Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
OksAnAV, все возможно))) нужно только поискать правильный рецепт))) сироп в принципе тоже густой можно сделать, а если вместо воды использовать мед, то получается тоже густо... да и вообще в данном рецепте не понятно, что именно нужно сироп или патока и для чего именно...
02 мар 2012, 14:04
Manyava
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 08:03 Сообщения: 12 Откуда: Саратов
Re: Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
Спасибо огромное! Я по поводу патоки даже заморачиваться тогда не буду. У нас в Саратове я такого чуда-продукта (равно как и пахты, анчоусов для рецепта из 1-го номера) я не нашла. Пропитаю кекс лимонным сиропчиком без патоки, а глазурью я и не собиралась украшать кекс.
Мне казалось, что всё понятно - сахар+100мл воды разогреть, сварить там дольки лимона, чуть остудить и вынуть дольки. Перед тем, как доставать кекс, снова разогреть получившийся лимонный сироп, добавив туда патоку. Наколоть кекс спицей и полить его лимонно-паточной нямкой. Как-то так мне казалось...
02 мар 2012, 14:16
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
Vredina, лично я запуталась в описании... в первом шаге мы используем половину всего сока (3ст. ложки из 6), дальше сок нигде не используется, в конце 2 шага, написано так "оставшийся лимонный сок разогрейте с патокой", я понимаю, что тот сок, что был изначально, а не сироп оставшийся после карамелизации лимонных долек))))
Ооо... Действительно, лимонный сок я упустила))) Ну вот, доигрались - запутали своего модератора Тогда да - так и есть. Оставшийся лимонный сок разогреть с патокой и именно им поливать кекс...
02 мар 2012, 14:38
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
мой кекс, фотки какие-то не аппетитные получились))) мой телефон сегодня с освещением не очень дружит...
вот какое кол-во теста у меня получилось
так раздувает в ширь мою форму
изначально хотела сделать этот торт апельсиновым, т.к. лимонную выпечку не люблю... но к сожалению просто заменить все лимонное на апельсиновое в этом рецепте не работает, надо добавлять или экстакт апельсина или больше цедры или какой нибудь апельсиновый алкоголь, апельсина вобще не чувствуется... дольки карамелизировать не стала, не люблю цитрусовые с цедрой, поэтому использовала глазурь... фигурно украсить, как в журнале у меня не получилось, поэтому у меня белый кекс)))))
на вкус кекс как кекс)))) ничего необычного, пропитывать его я бы не стала, если буду делать второй раз, возни много, а толку особого нет
что-то не позитивно у меня сегодня получилось)))
02 мар 2012, 14:46
Manyava
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 08:03 Сообщения: 12 Откуда: Саратов
Re: Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
Цитирую: "Наколите еще теплый кекс со всех сторон спицей и полейте лимонным сиропом". А глазурь надо делать с соком. К тому же сиропа должно получиться побольше, чем сока с патокой (3 ст.л. сока+3 ст.л. патоки). В общем, что-то не дописано в рецепте. Я вообще пропущу патоку и пропитаю кекс сиропчиком лимонным без нее.
02 мар 2012, 14:47
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
Manyava, я могу сказать так, из 5 ст.ложек коричневого сахара и 1 ст.ложки меда у меня получилось, как раз около 3 ложек патоки + сок, и я бы сказала так, кекс можно было искупать в этом количестве получившейся консистенции...
насчет рецепта, да непонятное описание...
еще думаю так, если вы не любите приторную выпечку, то кол-во сахара надо явно уменьшить, т.к.175г в рецепте + лимонные дольки в сахаре + сироп для пропитки и если еще сверху глазурью все это забабахать... то, пардон, слипнется... это естественно мое мнение))))
02 мар 2012, 14:57
OksAnAV
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 10:04 Сообщения: 935 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
Svetulka, умоляю, расскажите как вы делали глазурь! Я что-то делала неправильно или не разобралась в рецепте... Хочу такую же беленькую!
02 мар 2012, 15:03
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
OksAnAV, все элементарно Ватсон))))) изначально я хотела сделать глазурь как в журнале, но что-то их описание мне не понравилось и я сделала по рецепту, который нашла в интеренете, на 3 ст. ложки апельсинового (в моем случае) сока примерно 1/3 стакана сахарной пудры (чем больше сахара, тем гуще глазурь), но результат мне не понравился))) масса получилась какая-то жидкая и непонятного цвета, и я добавила 1 белок, взбила все еще раз миксером, до белого цвета и консистенции не очень густой сметаны)))
02 мар 2012, 15:16
DaRina
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 13:06 Сообщения: 92 Откуда: город на Неве
Re: Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
Хочу вставить свои 5 копеек относительно мягкости формы и раздувания выпечки по бокам-этим грешат все силиконовые прямоугольные формы без металлических ребер каркаса! У меня есть дорогущая тефалевская форма, она гораздо толще и жестче, но вот все равно при заливке и выпечке бока деформируются!
А это мой лимонный кексик)) А поливала его разогретой патокой с лимонным соком и сверху посыпала сахарной пудрой. А тем сиропчиком, что от долек остался, сестру напоила
Мой кекс. Вместо молока использовала воду (не хотелось покупать литр из-за двух ложек). Лимонами украшать не стала, ибо после из варки они стали страааашными)) Пропитывала кекс я лимонным бульончиком. На вкус - кекс как кекс. Пропитать надо было пожирнее - пожалела я сиропа. Снизу самую малость подгорел, но не настолько, чтобы срезать корку)) Глазурь очень вкусная получилась - остатки ложкой слопала)))
Зарегистрирован: 29 янв 2011, 19:07 Сообщения: 43 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
Скажите, а кекс кто сколько пек? У меня за час кажется не пропекся еще, собираюсь еще 10 минут печь... Теста у меня вышло на 2/3 формы, поднялось почти до краев, серединка еще выше краев, по центру треснул сильно (( Как сделать, чтоб не треснул?
03 мар 2012, 20:38
OksAnAV
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 10:04 Сообщения: 935 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
У меня тесто заполнило половину формы, поэтому я пекла в два раза меньше, чем в рецепте. Все пропеклось отлично.
Тесто вышло на 2/3 формы, кекс малость поднялся над формой и треснул немного, пекла час.
03 мар 2012, 20:45
Kaaty
Зарегистрирован: 29 янв 2011, 19:07 Сообщения: 43 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
я пекла 1.10 с краев вышел немного коричневый но не горелый, даже теплый вкусный как его хранить?
03 мар 2012, 21:05
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
Kaaty писал(а):
я пекла 1.10 с краев вышел немного коричневый но не горелый, даже теплый вкусный как его хранить?
зачем его хранить? ешьте))))
у меня испекся за 1,05, тоже поднялся и треснул, а вам не нравится трещинка? он потом опускается и сверху или замазывается глазурью или закладывается лимонными дольками, это ж не видно))))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото