Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
Творение моей супруги. Ванильные кексики. Вторая партия – ягоды, малина, смородина, крыжовник. На мой вкус смородина подходит. Кексы по вкусу и консистенции не отличишь от магазинных, только свои. Теплые. Запах у посуды был только при вскрытии упаковки .В дальнейшем запаха не было. И сама посуда не впитала ванильный запах. После готовки и мойки – ничем не пахла.
Готовые
07 фев 2012, 16:47
DaRina
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 13:06 Сообщения: 92 Откуда: город на Неве
Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
Купила себе и маман сегодня журнальчик Только сегодня к нам привезли, осталась крайне довольна, но муж похоже не очень, это уже 3 партворк, раньше за мнойтакой болезни вообще не наблюдалось Девочки, мальчики про макаруны-для них существует специальный коврик, силиконовый с маленькими бортиками, получаются все одной формы и не растекаются! Решила и дальше покупать
07 фев 2012, 16:58
blondefox
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 14:34 Сообщения: 301 Откуда: Москва, ЮАО
Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
Купила два номера, один мамке, другой деду на дачу Решили покупать и следующие выпуски Добрались пока только до кексов. Крем у меня почему-то получался рассыпчатым Добавила еще молока и получилась мягкая масса. Фруктов к сожалению не нашла, посыпала кокосовой стужкой и бисером Завтра возьмусь за тарталетки.
07 фев 2012, 17:21
DainaFay
Зарегистрирован: 08 мар 2011, 11:16 Сообщения: 24 Откуда: Казань
Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
DaRina писал(а):
Девочки, мальчики про макаруны-для них существует специальный коврик, силиконовый с маленькими бортиками, получаются все одной формы и не растекаются!
У меня только обычный. кстати очень удобно для сладких слоечек, с вареньем, отмывается потом отлично, если вдруг варенье вытекает и припекается. А где специальный "макароновский" взять?
07 фев 2012, 18:09
Kaaty
Зарегистрирован: 29 янв 2011, 19:07 Сообщения: 43 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
Svetulka писал(а):
Kaaty, а вы белки с сахаром в упругую пену взбивали? или они у вас растеклись уже в духовке непосредственно в момент выпекания? я когда делаю безе у меня проблема в том, что они в нутри остаются эм, ну скажем так недосушенные, а насчет растекания, такого непомню...
да вроде бы взбила, миксером. Минуты 3 взбивала, потом еще чуть-чуть с сахаром, потом насыпала туда же миндаль с пудрой, перемешивала миксером же. Растеклись сразу после выкладывания на протвинь, тесто было слишком жидкое ((( Не знаю, от чего, то ли белки опали, то ли еще что... Макароны вроде бы и должны быть внутри немного "сырыми"
Irvi писал(а):
я делала макароны. только пожадничала, решила слазу сделать красиво, и в процессе готовки разделила на три части( разные красители) в итоге, перемешались по разному, и вышла разная степень густоты. лучше всего получилась последняя партия. Как следствие- могу сказать- мешать нужно действительно долго- минут 15. и не миксером, а именно лопаткой. С обычным безе у меня проблем нет.
Возможно,попробую сделать без красителей( или с каким-нибудь одним)
а вот это мешать долго - это уже с миндалем или только белки?
Я прочитала в кулинарных советах, что надо после того, как смешал тесто, оставить его на 15 мин стоять, и потом еще после выкладывния на протвинь - еще дать постоять печенькам минут 20-30 (ну это и в журнале советовали)
ЗЫ: пошла сегодня с горя напекла пирожков с капустой и яблоком, ням-ням поедаю вкусняшки
07 фев 2012, 18:13
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
Kaaty, 100% сказать не могу, но мои предположения такие, белки с сахаром были не достаточно взбиты (не в блестящую упругую консистенции, аля густая сметана, в которой ложка может почти стоять) и второе, это то что после взбивания, надо очень аккуратно вводить остальные ингредиенты, чтобы сахарные белки не осели...
А вы попробуйте в формочки для кексов наливать помаленьку))))))вот и получится у вас ровный кружок и не растечется.....
07 фев 2012, 19:03
Evgeni
Зарегистрирован: 14 авг 2011, 10:56 Сообщения: 138 Откуда: Пермь
Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
Тоже приобрела сегодня первый номер, решила начать с шоколадных пудингов, оказалось, что очень вкусно. На фото вторая партия из духовки, поэтому разные по высоте, на низкие теста меньше досталось.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд: Кстати, формочки ничем не пахли, но после использования, особенно после второго выпекания, голубые и желтые потемнели (после первого выпекания почму-то одна голубая потемнела, а вторая - нет), то ли шоколад их покрасил, то ли сказывается толщина силикона.
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 19:22 Сообщения: 20 Откуда: Санкт-петербург,ныне Москва
Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
Всем здравствуйте,не могла не принять участия в обсуждениях!:) Муж ругается что я патворки начала собирать,поэтому покупка была тайной,но когда он попробовал кексики сегодня сменил гнев на милость)) жаль,фото не успела сделать. Кстати я туда добавила орехов грецких и изюма,вкусно безумно)) Думаю,буду собирать большую часть серии.Кстати,кто-нибудь знает,в каком выпуске будет морковный торт?О_о
Evgeni писал(а):
Тоже приобрела сегодня первый номер, решила начать с шоколадных пудингов, оказалось, что очень вкусно. На фото вторая партия из духовки, поэтому разные по высоте, на низкие теста меньше досталось. Кстати, формочки ничем не пахли, но после использования, особенно после второго выпекания, голубые и желтые потемнели (после первого выпекания почму-то одна голубая потемнела, а вторая - нет), то ли шоколад их покрасил, то ли сказывается толщина силикона.
У меня тоже потемнели только голубые и желтые,но вроде народ говорит,что ничего страшного,я и не волнуюсь)
07 фев 2012, 19:38
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
сделала Лебкухен
тесто у меня получилось как-то не очень густым, поэтому выкладывала я его ложкой, получились довольно плоское, не знаю почему, и совсем не похожи на те, что нарисованы в журнале, на вкус похоже на пряник, только гвоздичный))))) очень гвоздикой пахнет и на вкус одна гвоздика и капелька меда))))
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 21:22 Сообщения: 546 Откуда: Московская обл.
Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
Попробовала сегодня испечь макароны,ничего не получилось не поднялись,так и остались плоскими лужицами и от пергамента не отстали.Но если соскребать ложкой,то можно есть С горя пошла,испекла шарлотку с корицей и ванилью.
07 фев 2012, 19:57
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36166 Откуда: Нижний Новгород
Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
Решили сегодня состряпать кексики... Уже пекутся. Но! Как знаки свыше... Я смазывал формочки, локтем задел масло подсолнечное...Немного пролилось. Упаковали с женой целый противень.
Позже будут фоты...
Добавлено спустя 1 час 54 минуты 25 секунд: Вот и наши кексы "Для себя"... Так их и назвали- для кого предназначалось.. Ну если бы для гостей или праздничного стола- можно и кремом, и посыпкой... Сегодня мы решили неизмудряться, а просто замесили тесто, испекли и тут же почти все употребили. Использовали набор с розочками, формы ромбом и сердечком (в итоге оно вышло только дном) 1. перед отправкой в духовку
2. непосредственно в духовке
3. сразу после...
4. и на тарелках...
Пы.Сы. Кексы немного румянее, тк при просмотре "Восьмидесятые" про них забыли, но получились очень вкусные...
По рецепету журнала. Готовили одним глазом смотря туда. В итоге то капнешь, то еще что...страницы журнала пришли в легкую негодность... Впредь сначала изучим рецепт и технологию приготовления- потом в путь... Благо, первых выпусков у нас 2.
07 фев 2012, 19:00
Kaaty
Зарегистрирован: 29 янв 2011, 19:07 Сообщения: 43 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
Skarlet писал(а):
Попробовала сегодня испечь макароны,ничего не получилось не поднялись,так и остались плоскими лужицами и от пергамента не отстали.Но если соскребать ложкой,то можно есть С горя пошла,испекла шарлотку с корицей и ванилью.
ООО, товарищ по несчастью! У меня такая же фигня испеклась, я правда кое-как их от пергамента отковыряла...но многое поломалось.
08 фев 2012, 00:34
Irvi
Зарегистрирован: 29 сен 2010, 20:00 Сообщения: 514 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
Цитата:
да вроде бы взбила, миксером. Минуты 3 взбивала, потом еще чуть-чуть с сахаром, потом насыпала туда же миндаль с пудрой, перемешивала миксером же. Растеклись сразу после выкладывания на протвинь, тесто было слишком жидкое ((( Не знаю, от чего, то ли белки опали, то ли еще что... Макароны вроде бы и должны быть внутри немного "сырыми" а вот это мешать долго - это уже с миндалем или только белки?
[/quote]сначала взбивать долго, т.н. до устойчивых пиков, то есть, при резком выдергивании миксера, белки должны остаться стоять в виде пиков. можно добавить щепотку соли- будет взбиваться лучше. (минуты 3-4, в зависимости от миксера) потом ввести сахар- и взбить до получения блестящей массы (еще минуты 2-3) Если пудра с миндалем не заготовлена заранее - приготовить пудру, проверить, если белки опали- взбить еще раз, но опадать они не должны.
вводим( аккуратно, не все сразу) миндаль перемешиваем снизу вверх. ( не миксером! от миксера масса станет совсем жидкой.)
мешаем без остервенения, но энергично, мешаем долго, минут 10-15. я мешала силиконовой лопаткой, она широкая, это удобно. вот, вроде все написала, с учетом своих ошибок. теперь хочется еще раз попробовать, думаю все получится. Кстати я свои, неудавшиеся макаруны выложила как слой в пироге. получилось очень необычно и вкусно
вчера сделала кексики) шесть шоколадных ишесть ванильных. ( хочу купить второй журнал, но потом, когда его скинут в какой-нибудь магазин с дешевым журнальчиками). Получилось вкусно, но так как я ингридиенты брала на глаз, получилось мало.
Кстати, мне показалось или шоколадное тесто пожиже?
Вышло божественно вкусно, но мало) фото не выложу в виду отвратного качества.
Хочу подписаться на сайте, но смутила доставка раз в месяц и какие то доп.папки
08 фев 2012, 10:45
Evgeni
Зарегистрирован: 14 авг 2011, 10:56 Сообщения: 138 Откуда: Пермь
Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
AidaRed писал(а):
Кстати, мне показалось или шоколадное тесто пожиже?
Ванильные я не делала, только шоколадные вчера и, как поняла, там тесто и должно быть жидким.
У меня тесто не было жидким ни в ванильных, ни в шоколадных - одинаково густое, зачерпывалось ложкой (как на фото в журнале - снималось с ложки другой ложкой)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото