Форум о журнальных коллекциях Деагостини, Ашет, Eaglemoss, Modimio http://nacekomie.ru/forum/ |
|
Изысканная выпечка №54 Квадратная форма http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=68&t=13587 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Svetulka [ 11 фев 2014, 19:21 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Изысканная выпечка №54 Квадратная форма | |||||||||
Изысканная выпечка №54 Квадратная форма
В этом выпуске: - Морковный пирог - Крем-брюле с эспрессо - Абрикосовый пирог "Бейквелл" - Печенье с клюквой - Рисовый пирог с курятиной - Мини-тарталетки с ягодами - Торт "Миссисипи" - Грушевый штрудель - Сырный тарт с цукини - Квадратные кексы - Рис Дата выхода - 11.03.2014 |
Автор: | STst [ 12 мар 2014, 14:05 ] | |||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №54 Квадратная форма | |||||
приятно когда на ценнике зачеркнуто 243 и стоит 209р ))) внутренние размеры фиолетовой квадратной формы: дно 17см, ширина верха 18см, глубина 4.8см голубая квадратная форма глубже этой из № 54 ~ на 2 см голубая больше по объему, чем эта форма на 450 ml (напомню внутренние размеры голубой квадратной - 16.5см дно, 18см верх, 7.2см глубина) [чего я прицепилась к голубой? - так хотела, чтоб фиолетовая была запаской, т.к. голубую часто использую, не судьба((]
|
Автор: | Svetulka [ 12 мар 2014, 19:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №54 Квадратная форма |
форме рада, красивая))) хоть и у меня с квадратной формой и не лады)) рецепты не очень... рисовый пирог вообще ризотто напоминает P.s сканы завтра |
Автор: | OksanaNail [ 14 мар 2014, 09:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №54 Квадратная форма |
В этих формах хорошо печь разные основы для шахматных кексов. в одной форме светлую основу, во второй - темную основу. разрезать каждую основы на 4 части..........= 2 кекса. рецепты в №№ 17, ,51 |
Автор: | Noor [ 26 май 2014, 12:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №54 Квадратная форма |
Захотелось вчера чего-нибудь к чаю - сладкого и не напряжного в приготовлении, сделала квадратные кексы с 24 страницы. Тесто месится быстро, выпекается тоже, добавила цедру 1 апельсина и 6 ч.л.апельсинового сока. Шикарный рецепт на скорую руку, выпечка получилась пышная и ароматная ! Фото конечно же не успела сделать . |
Автор: | Galllaktika [ 17 фев 2015, 00:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №54 Квадратная форма |
Люблю эту форму. Постоянно использую для запеканок или быстрых пирогов из слоеного теста. Сегодня пирог с брусникой. |
Автор: | Galllaktika [ 17 фев 2015, 00:36 ] | |||||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №54 Квадратная форма | |||||||||||
|
Автор: | STst [ 17 фев 2015, 11:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №54 Квадратная форма |
красивый)) загадочный)) и что же под куполом? Galllaktika, а круглый верх с цветочками и волнистой каймой кладется позже? |
Автор: | Galllaktika [ 17 фев 2015, 12:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №54 Квадратная форма |
Девочки, пирожок самый простой. Два квадрата слоеного теста. Первый квадрат раскатать и уложить в форму, чтобы края теста были вровень боковым стенкам формы. Дальше разложить начинку. У меня в этот раз брусника - сахар - крахмал, можно немного перетертого лимона. Сверху второй квадрат теста. Его чуть меньше надо раскатывать. Раскатывать слоеное тесто желательно в одном направлении. Защипить края двух квадратов, обрезать ножницами выступающие неровные края, и закрутить края, как на вареники, косичкой (в сети много видео на эту тему, если что). Из обрезков теста формочкой вырезать украшения, приклеить водой. И в духовку. Минут 10 заняло у меня приготовление этого пирога (без выпекания). Очень быстро. А начинка может быть любая. Купол образовался сам собой, слоеное тесто так себя повело в духовке. Квадратная форма идеальна для квадратов слоеного теста. Попробуйте. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |