 23:05

alexxx Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Изысканая выпечка № 21 Набор из пяти формочек для печенья

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Изысканная выпечка

Svetulka

73

48765

15 фев 2015, 22:49

InnaIvanovna Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Изысканая выпечка № 23 Противень на 9 тарталеток

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Изысканная выпечка

Nicanora

58

41464

23 июн 2014, 14:17

Persefona Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Изысканая выпечка № 30 3 формочки для тарта

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Изысканная выпечка

natulka

46

32657

19 июн 2013, 10:11

natulka Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Изысканая выпечка № 28 3 формочки для пудинга

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Изысканная выпечка

natulka

39

33158

24 июн 2013, 15:38

Malika Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Mail.Ru [Bot], UncleSasha, Yandex [Bot]

журнал с посудой Винни, журнал животные на ферме, коллекция полицейских автомобилей, Коллекционные Карманные Часы отзывы
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять Фото

Найти:
Журнальные серии ДеАгостини и другие коллекционные издания Партворки.

2010-2022 Форум о журнальных коллекциях Deagosini, Ашет коллекция, Eaglemoss и других издательств.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна!

Рейтинг@Mail.ru