Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Izolda писал(а):
Есть вот и в два раза дешевле...
да уж, Очень дешево 570 рэ я за фасоль!!!
02 окт 2012, 07:30
liudmilka
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 21:16 Сообщения: 329 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
natulka писал(а):
Izolda писал(а):
Есть вот и в два раза дешевле...
да уж, Очень дешево 570 рэ я за фасоль!!!
А фасоль после этого по назначению можно использовать или нет??? Или держать горстку фасоли именно для этих целей???
02 окт 2012, 15:55
Zelin
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 11:56 Сообщения: 4
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
А подскажите пожл. - в рецепте Гугельхупфа сказано 2 пакетика быстрорастворимых дрожжей. Это сколько? В грамах, ложках?
01 ноя 2012, 23:10
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Zelin писал(а):
А подскажите пожл. - в рецепте Гугельхупфа сказано 2 пакетика быстрорастворимых дрожжей. Это сколько? В грамах, ложках?
ТУТ уже гед-то писали, что два пакета это много, будет дрожжами пахнуть, сыпь один, в магазинах продают, они все стандартные....
02 ноя 2012, 17:43
OShelli
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 10:44 Сообщения: 96
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Zelin писал(а):
А подскажите пожл. - в рецепте Гугельхупфа сказано 2 пакетика быстрорастворимых дрожжей. Это сколько? В грамах, ложках?
это примерно 1 столовая ложка. 6-7 гр.
И пакетики разные есть на 6-7 гр (дрОуткер), а есть и на 15 (Сафф)
03 ноя 2012, 12:48
Zelin
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 11:56 Сообщения: 4
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Спасибо! Я тоже решила что пол-пачки саф-момент будет достаточно! Начала делать вечером, тесто оставила на ночь в холодильнике. Вот такой у меня получился Мне понравился!
Добавлено спустя 15 минут 57 секунд: Заодно покажу и киш Лорен, читала отзывы - пресный, ничего особенного . А мне очень понравился. И теплый, и холодный - очень вкусно. Остатки теста забросила в морозилку - жалко было выбрасывать, решила, что потом попробую еще испечь. Сегодня получились еще и кишенята
Фото:
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) гугельхупф №3.jpg [ 28.12 Кб | Просмотров: 5663 ]
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) гугельхупф.jpg [ 23.34 Кб | Просмотров: 5663 ]
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) киш лорен №3.jpg [ 26.23 Кб | Просмотров: 5660 ]
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) кишенята №3.jpg [ 25.2 Кб | Просмотров: 5660 ]
06 ноя 2012, 10:45
camomille
Зарегистрирован: 28 май 2012, 21:06 Сообщения: 64
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
вот и я наконец-то испекла маффины, но по всей видимости все таки духовка моя стала барахлить..
они у меня с замороженной черной смородиной, на вкус очень даже ничего, только кисловато..надо было сахарку добавить или пудру..в следующий раз исправлю
Добавлено спустя 1 час 43 минуты 10 секунд: Девочки, а кто пек тарталетки с зеленым горошком? хочу на днях сделать, рикоту уже купила, горошек замороженный есть
10 ноя 2012, 20:51
fantasyparis
Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 16:31 Сообщения: 62 Откуда: Уфа
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Сделала ночью киш Лорен, понравилось. Танцевала конечно с ним долго, но это того стоило) Пирог получился сытным) Есть одинаково хорошо и холодным, и горячим)
Фото:
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) 2012-11-18 21.52.32.jpg [ 32.87 Кб | Просмотров: 5470 ]
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) 2012-11-18 21.52.43.jpg [ 27.45 Кб | Просмотров: 5470 ]
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Вчера делала лимонный пирог. Впервые пекла песочный корж слепым методом. Получилось неплохо. Для засыпки использовала сухую фасоль и морские камешки (морскую гальку). Камешков в моей коллекции было мало, поэтому пришлось добавить и фасоль. Летом привезу с моря еще камешков. А вот с начинкой я перемудрила, и она не удалась. Не было сливок и я добавила вместо них сливочное масло. Начинка при выпечке не затвердела и расслоилась. Но муж все равно был в восторге от пирога. В следующий раз буду делать строго по рецепту, тем более, что вторая половина теста дожидается своей очереди в морозилке.
Фото:
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) IMG_4263.JPG [ 49.02 Кб | Просмотров: 5367 ]
10 дек 2012, 22:04
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
irinabif писал(а):
Вчера делала лимонный пирог. Впервые пекла песочный корж слепым методом. Получилось неплохо. Для засыпки использовала сухую фасоль и морские камешки (морскую гальку). Камешков в моей коллекции было мало, поэтому пришлось добавить и фасоль. Летом привезу с моря еще камешков.
я слышала, что морская галька не выдерживает высоких температур, поэтому я бы не советовала их, но дело ваше....
11 дек 2012, 11:55
Shamis
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 16:16 Сообщения: 8
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
irinabif писал(а):
Вчера делала лимонный пирог. Впервые пекла песочный корж слепым методом. Получилось неплохо. Для засыпки использовала сухую фасоль и морские камешки (морскую гальку). Камешков в моей коллекции было мало, поэтому пришлось добавить и фасоль. Летом привезу с моря еще камешков. А вот с начинкой я перемудрила, и она не удалась. Не было сливок и я добавила вместо них сливочное масло. Начинка при выпечке не затвердела и расслоилась. Но муж все равно был в восторге от пирога. В следующий раз буду делать строго по рецепту, тем более, что вторая половина теста дожидается своей очереди в морозилке.
В первый раз делала все по рецепту и начинка не затвердела. Второй раз я поискала в инете и нашла рецепты в которых добавляют ст. ложку крахмала, добавив его пирог получился идеальным.
11 дек 2012, 14:21
belle
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 15:02 Сообщения: 780 Откуда: Московская обл.
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Shamis писал(а):
добавляют ст. ложку крахмала
самый лучший крем - сгущенка с соком 1 лимона) смешать и так же запечь. безумно вкусный крем получается)
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Сегодня во второй раз пекла печенье "Анзак". В первый раз оно у меня растеклось одним большим коржом по противню. В этот раз решила сделать в формочках. Использовала противень для мадленок и противень для кексов. Получилось очень даже замечательно. Теперь только так и буду делать.
Фото:
Комментарий к файлу: Печенье в формах
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) печенье анзак в форме.JPG [ 83.26 Кб | Просмотров: 5218 ]
Комментарий к файлу: Печенье "Анзак"
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) печенье анзак.JPG [ 67.97 Кб | Просмотров: 5218 ]
11 янв 2013, 09:58
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Ура! Выходные! Снова возвращаюсь к № 3. Сегодня пекла Флорентийской печенье. Мне очень понравилось. Тем более, что я обожаю сухофрукты, цукаты и орехи. Необычный изысканный вкус. Печенье делала с миндальными пластинками, грецкими орехами, разноцветными цукатами, курагой, фиником, цедрой и соком апельсина. То есть, по рецепту у меня не было вишни, имбиря и дягиля. Я думаю, вариации с орехами, сухофруктами и цукатами могут быть самые разные. ("Я его слепила из того что было"). Единственно - очень мало получилось! Съели моментально.
Добавлено спустя 14 минут 39 секунд: А вот "Пища ангелов" не получилась как хотела. Бисквит сел. Ну не получаются у меня бисквиты (за исключением масляных). Не знаю, что я делаю не так. Может плохо взбиваю. Или моя старая духовка не годится для выпечки бисквитов. Хотя на вкус тортик - очень даже ничего. Разрезала пополам, пропитала сладким сиропом с лимонным соком и ликером, сделала белковый крем. Съели в один присест.
Фото:
Комментарий к файлу: Флорентийское печенье
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) флорентийское печенье.jpg [ 53.08 Кб | Просмотров: 5117 ]
Комментарий к файлу: Пища ангелов
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) пища ангелов.jpg [ 27.51 Кб | Просмотров: 5111 ]
19 янв 2013, 17:40
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
irinabif писал(а):
А вот "Пища ангелов" не получилась как хотела. Бисквит сел. Ну не получаются у меня бисквиты (за исключением масляных).
Сестраааааааа!!!! у меня тоже всю жизнь не получался бисквит, как ни старалась и в какой бы духовке не пекла, пока не наткнулась вот на этот рецепт:http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1003-recept-Genuezskii-biskvit-shokoladnyi по описанию все как обычно, но советую посмотреть видео, какой именно должна быть консистенция взбытых белков. сперва я сделала просто по описанию, он у меня получился как всегда, внизу дырки, сверху вздулся, был плотным и в середине не пропекся, я так расстроилась, готовила торт на НГ, но потом не знаю что меня торкнуло, решила посмотреть видео, и поняла свою ошибку, все дело в белках, я их так не взбивала, и вот во второй раз я их взбила приблизительно так как на видео, ну чуть-чуть недотянул мой миксер (старый уже) до твердых пиков, все равно у меня получилось чуть чуть помягче, дальше как и показано, перемешивала муку сверху вниз, чуть чуть (обычно я ее добивала миксером, и тесто было жидким), но в этот раз оно было как крем, и ............ результат на лицо!!!! такоооооооооооого бисквита у меня еще никогда не было - могу сравнить его со сладкой ватой, он был даже мягче и воздушнее чем магазинные готовые бисквиты!!!! теперь я всем рекомендую этот рецепт, потому что проверенно на себе - такой же неудачнице в бесквитах)))) ЗЫ: то что там тоже присутствует масло, пусть тебя не пугает, его там настолько мало, что мне кажется можно вообще обойтись без него!!! удачи)))
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Natulka! Спасибо большое за ссылку. Буду тренироваться. Там я еще один момент усекла: бока разъемной формы не смазываются маслом, т.к. масло препятствует подъему бисквита. А я всегда смазывала.
20 янв 2013, 13:25
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
irinabif писал(а):
Natulka! Спасибо большое за ссылку. Буду тренироваться. Там я еще один момент усекла: бока разъемной формы не смазываются маслом, т.к. масло препятствует подъему бисквита. А я всегда смазывала.
Да там много нюансов, которые в купе дают превосходный результат, даже сахар так же в блендере измельчала, и стенки тоже мазала в первый раз, а во второй нет....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото