Форум о журнальных коллекциях Деагостини, Ашет, Eaglemoss, Modimio
http://nacekomie.ru/forum/

Изысканная выпечка № 85 Форма с углублениями-полусферами
http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=68&t=19385
Страница 1 из 1

Автор:  Svetulka [ 23 апр 2015, 14:38 ]
Заголовок сообщения:  Изысканная выпечка № 85 Форма с углублениями-полусферами

Изысканная выпечка № 85 Форма с углублениями-полусферами

Фото:
Изысканная выпечка № 85 Форма с углублениями-полусферами
Изысканная выпечка № 85 Форма с углублениями-полусферами сканирование0001.jpg [ 55.95 Кб | Просмотров: 8065 ]


В этом выпуске:
- Пирожные в глазури
- Слоенные пирожные с фруктами
- Пирог с бататом
- Сырные палочки с паприкой
- Кокосовый торт "Экзотика"
- Квадратики с лимонным курдом
- Торт-безе с фундуком
- Грушево-ежевичный крамбл
- Луково-сметанный тарт
- Шоколадные бомбочки

Дата выхода - 19.05.2015

Автор:  Svetulka [ 19 май 2015, 09:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка № 85 Форма с углублениями-полусферами

Номер вышел. Увижу вечером. В 87 номере 6 формочек наверно для кексов, квадратные. Сканы выложу в четверг

Автор:  alexxx [ 19 май 2015, 11:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка № 85 Форма с углублениями-полусферами

Формочка симпатичная в приложении.
Тираж самый низкий за всю историю - 6400 экз.

Автор:  Maxa [ 19 май 2015, 11:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка № 85 Форма с углублениями-полусферами

Добрый день. Покажите пожалуйста формочки которые будут через номер. Любопытство разбирает... smile_04 smile_08

Автор:  alexxx [ 19 май 2015, 12:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка № 85 Форма с углублениями-полусферами

Maxa писал(а):
Добрый день. Покажите пожалуйста формочки которые будут через номер. Любопытство разбирает... smile_04 smile_08

Фотки по ино серии выкладывали в Графике выхода...

Вот анонс нашего 87 номера.

Фото:
Изысканная выпечка № 85 Форма с углублениями-полусферами
Изысканная выпечка № 85 Форма с углублениями-полусферами 001.jpg [ 60.68 Кб | Просмотров: 8213 ]

Автор:  Maxa [ 19 май 2015, 12:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка № 85 Форма с углублениями-полусферами

Прошу прощения, наверное я не так поняла. Мне показалось что это возможные формы которые нас ожидают...

Автор:  STst [ 19 май 2015, 13:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка № 85 Форма с углублениями-полусферами

форма мягковатая, но с водой макушка не стала сильно плоской
размеры:
противень ~17х17см
полусферы: d=7.5см; глубина h=3см

Противень по размеру такой же как у №№ 81 и 83 (цветки и пирамиды), все трое помещаются на решетку,
но объем полусфер почти в 1.5 раза меньше пирамид и цветков

Фото:
Изысканная выпечка № 85 Форма с углублениями-полусферами
Изысканная выпечка № 85 Форма с углублениями-полусферами _85_.jpg [ 50.11 Кб | Просмотров: 8187 ]
Изысканная выпечка № 85 Форма с углублениями-полусферами
Изысканная выпечка № 85 Форма с углублениями-полусферами _85__.jpg [ 39.07 Кб | Просмотров: 8187 ]
Изысканная выпечка № 85 Форма с углублениями-полусферами
Изысканная выпечка № 85 Форма с углублениями-полусферами _№№ 81 83 85 помещаются на решетке_.jpg [ 78.62 Кб | Просмотров: 8186 ]

Автор:  alexxx [ 19 май 2015, 14:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка № 85 Форма с углублениями-полусферами

Maxa писал(а):
Прошу прощения, наверное я не так поняла. Мне показалось что это возможные формы которые нас ожидают...

Эти формы, о которых шла речь - нас и ожидают. Информация точная.

Автор:  Maxa [ 19 май 2015, 14:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка № 85 Форма с углублениями-полусферами

Спасибо за информацию smile_04

Автор:  STst [ 19 май 2015, 14:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка № 85 Форма с углублениями-полусферами

Пробежалась по журналу,
ни кратко, но и не много о рецептах

Выделила только одни:
Пирог с бататом - сладкий открытый пирог, начинка из картофеля. Интересно, т.к. батат, вроде, только один раз пока встречался в рецептах; сладкую начинку из картофеля тоже не припомню;

- Пирожные в глазури полусферы – делаем помадку из сахара, окунаем в неё бисквиты-полусферы. Нет нужных подробностей как всё это залить гладко и не обляпаться));
-Слоеные пирожные – открытые; слоеное тесто+заварной крем+куски ярких фруктов-ягод
- Сырные палочки – палочки спиралькой; были ещё в № 4
- Кокосовый торт с кусочками мягких сушеных манго и папайя – «звучит» как кекс с сухофруктами )) Но врать не буду, не знаю как на самом деле…
- Печенье с лимонным курдом – выглядит красиво как и все подобные печенюшки – квадратная рамка из лимонного печенья, потом заполняют вареньем, курдом (рецепт не дан)
- Торт безе –не гнездо))) Два кожа из безе, прослойка из шоколада и шоколадно-фундучной пасты
При первых поисках Шоколадно-фундучная паста не нашлась, просто фундучная - по мне так дороговато…

- В конце номера идут крамбл грушево-ежевичный и тарт луково-сметанный.

- В рубрике Кондитер обучает обе темы заняты рецептом полусферы из зефироподобного крема в шоколаде на печенье. Не пекутся, просто застывают. Стараюсь не есть сырые яйца, так что этот рецепт для меня прошел мимо…

Автор:  Svetulka [ 21 май 2015, 11:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка № 85 Форма с углублениями-полусферами

А я хочу сделать сырные палочки (все в семье любят), печенье с курдом и хочу рискнуть... Зефир с посл.страницы. В связи с чем у меня вопрос. В рецепте зефира написано взбить белки на водяной бане... Они как-то приготовятся таким образом? Или это получится просто взбитые горячие белки?

Автор:  STst [ 21 май 2015, 11:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка № 85 Форма с углублениями-полусферами

Svetulka, в содержании они сами пишут, что это крем, это не зефир (если запечь этот крем, то б.зефир)
и на фото видно, что внутри белая масса не сухая, а мягкая и "мокрая"

Автор:  Natyla [ 21 май 2015, 11:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка № 85 Форма с углублениями-полусферами

Форма просто никакая, а в анонсе квадратные, так вовсе smile_22 , в любом магазине за копейки и кому они были нужны уже у всех есть, прямо все самое отстойное под конец собрали, а ведь там такие чудо-бантики были и ракушки, да и еще что-то, я надеялась, что под конец выберут самое-самое

Автор:  STst [ 21 май 2015, 12:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка № 85 Форма с углублениями-полусферами

думаю, могли бы заранее на своем сайте устроить анкетирование или голосование - "какие последние 5 форм хотите"!!! (ведь к тому времени все иноформы были им уже известны)

Автор:  Svetulka [ 21 май 2015, 12:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка № 85 Форма с углублениями-полусферами

STst писал(а):
Svetulka, в содержании они сами пишут, что это крем, это не зефир (если запечь этот крем, то б.зефир)
и на фото видно, что внутри белая масса не сухая, а мягкая и "мокрая"


Хм, тогда не понятна эта возня с баней))) наверно, в таком случае просто меренги положу и залью шоколадом... Как-то мне кажется, потратишь время и силы, а получится фигня, как часто бывает с рецептами ИВ)))

Автор:  STst [ 21 май 2015, 13:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка № 85 Форма с углублениями-полусферами

видимо, они считают что стойкую и густую массу только на бане можно сделать.

(Svetulka, по рецепту сперва шоколад, а потом крем, печенье, и опять шоколад)

Автор:  Svetulka [ 21 май 2015, 13:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка № 85 Форма с углублениями-полусферами

STst, моя природная лень говорит, что столько мороки для сомнительного рецепта это кощунство))) однозначно буду делать так - меренга, печенье и сверху все залить шоколадом. Без формы. Между меренгой и печеньем можно еще вареньем смазать и будет десерт, забыла название, продается сейчас, бонжур чтоли... И возни меньше и вкус не хуже))))

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/