Форум о журнальных коллекциях Деагостини, Ашет, Eaglemoss, Modimio http://nacekomie.ru/forum/ |
|
Изысканная выпечка №65 Форма-сердце http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=68&t=15653 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Svetulka [ 16 июл 2014, 17:55 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Изысканная выпечка №65 Форма-сердце | |||||||||
Изысканная выпечка №65 Форма-сердце
В этом выпуске: -Торт ко Дню Валентина - Яблочный пирог с рикоттой - Профитроли с сыром и зеленью - Лимонный пирог с козьим сыром - Малиновый кекс - Флэпджеки с орешками - Слоенный пирог с индюшатиной - Шоколадные пудинги - Банановый пирог с топпингом - Готовим соленое печенье - Семена и зерна для посыпок Дата выхода: 12.08.2014 |
Автор: | TatianaD1108 [ 12 авг 2014, 11:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №65 Форма-сердце |
Тираж 65 номера 14200 экз, через номер - формочки-цифры 5-9))) |
Автор: | alexxx [ 12 авг 2014, 19:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №65 Форма-сердце |
Ура! Не оставят нас без остальных циферок)))) |
Автор: | Galllaktika [ 12 авг 2014, 21:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №65 Форма-сердце |
А размеры формы сердца не подскажите? |
Автор: | TatianaD1108 [ 13 авг 2014, 09:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №65 Форма-сердце |
Примерно 25'19'5-6 см))) |
Автор: | Galllaktika [ 13 авг 2014, 10:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №65 Форма-сердце |
TatianaD1108, спасибо большое!!!!!!!!!!!! |
Автор: | Svetulka [ 13 авг 2014, 12:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №65 Форма-сердце |
А я все еще без журнала, продавцы говорят не привезли((( эх, будем искать ... |
Автор: | STst [ 13 авг 2014, 15:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №65 Форма-сердце |
Внутренние размеры Сердца: глубина=4.8см ширина внутри в самом широком месте=24.9см высота/длина по центру (между "уголками")=17см объем=1670мл ----- Девушки! у меня вопрос - в журнале сказано, что это форма для бисквитного и кексового теста и пропорции теста для Сердца равны пропорциям для форм d=20.5см и 19х19см [думаю, они имели ввиду из №№ 17 (голубая квадратная) и 20 (розовая круглая глубокая)] Что это означает???, т.к. указанные формы имеют объемы больше, чем у Сердца (больше 2х литров) Раньше думала, что если формы примерно одинаковые по объему, то и рецепты к ним подходят. Но тут слишком большая разница в размерах (неужели тесто из розовой круглой влезет в Сердце??) |
Автор: | STst [ 13 авг 2014, 15:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №65 Форма-сердце |
А с другой стороны - может, они не имели ввиду какую-либо конкретную форму, а просто d=20.5см или 19х19см с такой же глубиной как у Сердца, т.е. h=4.8. То тогда объемы почти такие же ...???... |
Автор: | TatianaD1108 [ 13 авг 2014, 15:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №65 Форма-сердце |
Поумерила форму сердце: влезло 1,5 л воды) |
Автор: | STst [ 13 авг 2014, 18:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №65 Форма-сердце |
у меня чуть больше, воды налила до краев и вышло 1673гр |
Автор: | Svetulka [ 13 авг 2014, 18:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №65 Форма-сердце |
У меня есть икеевская форма сердце, мне она как-то больше нравится, т.к. дно укреплено и форма более правильной формы, но такая тоже пойдет... Рецепты глянула мельком, кое-что интересным показалось... А спец осенний скорее для конфет получается, для печений мелковато наверно будет p.s. сканы 65 номера выложу завтра |
Автор: | STst [ 21 авг 2014, 17:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №65 Форма-сердце |
в банановом пироге плохо рассказано как делать топпинг - только что "вляпалась". Лучше посмотрите перед готовкой в поисковике "карамельный соус из жирных сливок". Он не сложный. то что соус карамельный они написали, а то что сахар до этого состояния надо довести - забыли...А я вот чувствовала, что в описании чего-то не хватает, а за комп.было лень присесть сразу. Вышел не коричневый соус, а белый как сгущенка))но есть можно)) |
Автор: | STst [ 21 авг 2014, 23:04 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №65 Форма-сердце | |||
доделала Банановый пирог, сделала его в сердце (в духовке меньше 40мин, надо было не более 35) поднялся больше чем в 2 раза (соду всегда гашу лимонным или лаймовым соком - продается в маленьких пластиковых бутылочках) орехи понятное дело какие были те и намешала банановую пюрешку - немного подогревая бананы в духовке, намяла и протерла вручную, без механизмов (нужных для этого у меня нет) -- на вкус нормальный, обыденный кексик, бананы слабо чувствуются (я их люблю, так что чуток подкинула бы побольше) соус наверху придает сладости менее сладкому кексу/пирогу --- форма Сердце большая))хороша для праздников!
|
Автор: | STst [ 05 окт 2014, 14:24 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №65 Форма-сердце | |||||||||
там сказано "разогревайте (масло и сахар) на слабом огне", ну я и разогревала...Без кипения)) Думаю фраза "разогревайте при слабом кипении" была бы более правильной, тогда бы сахар плавился и "золотился". С чего сахару коричневеть при простом растворении без кипения? Брала белый сахар. |
Автор: | STst [ 05 окт 2014, 14:31 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №65 Форма-сердце | |||||||||
у них пирог узкий и высокий (~16.5х7.5см), может, поэтому и 50мин. (а соду всегда гашу в самом конце, не глядя на рецепт, не люблю рисковать.))) |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |