Форум о журнальных коллекциях Деагостини, Ашет, Eaglemoss, Modimio
http://nacekomie.ru/forum/

Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди
http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=68&t=17821
Страница 1 из 1

Автор:  Svetulka [ 29 дек 2014, 20:53 ]
Заголовок сообщения:  Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди

Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди

Фото:
Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди
Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди сканирование0001.jpg [ 62.7 Кб | Просмотров: 10426 ]


В этом выпуске:
- Русская шарлотка
- Тарт Татен с инжиром
- Слойки с фисташками и карамелью
- Шотландский малиновый торт
- Шоколадные маффины с чили
- Молочные пудинги с яблоками
- Кокосовое печенье в шоколаде
- Пирог со сливами и миндалем
- Лепешки наан с мясной начинкой
- Тирамису
- Индийские пряности

Дата выхода: 27.01.2015

Автор:  Svetulka [ 27 янв 2015, 09:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди

Номер увижу вечером. Сканы постараюсь выложить на этой неделе (везде аврал)

В 79номере формы для печений в виде сердечек((( как-то даже для меня фаната печеней это уже через чур... Можно производство открывать по производству печенек...

Автор:  Natyla [ 27 янв 2015, 17:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди

Купила в Ашане за 214р., форма не приглянулась, какая-то совсем мелкая, может после опробования мнение изменится.
79 номер тоже расстроил, сердечки по-моему есть уже у всех, даже кому это совсем не нужно, да и 78 номер не радует вложением

Автор:  Galllaktika [ 27 янв 2015, 18:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди

Тираж 7100
Купила три номера, специально заказывала, по 249р.
Сама форма размером 15 см на 20 см.
Длина ячейки 8,5 см, ширина 2,5 см, глубина 0,5 см.

С одной стороны рада - дождалась своих формочек! С другой стороны тоже показались мелковаты по глубине. Да и в длину могли бы быть см 10... Эх, ну что им стоило чуть-чуть углубиться!

Автор:  Svetulka [ 27 янв 2015, 21:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди

Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди
Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди
Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди

на последней фотке глубина... ну около 3х мм наверно... не знаю, мне кажется сложно будет пользоваться такой формой

рецепты понравились, не все, но многое

Автор:  Galllaktika [ 27 янв 2015, 23:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди

Форма для финансье по сравнению с этой - гигантская smile_08
Но пробовать делать савоярди все равно буду - а куда деваться?
Десерт на картинке "Русская шарлотка" сделан другим способом, чем в описании. Они его не переворачивали, иначе крем был бы наравне с верхушкой печенья. И соответственно не обрезали печенье в форме на целом десерте, так ровно не обрезать. Для сборки десерта явно пользовались разъемным кольцом, зачем народ только вводят в заблуждение...
Кстати, наши силиконовые кольца, мне кажется, можно попробовать использовать для порционного десерта.

Автор:  STst [ 28 янв 2015, 16:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди

Galllaktika писал(а):
... Для сборки десерта явно пользовались разъемным кольцом, ...

или пальчики приклеили сливками как в летнем спеце2014

(Galllaktika, глаз-алмаз! как точно подметила несоответствие)) от переворотов, небось, все пальцы разлетятся...)
Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди

Автор:  Galllaktika [ 28 янв 2015, 17:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди

В самом журнале на с.5 есть разрез шарлотки. И там видно, что края савоярди на 1,5-2 см выше, чем застывшее суфле. Но если верх был дном, то как суфле могло застыть, не прикасаясь ко дну на 2 см? Причем, ровно?
Вот и не верь глазам своим... Рецепт дают один, а картинки выставляют другие...

Да и переворачивать такой нежный десерт зачем? С помощью кондитерского кольца этот десерт собирается на раз-два. Даже если нет профессионального кольца, его можно вырезать из пластиковой бутылки, или склеить из скоросшивателя с помощью скотча и т.д. и т.п.

Автор:  STst [ 28 янв 2015, 21:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди

Galllaktika писал(а):
...
Да и переворачивать такой нежный десерт зачем? С помощью кондитерского кольца этот десерт собирается на раз-два. Даже если нет профессионального кольца, его можно вырезать из пластиковой бутылки, или склеить из скоросшивателя с помощью скотча и т.д. и т.п.


можно поподробнее)) кольцо использовать до или после выпечки? приклеивать палочки к крему или печь в кольце? если печь - снизу кольца крем не вытечет?

Автор:  Galllaktika [ 28 янв 2015, 21:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди

STst писал(а):
можно поподробнее)) кольцо использовать до или после выпечки? приклеивать палочки к крему или печь в кольце? если печь - снизу кольца крем не вытечет?

Палочки пекутся отдельно.
Дальше делается сливочно-фруктовое суфле на основе желатина. Крем не запекается, он застывает.
И далее два варианта сборки десерта.
1. Суфле заливается в форму, лучше разъемную. Застывает, снимаем кольцо и приклеиваем по окружности савоярди. Можно на крем, а можно просто декоративной лентой этот частокол обвязать.
2. Разъемное кольцо выкладывается изнутри частоколом из савоярди, уже внизу ровненько обрезанным. А затем заливается суфле и все отправляется на холод, чтобы суфле застыло. Потом кольцо снимается и десерт готов. Частокол держится сам.
И ничего не надо переворачивать.

затем сверху украшаете сливками взбитыми, фруктами и т.д. и т.п.

Фото:
Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди
Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди савоярди.jpg [ 92.87 Кб | Просмотров: 10103 ]
Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди
Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди савоярди2.jpg [ 53.02 Кб | Просмотров: 10103 ]

Автор:  LenaMisha [ 29 янв 2015, 11:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди

я смотрела рецепты с данным печеньем.
Его на этапе выпечки на противень размещают так, что бы при выпечки оно склеилось.
Тогда его проще приклеивать к торту.
Но и форма разъемная тоже хорошо спасает.

Автор:  Galllaktika [ 01 фев 2015, 00:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди

Испекла первую партию саворди - понравились! Конечно, не такие толстенькие, как покупные, но ровненькие. smile_01 smile_01 smile_01

Рецепт: 4 яйца, 100 г. сахара, 100 г. муки. Не настаиваю на этом рецепте, просто пекла по нему.
У меня 3 формочки. Из этого набора теста получилось 2 захода по три формы.
Для того, чтобы заполнить углубления формы, использовала наш кондитерский мешок, без насадки. Отверстие в 1 см. оптимальное.
Тесто наливайте немного, иначе оно поползет через верх. Сильно не давите на мешок, тесто само выльется и заполнит углубление.
Первый раз посыпала сверху сахарной пудрой. Получилась интересная вкусная корочка, но она очень хрупкая и быстро отлетает. То есть для украшения эта сторона печенья не подойдет.
Второй раз посыпала сахарной пудрой сами формы, как написано в журнале. Печенье хуже отходило от формы. И какого-то видимого эффекта я не заметила... Кроме прилипания.
Сами формы настоятельно рекомендую хорошо промыть и прокалить в духовке или прокипятить. Привкус резины при первом использовании чувствуется. Но формы не потемнели, хорошо отмываются.
Повозиться с савоярди пришлось, но результат порадовал.

Фото:
Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди
Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди Фото0018.jpg [ 35.39 Кб | Просмотров: 9733 ]
Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди
Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди Фото0017.jpg [ 35.59 Кб | Просмотров: 9733 ]
Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди
Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди Фото0019.jpg [ 46.05 Кб | Просмотров: 9733 ]
Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди
Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди Фото0021.jpg [ 33.37 Кб | Просмотров: 9733 ]

Автор:  STst [ 01 фев 2015, 00:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди

Galllaktika, какие аккуратненькие, ровные, не то что заплывшие в журнале
мечта о савоярди сбылась)))

Автор:  Galllaktika [ 01 фев 2015, 01:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди

Спасибо! В журнале они перелили в ячейки теста. Если я переливала тесто и чувствовала, что оно расплывется, то я осторожно кулинарными щипчиками отнимала излишек, возвращая тесто в берега выступа, из ячейки тесто не должно выступать. Поэтому повозиться пришлось, нельзя спешить. Но в формочках савоярди мне нравятся больше, чем просто из кондитерского мешка...
Мечта, действительно осуществилась!))))))
Я постаралась подробно описать процесс и свои сложности, может быть, кому-то поможет.

Автор:  Maxa [ 01 фев 2015, 13:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди

Спасибо огромное за такой подробный фото отчёт!!! Вот у меня только есть один вопрос, только не судите строго... А тесто только мешком наливать можно? Может быть всё-таки есть ещё варианты? Я к сожалению так пока и не подружилась с нашими... smile_04 Сейчас наверное глупость скажу, но может ложкой можно??? smile_22 smile_04

Автор:  Natyla [ 01 фев 2015, 13:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди

Кондитерским шприцем, кондитерской грушей, просто мешок целлофановый и уголок чуть отрезать, в общем, любыми подручными средствами

Автор:  Galllaktika [ 01 фев 2015, 13:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди

Да, Natyla права. Ложкой можно, но не получится равномерно заполнить ячейку, где-то будет густо, а где-то пусто. Бисквитное тесто очень нежное, чем меньше к нему прикасаешься, тем лучше. А ложкой плюс ко всему будет происходить более интенсивное травмирование теста, воздушные пузырьки будут пропадать.
Наша задача, выдавить тесто равномерно по всей длине и без особого травмирования, чтобы оно не осело.
Если нет шприца, или кулинар. мешка, то в простой файл (или в плотный пакет из-под молока и т.п.) в уголочек наливаете тесто, отрезаете кончик, чтобы диаметр был 1 см. и потихоньку заполняете форму.
Кондитер. мешок из нашей коллекции коротковат, его трудно наверху скрутить, поэтому тесто так и норовит выпрыгнуть через верх. С файлом таких проблем не будет.

Автор:  STst [ 01 фев 2015, 17:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди

Galllaktika писал(а):
...Кондитер. мешок из нашей коллекции коротковат, его трудно наверху скрутить, поэтому тесто так и норовит выпрыгнуть через верх. С файлом таких проблем не будет.

Galllaktika, давали 2 мешка, большой был ранее

Фото:
Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди
Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди _мешок длиной 31см из № 18_.jpg [ 45.98 Кб | Просмотров: 9601 ]

Автор:  Galllaktika [ 01 фев 2015, 19:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди

STst, спасибо! Вот этот большой и использовать. А маленький оставить для души на добрую память))))

Автор:  Svetulka [ 22 фев 2015, 22:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди

делала сегодня Кокосовое печенье... как-то разочарована. Получилось дубовое и какое-то безвкусное smile_14

никто больше не пробовал приготовить?

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/