Форум о журнальных коллекциях Деагостини, Ашет, Eaglemoss, Modimio http://nacekomie.ru/forum/ |
|
Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=68&t=17821 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Svetulka [ 29 дек 2014, 20:53 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди | |||||||||
Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди
В этом выпуске: - Русская шарлотка - Тарт Татен с инжиром - Слойки с фисташками и карамелью - Шотландский малиновый торт - Шоколадные маффины с чили - Молочные пудинги с яблоками - Кокосовое печенье в шоколаде - Пирог со сливами и миндалем - Лепешки наан с мясной начинкой - Тирамису - Индийские пряности Дата выхода: 27.01.2015 |
Автор: | Svetulka [ 27 янв 2015, 09:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди |
Номер увижу вечером. Сканы постараюсь выложить на этой неделе (везде аврал) В 79номере формы для печений в виде сердечек((( как-то даже для меня фаната печеней это уже через чур... Можно производство открывать по производству печенек... |
Автор: | Natyla [ 27 янв 2015, 17:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди |
Купила в Ашане за 214р., форма не приглянулась, какая-то совсем мелкая, может после опробования мнение изменится. 79 номер тоже расстроил, сердечки по-моему есть уже у всех, даже кому это совсем не нужно, да и 78 номер не радует вложением |
Автор: | Galllaktika [ 27 янв 2015, 18:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди |
Тираж 7100 Купила три номера, специально заказывала, по 249р. Сама форма размером 15 см на 20 см. Длина ячейки 8,5 см, ширина 2,5 см, глубина 0,5 см. С одной стороны рада - дождалась своих формочек! С другой стороны тоже показались мелковаты по глубине. Да и в длину могли бы быть см 10... Эх, ну что им стоило чуть-чуть углубиться! |
Автор: | Galllaktika [ 27 янв 2015, 23:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди |
Форма для финансье по сравнению с этой - гигантская Но пробовать делать савоярди все равно буду - а куда деваться? Десерт на картинке "Русская шарлотка" сделан другим способом, чем в описании. Они его не переворачивали, иначе крем был бы наравне с верхушкой печенья. И соответственно не обрезали печенье в форме на целом десерте, так ровно не обрезать. Для сборки десерта явно пользовались разъемным кольцом, зачем народ только вводят в заблуждение... Кстати, наши силиконовые кольца, мне кажется, можно попробовать использовать для порционного десерта. |
Автор: | STst [ 28 янв 2015, 16:28 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди | |||||||||
или пальчики приклеили сливками как в летнем спеце2014 (Galllaktika, глаз-алмаз! как точно подметила несоответствие)) от переворотов, небось, все пальцы разлетятся...) |
Автор: | Galllaktika [ 28 янв 2015, 17:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди |
В самом журнале на с.5 есть разрез шарлотки. И там видно, что края савоярди на 1,5-2 см выше, чем застывшее суфле. Но если верх был дном, то как суфле могло застыть, не прикасаясь ко дну на 2 см? Причем, ровно? Вот и не верь глазам своим... Рецепт дают один, а картинки выставляют другие... Да и переворачивать такой нежный десерт зачем? С помощью кондитерского кольца этот десерт собирается на раз-два. Даже если нет профессионального кольца, его можно вырезать из пластиковой бутылки, или склеить из скоросшивателя с помощью скотча и т.д. и т.п. |
Автор: | STst [ 28 янв 2015, 21:26 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди | |||||||||
можно поподробнее)) кольцо использовать до или после выпечки? приклеивать палочки к крему или печь в кольце? если печь - снизу кольца крем не вытечет? |
Автор: | Galllaktika [ 28 янв 2015, 21:40 ] | ||||||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди | ||||||||||||
Палочки пекутся отдельно. Дальше делается сливочно-фруктовое суфле на основе желатина. Крем не запекается, он застывает. И далее два варианта сборки десерта. 1. Суфле заливается в форму, лучше разъемную. Застывает, снимаем кольцо и приклеиваем по окружности савоярди. Можно на крем, а можно просто декоративной лентой этот частокол обвязать. 2. Разъемное кольцо выкладывается изнутри частоколом из савоярди, уже внизу ровненько обрезанным. А затем заливается суфле и все отправляется на холод, чтобы суфле застыло. Потом кольцо снимается и десерт готов. Частокол держится сам. И ничего не надо переворачивать. затем сверху украшаете сливками взбитыми, фруктами и т.д. и т.п.
|
Автор: | LenaMisha [ 29 янв 2015, 11:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди |
я смотрела рецепты с данным печеньем. Его на этапе выпечки на противень размещают так, что бы при выпечки оно склеилось. Тогда его проще приклеивать к торту. Но и форма разъемная тоже хорошо спасает. |
Автор: | Galllaktika [ 01 фев 2015, 00:03 ] | |||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди | |||||
Испекла первую партию саворди - понравились! Конечно, не такие толстенькие, как покупные, но ровненькие. Рецепт: 4 яйца, 100 г. сахара, 100 г. муки. Не настаиваю на этом рецепте, просто пекла по нему. У меня 3 формочки. Из этого набора теста получилось 2 захода по три формы. Для того, чтобы заполнить углубления формы, использовала наш кондитерский мешок, без насадки. Отверстие в 1 см. оптимальное. Тесто наливайте немного, иначе оно поползет через верх. Сильно не давите на мешок, тесто само выльется и заполнит углубление. Первый раз посыпала сверху сахарной пудрой. Получилась интересная вкусная корочка, но она очень хрупкая и быстро отлетает. То есть для украшения эта сторона печенья не подойдет. Второй раз посыпала сахарной пудрой сами формы, как написано в журнале. Печенье хуже отходило от формы. И какого-то видимого эффекта я не заметила... Кроме прилипания. Сами формы настоятельно рекомендую хорошо промыть и прокалить в духовке или прокипятить. Привкус резины при первом использовании чувствуется. Но формы не потемнели, хорошо отмываются. Повозиться с савоярди пришлось, но результат порадовал.
|
Автор: | STst [ 01 фев 2015, 00:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди |
Galllaktika, какие аккуратненькие, ровные, не то что заплывшие в журнале мечта о савоярди сбылась))) |
Автор: | Galllaktika [ 01 фев 2015, 01:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди |
Спасибо! В журнале они перелили в ячейки теста. Если я переливала тесто и чувствовала, что оно расплывется, то я осторожно кулинарными щипчиками отнимала излишек, возвращая тесто в берега выступа, из ячейки тесто не должно выступать. Поэтому повозиться пришлось, нельзя спешить. Но в формочках савоярди мне нравятся больше, чем просто из кондитерского мешка... Мечта, действительно осуществилась!)))))) Я постаралась подробно описать процесс и свои сложности, может быть, кому-то поможет. |
Автор: | Maxa [ 01 фев 2015, 13:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди |
Спасибо огромное за такой подробный фото отчёт!!! Вот у меня только есть один вопрос, только не судите строго... А тесто только мешком наливать можно? Может быть всё-таки есть ещё варианты? Я к сожалению так пока и не подружилась с нашими... Сейчас наверное глупость скажу, но может ложкой можно??? |
Автор: | Natyla [ 01 фев 2015, 13:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди |
Кондитерским шприцем, кондитерской грушей, просто мешок целлофановый и уголок чуть отрезать, в общем, любыми подручными средствами |
Автор: | Galllaktika [ 01 фев 2015, 13:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди |
Да, Natyla права. Ложкой можно, но не получится равномерно заполнить ячейку, где-то будет густо, а где-то пусто. Бисквитное тесто очень нежное, чем меньше к нему прикасаешься, тем лучше. А ложкой плюс ко всему будет происходить более интенсивное травмирование теста, воздушные пузырьки будут пропадать. Наша задача, выдавить тесто равномерно по всей длине и без особого травмирования, чтобы оно не осело. Если нет шприца, или кулинар. мешка, то в простой файл (или в плотный пакет из-под молока и т.п.) в уголочек наливаете тесто, отрезаете кончик, чтобы диаметр был 1 см. и потихоньку заполняете форму. Кондитер. мешок из нашей коллекции коротковат, его трудно наверху скрутить, поэтому тесто так и норовит выпрыгнуть через верх. С файлом таких проблем не будет. |
Автор: | STst [ 01 фев 2015, 17:01 ] | |||||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди | |||||||||||
Galllaktika, давали 2 мешка, большой был ранее
|
Автор: | Galllaktika [ 01 фев 2015, 19:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди |
STst, спасибо! Вот этот большой и использовать. А маленький оставить для души на добрую память)))) |
Автор: | Svetulka [ 22 фев 2015, 22:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди |
делала сегодня Кокосовое печенье... как-то разочарована. Получилось дубовое и какое-то безвкусное никто больше не пробовал приготовить? |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |