Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2
Изысканная выпечка №73 Форма-Ложки 
Автор Сообщение
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34
Сообщения: 1554
Откуда: Москва
Сообщение Изысканная выпечка №73 Форма-Ложки
Изысканная выпечка №73 Форма-Ложки

Фото:
Изысканная выпечка №73 Форма-Ложки
Изысканная выпечка №73 Форма-Ложки 1.jpg [ 58.92 Кб | Просмотров: 11571 ]


В этом выпуске:
- Пирожные-ложечки
- Кекс с инжиром и миндалем
- Печенье "Звездочки"
- Карибский тарт
- Итальянский кекс
- Палочки с коричневым сахаром
- Кекс с фундуком и пьяной сливой
- Хлеб с карри
- Апельсиново-шоколадный торт
- Закусочные ложечки
- Инжир и финики


Дата выхода: 02.12.2014


04 ноя 2014, 15:38
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 20:27
Сообщения: 770
Сообщение Re: Изысканная выпечка №73 Форма-Ложки
Испекла сегодня кекс с инжиром и миндалем. Как я искала мусковадо и молотый миндаль 30-31 декабря это отдельная история. Но кекс получился очень вкусным, моим домашним всем понравился.


03 янв 2015, 23:13
Профиль
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34
Сообщения: 1554
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка №73 Форма-Ложки
Izolda, а миндаль можно же самим помолоть... А мусковадо заменить на коричневый сахар. Инжир нашли без пробоем?


04 янв 2015, 00:20
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 20:27
Сообщения: 770
Сообщение Re: Изысканная выпечка №73 Форма-Ложки
Svetulka писал(а):
Izolda, а миндаль можно же самим помолоть... А мусковадо заменить на коричневый сахар. Инжир нашли без пробоем?

А что, с инжиром могут быть проблемы в Москве? По нему у меня вообще вопросов не было. По поводу: миндаля и сахара. Я читала про помол миндаля дома, что его тяжело молоть, так как масло выделяется и получается ореховая паста. Что же до мусковадо и его замену. Так это тоже коричневый сахар, только менее обработанный. Но его я подумывала заменить, но тут он случайно попался в магазине.
А вообще, я просто люблю готовить по рецепту, чтобы уже потом отталкиваться от него и экспериментировать


04 янв 2015, 00:48
Профиль
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34
Сообщения: 1554
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка №73 Форма-Ложки
Izolda писал(а):
Svetulka писал(а):
Izolda, а миндаль можно же самим помолоть... А мусковадо заменить на коричневый сахар. Инжир нашли без пробоем?

А что, с инжиром могут быть проблемы в Москве?


Ну что значит в Москве... Москва же не на экваторе находится, чтобы в свободном доступе был инжир круглый год... да и опять же вы же не во всей Москве, в каком-то районе Москвы... или у вас фруктово-овощная база рядом? тут иной раз за какой-нибудь ерундой пойдешь и будешь искать полдня... а тут инжир...

Миндаль отлично мелется в блендере, просто надо не перемолоть, чтобы масло не выделилось... а покупать молотый черевато, орехи выделяют что-то (к сожалению не помню), что может послужить отравлением... и поэтому я бы не стала покупать молотый, т.к. неизвестно сколько он провел в молотом состоянии в магазине...

А касаемо мусковадо, лично я не знаю есть ли разница во вкусе если использовать его или заменить на коричневый сахар...
Т.ч. какую-то странную реакцию вызвал у вас мой комментарий


04 янв 2015, 11:22
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 20:27
Сообщения: 770
Сообщение Re: Изысканная выпечка №73 Форма-Ложки
Svetulka писал(а):
Ну что значит в Москве... Москва же не на экваторе находится, чтобы в свободном доступе был инжир круглый год... да и опять же вы же не во всей Москве, в каком-то районе Москвы... или у вас фруктово-овощная база рядом? тут иной раз за какой-нибудь ерундой пойдешь и будешь искать полдня... а тут инжир...

Миндаль отлично мелется в блендере, просто надо не перемолоть, чтобы масло не выделилось... а покупать молотый черевато, орехи выделяют что-то (к сожалению не помню), что может послужить отравлением... и поэтому я бы не стала покупать молотый, т.к. неизвестно сколько он провел в молотом состоянии в магазине...

А касаемо мусковадо, лично я не знаю есть ли разница во вкусе если использовать его или заменить на коричневый сахар...
Т.ч. какую-то странную реакцию вызвал у вас мой комментарий


Ну вот, обидела человека. Я прошу прощения, я ничего такого и в мыслях не имела. Но в самом деле для меня инжир точно никогда не стоял в списке ингредиентов, которые сложно найти, ибо он есть в АШАНе, в любом крупном супермаркете (не на развес, а в упаковке), на рынках/в палатках там, где вообще торгуют сухофруктами. Одна такая палатка наблюдается на выходе из метро "Беляево", например (я покупала не там).

Что же до мусковадо... Повторюсь, мне захотелось последовать рецепту. Но они и правда отличаются. Если вкратце, то мусковадо - это тоже коричневый сахар, но он даже по виду другой. Цитирую с сайта
Цитата:
Демерара прекрасно подходит для обсыпки кексов, фруктовых пирогов, поджаренных на гриле фруктов. Необычайно вкусной получится рулька или окорок, если перед запеканием их обильно смочить сиропом из Демерары.
Мусковадо (Muscovado sugar) встречается в двух вариантах – темный и светлый. Темный мусковадо отличается выраженным запахом мелассы и темно-коричневым цветом. Лучше всего проявляет себя в пряных соусах и маринадах, а также в темной выпечке – коврижки, кексы, пряники. Более слабый аромат мелассы, сливочный привкус и цвет светлого меда характерны для светлого мусковадо. Он хорош в блюдах с нежным вкусом – ириски, помадка, сливочные соусы, бисквиты и масляные кремы.
Еще раз, я не выпендриться хочу, мне просто было интересно попробовать найти именно его.

Про миндаль поняла, попробую как-нибудь и дома смолоть.


04 янв 2015, 12:49
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 25 ] 
На страницу Пред.  1, 2


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых сообщений Моя выпечка. Искусно и вкусно - Hachette Коллекция - тест

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Тестовые (Пробные) Коллекции

Elizabeth

64

39221

16 окт 2014, 23:05

alexxx Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Изысканая выпечка № 21 Набор из пяти формочек для печенья

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Изысканная выпечка

Svetulka

73

49270

15 фев 2015, 22:49

InnaIvanovna Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Изысканая выпечка № 30 3 формочки для тарта

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Изысканная выпечка

natulka

46

32931

19 июн 2013, 10:11

natulka Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Изысканая выпечка № 28 3 формочки для пудинга

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Изысканная выпечка

natulka

39

33363

24 июн 2013, 15:38

Malika Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Изысканная выпечка

natulka

37

30788

15 июл 2014, 08:04

ortensia Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: BruceTob, bw777, Google [Bot], Google Image [Bot], Yandex [Bot]

феррари колекшен, график Знаменитые Династии России, автомобиль на службе deagostini деагостини, робот шпион деагостини
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять Фото

Найти:
Журнальные серии ДеАгостини и другие коллекционные издания Партворки.

2010-2022 Форум о журнальных коллекциях Deagosini, Ашет коллекция, Eaglemoss и других издательств.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна!

Рейтинг@Mail.ru