Форум о журнальных коллекциях Деагостини, Ашет, Eaglemoss, Modimio http://nacekomie.ru/forum/ |
|
Изысканная выпечка №67 Формочки-цифры от 5 до 9 http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=68&t=16047 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Svetulka [ 13 авг 2014, 18:39 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Изысканная выпечка №67 Формочки-цифры от 5 до 9 | |||||||||
Изысканная выпечка №67 Формочки-цифры от 5 до 9
В этом выпуске: - Капкейки с маком - Финиковый пудинг - Говяжья вырезка в тесте - Песочные полоски с джемом - Сметанный пирог - Имбирный кекс с сухофруктами - Корзиночки с артишоками - Заварные пирожные - Ангельский торт - Корзинки с пюре из артишоков - Артишок и топинамбур Дата выхода - 09.09.2014 |
Автор: | samaro4ka [ 09 сен 2014, 10:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №67 Формочки-цифры от 5 до 9 |
Номер вышел , купила. |
Автор: | Svetulka [ 09 сен 2014, 11:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №67 Формочки-цифры от 5 до 9 |
Хотелось бы какую нибудь информацию о номере, а не просто его факт его приобретения))) |
Автор: | STst [ 09 сен 2014, 15:19 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №67 Формочки-цифры от 5 до 9 | |||
Какие рецепты в номере - видно на обложке. Впечатлений пока нет, т.к. подробно не читала, глазами ничего не зацепило. В рубриках КОбучает - про артишоки, как подготовить, подать. Выбор артишоков и топинамбура (иерусалимский артишок, земляная груша)
|
Автор: | Svetulka [ 09 сен 2014, 17:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №67 Формочки-цифры от 5 до 9 |
Рецепты мне показались интересными, финиковый пудинг особенно приглянулся и ангельский пирог сделаю обязательно))) да и повторений вроде нет |
Автор: | alexxx [ 09 сен 2014, 17:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №67 Формочки-цифры от 5 до 9 |
А какой тираж у нового номера? Снизился еще или без изменений по отношению к прошлому выпуску? |
Автор: | Maxa [ 09 сен 2014, 18:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №67 Формочки-цифры от 5 до 9 |
Тираж 12 200 экземпляров На целую тышшу снизилось... |
Автор: | alexxx [ 09 сен 2014, 18:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №67 Формочки-цифры от 5 до 9 |
Хм. Теперь скоро охота за номерами будет. |
Автор: | Svetulka [ 09 сен 2014, 19:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №67 Формочки-цифры от 5 до 9 |
для Москвы могу дать наводку. Метро шоссе энтузиастов, палатка на выходе из метро, прям возле эскалатора, там некоторые номера довольно долго задерживаются, думаю, привозят нормальное кол-во журналов, по рекомендованной цене. Приходится самой туда ездить или муж покупает... |
Автор: | STst [ 10 сен 2014, 14:18 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №67 Формочки-цифры от 5 до 9 | |||||||||
пока только сметанный пирог приглянулся из-за реальности исполнения, наличию яблок, и сметанный крем интересно попробовать (в инете видела им и ягоды заливают в тартах) . на счет повторов: 1) финиковый пудинг с карамельным соусом – см.№13 (немного большего размера, только на воде, а не на соке) 2) ангельский торт - подобный бисквит из кучи белков и кислоты был в №№ 3 и 20 – пища ангелов (у них чуть тесто посветлее так сразу «ангел» в названии...) – всё одно, взбить до плотности, и в форму, просто формы разные Кстати, в номере 3 есть совет как заморозить оставшиеся желтки (либо с солью, либо с сахаром) для последующего использования |
Автор: | Svetulka [ 10 сен 2014, 15:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №67 Формочки-цифры от 5 до 9 |
Ну я имела ввиду именно в такой интерпретации не было, финиковый пудинг у меня как раз все есть, и делали они его в предыдущем номере по-моему все-таки по другому. А насчет ангельского, мне именно лимонный вариант приглянулся и делать я его буду на пол порции... Опять же Павлову повторяют, раз в 10 номеров, если не чаще, а тут вон сколько прошло))))) Сметанный вроде бы тоже реально исполнить, но он какой то не аппетитный у них, я представляю, что выйдет у нас, это ваще страхолюдино))))) |
Автор: | STst [ 10 сен 2014, 15:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №67 Формочки-цифры от 5 до 9 |
Svetulka, тогда добавлю о лимонном креме, просто на всякий случай, в журнале для торта советуют взять лимонный крем из № 26 и в тоже время пишут о курде. Нам курд на водяной бане без крахмала описывали в № 9 стр.18, 20 А лимонный крем с крахмалом заваренный без бани, помимо №26, есть ещё в № 8 стр.10 шаг3 (он там ярче выглядит) |
Автор: | STst [ 10 сен 2014, 15:19 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №67 Формочки-цифры от 5 до 9 | |||||||||
ещё не сготовили, уже обозвали))) встречают по одежке, провожают по вкусу, надеюсь что он будет съедобен, а сверху прикрыть чем-либо всегда можно для красоты, нам же дали всякие формы для вырезки, можно яблочек в форме звезды настругать и потыкать... |
Автор: | Svetulka [ 10 сен 2014, 15:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №67 Формочки-цифры от 5 до 9 |
STst, курд у меня свой рецепт))) а насчет сметанного, мои лично и красивую выпечку не всякую есть будут, а тут такое)))) да и чето не знаю, яблочных было много в предыдущих 2х номерах)))) ну я же не настаиваю, каждому свое)))) |
Автор: | Galllaktika [ 12 сен 2014, 17:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №67 Формочки-цифры от 5 до 9 |
Этот номер достался "кровью". Во все мне известные киоски номер не привезли. А получить недостающие цифры очень хотелось. Киоскер специально заказывала у администратора номер... Почему-то совсем не заинтересованы в серии, хотя есть постоянные покупатели... Рецепты симпатичные. Принципиально новых рецептов найти трудно, но повторенье - мать ученья)))))))))))) Светулька, а не поделитесь вашим рецептом лимонного курда? |
Автор: | Svetulka [ 12 сен 2014, 17:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №67 Формочки-цифры от 5 до 9 |
Конечно поделюсь))) я его уже выкладывала в подвигах, в моей вариации чизкейка Лимонный курд: 45 гр сливочного масла 110 гр сахара 1 яйцо 1 ч.л цедры лимонной 3 ст.л лимонного сока Смешиваем в сотейнике сливочное масло, сахар, лимонный сок и цедру. Яйцо немного взбиваем и добавляем к смеси. Доводим до кипения на медленном огне и провариваем несколько минут до загустения, постоянно помешивая. |
Автор: | Galllaktika [ 12 сен 2014, 18:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №67 Формочки-цифры от 5 до 9 |
Спасибо! С преддверием холодов потянуло на лимонную выпечку)) |
Автор: | Svetulka [ 14 сен 2014, 10:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №67 Формочки-цифры от 5 до 9 |
А я вчера делала финиковый пудинг, К сожалению без фото, делала в гости. Ну что могу сказать, сама не пробовала, но все кто ел были в восторге. Готовить просто, вынимается из формы хорошо. Вот только карамель, по указанному рецепту, у меня вообще не загустела, все делала как написано, единственное, что мусковадо у меня не было и я взяла тростниковый сахар, но не думаю что дело в этом, мне кажется, что карамель надо было проварить до ее загустения, а не снимать после закипания, как пишет нам журнал... и к вечеру (делала пудинг утром), карамель почему-то расслоилась или даже не знаю как это назвать, в общем появился осадок, но от чего? сахар то растворился при варке... Мой вердикт, карамель надо доработать, сам пудинг буду готовить еще |
Автор: | Maxa [ 14 сен 2014, 10:37 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №67 Формочки-цифры от 5 до 9 | |||||||||
Ценный совет! Спасибо! |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |