Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
И опять Анзак. В холодилинике засахарилось варенье из дыни - вот вам замена меда , у кого аллергия. Анзак от этого только выиграл.
Фото:
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) Фото0031.jpg [ 44.9 Кб | Просмотров: 5170 ]
15 май 2012, 10:21
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
biruza писал(а):
И опять Анзак. В холодилинике засахарилось варенье из дыни - вот вам замена меда , у кого аллергия. Анзак от этого только выиграл.
Инторесное решение.....а у меня вот тут свекровь недавно сварила мед из одуванчиков, я его правда не пробовала еще, но запах интересный, правда жидковатый как сироп, моет его тоже вместо меда попробовать......
15 май 2012, 10:40
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Вот такой у меня был анзак с молотым миндалем, правда тесто с ним имело более липкую консистенцию, нежели с кокосовой стружкой
Фото:
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) IMG_5512.JPG [ 44.17 Кб | Просмотров: 5125 ]
15 май 2012, 18:37
Stella89
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 21:43 Сообщения: 63
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Подскажите пожалуйста. А как вытаскивать из этой формы изделия? Я испекла лимонный пирог и он у меня весь разломался. Нужно ждать до полного остывания? (я теплым начала вытаскивать). Объясните мне пожалуйста как правильно вытащить, чтоб не испортить...
19 май 2012, 22:14
ammy
Зарегистрирован: 30 апр 2012, 17:42 Сообщения: 41 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Stella89 писал(а):
Подскажите пожалуйста. А как вытаскивать из этой формы изделия? Я испекла лимонный пирог и он у меня весь разломался. Нужно ждать до полного остывания? (я теплым начала вытаскивать). Объясните мне пожалуйста как правильно вытащить, чтоб не испортить...
Я элегантным движением руки просунула блюдо под пирог слегка отогнув край формы, далее отогнула форму полностью и все красиво легло на блюдо, нигде не треснуло. Провернула так уже раза 4.
19 май 2012, 22:22
MaNo
Зарегистрирован: 25 май 2012, 19:26 Сообщения: 53 Откуда: Москва, север
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Вечер добрый. А кто знает, что на начинка в пироге с 25-ой страницы? Похоже на черешки ревеня, но чтоб такие прозрачные-блестящие! Уж очень аппетитно выглядит этот пирожок
04 июн 2012, 23:26
MargaritaKonst
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 20:44 Сообщения: 369 Откуда: Волгоград
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Перечитала, пересмотрела всю тему. Теперь вопросы. Пекла я лимонный пирог - вкуснотищщщааа Обожаю кисленькую выпечку, НО у меня возникали некоторые проблемы: 1. У всех есть керамические шарики? чем их можно заменить? Когда готовила пирог, специально сбегала в магазин за горохом, но что-то он не помог, тесто повздувалось Эти шарики тяжелые? 2. Брала 20%-ые сливки, начинка получилась жидкой, поэтому нужно 33%-ые
15 июн 2012, 15:36
Grethen
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 15:38 Сообщения: 44 Откуда: г.Краснодар
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
1.Я использовала вместо шариков фасоль, ничего не вздувалось. 2.Сливки брала 10%, начинка была не жидкая. Единственное, что ее многовато было, поэтому поднялась в процессе и пригорела на краях формы, теперь у меня формочка страшненькая.
15 июн 2012, 15:42
MargaritaKonst
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 20:44 Сообщения: 369 Откуда: Волгоград
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Решила сделать Киш Лоран. Специально для него съездила в магазин за жирными сливками (а то Лимонный пирог я делала с 20%-ыми - мне не очень понравилось) и за одно купила 9 выпуск
Сейчас мы пока что на такой стадии:
16 июн 2012, 10:21
Izolda
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 20:27 Сообщения: 770
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Пекла маффины уже в третий раз. Но только сейчас впервые масло именно растопила, как в рецепте сказано. До этого пекла просто с очень размягченным. Что я могу сказать.: растапливать обязательно. Во-первых, сильно проще замешивать и вишня лучше распределяется, во-вторых проще накладывать, так как оно более жидкое, удобно. И поднялись получше в духовке.
18 июн 2012, 23:01
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Сегодня у нас на сладенькое маффины с малиной, вот такие
Фото:
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) IMG_5618.JPG [ 48 Кб | Просмотров: 4566 ]
вкус узнаю завтра, эх, диета.......
В общем мнения разделились: нам с мужем не очень, т.к. малина в запеченом виде не ахти, а другим понравились, особенно брату мужа, сказал что таких еще никогда не ел!!! да ему по-моему что не предложи - все вкусно, хоть кашу из топора, хоть пирог из гвоздей......
20 июн 2012, 19:42
HarD
Зарегистрирован: 21 апр 2012, 19:34 Сообщения: 129 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
подскажите чем можно заменить "керамические шарики или сухие бобы"? или можно просто пекарскую бумагу положить и все? и что они вообще дают?
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Они позволяют тесту сохранить заданную форму.....Я использую марлю и горох......Сестра ставит на Пекарскую Бумагу Сковороду меньшего диаметра....Суть в том что бы Тесто было Меж Двух слоев...Как в Вафельнице))))примерно....
22 июл 2012, 15:47
HarD
Зарегистрирован: 21 апр 2012, 19:34 Сообщения: 129 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Vavilon писал(а):
Они позволяют тесту сохранить заданную форму.....Я использую марлю и горох......Сестра ставит на Пекарскую Бумагу Сковороду меньшего диаметра....Суть в том что бы Тесто было Меж Двух слоев...Как в Вафельнице))))примерно....
горох сухой?? сковорода хорошая идея спасибо!
22 июл 2012, 15:48
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
HarD писал(а):
горох сухой??
да сухой, а можно и фасоль. Я сыплю что есть, но на мой взгляд лучше фасоль, она почище, а горох обычно как в пыли какой-то, это конечно не принципиально, все равно идет слой бумаги, но мне как-то фасоль больше нравится.
22 июл 2012, 16:39
anndmit
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 21:19 Сообщения: 6 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
девочки дорогие!! особенно те, кто из мск и близ городов! помоги пожалуйста найти этот выпуск! как-то часто я пирог пеку в этой чудесной форме. вот и боюсь, что испортится она скоро, а гостям уж очень вкусно))
22 июл 2012, 16:41
lepestok
Зарегистрирован: 01 авг 2012, 21:54 Сообщения: 7
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Добрый день! Подскажите,пожалуйста: у меня на внутренней поверхности формы (где тесто должно лежать) имеются какие-то неровности, как будто покрытие силикона немного поцарапано или неполностью покрывает форму, что делать? это никак не отразится на выпечке? спасибо
Добавлено спустя 27 минут 2 секунды:
anndmit писал(а):
девочки дорогие!! особенно те, кто из мск и близ городов! помоги пожалуйста найти этот выпуск! как-то часто я пирог пеку в этой чудесной форме. вот и боюсь, что испортится она скоро, а гостям уж очень вкусно))
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 11:29 Сообщения: 87 Откуда: Волгоград
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Первый раз в жизни...
Песочное тесто раскатать - раскатал. Но вот на скалку намотать (как в журнале написано) - фигу. В итоге я его прям в форме раскатал. Все остальное делал по журналу.
16 сен 2012, 13:29
Stella89
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 21:43 Сообщения: 63
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Недавно где-то прочитала в интернете, что если у вас не получается раскатать песочное тесто, то можно его натереть на терке и потом распределить по форме. Я этот метод применила для чизкейка (основа из печенья у меня всегда подгорала до черноты, а тут так красиво получилось). Очень удобно оказывается. И охлажденное тесто очень хорошо через терку натирается. Правда оно у меня в холодильнике пару часов пролежало (по делам уходила).
16 сен 2012, 22:24
lepestok
Зарегистрирован: 01 авг 2012, 21:54 Сообщения: 7
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото