В этом выпуске: - Пирожные-ложечки - Кекс с инжиром и миндалем - Печенье "Звездочки" - Карибский тарт - Итальянский кекс - Палочки с коричневым сахаром - Кекс с фундуком и пьяной сливой - Хлеб с карри - Апельсиново-шоколадный торт - Закусочные ложечки - Инжир и финики
Дата выхода: 02.12.2014
04 ноя 2014, 15:38
Спонсор
Izolda
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 20:27 Сообщения: 770
Re: Изысканная выпечка №73 Форма-Ложки
Испекла сегодня кекс с инжиром и миндалем. Как я искала мусковадо и молотый миндаль 30-31 декабря это отдельная история. Но кекс получился очень вкусным, моим домашним всем понравился.
03 янв 2015, 23:13
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №73 Форма-Ложки
Izolda, а миндаль можно же самим помолоть... А мусковадо заменить на коричневый сахар. Инжир нашли без пробоем?
04 янв 2015, 00:20
Izolda
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 20:27 Сообщения: 770
Re: Изысканная выпечка №73 Форма-Ложки
Svetulka писал(а):
Izolda, а миндаль можно же самим помолоть... А мусковадо заменить на коричневый сахар. Инжир нашли без пробоем?
А что, с инжиром могут быть проблемы в Москве? По нему у меня вообще вопросов не было. По поводу: миндаля и сахара. Я читала про помол миндаля дома, что его тяжело молоть, так как масло выделяется и получается ореховая паста. Что же до мусковадо и его замену. Так это тоже коричневый сахар, только менее обработанный. Но его я подумывала заменить, но тут он случайно попался в магазине. А вообще, я просто люблю готовить по рецепту, чтобы уже потом отталкиваться от него и экспериментировать
04 янв 2015, 00:48
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №73 Форма-Ложки
Izolda писал(а):
Svetulka писал(а):
Izolda, а миндаль можно же самим помолоть... А мусковадо заменить на коричневый сахар. Инжир нашли без пробоем?
А что, с инжиром могут быть проблемы в Москве?
Ну что значит в Москве... Москва же не на экваторе находится, чтобы в свободном доступе был инжир круглый год... да и опять же вы же не во всей Москве, в каком-то районе Москвы... или у вас фруктово-овощная база рядом? тут иной раз за какой-нибудь ерундой пойдешь и будешь искать полдня... а тут инжир...
Миндаль отлично мелется в блендере, просто надо не перемолоть, чтобы масло не выделилось... а покупать молотый черевато, орехи выделяют что-то (к сожалению не помню), что может послужить отравлением... и поэтому я бы не стала покупать молотый, т.к. неизвестно сколько он провел в молотом состоянии в магазине...
А касаемо мусковадо, лично я не знаю есть ли разница во вкусе если использовать его или заменить на коричневый сахар... Т.ч. какую-то странную реакцию вызвал у вас мой комментарий
04 янв 2015, 11:22
Izolda
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 20:27 Сообщения: 770
Re: Изысканная выпечка №73 Форма-Ложки
Svetulka писал(а):
Ну что значит в Москве... Москва же не на экваторе находится, чтобы в свободном доступе был инжир круглый год... да и опять же вы же не во всей Москве, в каком-то районе Москвы... или у вас фруктово-овощная база рядом? тут иной раз за какой-нибудь ерундой пойдешь и будешь искать полдня... а тут инжир...
Миндаль отлично мелется в блендере, просто надо не перемолоть, чтобы масло не выделилось... а покупать молотый черевато, орехи выделяют что-то (к сожалению не помню), что может послужить отравлением... и поэтому я бы не стала покупать молотый, т.к. неизвестно сколько он провел в молотом состоянии в магазине...
А касаемо мусковадо, лично я не знаю есть ли разница во вкусе если использовать его или заменить на коричневый сахар... Т.ч. какую-то странную реакцию вызвал у вас мой комментарий
Ну вот, обидела человека. Я прошу прощения, я ничего такого и в мыслях не имела. Но в самом деле для меня инжир точно никогда не стоял в списке ингредиентов, которые сложно найти, ибо он есть в АШАНе, в любом крупном супермаркете (не на развес, а в упаковке), на рынках/в палатках там, где вообще торгуют сухофруктами. Одна такая палатка наблюдается на выходе из метро "Беляево", например (я покупала не там).
Что же до мусковадо... Повторюсь, мне захотелось последовать рецепту. Но они и правда отличаются. Если вкратце, то мусковадо - это тоже коричневый сахар, но он даже по виду другой. Цитирую с сайта
Цитата:
Демерара прекрасно подходит для обсыпки кексов, фруктовых пирогов, поджаренных на гриле фруктов. Необычайно вкусной получится рулька или окорок, если перед запеканием их обильно смочить сиропом из Демерары. Мусковадо (Muscovado sugar) встречается в двух вариантах – темный и светлый. Темный мусковадо отличается выраженным запахом мелассы и темно-коричневым цветом. Лучше всего проявляет себя в пряных соусах и маринадах, а также в темной выпечке – коврижки, кексы, пряники. Более слабый аромат мелассы, сливочный привкус и цвет светлого меда характерны для светлого мусковадо. Он хорош в блюдах с нежным вкусом – ириски, помадка, сливочные соусы, бисквиты и масляные кремы.
Еще раз, я не выпендриться хочу, мне просто было интересно попробовать найти именно его.
Про миндаль поняла, попробую как-нибудь и дома смолоть.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото