Форум о журнальных коллекциях Деагостини, Ашет, Eaglemoss, Modimio
http://nacekomie.ru/forum/

Изысканная выпечка №59 Форма-Звезда
http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=68&t=14693
Страница 1 из 1

Автор:  Svetulka [ 23 апр 2014, 19:25 ]
Заголовок сообщения:  Изысканная выпечка №59 Форма-Звезда

Изысканная выпечка №59 Форма-Звезда

Фото:
Изысканная выпечка №59 Форма-Звезда
Изысканная выпечка №59 Форма-Звезда 1.jpg [ 63.1 Кб | Просмотров: 8036 ]


В этом выпуске:
- Торт "Звездный взрыв"
- Лимонно-кокосовый пирог
- Горячие яблоки в тесте
- Грушевый пирог с вином
- Белый хлеб на закваске
- Миндальные улитки
- Киш с копченой форелью
- Каштановая "Павлова"
- Имбирные язычки
- Хлебная закваска
- Копченая рыба

Дата выхода: 20.05.2014

Автор:  Svetulka [ 20 май 2014, 07:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №59 Форма-Звезда

Журнал подорожал с этого номера. 215р цена

Форма классная
Изысканная выпечка №59 Форма-Звезда
Изысканная выпечка №59 Форма-Звезда

Сам журнал ну так, мне пару рецептов понравилось... мои много страдальные булки с корицей можно теперь делать по другому рецепту)))

сканы выложу вечером

в 61 номера, кажется опять форма для киша, только сиреневая

Автор:  RAYDER [ 20 май 2014, 17:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №59 Форма-Звезда

Изысканная выпечка №59 Форма-Звезда

Автор:  Svetulka [ 20 май 2014, 20:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №59 Форма-Звезда

Лимонно-коксовый пирог
Изысканная выпечка №59 Форма-Звезда

решила сделать в форме для тарталеток. Надо было положить поменьше теста в формочки, тогда бы они не так сильно поднялись. Не стала делать в квадратной форме, т.к. готовый пирог все время сложно вытаскивать, чтобы не повредить, в этот раз тесто довольно плотное и крепкое, наверно вытащить бы получилось. Рецепт курда не понравился, т.к. чувствуется привкус крахмала, у меня есть другой рецепт без крахмала, в следующий раз сделаю по своему рецепту

Фото неочень хорошее, не видно, что посыпка у меня получилось оранжевая, т.к. место цедры лайма я использовала лимон и вместо сахара взяла кристаллики оранжевого цвета, которые есть в наборе для посыпки куличей... на вкус еще не пробовала, но думаю, похоже на мадленки с лимонным курдом smile_03

Автор:  Jasmina [ 21 май 2014, 14:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №59 Форма-Звезда

Вот и я наконец-то купила номер со звездочкой! Ждала ее целых 2 года с нетерпением - потому что форма понравилась, а нигде в интернет-магазинах не могла найти ничего похожее...дождалась!))) На улице +30, но гляжу на формочку и на рецепт и почему-то Новый год вспоминается smile_23
P.S. Вот если еще и спец с листьями выйдет - тогда полное счастье! smile_08

Автор:  Svetulka [ 21 май 2014, 21:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №59 Форма-Звезда

Svetulka писал(а):
Лимонно-коксовый пирог


очень вкусный бисквит или не знаю как назвать булку... Маленькие порционные лучше делать из квадратика Вариация с вареньем. А большой пирог будет идеален с курдом и кокосом, главное не пересластить посыпку. Однозначно буду делать еще

Автор:  STst [ 27 май 2014, 15:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №59 Форма-Звезда

как такую форму как звезда разрезают (вернее торт в форме звезды)? в журнале сказано на 10-12 персон.
Допустим отделим каждый луч с боков прямо до центра звезды и +ещё луч пополам - получится 10 несимметричных кусков, но не 12.
Или нарезать лучи как колбаску - с увеличением в размерах каждого куска, а потом уже середину разрезать?
Всё таки это торт - куски должны быть красивыми.

В инете как резать такие формы с сильно выступающими частями не нашла.
нашла только это:
http://tutsvadba.ru/atribut/tort/579-ka ... -tort.html
Стандартные размеры порезанных кусочков составляют примерно 5 см в ширину.
1)Круглый одноярусный торт режут, отступив от края около 5 см по периметру окружности. Затем полученное кольцо делят на куски. Те же действия производят с остальной частью торта. Центральную часть, в зависимости от ее размера, либо оставляют целой, либо делят на несколько кусков.
2, 3) Аналогично режут торт в форме шестиугольника и цветка.
4)Торт в форме сердца разрезается вертикально на несколько частей, которые потом разделяются по горизонтальной линии по 5 см в ширину.
5) Квадратный торт режется поперек от внешнего края на квадраты того же размера.
6) Овальный торт разрезается вначале с четырех сторон так, чтобы в середине образовался прямоугольник, который потом несложно разделить на равные куски прямоугольной формы.


Фото:
Изысканная выпечка №59 Форма-Звезда
Изысканная выпечка №59 Форма-Звезда как разрезать торт.jpg [ 19.9 Кб | Просмотров: 7251 ]

Автор:  vipere [ 28 май 2014, 07:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №59 Форма-Звезда

Думаю, сначала надо отрезать лучи, а потом пятиугольник резать на треугольники - получится примерно одинаковые кусочки...

Автор:  STst [ 28 май 2014, 18:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №59 Форма-Звезда

Да, видимо, только на треугольники. Была бы звезда шестилучевая треугольники вышли бы одинаковыми и из лучей и из центра.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/