Форум о журнальных коллекциях Деагостини, Ашет, Eaglemoss, Modimio http://nacekomie.ru/forum/ |
|
Изысканная выпечка № 66 Противень для пирожных-мадленок http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=68&t=15831 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Svetulka [ 30 июл 2014, 17:13 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Изысканная выпечка № 66 Противень для пирожных-мадленок | |||||||||
Изысканная выпечка № 66 Противень для пирожных-мадленок
В этом выпуске: - Мадленки в шоколаде - Мешочки с ягодами - Торт с грушами и клюквой - Корзинки с сухофруктами - Кекс с вяленой вишней - Пирог с крыжовником - Миндальное печенье - Морковный рулет с цукини - Неаполитанский кекс - Шоколадные ракушки - Корнеплоды Дата выхода 26.08.2014 |
Автор: | Svetulka [ 26 авг 2014, 17:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка № 66 Противень для пирожных-мадленок |
Форма этого номера мне больше понравилась, чем наша розовая и гораздо больше, чем я покупала в магазине, прям такая солидная, плотная. Рецепты тоже понравились, есть парочка интересных, Неаполитанский кекс планирую на днях соорудить))) Вот пока выкладывала сканы номера, вспомнила, что меня смутил рецепт корзинок с сухофруктами... кто что думает? мне кажется прикрывать их дополнительно тестом необязательно. И что такое фарш или как-то так было там написано из сухофруктов? это просто мелко порезанные сухофрукты или измельчить их блендером или мясорубкой? это мне было не понятно))) Еще хочу попробовать морковный рулет, надеюсь он будет более вкусный чем шпинатный))) |
Автор: | Jasmina [ 27 авг 2014, 10:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка № 66 Противень для пирожных-мадленок |
Svetulka, я думаю, в рецепте корзинок для фарша из сухофруктов нужно чернослив, курагу и др. проварить минут 5-7, затем пропустить через мясорубку, + сахар и, по желанию, ванилин или корицу... |
Автор: | Vavilon [ 27 авг 2014, 13:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка № 66 Противень для пирожных-мадленок |
сухофрукты Я бы скорей всего порезал меленько, и заправил так же сахаром с ванилинчиком или корицей а на счет Накрывать или нет - думаю это для того, что бы Фарш не был сухим и сохранил Сочность.....думается Мне что открытый кекс хоть и не размокнет, но уж будет не тот вот как то так |
Автор: | STst [ 27 авг 2014, 13:25 ] | ||||||||||||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка № 66 Противень для пирожных-мадленок | ||||||||||||||||||
У них есть такой пирог на Рождество как mince pies, туда входят фарш из сухофруктов, алкоголь типа бренди или вина, яблоки свежие, цедра, и могут мяса добавить. Что поняла про фарш из сухофруктов, читая про пирог: Берут сухофрукты, нарезают, но не мельчат (изюм режут пополам или на 4 части, смотря какого он размера; сушеную смородину, клюкву – кладут целиком) – в общем главное, чтоб куски примерно одного размера были и не выделялись из смеси. Замачивают в алкоголе (либо крепкий типа коньяка, либо вино) (пропитывать лучше неск.часов), нам в журнале в соке предлагают замочить. Но у них фарш выглядит как будто туда варенье добавили. Т.к. это не всё, далее: они ещё свежие (крепкие зеленые, если далее варить) яблоки без кожи режут на кубики (в вики написано, что через мясорубку пропустить, тогда, видимо, далее их варить не надо). Берут мелко нарезанную цедру (лимона или апельсина), специи, возможно, ещё ?сок цитрусовых? + нарезанные яблоки + замоченные сухофрукты – варят 10мин при малом кипении (нарезанные яблоки д.стать мягкими). Можно ещё алкоголя добавить. Оставить охладиться. Вот эту смесь они и наливают в тарталетки, сверху прикрывая крышечкой из теста, либо целиком закрывая, либо делая фигурную (видела, в форме звезды). Выпекают. на 1м фото – нарезанная смесь из сухофруктов на 2м – заливают фарш перед выпечкой (в ложке выделяются кусочки яблок) на 3м – готовый пирожок в разрезе http://en.wikipedia.org/wiki/File:Mince_Pie_open.jpg
И видела ещё одно объяснение – фарш из сухофруктов – это высушенная мякоть фруктов после выжимания соков на производстве. |
Автор: | STst [ 27 авг 2014, 13:52 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка № 66 Противень для пирожных-мадленок | ||
и вдогонку ещё один mince pies - здесь яблоки с кожурой, ничего не варили, только смесь из сухофруктов замачивали в соке (+ром по желанию) 200град, 20мин. (сделали небольшой надрез в крышечке для выхода пара) неохота поправлять гугловский переводчик и так понятно на 20 шт. Ingredient for Mincemeat: 115g Raisins 115g Sultanas 1 small cooking apple Quarter tsp of mixed spices 115g brown sugar Grated rind of 1 large lemon and the juice 1 tbsp rum or brandy You can also add 50g of chopped almonds if you wish Компонент для фарша: 115г Изюм 115г Изюм 1 небольшая кулинария яблоко Квартал чайной ложки смеси специй 115г коричневого сахара Тертая цедра 1 большой лимон и сок 1 столовая ложка рома или бренди Вы также можете добавить 50г измельченного миндаля, если вы хотите
|
Автор: | Svetulka [ 27 авг 2014, 13:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка № 66 Противень для пирожных-мадленок |
Ого, какой полный отчет))) Спасибо большое девчонки))) все теперь стало понятно))) |
Автор: | RAYDER [ 30 авг 2014, 15:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка № 66 Противень для пирожных-мадленок |
Автор: | vipere [ 05 сен 2014, 18:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка № 66 Противень для пирожных-мадленок |
А какой тираж, если не секрет? |
Автор: | Katherine279 [ 06 сен 2014, 15:43 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка № 66 Противень для пирожных-мадленок | |||||||||
13200 |
Автор: | STst [ 17 сен 2014, 20:26 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка № 66 Противень для пирожных-мадленок | ||
ой, ещё про фарш из сухофруктов, наткнулась в журнале в новогоднем спеце (и как не догадалась посмотреть сразу, когда узнала, что фарш на рождество готовят)) в журнале с сухофруктами льют и пиво и коньяк... Разогретое пиво с изюмом - вкус не представляю, запах на кухне тоже...???...
|
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |