В этом выпуске: -Торт ко Дню Валентина - Яблочный пирог с рикоттой - Профитроли с сыром и зеленью - Лимонный пирог с козьим сыром - Малиновый кекс - Флэпджеки с орешками - Слоенный пирог с индюшатиной - Шоколадные пудинги - Банановый пирог с топпингом - Готовим соленое печенье - Семена и зерна для посыпок
Дата выхода: 12.08.2014
16 июл 2014, 17:55
Спонсор
TatianaD1108
Зарегистрирован: 08 июл 2014, 21:40 Сообщения: 23 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №65 Форма-сердце
Купила журнальчик с формой-сердечком) Форма большая и глубокая) Рецепты понравились) Самое главное- ждем новый спец с 26 августа
12 авг 2014, 11:11
TatianaD1108
Зарегистрирован: 08 июл 2014, 21:40 Сообщения: 23 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №65 Форма-сердце
Тираж 65 номера 14200 экз, через номер - формочки-цифры 5-9)))
12 авг 2014, 11:13
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36166 Откуда: Нижний Новгород
Внутренние размеры Сердца: глубина=4.8см ширина внутри в самом широком месте=24.9см высота/длина по центру (между "уголками")=17см объем=1670мл ----- Девушки! у меня вопрос - в журнале сказано, что это форма для бисквитного и кексового теста и пропорции теста для Сердца равны пропорциям для форм d=20.5см и 19х19см [думаю, они имели ввиду из №№ 17 (голубая квадратная) и 20 (розовая круглая глубокая)]
Что это означает???, т.к. указанные формы имеют объемы больше, чем у Сердца (больше 2х литров) Раньше думала, что если формы примерно одинаковые по объему, то и рецепты к ним подходят. Но тут слишком большая разница в размерах (неужели тесто из розовой круглой влезет в Сердце??)
А с другой стороны - может, они не имели ввиду какую-либо конкретную форму, а просто d=20.5см или 19х19см с такой же глубиной как у Сердца, т.е. h=4.8. То тогда объемы почти такие же ...???...
13 авг 2014, 15:13
TatianaD1108
Зарегистрирован: 08 июл 2014, 21:40 Сообщения: 23 Откуда: Москва
в банановом пироге плохо рассказано как делать топпинг - только что "вляпалась". Лучше посмотрите перед готовкой в поисковике "карамельный соус из жирных сливок". Он не сложный. то что соус карамельный они написали, а то что сахар до этого состояния надо довести - забыли...А я вот чувствовала, что в описании чего-то не хватает, а за комп.было лень присесть сразу. Вышел не коричневый соус, а белый как сгущенка))но есть можно))
доделала Банановый пирог, сделала его в сердце (в духовке меньше 40мин, надо было не более 35) поднялся больше чем в 2 раза (соду всегда гашу лимонным или лаймовым соком - продается в маленьких пластиковых бутылочках) орехи понятное дело какие были те и намешала банановую пюрешку - немного подогревая бананы в духовке, намяла и протерла вручную, без механизмов (нужных для этого у меня нет) -- на вкус нормальный, обыденный кексик, бананы слабо чувствуются (я их люблю, так что чуток подкинула бы побольше) соус наверху придает сладости менее сладкому кексу/пирогу --- форма Сердце большая))хороша для праздников!
Фото:
Изысканная выпечка №65 Форма-сердце _банановый в форме сердце_.jpg [ 74.69 Кб | Просмотров: 6814 ]
Изысканная выпечка №65 Форма-сердце _банановый в форме сердце_чуть не пересушила_.jpg [ 73.08 Кб | Просмотров: 6814 ]
21 авг 2014, 23:04
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №65 Форма-сердце
Банановый пирог с топпингом
Все делала по рецепты, никаких лишних телодвижений не делала, орехи заменила на грецкие и в топинге и в пироге. Выпекала 35 мин. Почему в ж-ле предлагают печь 50 мин.или даже час, он вобще дубовый станет... Соду не гасила,т.к.в рецепте этого не сказано... Пирог как пирог, с карамелью не так скучно)))
STst, про сахар для карамели написано, что он должен растворится, а потом добавить сливки, у меня как видите коричневатого цвета
Банановый пирог с топпингом ... STst, про сахар для карамели написано, что он должен растворится, а потом добавить сливки, у меня как видите коричневатого цвета
там сказано "разогревайте (масло и сахар)на слабом огне", ну я и разогревала...Без кипения)) Думаю фраза "разогревайте при слабом кипении" была бы более правильной, тогда бы сахар плавился и "золотился". С чего сахару коричневеть при простом растворении без кипения? Брала белый сахар.
Банановый пирог с топпингом... Выпекала 35 мин. Почему в ж-ле предлагают печь 50 мин.или даже час, он вобще дубовый станет... Соду не гасила,т.к.в рецепте этого не сказано...
у них пирог узкий и высокий (~16.5х7.5см), может, поэтому и 50мин.
(а соду всегда гашу в самом конце, не глядя на рецепт, не люблю рисковать.)))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото