Форум о журнальных коллекциях Деагостини, Ашет, Eaglemoss, Modimio http://nacekomie.ru/forum/ |
|
Изысканная выпечка №59 Форма-Звезда http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=68&t=14693 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Svetulka [ 23 апр 2014, 19:25 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Изысканная выпечка №59 Форма-Звезда | |||||||||
Изысканная выпечка №59 Форма-Звезда
В этом выпуске: - Торт "Звездный взрыв" - Лимонно-кокосовый пирог - Горячие яблоки в тесте - Грушевый пирог с вином - Белый хлеб на закваске - Миндальные улитки - Киш с копченой форелью - Каштановая "Павлова" - Имбирные язычки - Хлебная закваска - Копченая рыба Дата выхода: 20.05.2014 |
Автор: | RAYDER [ 20 май 2014, 17:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №59 Форма-Звезда |
Автор: | Jasmina [ 21 май 2014, 14:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №59 Форма-Звезда |
Вот и я наконец-то купила номер со звездочкой! Ждала ее целых 2 года с нетерпением - потому что форма понравилась, а нигде в интернет-магазинах не могла найти ничего похожее...дождалась!))) На улице +30, но гляжу на формочку и на рецепт и почему-то Новый год вспоминается P.S. Вот если еще и спец с листьями выйдет - тогда полное счастье! |
Автор: | Svetulka [ 21 май 2014, 21:11 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №59 Форма-Звезда | |||||||||
очень вкусный бисквит или не знаю как назвать булку... Маленькие порционные лучше делать из квадратика Вариация с вареньем. А большой пирог будет идеален с курдом и кокосом, главное не пересластить посыпку. Однозначно буду делать еще |
Автор: | STst [ 27 май 2014, 15:56 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №59 Форма-Звезда | ||
как такую форму как звезда разрезают (вернее торт в форме звезды)? в журнале сказано на 10-12 персон. Допустим отделим каждый луч с боков прямо до центра звезды и +ещё луч пополам - получится 10 несимметричных кусков, но не 12. Или нарезать лучи как колбаску - с увеличением в размерах каждого куска, а потом уже середину разрезать? Всё таки это торт - куски должны быть красивыми. В инете как резать такие формы с сильно выступающими частями не нашла. нашла только это: http://tutsvadba.ru/atribut/tort/579-ka ... -tort.html Стандартные размеры порезанных кусочков составляют примерно 5 см в ширину. 1)Круглый одноярусный торт режут, отступив от края около 5 см по периметру окружности. Затем полученное кольцо делят на куски. Те же действия производят с остальной частью торта. Центральную часть, в зависимости от ее размера, либо оставляют целой, либо делят на несколько кусков. 2, 3) Аналогично режут торт в форме шестиугольника и цветка. 4)Торт в форме сердца разрезается вертикально на несколько частей, которые потом разделяются по горизонтальной линии по 5 см в ширину. 5) Квадратный торт режется поперек от внешнего края на квадраты того же размера. 6) Овальный торт разрезается вначале с четырех сторон так, чтобы в середине образовался прямоугольник, который потом несложно разделить на равные куски прямоугольной формы.
|
Автор: | vipere [ 28 май 2014, 07:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №59 Форма-Звезда |
Думаю, сначала надо отрезать лучи, а потом пятиугольник резать на треугольники - получится примерно одинаковые кусочки... |
Автор: | STst [ 28 май 2014, 18:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №59 Форма-Звезда |
Да, видимо, только на треугольники. Была бы звезда шестилучевая треугольники вышли бы одинаковыми и из лучей и из центра. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |