Ответить на тему  [ Сообщений: 187 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2011, 09:10
Сообщения: 2470
Сообщение Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка

Фото:
Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка IMG_0003.jpg [ 66.14 Кб | Просмотров: 53789 ]


В этом выпуске -

-"Наполеон" с ягодами (коржи с кремом - 320ккал/100г.
Ягодная часть - 95ккал/100г.)
-печенье "Англси" (454ккал/100г.)
-торт "Захер" (370ккал/100г.)
-хлеб с оливками и пармезаном (235ккал/100г.)
-пирог "Татен" (244ккал/100г.)
-английские лепешки (255ккал/100г.)
-пицца "Маргарита (210ккал/100г.)
-кекс с лимонной глазурью (450ккал/100г.)
-как приготовить тесто для пиццы
-кондитерское дело и дрожжи

Дата выхода -28.02.2012

Примерная калорийность блюд рассчитана пользователем Xoroshaya


03 фев 2012, 11:44
Профиль
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34
Сообщения: 1554
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
OksAnAV, все возможно))) нужно только поискать правильный рецепт))) сироп в принципе тоже густой можно сделать, а если вместо воды использовать мед, то получается тоже густо... да и вообще в данном рецепте не понятно, что именно нужно сироп или патока и для чего именно...


02 мар 2012, 14:04
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2012, 08:03
Сообщения: 12
Откуда: Саратов
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
Спасибо огромное! Я по поводу патоки даже заморачиваться тогда не буду. У нас в Саратове я такого чуда-продукта (равно как и пахты, анчоусов для рецепта из 1-го номера) я не нашла. Пропитаю кекс лимонным сиропчиком без патоки, а глазурью я и не собиралась украшать кекс.


02 мар 2012, 14:14
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2011, 09:10
Сообщения: 2470
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
Мне казалось, что всё понятно - сахар+100мл воды разогреть, сварить там дольки лимона, чуть остудить и вынуть дольки. Перед тем, как доставать кекс, снова разогреть получившийся лимонный сироп, добавив туда патоку. Наколоть кекс спицей и полить его лимонно-паточной нямкой.
Как-то так мне казалось...


02 мар 2012, 14:16
Профиль
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34
Сообщения: 1554
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
Vredina, лично я запуталась в описании... в первом шаге мы используем половину всего сока (3ст. ложки из 6), дальше сок нигде не используется, в конце 2 шага, написано так "оставшийся лимонный сок разогрейте с патокой", я понимаю, что тот сок, что был изначально, а не сироп оставшийся после карамелизации лимонных долек))))

каждый сделает по своему)))))))))))))


02 мар 2012, 14:26
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2011, 09:10
Сообщения: 2470
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
Ооо... Действительно, лимонный сок я упустила))) Ну вот, доигрались - запутали своего модератора :mrgreen:
Тогда да - так и есть. Оставшийся лимонный сок разогреть с патокой и именно им поливать кекс...


02 мар 2012, 14:38
Профиль
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34
Сообщения: 1554
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
мой кекс, фотки какие-то не аппетитные получились))) мой телефон сегодня с освещением не очень дружит... :lol:

вот какое кол-во теста у меня получилось
Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка

так раздувает в ширь мою форму
Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка

Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка

изначально хотела сделать этот торт апельсиновым, т.к. лимонную выпечку не люблю... но к сожалению просто заменить все лимонное на апельсиновое в этом рецепте не работает, надо добавлять или экстакт апельсина или больше цедры или какой нибудь апельсиновый алкоголь, апельсина вобще не чувствуется... дольки карамелизировать не стала, не люблю цитрусовые с цедрой, поэтому использовала глазурь... фигурно украсить, как в журнале у меня не получилось, поэтому у меня белый кекс)))))

на вкус кекс как кекс)))) ничего необычного, пропитывать его я бы не стала, если буду делать второй раз, возни много, а толку особого нет

что-то не позитивно у меня сегодня получилось)))


02 мар 2012, 14:46
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2012, 08:03
Сообщения: 12
Откуда: Саратов
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
Цитирую: "Наколите еще теплый кекс со всех сторон спицей и полейте лимонным сиропом". А глазурь надо делать с соком. К тому же сиропа должно получиться побольше, чем сока с патокой (3 ст.л. сока+3 ст.л. патоки). В общем, что-то не дописано в рецепте. Я вообще пропущу патоку и пропитаю кекс сиропчиком лимонным без нее.


02 мар 2012, 14:47
Профиль
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34
Сообщения: 1554
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
Manyava, я могу сказать так, из 5 ст.ложек коричневого сахара и 1 ст.ложки меда у меня получилось, как раз около 3 ложек патоки + сок, и я бы сказала так, кекс можно было искупать в этом количестве получившейся консистенции...

насчет рецепта, да непонятное описание...

еще думаю так, если вы не любите приторную выпечку, то кол-во сахара надо явно уменьшить, т.к.175г в рецепте + лимонные дольки в сахаре + сироп для пропитки и если еще сверху глазурью все это забабахать... то, пардон, слипнется... это естественно мое мнение))))


02 мар 2012, 14:57
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2012, 10:04
Сообщения: 935
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
Svetulka, умоляю, расскажите как вы делали глазурь! :shock: Я что-то делала неправильно или не разобралась в рецепте... :( Хочу такую же беленькую! :oops:


02 мар 2012, 15:03
Профиль
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34
Сообщения: 1554
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
OksAnAV, все элементарно Ватсон))))) изначально я хотела сделать глазурь как в журнале, но что-то их описание мне не понравилось и я сделала по рецепту, который нашла в интеренете, на 3 ст. ложки апельсинового (в моем случае) сока примерно 1/3 стакана сахарной пудры (чем больше сахара, тем гуще глазурь), но результат мне не понравился))) масса получилась какая-то жидкая и непонятного цвета, и я добавила 1 белок, взбила все еще раз миксером, до белого цвета и консистенции не очень густой сметаны)))


02 мар 2012, 15:16
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 13:06
Сообщения: 92
Откуда: город на Неве
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
Хочу вставить свои 5 копеек относительно мягкости формы и раздувания выпечки по бокам-этим грешат все силиконовые прямоугольные формы без металлических ребер каркаса! У меня есть дорогущая тефалевская форма, она гораздо толще и жестче, но вот все равно при заливке и выпечке бока деформируются!


02 мар 2012, 15:22
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 23:49
Сообщения: 2
Откуда: Сергиев Посад
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
А это мой лимонный кексик)) А поливала его разогретой патокой с лимонным соком и сверху посыпала сахарной пудрой. А тем сиропчиком, что от долек остался, сестру напоила :lol:


Фото:
Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка DSC06618.JPG [ 49.45 Кб | Просмотров: 3730 ]
02 мар 2012, 22:56
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2011, 09:10
Сообщения: 2470
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
Мой кекс. Вместо молока использовала воду (не хотелось покупать литр из-за двух ложек). Лимонами украшать не стала, ибо после из варки они стали страааашными)) Пропитывала кекс я лимонным бульончиком.
На вкус - кекс как кекс. Пропитать надо было пожирнее - пожалела я сиропа.
Снизу самую малость подгорел, но не настолько, чтобы срезать корку))
Глазурь очень вкусная получилась - остатки ложкой слопала)))


Фото:
Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка SDC13198.JPG [ 28.28 Кб | Просмотров: 3670 ]
Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка SDC13199.JPG [ 31.83 Кб | Просмотров: 3670 ]
03 мар 2012, 14:35
Профиль

Зарегистрирован: 26 фев 2012, 12:39
Сообщения: 9
Откуда: Ковров, Владимирская область
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
Сегодня приготовила пиццу "Маргарита". Использовала один сыр, по просьбам трудящихся добавила немного ветчины :)
Вот что получилось


Фото:
Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка IMG_1304.JPG [ 48.62 Кб | Просмотров: 3635 ]
03 мар 2012, 17:35
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2011, 19:07
Сообщения: 43
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
Скажите, а кекс кто сколько пек?
У меня за час кажется не пропекся еще, собираюсь еще 10 минут печь...
Теста у меня вышло на 2/3 формы, поднялось почти до краев, серединка еще выше краев, по центру треснул сильно (( Как сделать, чтоб не треснул?


03 мар 2012, 20:38
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2012, 10:04
Сообщения: 935
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
У меня тесто заполнило половину формы, поэтому я пекла в два раза меньше, чем в рецепте. Все пропеклось отлично.


03 мар 2012, 20:42
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2011, 09:10
Сообщения: 2470
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
Тесто вышло на 2/3 формы, кекс малость поднялся над формой и треснул немного, пекла час.


03 мар 2012, 20:45
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2011, 19:07
Сообщения: 43
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
я пекла 1.10 с краев вышел немного коричневый но не горелый, даже теплый вкусный :P
как его хранить?


03 мар 2012, 21:05
Профиль
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34
Сообщения: 1554
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
Kaaty писал(а):
я пекла 1.10 с краев вышел немного коричневый но не горелый, даже теплый вкусный :P
как его хранить?


зачем его хранить? ешьте))))

у меня испекся за 1,05, тоже поднялся и треснул, а вам не нравится трещинка? он потом опускается и сверху или замазывается глазурью или закладывается лимонными дольками, это ж не видно))))


03 мар 2012, 21:28
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2011, 09:10
Сообщения: 2470
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
Ну нельзя же его сразу весь съесть О_о
День-два он, по-любому,будет лежать


03 мар 2012, 21:31
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 187 ] 
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых сообщений Моя выпечка. Искусно и вкусно - Hachette Коллекция - тест

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Тестовые (Пробные) Коллекции

Elizabeth

64

39704

16 окт 2014, 23:05

alexxx Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Изысканая выпечка № 21 Набор из пяти формочек для печенья

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Изысканная выпечка

Svetulka

73

49680

15 фев 2015, 22:49

InnaIvanovna Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Изысканая выпечка № 28 3 формочки для пудинга

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Изысканная выпечка

natulka

39

33539

24 июн 2013, 15:38

Malika Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Изысканная выпечка

natulka

37

30987

15 июл 2014, 08:04

ortensia Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Изысканая выпечка № 23 Противень на 9 тарталеток

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Изысканная выпечка

Nicanora

58

42082

23 июн 2014, 14:17

Persefona Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Image [Bot], Igor11183, kingmarader, SergeyBegunov, stas, Yandex [Bot]

коллекция Собери Чудо Глобус, выпечка журнал, Животные Леса график, отзывы Солнечная система
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять Фото

Найти:
Журнальные серии ДеАгостини и другие коллекционные издания Партворки.

2010-2022 Форум о журнальных коллекциях Deagosini, Ашет коллекция, Eaglemoss и других издательств.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна!

Рейтинг@Mail.ru