Попробовала сегодня тарталеточки сделать. Правда, без анчоусов и базилика, т.к. болею и сходить в магазин нет возможности. В след. раз сыр положу, кетчуп добавлю и креветок...
Теперь моя очередь делиться впечатлениями))) Готовила кексики в обеих вариациях - ванильные и шоколадные. Шоколадные поднялись отлично, а вот ванильные, почему-то, остались без "горочки"))) Взбивать было тяжело, ибо миксер есть, а нормальной посудины под него нету, но, вроде, справилась))) Немного волновалась, когда, уже поставив кексы в духовку, вдруг вспомнила, что не смазала формы маслом. Но, как оказалось, волновалась зря - все вышло отлично))) Формочки в духовке не пахли ничем и, кстати, никакого налета на них не образовалось))) Получился слишком сладким крем, на мой взгляд... Значит, на будущее - поменьше пудры, побольше масла. И еще - побольше теста, поменьше крема (много лишнего осталось) А так, результатом довольна)) Шоколадные точно еще буду печь)
Купил и я, не в своем киоске, а в соседнем, в моем они кончились, продавщица сказала, что женщины набежали и купили сразу несколько выпусков) Я в соседнем взял последний, формочки как у всех пахнут, отдал сестре - будет печь
Тоже обзавелать своими))) первая силиконовая посуда в доме когда достала первым делом понюхала Ничем не пахнут. Совсем. Нормальные такие кекситницы))) Короче, доверие есть, второму выпуску (как и последующим) в моем доме на правах обычной посуды быть
06 фев 2012, 18:30
Evgeni
Зарегистрирован: 14 авг 2011, 10:56 Сообщения: 138 Откуда: Пермь
Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
Моя после 1-го использования тоже пирогом пахнет, несмотря на то, что с "Мифом" помыла.
06 фев 2012, 18:33
DainaFay
Зарегистрирован: 08 мар 2011, 11:16 Сообщения: 24 Откуда: Казань
Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
И я приобрела первый выпуск, формочки ничем не пахли. Ну или мой нос потерял свой нюх... Испекла ванильные кексики с шоколадными капельками. Крем не делала, просто пудрой обсыпала. Вкууусно.
Добавлено спустя 13 минут 34 секунды: Девочки, и мальчики, кто будет печь "макароны" большая просьба - заснимите процесс их изготовления поподробней, пожалуйста.
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 20:27 Сообщения: 770
Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
Кексики - это замечательно. Кстати, шоколад и не должен расплавляться, насколько я помню Я вот собираюсь опробовать на выходных лебкухен, но! Кто-нибудь знает, где в Москве достать мускатный орех. АШАН не предлагать, была сегодня. Или конкретизировать тогда
Кто-нибудь знает, где в Москве достать мускатный орех.
Вы, верно, шутите? Любой продуктовый магазин. Я в своем мелком городе купила вчера мускатный орех в первом же магазине, в который зашла. Ни за что не поверю, что в Москве с этим проблемы...
06 фев 2012, 23:54
Kurush
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 16:36 Сообщения: 219 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
berry писал(а):
никто не заметил, что макароны на демокартоне написаны как макарУны?
Мне однажды привезли из заграничного турне презент - восхитительные печенюшки, на упаковке по-французски и по-аглицки было вроде написано "макарУны".
Засомневалась, залезла в Википедию - там "макарон", а Яндекс картинки с печенюшками выдаёт по запросу "макарун". И по-английски произносит так же.
Добавлено спустя 4 минуты:
Mist писал(а):
Vredina, буду считать себя первопроходцем)))) На неделе еще фоккачио выстрадаю. Для меня дрожжевое тесто проблема. Я предпочитаю загоревшись идеей делать все с энтузиазмом, а тут ждать 1,5 часа... Весь энтузиазм с запалом и выйдут.
Дрожжевое тесто очень быстро подойдёт, если мисочку с тестом поставить в бОльшую по размеру мисочку с теплой водой. Времени потребуется мин 15 - как раз для того, чтобы подготовить начинку.
07 фев 2012, 00:00
Kaaty
Зарегистрирован: 29 янв 2011, 19:07 Сообщения: 43 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
Я вчера отважилась на макароны Из-за них собсно журнал и купила... Давно я такого барахла не готовила )))) Они сразу растеклись по бумаге, вместо 4 см стали все 8, не поднялись, были тоненькие. Но не пропадать же добру - слепила кремом по 2 - было все равно вкусно )))) На следующий день они растаяли - промокли от крема насквозь, пришлось доесть все ложкой ))))))))))))))
Это самый мой неудачный опыт в выпечке.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Kurush писал(а):
Добавлено спустя 4 минуты:
Mist писал(а):
Vredina, буду считать себя первопроходцем)))) На неделе еще фоккачио выстрадаю. Для меня дрожжевое тесто проблема. Я предпочитаю загоревшись идеей делать все с энтузиазмом, а тут ждать 1,5 часа... Весь энтузиазм с запалом и выйдут.
Дрожжевое тесто очень быстро подойдёт, если мисочку с тестом поставить в бОльшую по размеру мисочку с теплой водой. Времени потребуется мин 15 - как раз для того, чтобы подготовить начинку.
А я просто ставлю миску с тестом на батарею, зимой это отлично работает )))) Но все равно держу по инструкции около 0,5- 1 часа.
07 фев 2012, 00:14
Evgeni
Зарегистрирован: 14 авг 2011, 10:56 Сообщения: 138 Откуда: Пермь
Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
Kurush писал(а):
А я просто ставлю миску с тестом на батарею, зимой это отлично работает )))) Но все равно держу по инструкции около 0,5- 1 часа.
Можно еще на плиту ставить, если на соседней конфоре в этот момент что-то готовится, тоже быстрее подходит.
07 фев 2012, 10:08
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
А я вчера не удержалась, слепила на ужин тарталетки. С козьим сыром, получилось абалденно, но фото сделать не удалось, все расплывчато очень, ( наверное есть хотела сильно ) Поняла, что пора завязывать ( хоть на время) с выпечкой - избалуются домашние...... Устраиваю разгрузочные дни
biruza, а желтые пятнышки на сыре, это, как я понимаю , Масло? так?
07 фев 2012, 10:18
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
Ага, "сбрызнуть оливковым маслом" называется
07 фев 2012, 10:56
Kaaty
Зарегистрирован: 29 янв 2011, 19:07 Сообщения: 43 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
Люди, сделайте кто-нибудь тоже макароны, я хочу знать, почему у меня не получилось!
07 фев 2012, 11:18
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
Kaaty, а вы белки с сахаром в упругую пену взбивали? или они у вас растеклись уже в духовке непосредственно в момент выпекания?
я когда делаю безе у меня проблема в том, что они в нутри остаются эм, ну скажем так недосушенные, а насчет растекания, такого непомню...
07 фев 2012, 11:26
Irvi
Зарегистрирован: 29 сен 2010, 20:00 Сообщения: 514 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
я делала макароны. только пожадничала, решила слазу сделать красиво, и в процессе готовки разделила на три части( разные красители) в итоге, перемешались по разному, и вышла разная степень густоты. лучше всего получилась последняя партия. Как следствие- могу сказать- мешать нужно действительно долго- минут 15. и не миксером, а именно лопаткой. С обычным безе у меня проблем нет.
Возможно,попробую сделать без красителей( или с каким-нибудь одним)
Вкусно обсуждаете . Хочу сегодня, если время будет, шоколадные кексики сделать! И может ещё тарталетки, они радуют быстротой приготовления и разнообразием начинок. На макароны пока даже замахиваться страшно)))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото