Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36166 Откуда: Нижний Новгород
Re: Изысканная выпечка. Силиконовая посуда.
Цитата:
Я такую форму на озоне заказывала, чуть дороже вышла, чем у Аlехха. Специально искала эту форму, т.к. влюбилась в нее. Ну очень красивая.
Мне вот вообще не приглянулась, просто взял "чтобы была" , пополнить коллекцию. Ну и цена подыграла)))
14 окт 2014, 08:31
Спонсор
Natyla
Зарегистрирован: 13 сен 2014, 21:31 Сообщения: 178 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка. Силиконовая посуда.
Я тоже на озоне брала, мне нужна была форма для мультиварки, а потом она мне просто понравилась и по размеру для меня, то, что надо, и выпечка в ней красивая получается. Из интересных форм у меня - классический английский кирпич и пирог из него (брала как раз для наливного пирога-кекса) и вот такое двойное сердце
14 окт 2014, 09:54
Natyla
Зарегистрирован: 13 сен 2014, 21:31 Сообщения: 178 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка. Силиконовая посуда.
Еще покажу вот такую форму для печенья (тоже из озона)
У меня тоже такая формочка есть, как последняя. Правда, пока ничего не пекла. Спасибо, что показали, что получается в итоге. И красные формы замечательные!
14 окт 2014, 19:12
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36166 Откуда: Нижний Новгород
Сегодня купила силиконовую звезду с надписью с Днем рождения. Диаметр всей формы 17 см. Звезды - 15 см. Можно шоколадную именную медаль залить. Или пряник именинный испечь. Мне понравилась формочка. Фирма Regent А летом этой же фирмы цифры купила, диаметр такой же. Цифры высотой см 4.
Вопрос знатокам. Помогите опознать. Для чего эти чудо-силиконовые девайсы? Их применение на кухне. В наличии 2 штюки, а для чего я не в курсе. Диаметр кольца 8 см высота с ушками 5 см. Для чего, или от чего они не понятно. По диаметру кольцо на горлышко стандартной стеклянной банки натягивается плотно.
это же яичница! ей максимальный жар не нужен, а то пересохнет и края коркой станут на журнальных силиконовых формах указано до +240 град С кстати, в одной статье описывают как в таких формах можно делать не только яичницу и омлет, но и блины)))
Izumrud, если удастся что-либо в них сделать, покажите, пожалуйста. А то на нек-рых снимках в инете из-под колец белок вытекал...
это же яичница! ей максимальный жар не нужен, а то пересохнет и края коркой станут на журнальных силиконовых формах указано до +240 град С кстати, в одной статье описывают как в таких формах можно делать не только яичницу и омлет, но и блины)))
Izumrud, если удастся что-либо в них сделать, покажите, пожалуйста. А то на нек-рых снимках в инете из-под колец белок вытекал...
Да белок вытекает. Дно сковороды должно быть идеально ровным. Сегодня попробую на другой сковородке. Девайс не особо впечатлил. Еще покупала давно набор из 3х формочек для яичницы, звезда, сердечко и медвежонок, тоже не пользуюсь. И белок под край затекает и потом из формочки не совсем ровно вынимается. Край получается не аккуратный. В общем можно пару раз побаловаться. Или тренироваться... может лучше оладьи так печь? Или омлет с зеленью или с мелко нарезанной ветчиной.
Отлично в таких формочках получается омлет с сыром и кубиками колбаски ветчинной. Или с другой колбаской тоже вкусно получается. Видимо кусочки сыра и колбасы держат хорошо и не дают так уж сильно растекаться омлету. Но и просто яичницу делать вполне получается, на сковороде с толстым ровным дном. Пришлось достать из архива старую сковорду с керамопокрытием. В общем вполне можно приноровиться, раза со второго точно получится)) Такие формочки с ушками оказались достаточно удобными. Особенно относительно моих других формочек для оладий и омлета. Те без ушек точно не удобные. Попробовала одну формочку из набора. Теперь лежат без дела. А эти формочки, с ушками иногда применяю. Моему мужу понравлился такой омлет на завтрак, получились вкусные бутербродики.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото