Форум о журнальных коллекциях Деагостини, Ашет, Eaglemoss, Modimio
http://nacekomie.ru/forum/

Изысканная выпечка №67 Формочки-цифры от 5 до 9
http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=68&t=16047
Страница 1 из 2

Автор:  Svetulka [ 13 авг 2014, 18:39 ]
Заголовок сообщения:  Изысканная выпечка №67 Формочки-цифры от 5 до 9

Изысканная выпечка №67 Формочки-цифры от 5 до 9
Фото:
Изысканная выпечка №67 Формочки-цифры от 5 до 9
Изысканная выпечка №67 Формочки-цифры от 5 до 9 1.jpg [ 50.14 Кб | Просмотров: 8990 ]


В этом выпуске:
- Капкейки с маком
- Финиковый пудинг
- Говяжья вырезка в тесте
- Песочные полоски с джемом
- Сметанный пирог
- Имбирный кекс с сухофруктами
- Корзиночки с артишоками
- Заварные пирожные
- Ангельский торт
- Корзинки с пюре из артишоков
- Артишок и топинамбур

Дата выхода - 09.09.2014

Автор:  samaro4ka [ 09 сен 2014, 10:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №67 Формочки-цифры от 5 до 9

Номер вышел , купила. smile_23

Автор:  Svetulka [ 09 сен 2014, 11:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №67 Формочки-цифры от 5 до 9

Хотелось бы какую нибудь информацию о номере, а не просто его факт его приобретения)))

Автор:  STst [ 09 сен 2014, 15:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №67 Формочки-цифры от 5 до 9

Какие рецепты в номере - видно на обложке. Впечатлений пока нет, т.к. подробно не читала, глазами ничего не зацепило. В рубриках КОбучает - про артишоки, как подготовить, подать. Выбор артишоков и топинамбура (иерусалимский артишок, земляная груша)

Фото:
Изысканная выпечка №67 Формочки-цифры от 5 до 9
Изысканная выпечка №67 Формочки-цифры от 5 до 9 _цифры с обратной стороны_.jpg [ 144.89 Кб | Просмотров: 7559 ]
Изысканная выпечка №67 Формочки-цифры от 5 до 9
Изысканная выпечка №67 Формочки-цифры от 5 до 9 _цифры с нормальной стороны.jpg [ 128.14 Кб | Просмотров: 7559 ]

Автор:  Svetulka [ 09 сен 2014, 17:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №67 Формочки-цифры от 5 до 9

Рецепты мне показались интересными, финиковый пудинг особенно приглянулся и ангельский пирог сделаю обязательно))) да и повторений вроде нет

Автор:  alexxx [ 09 сен 2014, 17:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №67 Формочки-цифры от 5 до 9

А какой тираж у нового номера?

Снизился еще или без изменений по отношению к прошлому выпуску?

Автор:  Maxa [ 09 сен 2014, 18:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №67 Формочки-цифры от 5 до 9

Тираж 12 200 экземпляров smile_23 На целую тышшу снизилось... smile_22

Автор:  alexxx [ 09 сен 2014, 18:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №67 Формочки-цифры от 5 до 9

Хм. Теперь скоро охота за номерами будет.

Автор:  Svetulka [ 09 сен 2014, 19:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №67 Формочки-цифры от 5 до 9

для Москвы могу дать наводку. Метро шоссе энтузиастов, палатка на выходе из метро, прям возле эскалатора, там некоторые номера довольно долго задерживаются, думаю, привозят нормальное кол-во журналов, по рекомендованной цене. Приходится самой туда ездить или муж покупает...

Автор:  STst [ 10 сен 2014, 14:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №67 Формочки-цифры от 5 до 9

Svetulka писал(а):
Рецепты мне показались интересными, финиковый пудинг особенно приглянулся и ангельский пирог сделаю обязательно))) да и повторений вроде нет


пока только сметанный пирог приглянулся из-за реальности исполнения, наличию яблок, и сметанный крем интересно попробовать (в инете видела им и ягоды заливают в тартах)
.
на счет повторов:
1) финиковый пудинг с карамельным соусом – см.№13 (немного большего размера, только на воде, а не на соке)

2) ангельский торт - подобный бисквит из кучи белков и кислоты был в №№ 3 и 20 – пища ангелов (у них чуть тесто посветлее так сразу «ангел» в названии...) – всё одно, взбить до плотности, и в форму, просто формы разные

Кстати, в номере 3 есть совет как заморозить оставшиеся желтки (либо с солью, либо с сахаром) для последующего использования

Автор:  Svetulka [ 10 сен 2014, 15:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №67 Формочки-цифры от 5 до 9

Ну я имела ввиду именно в такой интерпретации не было, финиковый пудинг у меня как раз все есть, и делали они его в предыдущем номере по-моему все-таки по другому. А насчет ангельского, мне именно лимонный вариант приглянулся и делать я его буду на пол порции... Опять же Павлову повторяют, раз в 10 номеров, если не чаще, а тут вон сколько прошло)))))

Сметанный вроде бы тоже реально исполнить, но он какой то не аппетитный у них, я представляю, что выйдет у нас, это ваще страхолюдино)))))

Автор:  STst [ 10 сен 2014, 15:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №67 Формочки-цифры от 5 до 9

Svetulka, тогда добавлю о лимонном креме, просто на всякий случай,
в журнале для торта советуют взять лимонный крем из № 26 и в тоже время пишут о курде.
Нам курд на водяной бане без крахмала описывали в № 9 стр.18, 20
А лимонный крем с крахмалом заваренный без бани, помимо №26, есть ещё в № 8 стр.10 шаг3 (он там ярче выглядит)

Автор:  STst [ 10 сен 2014, 15:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №67 Формочки-цифры от 5 до 9

Svetulka писал(а):
Сметанный вроде бы тоже реально исполнить, но он какой то не аппетитный у них, я представляю, что выйдет у нас, это ваще страхолюдино)))))


smile_07 ещё не сготовили, уже обозвали)))
встречают по одежке, провожают по вкусу, надеюсь что он будет съедобен, а сверху прикрыть чем-либо всегда можно для красоты, нам же дали всякие формы для вырезки, можно яблочек в форме звезды настругать и потыкать...

Автор:  Svetulka [ 10 сен 2014, 15:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №67 Формочки-цифры от 5 до 9

STst, курд у меня свой рецепт))) а насчет сметанного, мои лично и красивую выпечку не всякую есть будут, а тут такое)))) да и чето не знаю, яблочных было много в предыдущих 2х номерах)))) ну я же не настаиваю, каждому свое))))

Автор:  Galllaktika [ 12 сен 2014, 17:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №67 Формочки-цифры от 5 до 9

Этот номер достался "кровью". Во все мне известные киоски номер не привезли. А получить недостающие цифры очень хотелось. Киоскер специально заказывала у администратора номер... Почему-то совсем не заинтересованы в серии, хотя есть постоянные покупатели...
Рецепты симпатичные. Принципиально новых рецептов найти трудно, но повторенье - мать ученья))))))))))))
Светулька, а не поделитесь вашим рецептом лимонного курда?

Автор:  Svetulka [ 12 сен 2014, 17:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №67 Формочки-цифры от 5 до 9

Конечно поделюсь))) я его уже выкладывала в подвигах, в моей вариации чизкейка

Лимонный курд:
45 гр сливочного масла
110 гр сахара
1 яйцо
1 ч.л цедры лимонной
3 ст.л лимонного сока
Смешиваем в сотейнике сливочное масло, сахар, лимонный сок и цедру. Яйцо немного взбиваем и добавляем к смеси. Доводим до кипения на медленном огне и провариваем несколько минут до загустения, постоянно помешивая.

Автор:  Galllaktika [ 12 сен 2014, 18:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №67 Формочки-цифры от 5 до 9

Спасибо! С преддверием холодов потянуло на лимонную выпечку))

Автор:  Natyla [ 13 сен 2014, 22:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №67 Формочки-цифры от 5 до 9

Всем привет!
Вливаюсь в ваши ряды, к сожалению очень поздно, только недавно узнала о такой прекрасной серии журналов, вот купила этот номер и еще досталось 3.
Сходу опробовала первый рецепт - капкейки с маком, вот так они у меня выглядят
Изысканная выпечка №67 Формочки-цифры от 5 до 9
Подскажите, пожалуйста самые интересные прошедшие номера, некоторые я уже заказала, но хотелось бы услышать ваше мнение

Автор:  Svetulka [ 14 сен 2014, 10:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №67 Формочки-цифры от 5 до 9

А я вчера делала финиковый пудинг, К сожалению без фото, делала в гости. Ну что могу сказать, сама не пробовала, но все кто ел были в восторге. Готовить просто, вынимается из формы хорошо. Вот только карамель, по указанному рецепту, у меня вообще не загустела, все делала как написано, единственное, что мусковадо у меня не было и я взяла тростниковый сахар, но не думаю что дело в этом, мне кажется, что карамель надо было проварить до ее загустения, а не снимать после закипания, как пишет нам журнал... и к вечеру (делала пудинг утром), карамель почему-то расслоилась или даже не знаю как это назвать, в общем появился осадок, но от чего? сахар то растворился при варке... Мой вердикт, карамель надо доработать, сам пудинг буду готовить еще smile_01

Автор:  Maxa [ 14 сен 2014, 10:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №67 Формочки-цифры от 5 до 9

Svetulka писал(а):
А я вчера делала финиковый пудинг, К сожалению без фото, делала в гости. Ну что могу сказать, сама не пробовала, но все кто ел были в восторге. Готовить просто, вынимается из формы хорошо. Вот только карамель, по указанному рецепту, у меня вообще не загустела, все делала как написано, единственное, что мусковадо у меня не было и я взяла тростниковый сахар, но не думаю что дело в этом, мне кажется, что карамель надо было проварить до ее загустения, а не снимать после закипания, как пишет нам журнал... и к вечеру (делала пудинг утром), карамель почему-то расслоилась или даhttp://nacekomie.ru/forum/posting.php?mode=quote&f=68&p=943537#же не знаю как это назвать, в общем появился осадок, но от чего? сахар то растворился при варке... Мой вердикт, карамель надо доработать, сам пудинг буду готовить еще smile_01



Ценный совет! Спасибо! smile_09 smile_01 smile_02 smile_23

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/