Форум о журнальных коллекциях Деагостини, Ашет, Eaglemoss, Modimio
http://nacekomie.ru/forum/

Изысканная выпечка №65 Форма-сердце
http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=68&t=15653
Страница 1 из 1

Автор:  Svetulka [ 16 июл 2014, 17:55 ]
Заголовок сообщения:  Изысканная выпечка №65 Форма-сердце

Изысканная выпечка №65 Форма-сердце

Фото:
Изысканная выпечка №65 Форма-сердце
Изысканная выпечка №65 Форма-сердце Осенний спец0003.jpg [ 54.78 Кб | Просмотров: 7523 ]


В этом выпуске:
-Торт ко Дню Валентина
- Яблочный пирог с рикоттой
- Профитроли с сыром и зеленью
- Лимонный пирог с козьим сыром
- Малиновый кекс
- Флэпджеки с орешками
- Слоенный пирог с индюшатиной
- Шоколадные пудинги
- Банановый пирог с топпингом
- Готовим соленое печенье
- Семена и зерна для посыпок

Дата выхода: 12.08.2014

Автор:  TatianaD1108 [ 12 авг 2014, 11:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №65 Форма-сердце

Купила журнальчик с формой-сердечком) Форма большая и глубокая) Рецепты понравились) Самое главное- ждем новый спец с 26 августа smile_01

Изысканная выпечка №65 Форма-сердце
Изысканная выпечка №65 Форма-сердце

Автор:  TatianaD1108 [ 12 авг 2014, 11:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №65 Форма-сердце

Тираж 65 номера 14200 экз, через номер - формочки-цифры 5-9)))

Автор:  alexxx [ 12 авг 2014, 19:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №65 Форма-сердце

Ура! Не оставят нас без остальных циферок))))

Автор:  Galllaktika [ 12 авг 2014, 21:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №65 Форма-сердце

А размеры формы сердца не подскажите?

Автор:  TatianaD1108 [ 13 авг 2014, 09:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №65 Форма-сердце

Примерно 25'19'5-6 см)))

Изысканная выпечка №65 Форма-сердце
Изысканная выпечка №65 Форма-сердце
Изысканная выпечка №65 Форма-сердце

Автор:  Galllaktika [ 13 авг 2014, 10:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №65 Форма-сердце

TatianaD1108, спасибо большое!!!!!!!!!!!!

Автор:  Svetulka [ 13 авг 2014, 12:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №65 Форма-сердце

А я все еще без журнала, продавцы говорят не привезли((( эх, будем искать ...

Автор:  STst [ 13 авг 2014, 15:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №65 Форма-сердце

Внутренние размеры Сердца:
глубина=4.8см
ширина внутри в самом широком месте=24.9см
высота/длина по центру (между "уголками")=17см
объем=1670мл
-----
Девушки! у меня вопрос -
в журнале сказано, что это форма для бисквитного и кексового теста и пропорции теста для Сердца равны пропорциям для форм d=20.5см и 19х19см
[думаю, они имели ввиду из №№ 17 (голубая квадратная) и 20 (розовая круглая глубокая)]

Что это означает???, т.к. указанные формы имеют объемы больше, чем у Сердца (больше 2х литров)
Раньше думала, что если формы примерно одинаковые по объему, то и рецепты к ним подходят. Но тут слишком большая разница в размерах (неужели тесто из розовой круглой влезет в Сердце??)

Автор:  STst [ 13 авг 2014, 15:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №65 Форма-сердце

А с другой стороны - может, они не имели ввиду какую-либо конкретную форму, а просто d=20.5см или 19х19см с такой же глубиной как у Сердца, т.е. h=4.8. То тогда объемы почти такие же ...???...

Автор:  TatianaD1108 [ 13 авг 2014, 15:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №65 Форма-сердце

Поумерила форму сердце: влезло 1,5 л воды)

Автор:  STst [ 13 авг 2014, 18:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №65 Форма-сердце

у меня чуть больше, воды налила до краев и вышло 1673гр

Автор:  Svetulka [ 13 авг 2014, 18:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №65 Форма-сердце

У меня есть икеевская форма сердце, мне она как-то больше нравится, т.к. дно укреплено и форма более правильной формы, но такая тоже пойдет...

Рецепты глянула мельком, кое-что интересным показалось...

А спец осенний скорее для конфет получается, для печений мелковато наверно будет

p.s. сканы 65 номера выложу завтра

Автор:  STst [ 21 авг 2014, 17:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №65 Форма-сердце

в банановом пироге плохо рассказано как делать топпинг - только что "вляпалась". Лучше посмотрите перед готовкой в поисковике "карамельный соус из жирных сливок". Он не сложный.
то что соус карамельный они написали, а то что сахар до этого состояния надо довести - забыли...А я вот чувствовала, что в описании чего-то не хватает, а за комп.было лень присесть сразу. Вышел не коричневый соус, а белый как сгущенка))но есть можно))

Автор:  STst [ 21 авг 2014, 23:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №65 Форма-сердце

доделала Банановый пирог, сделала его в сердце (в духовке меньше 40мин, надо было не более 35)
поднялся больше чем в 2 раза (соду всегда гашу лимонным или лаймовым соком - продается в маленьких пластиковых бутылочках)
орехи понятное дело какие были те и намешала
банановую пюрешку - немного подогревая бананы в духовке, намяла и протерла вручную, без механизмов (нужных для этого у меня нет)
--
на вкус нормальный, обыденный кексик, бананы слабо чувствуются (я их люблю, так что чуток подкинула бы побольше)
соус наверху придает сладости менее сладкому кексу/пирогу
---
форма Сердце большая))хороша для праздников!

Фото:
Изысканная выпечка №65 Форма-сердце
Изысканная выпечка №65 Форма-сердце _банановый в форме сердце_.jpg [ 74.69 Кб | Просмотров: 6902 ]
Изысканная выпечка №65 Форма-сердце
Изысканная выпечка №65 Форма-сердце _банановый в форме сердце_чуть не пересушила_.jpg [ 73.08 Кб | Просмотров: 6902 ]

Автор:  Svetulka [ 05 окт 2014, 08:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №65 Форма-сердце

Банановый пирог с топпингом
Изысканная выпечка №65 Форма-сердце
Изысканная выпечка №65 Форма-сердце

Все делала по рецепты, никаких лишних телодвижений не делала, орехи заменила на грецкие и в топинге и в пироге. Выпекала 35 мин. Почему в ж-ле предлагают печь 50 мин.или даже час, он вобще дубовый станет... Соду не гасила,т.к.в рецепте этого не сказано... Пирог как пирог, с карамелью не так скучно)))

STst, про сахар для карамели написано, что он должен растворится, а потом добавить сливки, у меня как видите коричневатого цвета

Автор:  STst [ 05 окт 2014, 14:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №65 Форма-сердце

Svetulka писал(а):
Банановый пирог с топпингом
...
STst, про сахар для карамели написано, что он должен растворится, а потом добавить сливки, у меня как видите коричневатого цвета


там сказано "разогревайте (масло и сахар) на слабом огне", ну я и разогревала...Без кипения))
Думаю фраза "разогревайте при слабом кипении" была бы более правильной, тогда бы сахар плавился и "золотился". С чего сахару коричневеть при простом растворении без кипения?
Брала белый сахар.

Автор:  STst [ 05 окт 2014, 14:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №65 Форма-сердце

Svetulka писал(а):
Банановый пирог с топпингом...
Выпекала 35 мин. Почему в ж-ле предлагают печь 50 мин.или даже час, он вобще дубовый станет... Соду не гасила,т.к.в рецепте этого не сказано...

у них пирог узкий и высокий (~16.5х7.5см), может, поэтому и 50мин.

(а соду всегда гашу в самом конце, не глядя на рецепт, не люблю рисковать.)))

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/