Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Изысканная выпечка №69 Форма в виде Кролика
Изысканная выпечка №69 Форма в виде Кролика
Фото:
Изысканная выпечка №69 Форма в виде Кролика 1.jpg [ 53.16 Кб | Просмотров: 12158 ]
В этом выпуске: - Торт "Кролик" - Безе с персиками и смородиной - Кекс с фундуком и медом - Пряный торт с пастернаком - Пирожки с рыбой и картофелем - Вишневый пирог с франжипаном - Шоколадные вупи с мятным кремом - Торт с курагой и миндалем - Птифуры для фуршета - Жирная рыба
Дата выхода: 07.10.2014
10 сен 2014, 17:54
Спонсор
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №69 Форма в виде Кролика
STst, да, скорее всего имеют ввиду форму для маффинов/кексов, для тарталеток у нас идет по 9 шт.
08 окт 2014, 15:32
Natyla
Зарегистрирован: 13 сен 2014, 21:31 Сообщения: 178 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №69 Форма в виде Кролика
Вот мои шоколадные вупи, получились такие веселенькие сами вупи пекла строго по рецепту, результат понравился, не приторные, даже наоборот, все легко и просто, а вот крем делала свой - творожно-сметанный (я не люблю масляный крем совсем). Получилось очень вкусно, буду точно повторять
09 окт 2014, 18:13
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №69 Форма в виде Кролика
Natyla, рецептом крема поделитесь)) Я тоже масляные кремы не люблю
09 окт 2014, 18:14
Natyla
Зарегистрирован: 13 сен 2014, 21:31 Сообщения: 178 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №69 Форма в виде Кролика
Рецепт - 100г творога (протереть) 200г сметаны полстакана сах.пудры Все взбить миксером 1дес.ложку быстрорастворимого желатина развести в 1/3 ст.гор.воды, остудить до теплого состояния, процедить и еще раз перемешать миксером. Поставить в холодильник, где-то через час положила в шприц и приступила к украшательсту. Крем даже остался, но его можно съесть как десерт с кофе.
И глаз, и бантик из мастики. Из белой мастики, ручного производства, когда-то деталек наделала, подсушила и храню в баночке. Для быстрого декора очень выручает. Красная мастика - готовая из банки, хранится герметично, в холодильнике. Пока она пластичная - можно было смоделировать бант и обвязать его вокруг шеи. Засохнуть банту не дали. Может быть кому-то идея с мелким декором понравится. Работать с мастикой не сложно, в радость. Кому в детстве нравилось лепить из пластилина, мастике очень обрадуется.)))
19 окт 2014, 15:14
Natyla
Зарегистрирован: 13 сен 2014, 21:31 Сообщения: 178 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №69 Форма в виде Кролика
Кролик супер! Я сегодня первый раз мастику из маршмеллоу сделала, пока в холодильнике, очень хочу научиться работать с мастикой. А вы какую мастику делаете, поделитесь, пожалуйста
Мой первый опыт с мастикой - тоже из маршмеллоу. Мастика получается неплохая. Но на вкус она мне не очень понравилась. Может быть из других конфеток стоит попробовать, я делала из Бон-Пари. Другие виды самодельной мастики не пробовала. В планах освоить шоколадную. Перед Пасхой искала в кондитерском магазине красную краску для мастики, чтобы украсить куличи. Краски не оказалось, но была готовая мастика VISYON. Целое ведерко по 1 кг. Купила белоснежную и красную мастику. Готовая мастика очень понравилась. Во- первых, ярко-выраженный цвет, во-вторых, она очень пластичная, в -третьих, она вкусная, в-четвертых, всегда под рукой. И вот потихонечку осваиваю ее. Купила гелевые красители: зеленый и желтый. Одной капельки хватает, чтобы окрасить кусочек мастики в яркий цвет. Пока ограничиваюсь мелким декором.
19 окт 2014, 17:06
Natyla
Зарегистрирован: 13 сен 2014, 21:31 Сообщения: 178 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №69 Форма в виде Кролика
Спасибо! Тоже планирую готовую купить, но пока решила освоить все же процесс сама, чтобы быть в курсе, как это делается. сегодня сделала зеленую (скорее салатовую), посмотрю как поведет себя, буду делать листики и цифры (день рождения у дочки скоро)
19 окт 2014, 17:13
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
У магазинной срок хранения год, а домашнюю обычно делают немного. Из пакетика конфеток получается небольшое количество мастики, обычно на один раз. Домашнюю мастику лучше сразу использовать. Если она закаменела, то реанимировать в микроволновке можно, но она по качеству становится хуже: сереет и ломкая становится. А вот готовые подсушенные детальки из мастики можно долго хранить и использовать по мере надобности. Главное хранить в закрытой сухой посуде. Они твердые, но раскусываются хорошо, зубы не поломаешь.
19 окт 2014, 17:42
Natyla
Зарегистрирован: 13 сен 2014, 21:31 Сообщения: 178 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №69 Форма в виде Кролика
Я бы не сказала, что мало получается, у меня из 75г маршмеллоу получился приличный шматок, завернула в целофан и в холодильник закинула, может сегодня-завтра начну пользоваться, а кусочек оставлю, чтобы посмотреть как храниться будет, буду отписываться о ходе эксперимента
19 окт 2014, 18:45
Natyla
Зарегистрирован: 13 сен 2014, 21:31 Сообщения: 178 Откуда: Москва
С тестом импровизировала. Если яйца будут маленькими, возьмите 4 шт и сахара и муки чуть увеличьте. Специи можно разные. Масла растительного можно и побольше, но я не люблю жирные бисквиты... В общем, это базовый рецепт - а дальше фантазируйте.
19 окт 2014, 19:10
Maxa
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 12:15 Сообщения: 286
Re: Изысканная выпечка №69 Форма в виде Кролика
Добрый вечер! А кто-нибудь уже "покусился" на пирожки со скумбрией и картошечкой? Как впечатление? Я вот сегодня взяла консервированную рыбку в масле, завтра наверное попробую, но прежде, хотелось бы у вас узнать о подводных камнях...
19 окт 2014, 22:19
Natyla
Зарегистрирован: 13 сен 2014, 21:31 Сообщения: 178 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №69 Форма в виде Кролика
Отчитываюсь по эксперименту - вот, что смогла наваяла впервые с мастикой имею дело, мне понравилось, остался еще приличный кусок (на фото видно), так что из 75г выходит очень даже приличное количество мастики. Теперь буду придумывать что-нибудь, чтобы бабочек сушить (чтобы не плоские были), испробовала вырубки, конечно металлическими работать удобнее, а на пластиковые страшно посильнее нажимать, но еще и мастика у меня чуть жестковатой получилась, осталась от пачки еще 75г розового маршмеллоу, так попробую сделать на масле, потом доложусь.
19 окт 2014, 23:55
Maxa
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 12:15 Сообщения: 286
Re: Изысканная выпечка №69 Форма в виде Кролика
Сделала я сегодня пирог с рыбой и картошкой... Если честно сказать, то я не в восторге!!!!! Рыбу брала консервированную, картошку естественно не молодую . Почему-то получилось пресное всё, хотя когда варила картошку подсаливала, да и рыба не может быть пресной... Разочаровало!!! Вряд ли ещё когда-нибудь буду готовить
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото