В этом выпуске: -Лимонный тарт - Кокосовый торт со сливками - Томатные пышки с базиликом - Брауни с фундуком - Пицца со сливами и миндалем - Кофейный рулет-мороженое - Тарталетки с тунцом - Слойки с черникой - Торт "Вашингтон" - Фарш из сухофруктов - Крепленые вина и ликеры
Дата выхода: 23.09.2014
26 авг 2014, 17:33
Спонсор
Natyla
Зарегистрирован: 13 сен 2014, 21:31 Сообщения: 178 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №68 Квадратная форма
Купила номер в Ашане (странно, но там он стоит 209р.). Из рецептов попробую сделать пышки томатные с базиликом и брауни с фундуком. Так обрадовал рецепт фарша из сухофруктов, но очень смутило 500мл темного пива, даже представить себе не могу вкус сухофруктов в пиве, так хотела заготовочку сделать, но прямо в сомнении теперь. Может кто уже делал такой фарш, поделитесь впечатлениями
23 сен 2014, 11:06
vipere
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 19:23 Сообщения: 80
Re: Изысканная выпечка №68 Квадратная форма
Мы вообще-то все здесь ждем, когда вы поделитесь впечатлениями)))) я лично без светулькиного одобрения даже не пытаюсь что-то печь... ведь если у мэтров не получается, куда уж нам, несчастным любителям...
Natyla, посмотрите тему № 66, там показывала, что можно из без алкоголя фарш делать. Ну или с другим напитком. -= vipere, Светулька же написала, что журнал ей купят, но она пока в отпуске Natyla сказала, по-моему, свое впечатление, т.е. что ей особенно понравилось. Мне, например, не надо этой формы для тартов и выпуск пропускаю.
23 сен 2014, 12:39
vipere
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 19:23 Сообщения: 80
Re: Изысканная выпечка №68 Квадратная форма
Да никто не против... я просто говорю, что лично я не считаю себя великим кондитером и пеку что-то из этих журналов, только прочитав о результатах тех, кто в этом лучше разбирается...потому что при всей подробности журналов они много упускают, считая, что мы и так это знаем... Я знаю лишь одну кулинарную передачу, которая разжевывает все до мелочей - это "все буде смачно" в Украине.. там уже просто как для военных все рассказывают...Вплоть до того, что "ложку нужно помыть".
у меня сложилось впечатление, что журнал рассчитан на покупку без пропусков (как раз читала сегодня недовольство одной иностранки, о том, что в начале обещали 60 выпусков, а сейчас уже идет третье продление, а денег у неё на это уже нет, покупает/подписалась на всё без пропусков - как хорошо, что у нас есть возможность скачивать))))
ну так вот, о краткости рецептов. Где-то в каком-либо из номеров даются подробности (либо в рецептах, либо в рубрике Кондитер обучает), и они, видимо, думают что повторятся с советами не всегда обязательно, т.к. это не отдельные книги, а единая серия
23 сен 2014, 14:58
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 34034 Откуда: Нижний Новгород
Re: Изысканная выпечка №68 Квадратная форма
С этого номера рекомендованная цена 220р.
Кстати, если надо - могу сделать сканы выпуска.
23 сен 2014, 15:30
pavelkozhanov
Зарегистрирован: 16 фев 2014, 08:33 Сообщения: 530 Откуда: Пенза
Re: Изысканная выпечка №68 Квадратная форма
alexxx писал(а):
С этого номера рекомендованная цена 220р.
Кстати, если надо - могу сделать сканы выпуска.
А что в 70? Что то не кто не выкладывает анонс и не пишет что в 70.
23 сен 2014, 15:34
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 34034 Откуда: Нижний Новгород
Re: Изысканная выпечка №68 Квадратная форма
В 70 формочки как в 73 ино выпуске,
Фото:
Изысканная выпечка №68 Квадратная форма новый номер.jpg [ 24.67 Кб | Просмотров: 4236 ]
23 сен 2014, 15:37
Natyla
Зарегистрирован: 13 сен 2014, 21:31 Сообщения: 178 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №68 Квадратная форма
Томатные пышки с базиликом сделала, но пышками назвать не могу, уже на замесе было понятно несоответствие, тесто получилось жидкое, но решила все же эксперимент провести до конца строго по рецептуре. Пекла в форме этого выпуска, кстати форма хорошая, ничего не прилипло, после выемки пирога форма чистая и новая как будто и не использовалась , а это уже порезанные, остывают и видно, что тесто не пористое и плохо поднялось
Natyla, сделайте, пожалуйста, фото формы. Какие у неё размеры ВНУТРЕННИЕ глубина и ширина. -=-=-=-=-=-=-=
alexxx писал(а):
Кстати, если надо - могу сделать сканы выпуска.
Да, надо!! Пожалуйста))
23 сен 2014, 16:12
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 34034 Откуда: Нижний Новгород
Re: Изысканная выпечка №68 Квадратная форма
Цитата:
Да, надо!! Пожалуйста))
Сделаю вечером)))
23 сен 2014, 16:24
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 34034 Откуда: Нижний Новгород
Re: Изысканная выпечка №68 Квадратная форма
Кстати, тираж выпуска 12200экз. А вот бумага что-то тонкая, не как в прошлых номерах.
23 сен 2014, 17:17
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1553 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №68 Квадратная форма
vipere, спасибо большое, но вы мне льстите)))) даже у меня бывает что-то не получается, а у других оппп и все супер))))
А мне кажется форма должна быть удачной, если она большая, в ней удобно будет бисквит квадратный делать, а то те квадратные, что у нас есть, рассчитаны на высокую выпечку, а мне лично больше нравится наоборот))
Что в анонсе на 70 номер?))
23 сен 2014, 17:37
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 34034 Откуда: Нижний Новгород
Re: Изысканная выпечка №68 Квадратная форма
Цитата:
Что в анонсе на 70 номер?))
Три выемки для мастики "бабочки"...
23 сен 2014, 17:52
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 34034 Откуда: Нижний Новгород
Томатные пышки с базиликом сделала, но пышками назвать не могу, уже на замесе было понятно несоответствие, тесто получилось жидкое, ....
ясно, поэтому Вы тесто в форму залили, а не на коврик)) посмотрела Сконы в инете и в 21 номере (в 21м описание с фото и советы viewtopic.php?p=603828#p603828 ), везде кол-ва молока используют меньше чем муки. Видимо для объема не хватала 100 грамм, вот молоком догнали)) Natyla, в этом рецепте можно постепенно вводить молоко, чтоб вовремя остановиться? (вдруг, туда не 150, а 175 г войдет...)
Фото:
Изысканная выпечка №68 Квадратная форма _Сконы_сравнение 21 и 68 номера_.jpg [ 55.32 Кб | Просмотров: 3999 ]
24 сен 2014, 11:03
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1553 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №68 Квадратная форма
Глянула рецепт пышек, тоже как то показалось странным что муку и молоко дают в пропорциях 1 к 1... И тесто при этом должно получится таким, что его можно резать и катать... Вернусь из отпуска, тоже проведу эксперимент, интересно стало))))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото