Ответить на тему  [ Сообщений: 187 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2011, 09:10
Сообщения: 2470
Сообщение Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка

Фото:
Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка IMG_0003.jpg [ 66.14 Кб | Просмотров: 53725 ]


В этом выпуске -

-"Наполеон" с ягодами (коржи с кремом - 320ккал/100г.
Ягодная часть - 95ккал/100г.)
-печенье "Англси" (454ккал/100г.)
-торт "Захер" (370ккал/100г.)
-хлеб с оливками и пармезаном (235ккал/100г.)
-пирог "Татен" (244ккал/100г.)
-английские лепешки (255ккал/100г.)
-пицца "Маргарита (210ккал/100г.)
-кекс с лимонной глазурью (450ккал/100г.)
-как приготовить тесто для пиццы
-кондитерское дело и дрожжи

Дата выхода -28.02.2012

Примерная калорийность блюд рассчитана пользователем Xoroshaya


03 фев 2012, 11:44
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2012, 10:04
Сообщения: 935
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
Alenannov, ага я поняла. :) Решила уточнить, потому что вчера поднимали вопрос о том, какой объем у этой буханки :D


28 фев 2012, 12:07
Профиль

Зарегистрирован: 13 фев 2012, 09:59
Сообщения: 21
Откуда: Нижний Новгород
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
OksAnAV писал(а):
Alenannov, ага я поняла. :) Решила уточнить, потому что вчера поднимали вопрос о том, какой объем у этой буханки :D

да, я как раз только сегодня тему прочла, вот решила написать свои мысли по этому поводу )


28 фев 2012, 12:12
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2012, 22:36
Сообщения: 254
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
Это я спрашивала вчера про объем, т.к. в 22-м выпуске на итальянском сайте видела такую же форму-буханку только голубого цвета, написано на 450 грамм. А как граммы соотнести с миллилитрами?

Пы.Сы.:Сбегала в киоск около работы опять последнюю "буханку" взяла по рекомендуемой цене... Очень мне пондра - сразу 2 кекса сделаем!


28 фев 2012, 12:39
Профиль

Зарегистрирован: 13 фев 2012, 09:59
Сообщения: 21
Откуда: Нижний Новгород
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
Noor писал(а):
Это я спрашивала вчера про объем, т.к. в 22-м выпуске на итальянском сайте видела такую же форму-буханку только голубого цвета, написано на 450 грамм. А как граммы соотнести с миллилитрами?

Пы.Сы.:Сбегала в киоск около работы опять последнюю "буханку" взяла по рекомендуемой цене... Очень мне пондра - сразу 2 кекса сделаем!

ну если вода, то ее объем в милилитрах совпадает в весе в граммах. а вот насчет хлеба не знаю... ну если представить - у воды все-таки плотность выше. значит, хлебушек должен получиться несколько легче, чем 900 грамм


28 фев 2012, 13:09
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2012, 22:36
Сообщения: 254
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
Да, я посмотрела - в рецепте указиловка на форму объемом 900 гр. (впервые читаю, что объем измеряется в граммах...), значит голубая форма из 22-го номера будет в 2 раза меньше салатовой "буханки" из 2-го номера. Уфф, разобрались!


28 фев 2012, 13:27
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2012, 10:04
Сообщения: 935
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
Noor, интересно... так получается что 22 номер можно заменить этой буханкой. Просто меньше накладывать и все. Вот у меня ка раз и получилось количества теста на форму из 22-го номера :lol:


28 фев 2012, 13:32
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2012, 22:36
Сообщения: 254
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
OksAnAV, 22-й номер будет еще не скоро, фото на сайте, к сожалению, не дает никакого понятия о размерах голубой "буханки", а я хотела как раз большую форму, если что, можно будет и пропустить тот номер, а рецептами из 22-го надеюсь наши форумчане поделятся.
У меня созрел вопрос, т.к. я в силиконе не сильна, впервые его покупаю, можно ли в нем выпекать мясной хлеб или фальшивого зайца?


28 фев 2012, 13:49
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2012, 10:04
Сообщения: 935
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
Люди, а где брать пахту для пряного хлеба??? Или может чем-то можно заменить? В интернете ничего толкового не нашла по этому вопросу.
Так хочется хлеб такой испечь. Я, можно сказать, только из-за него и покупала этот номер :D


28 фев 2012, 14:51
Профиль
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34
Сообщения: 1554
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
OksAnAV писал(а):
Люди, а где брать пахту для пряного хлеба??? Или может чем-то можно заменить? В интернете ничего толкового не нашла по этому вопросу.
Так хочется хлеб такой испечь. Я, можно сказать, только из-за него и покупала этот номер :D



я в инете нашла такой вариант, он меня в полне устроил

Замена пахты
Если у вас нет пахты, сделать самому
"кислое" молоко довольно легко, и оно
заменит пахту в любом рецепте. Налейте
1 ст. ложку лимонного сока или уксуса в
стеклянную мерную кружку, а затем
долейте молока, чтобы получить 225 мл
жидкости. Перемешайте и дайте постоять
минут 5 до загустения


Последний раз редактировалось Svetulka 28 фев 2012, 14:58, всего редактировалось 1 раз.



28 фев 2012, 14:57
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2011, 09:10
Сообщения: 2470
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
OksAnAV писал(а):
Люди, а где брать пахту для пряного хлеба??? Или может чем-то можно заменить? В интернете ничего толкового не нашла по этому вопросу.
Так хочется хлеб такой испечь. Я, можно сказать, только из-за него и покупала этот номер :D

Наверное, Вы не там искали - я в первой же найденной ссылке прочла, что пахту можно заменить йогуртом или молоком, кисленным лимонным соком ;)
Да и в самом журнале написано, что её можно заменить несладким йогуртом


28 фев 2012, 14:58
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2012, 22:36
Сообщения: 254
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
А я нашла пахту в исполнении Компании "Рузское молоко", надо посмотреть в указанных магазинах действительно ли она там продается, если найду, сфоткаю.


28 фев 2012, 15:05
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2012, 10:04
Сообщения: 935
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
Vredina, я это видела, но потом дальше я нашла противоположное мнение, что вроде это неравноценно...

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
А вот в журнале не видела, где это написано :shock:
И получается что если заменить пахту йогуртом, то нужно в тесто просто добавлять двойную порцию йогрута, потому что там и пахта и йогурт фигурируют.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Svetulka, спасибо. Придется самой готовить эту пахту)))) Чувствую, что купить ее не получится :roll:

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
И еще жалко, что у нас наверняка не будет форм под куличи (высокие стаканчики, который есть на иностранном сайте). У нас и выпусков по количеству меньше.


28 фев 2012, 15:11
Профиль
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34
Сообщения: 1554
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
в журнале в рецепте английских лепешек написано, что можно использовать или пахту или йогурт, а в рецепте хлеба с сыром и оливками написано, что надо взять или пахту или пахту с йогуртом))


28 фев 2012, 15:25
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2012, 22:36
Сообщения: 254
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
Вот какие у меня два корытца, наверно в выходные начнем испытывать.
Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка


Последний раз редактировалось Noor 29 фев 2012, 09:19, всего редактировалось 1 раз.



29 фев 2012, 07:38
Профиль

Зарегистрирован: 20 апр 2011, 15:10
Сообщения: 164
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
Svetulka писал(а):
ура! и я наконец-то купила по рекомендованной цене, сегодня его везде завались.

и сразу у меня вопрос, в кексе с лимонной глазурью в ингридиентах есть патока, где ее можно взять или чем заменить? может быть медом?

Патоку можно приобрести магазинах где продают ингредиенты для изговления хлеба в домашних условиях.В Петербурге это "Хлеб дома"В Москве фирм побольше ;) Патока придает золотисто-желтоватый цвет выпечке,немного продлевает срок хранения(выпечка дольше не черствеет).
С Сайта хлеб дома:
Цитата:
Патока - это вязкая, сладкая жидкость светло-желтого цвета, не имеющая запаха. По консистенции патока напоминает густой свежий мед. Производится из кукурузного или картофельного крахмала путем его гидролиза (осахаривания). Патока широко используется в кондитерском деле как уникальная добавка, значительно улучшающая качество продукции.

Мне по вкусу и внешнему виду напомнила искусственный мед советских времен.В принципе,спокойно можно обойтись и без нее


29 фев 2012, 15:48
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2012, 10:04
Сообщения: 935
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
Цитата:
Патока придает золотисто-желтоватый цвет выпечке

А у меня и без патоки кекс желтенький получился, мне кажется, от лимона. :D


29 фев 2012, 16:44
Профиль

Зарегистрирован: 20 апр 2011, 15:10
Сообщения: 164
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
OksAnAV,ну так потому и написала,что можно и без патоки спокойно обойтись.По моему опыту хлебопечения могу сказать,что патока нужна в тех случаях когда в выпечке либо мало либо вообще нет масла(тесто не бисквит).Как пример пекла хлеб по рецепту из переводного журнала,часов через 6 им можно было гвозди заколачивать.Тот же рецепт,но уже с применением патоки продлил существование батона на сутки.Может и больше бы протянул,но его съели :D


29 фев 2012, 17:11
Профиль
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34
Сообщения: 1554
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
как-то моя форма оказалась не готова к такому количеству теста для будущего хлеба и начала по бокам расширяться... надеюсь все-таки тесто не убежит и не придется отмывать духовку)))

через час узнаем, что получится)))


01 мар 2012, 15:34
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 22:22
Сообщения: 1927
Откуда: Moscow
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
Я сегодня тоже приобрела второй номер! И тоже был вопрос про патоку)))) Я думала это мед!
Но раз можно без нее обойтись это хорошо!


01 мар 2012, 15:38
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2012, 10:04
Сообщения: 935
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
Svetulka, так у вас получилось полностью форму наполнить?


01 мар 2012, 16:03
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 187 ] 
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых сообщений Моя выпечка. Искусно и вкусно - Hachette Коллекция - тест

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Тестовые (Пробные) Коллекции

Elizabeth

64

38578

16 окт 2014, 23:05

alexxx Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Изысканая выпечка № 21 Набор из пяти формочек для печенья

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Изысканная выпечка

Svetulka

73

48731

15 фев 2015, 22:49

InnaIvanovna Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Изысканая выпечка № 23 Противень на 9 тарталеток

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Изысканная выпечка

Nicanora

58

41450

23 июн 2014, 14:17

Persefona Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Изысканая выпечка № 28 3 формочки для пудинга

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Изысканная выпечка

natulka

39

33146

24 июн 2013, 15:38

Malika Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Изысканная выпечка

natulka

37

30275

15 июл 2014, 08:04

ortensia Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: biniQuimi, Google [Bot], Mail.Ru [Bot], Mike735, Yandex [Bot]

монеты и банкноты, подписка Супергерои Marvel Шахматный курс, головоломки от деагостини, Дамы эпохи 16
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять Фото

Найти:
Журнальные серии ДеАгостини и другие коллекционные издания Партворки.

2010-2022 Форум о журнальных коллекциях Deagosini, Ашет коллекция, Eaglemoss и других издательств.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна!

Рейтинг@Mail.ru