Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди
Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди
Фото:
Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди сканирование0001.jpg [ 62.7 Кб | Просмотров: 10501 ]
В этом выпуске: - Русская шарлотка - Тарт Татен с инжиром - Слойки с фисташками и карамелью - Шотландский малиновый торт - Шоколадные маффины с чили - Молочные пудинги с яблоками - Кокосовое печенье в шоколаде - Пирог со сливами и миндалем - Лепешки наан с мясной начинкой - Тирамису - Индийские пряности
Дата выхода: 27.01.2015
29 дек 2014, 20:53
Спонсор
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди
Номер увижу вечером. Сканы постараюсь выложить на этой неделе (везде аврал)
В 79номере формы для печений в виде сердечек((( как-то даже для меня фаната печеней это уже через чур... Можно производство открывать по производству печенек...
27 янв 2015, 09:36
Natyla
Зарегистрирован: 13 сен 2014, 21:31 Сообщения: 178 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди
Купила в Ашане за 214р., форма не приглянулась, какая-то совсем мелкая, может после опробования мнение изменится. 79 номер тоже расстроил, сердечки по-моему есть уже у всех, даже кому это совсем не нужно, да и 78 номер не радует вложением
Тираж 7100 Купила три номера, специально заказывала, по 249р. Сама форма размером 15 см на 20 см. Длина ячейки 8,5 см, ширина 2,5 см, глубина 0,5 см.
С одной стороны рада - дождалась своих формочек! С другой стороны тоже показались мелковаты по глубине. Да и в длину могли бы быть см 10... Эх, ну что им стоило чуть-чуть углубиться!
27 янв 2015, 18:46
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди
на последней фотке глубина... ну около 3х мм наверно... не знаю, мне кажется сложно будет пользоваться такой формой
Форма для финансье по сравнению с этой - гигантская Но пробовать делать савоярди все равно буду - а куда деваться? Десерт на картинке "Русская шарлотка" сделан другим способом, чем в описании. Они его не переворачивали, иначе крем был бы наравне с верхушкой печенья. И соответственно не обрезали печенье в форме на целом десерте, так ровно не обрезать. Для сборки десерта явно пользовались разъемным кольцом, зачем народ только вводят в заблуждение... Кстати, наши силиконовые кольца, мне кажется, можно попробовать использовать для порционного десерта.
В самом журнале на с.5 есть разрез шарлотки. И там видно, что края савоярди на 1,5-2 см выше, чем застывшее суфле. Но если верх был дном, то как суфле могло застыть, не прикасаясь ко дну на 2 см? Причем, ровно? Вот и не верь глазам своим... Рецепт дают один, а картинки выставляют другие...
Да и переворачивать такой нежный десерт зачем? С помощью кондитерского кольца этот десерт собирается на раз-два. Даже если нет профессионального кольца, его можно вырезать из пластиковой бутылки, или склеить из скоросшивателя с помощью скотча и т.д. и т.п.
... Да и переворачивать такой нежный десерт зачем? С помощью кондитерского кольца этот десерт собирается на раз-два. Даже если нет профессионального кольца, его можно вырезать из пластиковой бутылки, или склеить из скоросшивателя с помощью скотча и т.д. и т.п.
можно поподробнее)) кольцо использовать до или после выпечки? приклеивать палочки к крему или печь в кольце? если печь - снизу кольца крем не вытечет?
можно поподробнее)) кольцо использовать до или после выпечки? приклеивать палочки к крему или печь в кольце? если печь - снизу кольца крем не вытечет?
Палочки пекутся отдельно. Дальше делается сливочно-фруктовое суфле на основе желатина. Крем не запекается, он застывает. И далее два варианта сборки десерта. 1. Суфле заливается в форму, лучше разъемную. Застывает, снимаем кольцо и приклеиваем по окружности савоярди. Можно на крем, а можно просто декоративной лентой этот частокол обвязать. 2. Разъемное кольцо выкладывается изнутри частоколом из савоярди, уже внизу ровненько обрезанным. А затем заливается суфле и все отправляется на холод, чтобы суфле застыло. Потом кольцо снимается и десерт готов. Частокол держится сам. И ничего не надо переворачивать.
затем сверху украшаете сливками взбитыми, фруктами и т.д. и т.п.
Фото:
Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди савоярди.jpg [ 92.87 Кб | Просмотров: 10178 ]
Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди савоярди2.jpg [ 53.02 Кб | Просмотров: 10178 ]
28 янв 2015, 21:40
LenaMisha
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 20:27 Сообщения: 352 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди
я смотрела рецепты с данным печеньем. Его на этапе выпечки на противень размещают так, что бы при выпечки оно склеилось. Тогда его проще приклеивать к торту. Но и форма разъемная тоже хорошо спасает.
Испекла первую партию саворди - понравились! Конечно, не такие толстенькие, как покупные, но ровненькие.
Рецепт: 4 яйца, 100 г. сахара, 100 г. муки. Не настаиваю на этом рецепте, просто пекла по нему. У меня 3 формочки. Из этого набора теста получилось 2 захода по три формы. Для того, чтобы заполнить углубления формы, использовала наш кондитерский мешок, без насадки. Отверстие в 1 см. оптимальное. Тесто наливайте немного, иначе оно поползет через верх. Сильно не давите на мешок, тесто само выльется и заполнит углубление. Первый раз посыпала сверху сахарной пудрой. Получилась интересная вкусная корочка, но она очень хрупкая и быстро отлетает. То есть для украшения эта сторона печенья не подойдет. Второй раз посыпала сахарной пудрой сами формы, как написано в журнале. Печенье хуже отходило от формы. И какого-то видимого эффекта я не заметила... Кроме прилипания. Сами формы настоятельно рекомендую хорошо промыть и прокалить в духовке или прокипятить. Привкус резины при первом использовании чувствуется. Но формы не потемнели, хорошо отмываются. Повозиться с савоярди пришлось, но результат порадовал.
Фото:
Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди Фото0018.jpg [ 35.39 Кб | Просмотров: 9808 ]
Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди Фото0017.jpg [ 35.59 Кб | Просмотров: 9808 ]
Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди Фото0019.jpg [ 46.05 Кб | Просмотров: 9808 ]
Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди Фото0021.jpg [ 33.37 Кб | Просмотров: 9808 ]
Спасибо! В журнале они перелили в ячейки теста. Если я переливала тесто и чувствовала, что оно расплывется, то я осторожно кулинарными щипчиками отнимала излишек, возвращая тесто в берега выступа, из ячейки тесто не должно выступать. Поэтому повозиться пришлось, нельзя спешить. Но в формочках савоярди мне нравятся больше, чем просто из кондитерского мешка... Мечта, действительно осуществилась!)))))) Я постаралась подробно описать процесс и свои сложности, может быть, кому-то поможет.
01 фев 2015, 01:03
Maxa
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 12:15 Сообщения: 286
Re: Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди
Спасибо огромное за такой подробный фото отчёт!!! Вот у меня только есть один вопрос, только не судите строго... А тесто только мешком наливать можно? Может быть всё-таки есть ещё варианты? Я к сожалению так пока и не подружилась с нашими... Сейчас наверное глупость скажу, но может ложкой можно???
01 фев 2015, 13:16
Natyla
Зарегистрирован: 13 сен 2014, 21:31 Сообщения: 178 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди
Кондитерским шприцем, кондитерской грушей, просто мешок целлофановый и уголок чуть отрезать, в общем, любыми подручными средствами
Да, Natyla права. Ложкой можно, но не получится равномерно заполнить ячейку, где-то будет густо, а где-то пусто. Бисквитное тесто очень нежное, чем меньше к нему прикасаешься, тем лучше. А ложкой плюс ко всему будет происходить более интенсивное травмирование теста, воздушные пузырьки будут пропадать. Наша задача, выдавить тесто равномерно по всей длине и без особого травмирования, чтобы оно не осело. Если нет шприца, или кулинар. мешка, то в простой файл (или в плотный пакет из-под молока и т.п.) в уголочек наливаете тесто, отрезаете кончик, чтобы диаметр был 1 см. и потихоньку заполняете форму. Кондитер. мешок из нашей коллекции коротковат, его трудно наверху скрутить, поэтому тесто так и норовит выпрыгнуть через верх. С файлом таких проблем не будет.
...Кондитер. мешок из нашей коллекции коротковат, его трудно наверху скрутить, поэтому тесто так и норовит выпрыгнуть через верх. С файлом таких проблем не будет.
Galllaktika, давали 2 мешка, большой был ранее
Фото:
Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди _мешок длиной 31см из № 18_.jpg [ 45.98 Кб | Просмотров: 9676 ]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото