Ответить на тему  [ Сообщений: 198 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2011, 09:10
Сообщения: 2470
Сообщение Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)

Фото:
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) IMG_0001.jpg [ 77.17 Кб | Просмотров: 67561 ]


В этом выпуске -

-пирог "Пища ангелов" (192ккал/100г.)
-печенье "Анзак" (453ккал/100г.)
-Гугельхупф (311ккал/100г.)
-маффины с малиной (261ккал/100г.)
-лимонный пирог по-французски (песочная основа - 449ккал/100г., начинка - 250ккал/100г.)
-киш Лорен (366ккал/100г.)
-флорентийское печенье (350ккал/100г.)
-шотландское овсяное печенье
-выпечка "слепым" методом
-шоколад в кондитерском деле

Дата выхода - 20.03.2012

Примерная калорийность блюд рассчитана пользователем natulka


03 фев 2012, 11:50
Профиль

Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:13
Сообщения: 275
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
biruza писал(а):
Мой Анзак.... Готовлю уже раз пятый....До чего же уютно дома, девочки, когда в духовке готовится что то ароматное... :roll: как Анзак, например, обожаю это время, а то все работа, работа....


biruza, как он у Вас получается такой красивый ? Вы уже не первый раз готовите, в рецепте ничего не меняли ? У меня получился плоский, липкий. На блюде все склеилось. Ужас просто. Даже то, что он якобы вкусный (со слов домашних) меня не утешает. Грустно :(


27 мар 2012, 18:49
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2012, 08:03
Сообщения: 12
Откуда: Саратов
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Меня киш не впечатлил: возни много, а по вкусу омлет с беконом на пресном тесте. Больше его готовить не буду. А вот сам рецепт теста взяла на заметку :) Планирую попробовать лимонный пирог в выходные...


28 мар 2012, 13:12
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2011, 09:10
Сообщения: 2470
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Manyava писал(а):
Меня киш не впечатлил: возни много, а по вкусу омлет с беконом на пресном тесте. Больше его готовить не буду. А вот сам рецепт теста взяла на заметку :) Планирую попробовать лимонный пирог в выходные...

Согласна. Сегодня пробовала приготовить. Омлет с ветчиной в тесте:) Мой рецепт лоранского киша мне больше нравится:)


28 мар 2012, 22:55
Профиль

Зарегистрирован: 14 мар 2012, 15:13
Сообщения: 19
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Киш - это и есть омлет в тесте с различными начинками. В журнале самый знаменитый вариант. А так можно добавлять кто-что хочет. Как в пиццу.
Французы киши очень любят, и едят их как холодными, так и горячими.

Насчет песочного теста для всякой выпечки - я делаю немного по-другому:
Жир (маргарин или масло, чаще делаю на маргарине) кладу в морозилку.
Просеиваю муку, достаю маргарин из морозилки, рублю не мелко, в блендер кладу слоями мука-жир-мука-жир-сверху мука, пока не закончатся продукты, и измельчаю до крошки. Потом добавляю холодное яйцо и немного ледяной воды, чтобы тесто не крошилось. Нужно быстро замесить тесто, чтобы оно сильно не согрелось и можно раскатывать. Я даже в холодильник перед выпечкой почти никогда не кладу.
Чтобы не использовать слепой метод (я так думаю, он нужен для того,чтобы жидкая начинка не дала отсыреть тесту), я на тесто посыпаю немного манки, она впитывает лишнюю влагу.
Может можно и скомбинировать эти два метода - сначала смазать белком тесто, а потом посыпать его манкой. Нужно попробовать.


29 мар 2012, 09:50
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2012, 22:36
Сообщения: 254
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Vredina писал(а):
Согласна. Сегодня пробовала приготовить. Омлет с ветчиной в тесте:) Мой рецепт лоранского киша мне больше нравится:)


А можете поделиться рецептиком???

Пы.Сы.: сегодня утром нашу круглую форму разбирали в "Контрольной закупке".


29 мар 2012, 09:52
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2012, 10:04
Сообщения: 935
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Цитата:
сегодня утром нашу круглую форму разбирали в "Контрольной закупке"

И что сказали про эту форму? Интересно :)


29 мар 2012, 11:01
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16
Сообщения: 936
Откуда: Ярославль
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Цитата:
И что сказали про эту форму? Интересно

Сказали, что селикон бывает жидкий (качественный) и твердый ( строительный) . Если форма отлита из жидкого - снизу должна быть такая пимпочка, которая свидетельствует о том, что была ЗАЛИВКА. В нашем случае ее нет. Так как наш- пресованный, сделан из твердого строительного селикона.
Мое мнение - жить вообще вредно. Я решила не заморачиваться ;)


29 мар 2012, 11:22
Профиль

Зарегистрирован: 21 мар 2012, 16:50
Сообщения: 4
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Ради интереса только что пересмотрела все силиконовые формы, которые есть в доме. Пимпочку нашла только на одной. Готовлю в разных формах и проблем не возникало.
Так что решила тоже не заморачиваться с этим, серию буду покупать и дальше.


29 мар 2012, 12:18
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2011, 09:10
Сообщения: 2470
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Noor писал(а):
А можете поделиться рецептиком???.

Он есть в моей визитке. А ссылка на страницу есть в наших кулинарных подвигах:)


29 мар 2012, 12:47
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2012, 22:36
Сообщения: 254
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
biruza писал(а):
Цитата:
И что сказали про эту форму? Интересно

Сказали, что селикон бывает жидкий (качественный) и твердый ( строительный) . Если форма отлита из жидкого - снизу должна быть такая пимпочка, которая свидетельствует о том, что была ЗАЛИВКА. В нашем случае ее нет. Так как наш- пресованный, сделан из твердого строительного селикона.
Мое мнение - жить вообще вредно. Я решила не заморачиваться ;)

Да, про это и рассказывали. И еще сказали, что лучше выбирать формы рыжего и коричневого цветов, якобы для них используют натуральные красители...
Скажу честно, моя форма после мытья и использования ваще не пахнет ничем. Хочется итальянский силикон понюхать якобы пищевой.

Vredina писал(а):
Он есть в моей визитке. А ссылка на страницу есть в наших кулинарных подвигах:)

Вреднюля, нашла!!! Спасибо за подсказку. Уже хочется попробовать.


29 мар 2012, 15:26
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2012, 10:04
Сообщения: 935
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Цитата:
Сказали, что селикон бывает жидкий (качественный) и твердый ( строительный) . Если форма отлита из жидкого - снизу должна быть такая пимпочка, которая свидетельствует о том, что была ЗАЛИВКА. В нашем случае ее нет. Так как наш- пресованный, сделан из твердого строительного селикона.
Мое мнение - жить вообще вредно. Я решила не заморачиваться

Согласна с вами! А если еще разобраться, какие мы продукты кладем в эти формы, то вообще жить не захочется.
:roll:


29 мар 2012, 15:55
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19
Сообщения: 1088
Откуда: самара
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
А я сегодня вот такие пекла печенюшки Анзак, очень понравились. Сделала в 2,5 раза больше, с целой пачки маргарина - 250гр (вместо 100 гр.), да и кстати делала из маргарина, получилось очень даже хорошо. Проблем с тестом небыло вообще, я правда чють подкорректировала, использовала не соду а разрыхлитель, и в воде не гасила, а прям в муку насыпала, все смешала, получишось очень даже плотное тесто, думала если будет крутое добавлю кипятка, добавила, стало чуть эластичнее.
Жалко только один противень пережгла, поставила сразу два, и вот нижний пережарился. Зато верхние получились просто восхитительными!!!

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
А еще кстати забыла сказать, еще я вместо овсяных хлопьев добавила хлопья 5 злаков, в общем получилось вроде Анзак, а вроде и нет.... :lol:


Фото:
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) IMG_5341.JPG [ 37.04 Кб | Просмотров: 3046 ]
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) IMG_5342.JPG [ 33.02 Кб | Просмотров: 3046 ]
29 мар 2012, 19:15
Профиль

Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:41
Сообщения: 3
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
По поводу фото "Пища ангела" = выложу после выходных обязательно (кто-то просил выложить))).
От себя добавлю - это по настоящему очень вкусный легкий тортик,и , кстати, попробуйте сливки+клубника - наилучший вариант для "Пищи ангела")))))))


29 мар 2012, 23:49
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2012, 10:04
Сообщения: 935
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Цитата:
От себя добавлю - это по настоящему очень вкусный легкий тортик,и , кстати, попробуйте сливки+клубника - наилучший вариант для "Пищи ангела")))))))

Соблазняете!!! :roll: Вот теперь хочу и его тоже приготовить. А ведь запланировала на эти выходные лимонный пирог. :lol: Оооо


30 мар 2012, 10:14
Профиль

Зарегистрирован: 17 мар 2012, 21:51
Сообщения: 43
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Вопрос к тем, кто готовил лимонный пирог.
Вы какое тесто использовали?

Жаль, что в журнале не напечатали рецепт "сладкого песочного теста", я люблю, чтобы весь рецепт сразу был в одном месте ((


30 мар 2012, 11:58
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2012, 10:04
Сообщения: 935
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Цитата:
Вопрос к тем, кто готовил лимонный пирог.
Вы какое тесто использовали?

Я думала, что рецепт такой же как и в пресном, только добавить сахар и лимонную цедру. Но если мое мнение неверное, тогда присоединяюсь к вопросу. :!:


30 мар 2012, 12:26
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2012, 22:36
Сообщения: 254
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
mayskaya писал(а):
Вопрос к тем, кто готовил лимонный пирог.
Вы какое тесто использовали?

Жаль, что в журнале не напечатали рецепт "сладкого песочного теста", я люблю, чтобы весь рецепт сразу был в одном месте ((

Подождите, как это не напечатан?? Читайте внизу в голубом окошке стр. 14, там четко написано, как делать тесто, в него еще лимонную цедру одного лимона добавляют и приписка, что из данного количества продуктов получается 450 гр. теста.


30 мар 2012, 12:40
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2012, 10:04
Сообщения: 935
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Цитата:
Подождите, как это не напечатан?? Читайте внизу в голубом окошке стр. 14, там четко написано, как делать тесто, в него еще лимонную цедру одного лимона добавляют и приписка, что из данного количества продуктов получается 450 гр. теста.

Но это же рецепт для кухонного комбайна, поэтому, видимо, и возникла неясность. Но я для себя решила, что буду класть сахарную пудру и цедру и буду делать без комбайна вручную, так же как и пресное.


30 мар 2012, 14:03
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19
Сообщения: 1088
Откуда: самара
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
kamilla писал(а):
natulka, красота какая ! А у меня не получились. Все растеклось и слиплось.

А вы попробуйте как я: смешайте все сухие составляющие (и попробуйте разрыхлитель вместо соды), масло и мед растопите в микроволновке (я так делала, с водяной баней не охота заморачиваться), выливаете масляно-медовую смесь в сухую смесь и перемешиваете, если слишком сухо, добавьте кипятка (как по рецепту), если нормально то не надо (зависит от влажности муки). У меня получилось очень плотное тесто (не крутое, но и не жидкое), я его катала в шарики, а потом сплющивала в лодошках (так красивее, чем ложить на противень и придавливать уже на нем, остаются следы от пальцев, а между лодошек получаются такие кравивые лепешечки). При выпечке оно немнооооожечко растеклось, совсем чуть-чуть. Я между лепешками оставляла место где-то 1,5 см, так вот во время выпечки только некоторые достали до соседних. Удачи вам.....
зы: печенье очень вкусное, все домашние сказали что намного вкуснее чем магазинное.


30 мар 2012, 16:32
Профиль

Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:13
Сообщения: 275
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
natulka писал(а):
kamilla писал(а):
natulka, красота какая ! А у меня не получились. Все растеклось и слиплось.

А вы попробуйте как я: смешайте все сухие составляющие (и попробуйте разрыхлитель вместо соды), масло и мед растопите в микроволновке (я так делала, с водяной баней не охота заморачиваться), выливаете масляно-медовую смесь в сухую смесь и перемешиваете, если слишком сухо, добавьте кипятка (как по рецепту), если нормально то не надо (зависит от влажности муки). У меня получилось очень плотное тесто (не крутое, но и не жидкое), я его катала в шарики, а потом сплющивала в лодошках (так красивее, чем ложить на противень и придавливать уже на нем, остаются следы от пальцев, а между лодошек получаются такие кравивые лепешечки). При выпечке оно немнооооожечко растеклось, совсем чуть-чуть. Я между лепешками оставляла место где-то 1,5 см, так вот во время выпечки только некоторые достали до соседних. Удачи вам.....
зы: печенье очень вкусное, все домашние сказали что намного вкуснее чем магазинное.


Я так и делала, но мое тесто получилось скорее жидковатое, чем сухое. И липкое. Я даже добавляла еще хлопьев , чтобы оно больше было похоже на тесто, а не на кашу. И печенье получилось плоское. Я даже в сердцах назвала его "овсяными чипсами". Но мужу понравилось. Сегодня последние пару штук доел. Сказал что оно не неудачное, а я, видимо, ожидала увидеть другое, потому и расстроилась. А он не видел каким оно должно быть и решил что все нормально. Вот. Нет худа без добра. Он у меня вообще выпечку практически не ест. Только пробует, чтобы меня не обижать. А тут все умял. А я ведь делала ДВЕ порции :) :) :)


30 мар 2012, 17:32
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 198 ] 
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых сообщений Моя выпечка. Искусно и вкусно - Hachette Коллекция - тест

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Тестовые (Пробные) Коллекции

Elizabeth

64

38818

16 окт 2014, 23:05

alexxx Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Изысканая выпечка № 21 Набор из пяти формочек для печенья

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Изысканная выпечка

Svetulka

73

48931

15 фев 2015, 22:49

InnaIvanovna Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Изысканая выпечка № 23 Противень на 9 тарталеток

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Изысканная выпечка

Nicanora

58

41595

23 июн 2014, 14:17

Persefona Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Изысканая выпечка № 28 3 формочки для пудинга

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Изысканная выпечка

natulka

39

33228

24 июн 2013, 15:38

Malika Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Изысканная выпечка

natulka

37

30647

15 июл 2014, 08:04

ortensia Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Mail.Ru [Bot], Majestic-12 [Bot], Yandex [Bot], Yandex Images [Bot]

Куклы в народных костюмах 3, деагостини Вооруженные Силы, форум журнал Победа, deagostini монеты и банкноты
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять Фото

Найти:
Журнальные серии ДеАгостини и другие коллекционные издания Партворки.

2010-2022 Форум о журнальных коллекциях Deagosini, Ашет коллекция, Eaglemoss и других издательств.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна!

Рейтинг@Mail.ru