Форум о журнальных коллекциях Деагостини, Ашет, Eaglemoss, Modimio
http://nacekomie.ru/forum/

Тема о темах. Изысканная выпечка.
http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=68&t=3238
Страница 1 из 4

Автор:  Vredina [ 27 янв 2012, 16:20 ]
Заголовок сообщения:  Тема о темах. Изысканная выпечка.

А в этой теме я жду Ваших предложений - какие темы необходимы нашему разделу.
Так что - предлагайте, голосуйте благодарностями, а я, в свою очередь, буду потакать Вашим капризам)))

Автор:  Matilda [ 27 янв 2012, 16:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тема о темах. Изысканная выпечка.

Думаю, действительно, нужно подождать выхода первого номера....

а так есть несколько идей:

2. можно сделать тему отдельно про кулинарные рецепты, типа, "рецепты наших форумчан". Туда скидывать понравившийся рецепты из Инета, свои фирменные рецепты, кто что где пробовал, что хочет приготовить и попробовать и как это все готовить....
3. По кач-ву вложений. Ессть ли брак, как много, куда смотреть, как отличить хороший силикон. посуду от плохой. Какие фирмы-произв. силиконовой посуды хорошо себя зарекомендовали, кикие не очень. Туда же мнения специалистов по поводу силиконовой посуды.
4. можно сделать сравнительный анализ обычные формы для выпечки vs силиконовая посуда.

Это все, что мне пришло в голову сейчас :oops:

Автор:  Vredina [ 27 янв 2012, 16:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тема о темах. Изысканная выпечка.

Цитата:
Думаю, действительно, нужно подождать выхода первого номера....


Это да, но некоторые наметки уже, я думаю, можно сделать))

Цитата:
2. можно сделать тему отдельно про кулинарные рецепты, типа, "рецепты наших форумчан". Туда скидывать понравившийся рецепты из Инета, свои фирменные рецепты, кто что где пробовал, что хочет приготовить и попробовать и как это все готовить....


Про "Наши рецепты" я уже думала. Только хотела немного иначе - как две темы - одна про понравившиеся, интересные и любимые рецепты, а вторая - для особо неленивых - мастер классы по приготовлению любимых блюд. В любом случае, тема еще сыровата, надо скооперироваться и прийти к чему-то оптимальному)))

Цитата:
3. По кач-ву вложений. Ессть ли брак, как много, куда смотреть, как отличить хороший силикон. посуду от плохой. Какие фирмы-произв. силиконовой посуды хорошо себя зарекомендовали, кикие не очень. Туда же мнения специалистов по поводу силиконовой посуды.


Касательно кач-ва вложений - тема спорная. Думаю, подобное стоит открывать, если будет какой-то брак, неликвид и прочие пакости (коих, я надеюсь, не будет :mrgreen: ).
А вот про другую силиконовую посуду и нюансы её выбора и использования тема уже открыта, так как, появились уже желающие похвастать своими обновками и не совсем обновками))

Цитата:
4. можно сделать сравнительный анализ обычные формы для выпечки vs силиконовая посуда.


Это, я думаю, можно обсудить в той же теме, о которой я говорила чуть выше))

Цитата:
Это все, что мне пришло в голову сейчас :oops:


За что я Вам благодарна :)

Автор:  biruza [ 27 янв 2012, 17:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тема о темах. Изысканная выпечка.

Приветик , собрала всю тестовую серию. Понравилась очень. Конечно необходима тема с фотками того, что испекли. Крайне редко в жизни пекла торты ..... Тут как поперло, домашние в восторге.... Красота на блюде долго не задерживается, так хоть успеть заснять. Был обалденный кофейный торт в 5 выпуске. А тортик на день святого Валентина в формочках в виде сердца - это что то. Так что я за тему: "фото с комментариями того, что у нас получилось испечь из номера"

Автор:  Svetulka [ 27 янв 2012, 17:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тема о темах. Изысканная выпечка.

а мне вот интересно этот журнал тоже просто переведут или все таки откорректирую под РФ... в свези с такими мыслями вот что предлагаю:

1. самый удачные/неудачные рецепты журнала
2. чем можно заменить или наши корректировки рецептов (чтоб было понятно что имею ввиду, есть такой телеканал Кухня тв, на нем помимо наших программ показывают еще и передачи других стран, вот у них мера веса не стакан, как у нас, а некии чашки, не понятно сколько это в граммах или какие нибудь загадочные ингредиенты или редкие, которые не найдешь у нас...)
3. и можно еще темку, в ожидании журнала... на что нас побудил ананос такого замечательного патворка и что мы приготовили в ожидании запуска журнала, правда до релиза осталось совсем немного времени, поэтому это так... фантазии)))

Автор:  biruza [ 27 янв 2012, 17:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тема о темах. Изысканная выпечка.

Кстати, поскольку у меня есть уже первые пять номеров, могу сказать, что все меры веса абсолютно адекватны.
Если мука, то 450 гр, если сливки, то в мл, а соль и сахар так и написано -пол чайной ложки или 2 столовой. Хорош журнал еще и тем, что не обязательно печь все подряд, к одному номеру по настроению, можно обращаться еще и еще. ;)

Автор:  Vredina [ 27 янв 2012, 17:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тема о темах. Изысканная выпечка.

Фото с комментариями выпечки из номера я, если честно, планировала оставить в темах к каждому номеру. Как есть- вышел свежий номер, обсудить его, вложения, рецепты и, само собой, фото "вложений собственного приготовления" :)

Автор:  Matilda [ 27 янв 2012, 17:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тема о темах. Изысканная выпечка.

Vredina писал(а):
Фото с комментариями выпечки из номера я, если честно, планировала оставить в темах к каждому номеру. Как есть- вышел свежий номер, обсудить его, вложения, рецепты и, само собой, фото "вложений собственного приготовления" :)

Оно у меня стояло в моем посте под №1, потом подумала так же ,как Вы, и 1 пункт стерла....

Автор:  Irvi [ 31 янв 2012, 12:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тема о темах. Изысканная выпечка.

Предлагаю темы:
1. Мастер классы- наши рецепты
2. декораторское исскуство ( только фото)- примеры различных украшательств и улучшений выпечки
3. Маленькие хитрости- думаю, таких много у каждой хозяйки.

Это то, что пока пришло в голову, и о чем, вроде бы, не упоминали:)

Автор:  yakorekA [ 01 фев 2012, 19:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тема о темах. Изысканная выпечка.

Вредина! Хочу спросить, я вот не всю коллекцию брать буду, а в какой теме выпрашивать сканы интересующих страничек, ну или просто описание рецепта? :roll:

Автор:  alexxx [ 01 фев 2012, 19:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тема о темах. Изысканная выпечка.

Я думаю, что много энтузиастов найдется на сканирование. Например, я смог бы... Потом номера здесь выкладывать. Или отдельная тема только про ссылки.

Автор:  Vredina [ 01 фев 2012, 19:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тема о темах. Изысканная выпечка.

Тема со сканами будет обязательно:)

Автор:  Рейф [ 04 фев 2012, 20:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тема о темах. Изысканная выпечка.

Хочу тему для "потрепаться обо всём")))) Типа болталки))

Автор:  Vredina [ 04 фев 2012, 20:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тема о темах. Изысканная выпечка.

Рейф писал(а):
Хочу тему для "потрепаться обо всём")))) Типа болталки))

Это грустно)))
В любом случае - пока рановато. Так как в разделе еще не столь много народу, уже имеющихся тем хватает.
А в дальнейшем - почему бы и нет? Определенно, болталка у нас будет ;)

Автор:  Svetulka [ 11 фев 2012, 12:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тема о темах. Изысканная выпечка.

может быть сделать тему, где народ будет делится ссылками кулинарных сайтов, которые они используют, чтобы не засорять темы?

например в теме про ссылки писать так, вот такая то ссылка подойдет для приготовления такого-то рецепта из такого-то номера журнала...

а в теме журнала можно просто сослаться, что в теме про ссылки выложены разные ссылки на такое-то блюдо...

Автор:  Vredina [ 11 фев 2012, 12:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тема о темах. Изысканная выпечка.

Мне идея нравится. Дождемся мнения общественности))) Если Ваша идея наберет достаточно благодарностей, то теме быть!!

Автор:  Vavilon [ 14 фев 2012, 20:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тема о темах. Изысканная выпечка.

Считаю НУЖНЫМ создать тему в поддержку тов. Xoroshaya, с указание Каллорийности Изделий из номеров( а возможно и не только). Считаю что размещение Постов в темах по Выпускам КонтрПродуктивно! Эти Посты моментально затеряются и Все буду переспрашивать огромное количество Раз Что, Где и Как!
С Уважением!

Автор:  Vredina [ 15 фев 2012, 12:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тема о темах. Изысканная выпечка.

Отдельной темы для этого не будет. Калорийность рецептов из журнала будет указываться в первом сообщении соответствующей темы (калорийность блюд первого номера уже указана в теме первого же номера)

Автор:  natulka [ 24 май 2012, 15:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тема о темах. Изысканная выпечка.

Предлагаю подумать над созданием темы о том где в городах искать редкие ингредиенты. Многие спрашивают чем заменить тот или иной редко встречающийся ингредиент, а зачем менять, когда можно спросить, может кто знает где его можно прикупить.

Автор:  liudmilka [ 05 июл 2012, 22:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тема о темах. Изысканная выпечка.

Здравствуйте. У меня предложение создать тему " обмен/дарение/продажа"
У многих есть лишние номера тк покупали ради нескольких экземпляров форм.
А может кто-то купил пару номеров, а потом решил что непотянет коллекцию..
У меня вот лишний 9 номер есть без вложения, а мне нужен 3 номер ... и тд
Ну, думаю, мысль моя ясна..
В отдел " объявления" мало кто ходит....

Страница 1 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/