Форум о журнальных коллекциях Деагостини, Ашет, Eaglemoss, Modimio http://nacekomie.ru/forum/ |
|
Изысканная выпечка № 85 Форма с углублениями-полусферами http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=68&t=19385 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Svetulka [ 23 апр 2015, 14:38 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Изысканная выпечка № 85 Форма с углублениями-полусферами | |||||||||
Изысканная выпечка № 85 Форма с углублениями-полусферами
В этом выпуске: - Пирожные в глазури - Слоенные пирожные с фруктами - Пирог с бататом - Сырные палочки с паприкой - Кокосовый торт "Экзотика" - Квадратики с лимонным курдом - Торт-безе с фундуком - Грушево-ежевичный крамбл - Луково-сметанный тарт - Шоколадные бомбочки Дата выхода - 19.05.2015 |
Автор: | Svetulka [ 19 май 2015, 09:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка № 85 Форма с углублениями-полусферами |
Номер вышел. Увижу вечером. В 87 номере 6 формочек наверно для кексов, квадратные. Сканы выложу в четверг |
Автор: | alexxx [ 19 май 2015, 11:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка № 85 Форма с углублениями-полусферами |
Формочка симпатичная в приложении. Тираж самый низкий за всю историю - 6400 экз. |
Автор: | Maxa [ 19 май 2015, 11:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка № 85 Форма с углублениями-полусферами |
Добрый день. Покажите пожалуйста формочки которые будут через номер. Любопытство разбирает... |
Автор: | alexxx [ 19 май 2015, 12:09 ] | |||||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка № 85 Форма с углублениями-полусферами | |||||||||||
Фотки по ино серии выкладывали в Графике выхода... Вот анонс нашего 87 номера.
|
Автор: | Maxa [ 19 май 2015, 12:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка № 85 Форма с углублениями-полусферами |
Прошу прощения, наверное я не так поняла. Мне показалось что это возможные формы которые нас ожидают... |
Автор: | STst [ 19 май 2015, 13:15 ] | ||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка № 85 Форма с углублениями-полусферами | ||||
форма мягковатая, но с водой макушка не стала сильно плоской размеры: противень ~17х17см полусферы: d=7.5см; глубина h=3см Противень по размеру такой же как у №№ 81 и 83 (цветки и пирамиды), все трое помещаются на решетку, но объем полусфер почти в 1.5 раза меньше пирамид и цветков
|
Автор: | alexxx [ 19 май 2015, 14:19 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка № 85 Форма с углублениями-полусферами | |||||||||
Эти формы, о которых шла речь - нас и ожидают. Информация точная. |
Автор: | Maxa [ 19 май 2015, 14:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка № 85 Форма с углублениями-полусферами |
Спасибо за информацию |
Автор: | STst [ 19 май 2015, 14:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка № 85 Форма с углублениями-полусферами |
Пробежалась по журналу, ни кратко, но и не много о рецептах Выделила только одни: Пирог с бататом - сладкий открытый пирог, начинка из картофеля. Интересно, т.к. батат, вроде, только один раз пока встречался в рецептах; сладкую начинку из картофеля тоже не припомню; - Пирожные в глазури полусферы – делаем помадку из сахара, окунаем в неё бисквиты-полусферы. Нет нужных подробностей как всё это залить гладко и не обляпаться)); -Слоеные пирожные – открытые; слоеное тесто+заварной крем+куски ярких фруктов-ягод - Сырные палочки – палочки спиралькой; были ещё в № 4 - Кокосовый торт с кусочками мягких сушеных манго и папайя – «звучит» как кекс с сухофруктами )) Но врать не буду, не знаю как на самом деле… - Печенье с лимонным курдом – выглядит красиво как и все подобные печенюшки – квадратная рамка из лимонного печенья, потом заполняют вареньем, курдом (рецепт не дан) - Торт безе –не гнездо))) Два кожа из безе, прослойка из шоколада и шоколадно-фундучной пасты При первых поисках Шоколадно-фундучная паста не нашлась, просто фундучная - по мне так дороговато… - В конце номера идут крамбл грушево-ежевичный и тарт луково-сметанный. - В рубрике Кондитер обучает обе темы заняты рецептом полусферы из зефироподобного крема в шоколаде на печенье. Не пекутся, просто застывают. Стараюсь не есть сырые яйца, так что этот рецепт для меня прошел мимо… |
Автор: | Svetulka [ 21 май 2015, 11:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка № 85 Форма с углублениями-полусферами |
А я хочу сделать сырные палочки (все в семье любят), печенье с курдом и хочу рискнуть... Зефир с посл.страницы. В связи с чем у меня вопрос. В рецепте зефира написано взбить белки на водяной бане... Они как-то приготовятся таким образом? Или это получится просто взбитые горячие белки? |
Автор: | STst [ 21 май 2015, 11:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка № 85 Форма с углублениями-полусферами |
Svetulka, в содержании они сами пишут, что это крем, это не зефир (если запечь этот крем, то б.зефир) и на фото видно, что внутри белая масса не сухая, а мягкая и "мокрая" |
Автор: | Natyla [ 21 май 2015, 11:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка № 85 Форма с углублениями-полусферами |
Форма просто никакая, а в анонсе квадратные, так вовсе , в любом магазине за копейки и кому они были нужны уже у всех есть, прямо все самое отстойное под конец собрали, а ведь там такие чудо-бантики были и ракушки, да и еще что-то, я надеялась, что под конец выберут самое-самое |
Автор: | STst [ 21 май 2015, 12:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка № 85 Форма с углублениями-полусферами |
думаю, могли бы заранее на своем сайте устроить анкетирование или голосование - "какие последние 5 форм хотите"!!! (ведь к тому времени все иноформы были им уже известны) |
Автор: | Svetulka [ 21 май 2015, 12:27 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка № 85 Форма с углублениями-полусферами | |||||||||
Хм, тогда не понятна эта возня с баней))) наверно, в таком случае просто меренги положу и залью шоколадом... Как-то мне кажется, потратишь время и силы, а получится фигня, как часто бывает с рецептами ИВ))) |
Автор: | STst [ 21 май 2015, 13:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка № 85 Форма с углублениями-полусферами |
видимо, они считают что стойкую и густую массу только на бане можно сделать. (Svetulka, по рецепту сперва шоколад, а потом крем, печенье, и опять шоколад) |
Автор: | Svetulka [ 21 май 2015, 13:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка № 85 Форма с углублениями-полусферами |
STst, моя природная лень говорит, что столько мороки для сомнительного рецепта это кощунство))) однозначно буду делать так - меренга, печенье и сверху все залить шоколадом. Без формы. Между меренгой и печеньем можно еще вареньем смазать и будет десерт, забыла название, продается сейчас, бонжур чтоли... И возни меньше и вкус не хуже)))) |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |